Эротическая кулинария

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем мамуля, 29 мар 2008.

  1. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Удовольствия от еды и секса равны. Они сильны и поэтичны. Без зачатия нет жизни, без еды нет жизни. Можно назвать три "кита" жизни: дыхание, еда и секс. Как мы сумеем расположиться на этих "китах", такова и будет жизнь.

    Кулинарная эротика широко использует для приготовления плоды, овощи, травы, коренья, приправы, пряности, съедобные дикорастущие. Хорошо использовать молочные продукты: молоко, простоквашу, кефир, йогурт, сметану, творог, сыр и другие изделия из молока.

    Для эротической кухни необходима рыба самых разных видов. А вот хлеб и сдобные сладкие изделия не подходят.

    За столом желательно не использовать вилок и ложек, а насколько это возможно, есть руками, ведь на Востоке говорят, что чем больше рук тянется к блюду, тем богаче будет семья. Еда руками и эротична: ведь взглядом, руками, намеками, своими действиями влюбленные как бы готовятся и томятся ожиданием.
     
  2. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Квашеная капуста "Потерпи милый"
    1/2 стакана квашеной капусты, 1 столовая ложка тертой редьки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка тертой сырой свеклы.
    Квашеную капусту смешивают с тертой сырой свеклой и редькой и заправляют растительным маслом.


    ******************

    Яйца на листьях салата "Ложе страсти"
    3 яйца, 10 листов салата, 1 чайная ложка тертой сырой свеклы, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина.
    Яйца варят вкрутую. Молоденькие листика салата тщательно промывают, укладывают на дно тарелки, на листики кладут тертую свеклу, кольца лука, растения солят и красиво укладывают на них кусочки яйца, украшают кусочками масла или маргарина.

    *********************

    Курица с овощами "Месть мужу"
    1/2 средней величины курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 чайная ложка сухой мяты, 1 чайная ложка сухой душицы, соль, 1 литр воды.
    Обработанную курицу рубят с костями на небольшие кусочки, добавляют рубленный лук, нарезанный очищенный картофель, сухие травы и заливают горячей соленой водой; быстро доводят до кипения, варят 15-20 минут, сразу же снимают с огня и настаивают без нагревания 10-15 минут (если курица мягкая, то настаивание исключается); подают курицу с овощами в посуде, в которой она готовилась.
     
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Картофель натуральный "Гимн поцелую"
    2 средней величины картофелины, 1 столовая ложка тертой редьки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка тертого хрена, соль по вкусу.
    Из очищенного картофеля аккуратно вырезают фигурку фаллоса (не обязательно тщательно отделывать форму, ведь важен эротический смысл); картофель отваривают в подсоленной воде так, чтобы не деформировать форму, и подают к столу с тертой редькой, смешанной с хреном, а картофельный отвар наливают в стаканы и подают в теплом виде как напиток. Картофель поливают растительным маслом.
    Также можно готовить и свеклу, редьку, репу, морковь, ведь такие виды овощей легко поддаются скульптурной обработке, чтобы получить необычный эротический эффект.

    **********************

    Овощи заливные - эротические
    1 репа, 1 редька, 1 свекла, 1 морковь, 1 огурец, 1/4 средней величины тыквы, желатин, вода.
    Из овощей вырезают эротический фигурки (фаллос, ягодицы, фигурки обнаженных мужчин и женщин), их кладут в горячую воду, быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, снимают с огня и настаивают без нагревания 10-15 минут. Фигурки осторожно вынимают, а в отвар добавляют соль по вкусу и желатин из расчета на 1 литр воды 50 граммов сухого желатина (его замачивают в овощном отваре, а затем при постоянном перемешивании доводят до кипения); полученным раствором заливают овощи так, чтобы можно было их затем красиво выложить, ведь раствор желатина можно закрасить тремя цветами: красный (свекла), белый (без краски), зеленый (сок от зеленых растений). Варьируя такими цветами, получают красивые разнообразные сочетания, которые радуют глаз, создают хорошее впечатление, и эротика на столе позволяет подготовиться к таинству в ночь любви.
    Кроме овощей советуем заливать плоды, грибы, ягоды и создавать любые композиции.
     
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Фаллические котлетки из мяса и овощей
    1 стакан фарша говяжьего и свиного (в соотношении 1:1), 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 стакана рубленной цветной капусты, 2 зубчика чеснока, соль, 1 чайная ложка рубленной зелени петрушки.
    Мясо без костей пропускают через мясорубку вместе с овощами и чесноком, массу тщательно вымешивают, добавляют соль, и если она густая, чуть-чуть подливают воды, чтобы фарш был эластичный и нежный, вводят мелко рубленную зелень петрушки.
    Из фарша готовят фаллос в натуральную величину, аккуратно кладут на противень и запекают в горячей духовке при температуре 200-220 С в течении 15-20 минут. Выпеченный фаллос укладывают на блюдо и подают с овощами и зеленью, украшают в эротическом стиле (можно вырезать из овощей фигурки и украсить ими блюдо). Рекомендуется котлетки снабдить эротическими названиями, как меню.
    Такие фаллические котлетки готовят из самых разнообразных овощей, трав, кореньев, плодов, съедобных дикорастущих, подбирают соотношения мяса и растительных добавок так, чтобы масса не развалилась, рекомендуется слегка добавить в фарш манную крупу для связи или одно-два яйца.
    После того как фарш готов, его ставят на 30-40 минут в холодильник для структурирования, фарш становится нежным, сочным и не разваливается.

    *****************************

    Грибы запеченные эротические
    10 средней величины свежих грибов, 1 морковь, 1 стакан рубленной свежей белокочанной капусты, 1 чайная ложка рубленной зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленной репы, 3 столовые ложки сметаны, соль.
    Грибы промывают и мелко рубят. Морковь и репу очищают и натирают соломкой, а капусту режут мелкими дольками. Овощи смешивают с грибами, добавляют соль, сметану и перемешивают. Заливают кипящей водой, чтобы грибы и овощи были только покрыты, и быстро доводят до кипения, варят 6-7 минут и настаивают без нагревания 10-12 минут.
    Грибы и овощи выкладывают на блюдо, поливают отваром, остающимся от варки грибов и овощей. Посыпают грибы и овощи рубленой зеленью петрушки.


    ****************************

    "Эротическая кулинария", Владимир Михайлов
     
  5. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Яблоки, запеченные с медом и орехами

    Из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить сердцевину. Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахарным песком, на дно сковороды налить немного воды. Запекать в духовке 15—20 минут.
    Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить медом с орехами.

    800 г яблок, 200 г меда, 2 ст. ложки сахара, 60 г орехов.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат из тертого редиса с апельсином

    Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.

    3 длиных крупных редиски,2 столовых ложки лимоного сока,1 столовая ложка сахара,1 апельсин,1 сталовая ложка воды флердоранж,соль
     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Мункачина

    Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками.
    Из слив удалить косточки. Все смешать, добавить масло, посолить и поперчить

    600 гр апельсинов,300 гр репчатого лука,125 гр слив,40 гр растительного масло,молатый перец,соль

    Добавлено через 4 минуты
    «Бананарама»

    Яйца разбить, добавить к ним сахарную пудру, взбить с помощью миксера. Взбитую массу вылить на тарелку, а на другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Бананы вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть бананов, вываляв ее сначала во взбитой яичной массе, а затем в кокосовой стружке, обжарить в топленом сливочном масле. Подать к столу в горячем виде, украсив дольками лимона и шариками сливочного мороженого.

    4 банана,6 ст ложок кокосовой стружки,2 яйцо,3 ст ложки сахарной пудры,3 ст ложки топлёного сливочного масла,1 лимон,100 гр сливочного мороженого
     
  8. Шипа

    Шипа Новичок

    Регистрация:
    03.10.2005
    Сообщения:
    1.056
    Репутация:
    0
    есть известные афрозодиаки... всевозможные морские гады(креветки,кальмары,устрицы),специи и для меня еще фрукты некоторые
     
  9. Цветочек

    Цветочек Пользователь

    Регистрация:
    14.03.2006
    Сообщения:
    844
    Репутация:
    0
    Гороховая каша (Феерическая ночь)

    На сковородке поджарить ложку горчицы + красный и черный перец с кориандром на растительном масле, добавить стакан гороха, пожарить совсем не много, потом залить тремя стаканами воды, посолить:555:
     
  10. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Пельмени «сибирская любовь»

    Муку просеять, смешать с манной крупой, пиво нагреть до кипения и быстро влить в муку с крупой, тщательно вымесить, постепенно вбивая яйца. Если тесто все-таки получится жидким, добавить муки и крупы. После того, как тесто перестанет липнуть к руке и доске, оставить его при комнатной температуре на 1 час для структурирования. За это время подготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, тыквой, морковью, добавить в фарш сухое вино, вымесить.
    Из теста раскатать длинные полоски, положить на них фарш, вылепить колбаски, отварить, как обычные пельмени.

    Для фарша: 1 стакан мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка тертой тыквы, 3 ст. ложки белого сухого вина.
    Для теста: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана пива, 3 яйца.
     
  11. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Мясо «свидание в смородине»

    Очищенные овощи нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них — продолговатые кусочки говядины, сверху остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения, варить 8—10 минут на слабом огне без помешивания. Настаивать без нагревания 10—15 минут.

    100 г говядины без костей, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины.


    **********************************************************************


    Трепанги, тушенные с икрой креветок

    Сушеную икру креветки положить в холодную воду на 10—15 минут, после чего воду слить и до использования хранить икру в холодном месте. Трепанги целыми тушками ошпарить кипятком и откинуть. Икру креветок отжать от воды. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 2—3 см.
    На сковороду положить ошпаренные в кипятке трепанги, влить готовый бульон (20 г), положить икру креветок и довести до кипения. С поверхности жидкости снять пену, а затем, встряхивая сковороду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), растопленное свиное сало и посыпать зеленым луком.

    40 г сушеных трепангов, 10 г сушеной икры креветок, 10 г крахмала, 30 г свиного сала, 15 г зеленого лука, 5 г сахара, ингредиенты куриного бульона.
     
  12. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Креветки и сельдерей с соусом

    Промыть сельдерей, удалить листья, а стебли нарезать дольками длиной 3 см. Подготовленные ростки бамбука и креветки, очищенные от панциря, также нарезать маленькими ломтиками.
    Сельдерей и ростки бамбука отварить в воде до готовности, вынуть из кастрюли, остудить. Креветки обжарить, добавить масло с перцем хуацзё, соль, глютамат натрия, смешать с сельдереем и ростками бамбука.

    250 г сельдерея, 100 г креветок, 50 г ростков бамбука, 2 г соли, 1 г глютамата натрия, растительное масло с перцем хуацзё по вкусу.


    ***********************************************************************


    Креветки тушеные

    Очистить и растолочь чеснок, мелко нарезать зелень петрушки. Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить чеснок, зелень, соль и черный перец, положить креветки, налить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

    2 кг креветок, 1 головка чеснока, пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 1/2 кофейной ложки соли, 1/4 кофейной ложки молотого черного перца.

    ****************************************

    Крабы с зеленым салатом

    Зеленый салат перебрать, промыть, разрезать на две-три части. У крабов удалить костные пластинки.
    Зеленый салат положить в салатник или на тарелку, а на него подготовленные крабы и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом.

    160 г консервированных крабов, 35 г зеленого салата, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 5 г кунжутного масла, 5 г концентрата, 5 г уксуса.
     
  13. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    продукты для эротической ночи

    [​IMG]


    Если Вы хотите сделать свою сексуальную жизнь более яркой и насыщенной, то Вам необходимо перестать употреблять вкусненький картофель фри и переходить на полноценную здоровую пищу. Многие продукты содержат натуральные афродизиаки — вещества, повышающие сексуальное желание.
    Давайте разберемся, какую пищу необходимо употреблять для того, чтобы после ужина Вы и Ваш любимый не лежали у телевизора, а бежали прямиком в постель осуществлять свои тайные фантазии.

    Морепродукты — лидеры по количеству полезных веществ, необходимых для счастливой сексуальной жизни. Они содержат цинк, фосфор, железо и минеральные соли, которые просто необходимы для поддержания сексуальной активности. Цинк участвует в синтезе тестостерона – главного мужского гормона, отвечающего за сексуальное желание и выработку спермы. Железо – это источник зарядки для сексуальной энергии. Фосфор очень важен для полноценной работы мозга и нервов, он отвечает за сексуальность как качество человека.​

    Яйца — содержат витамины А, В1 и белок. Недостаток витамина А нарушает правильную секрецию половых органов, от него зависит состояние слизистых оболочек влагалища. Витамин В1 влияет на уровень гормонов, его недостаток сильно ослабляет организм. Белок у мужчин способствует образованию большего количества спермы, помогает быстрее восстанавливать работоспособность полового члена после семяизвержения.​

    Бананы — богаты калием и природным сахаром. Если в организме недостаточно калия, то человек становиться вялым, медлительным и ему, конечно же, не до секса. С помощью бананов можно приготовить возбуждающий десерт. Бананы нарезаются ломтиками, заливаются йогуртом, к ним добавляются грецкий орех и смесь приправ карри. Употреблять сие блюдо можно как до секса, так и в перерывах, во время отдыха. Кстати, бананы могут быть использованы и в качестве сексуальной игрушки. Достаточно немного фантазии и Вы будете совмещать приятное с полезным – наслаждаться банановыми ласками и потреблять полезный продукт. Многие мужчины обожают вкус банана смешанный с женскими соками – это тоже можно рассматривать как мощный афродизиак.​

    Цельнозерновой хлеб — замените в своем рационе обычный хлеб 1-го или 2-го сорта на цельнозерновой из пророщенной пшеницы. Он в большом количестве содержит, всем известный, сексуальный витамин Е. Но, тем не менее, необходимое количество витамина Е из натуральной пищи получить достаточно сложно и поэтому его рекомендуется употреблять в виде соответствующих препаратов.​

    Подсолнечное нерафинированное масло - также содержит в себе витамин Е и незаменимые жирные кислоты. Достаточно добавлять всего одну столовую ложку в салат, заменяя им майонез. Обратите внимание, что это касается только нерафинированного масла.​

    Творог — богат кальцием, который влияет на менструальный цикл у женщин и на способность к зачатию у мужчин. Без кальция у женщин не было бы грудного молока. У мужчин же нормальный уровень кальция предотвращает преждевременное семяизвержение, а его недостаток понижает либидо и потенцию.​

    Орехи — грецкий, кедровый орех, фисташки, каштан, миндаль. Содержат большое количество белка, необходимого для выработки спермы и повышения уровня сексуальных гормонов в организме. Миндаль, кроме этого, содержит еще витамин Е и кальций. Наиболее ярко он проявляет себя в сочетании с медом.
    Семена — наиболее предпочтительны семена кунжута, также полезны семена подсолнуха, тыквы, арбуза. Семена очень питательны и богаты полезными жирами и магнием, но их полезные свойства действуют на организм только при употреблении в сыром виде.​

    Мед — один из лучших природных восстановителей сексуальной энергии. Достаточно съедать по одной столовой ложке меда утром натощак и через некоторое время запивать горячим чаем или молоком. Но ни в коем случае нельзя растворять мед в любой горячей жидкости, т.к. мед потеряет все свои полезные свойства.​
     
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат из моркови, апельсина и изюма

    Изюм промыть в холодной воде, перебрать и залить кипятком на 10 минут. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, очищенную мякоть разделить на дольки, а каждую дольку, сняв с нее пленку и удалив косточки, разрезать на несколько кусочков. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Перемешать в салатнице нарезанную морковь, кусочки апельсина и изюм, заправить смесь майонезом и тщательно перемешать. Добавить в салат лимонный сок, сахар и соль. Перемешать салат еще раз и немедленно подать его к столу.

    1 апельсин, 3 моркови, 4 ст. ложки изюма без косточек, 3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, сахар, соль.
     
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Салат из бананов со спагетти

    Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, но не дав им развариться, воду слить, а отваренные спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры, очищенную мякоть нарезать кружочками.
    Яблоки разрезать на половинки, каждую половинку, удалив предварительно в ней сердцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на сито и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все перечисленные компоненты (спагетти, бананы, яблоки, помидоры, сыр и зеленый горошек) в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. В специальной емкости из сметаны и сока, выжатого из лимона, приготовить соус, приправить его солью и перцем. Перед подачей к столу украсить приготовленный салат зеленью петрушки и половинками очищенных грецких орехов. Соус подать отдельно.

    2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст. ложек сметаны, 100 г сыра, 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль, красный и черный молотый перец, зелень петрушки.
     
  16. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ВАНИЛЬНЫЙ МУСС С ВИНОМ

    Ингредиенты:
    4 желтка, 1 яйцо, 120 г сахара, 5 рюмок белого вина, ванилин.


    Приготовление:
    Для водяной бани взять большую кастрюлю и нагреть в ней воду. Смешать желтки, яйцо, сахар, ванилин и взбить миксером.Поставить посуду со смесью в кипящую воду и медленно, порциями, влить вино. При этом мусс надо периодически взбивать.
    Когда мусс вспенится, разлить его по бокалам. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


    Добавлено через 53 секунды
    ФРАНЦУЗСКИЙ МУСС

    Ингредиенты:
    Плитка шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, немного сахарной пудры, цедра одного лимона, ягоды для украшения, соль.


    Приготовление:
    Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане, добавить желтки, не допуская, чтобы вода кипела.
    Через некоторое время в кастрюлю добавить взбитые белки, соль на кончике ножа, лимонную цедру. Смесь постоянно помешивать. Мусс охладить и украсить ягодами.
     
  17. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ОМЛЕТ С УСТРИЦАМИ

    Ингредиенты:
    20 г куриного бульона,
    2 яйца,
    8 шт. устриц,
    30 г свиного сала.


    Приготовление:
    Взбить яйца, добавить куриный бульон, устрицы и хорошо размешать. Смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании сковороды, обжарить до готовности, после чего влить растопленный жир.
     
  18. yulia

    yulia Новичок

    Регистрация:
    26.06.2007
    Сообщения:
    548
    Репутация:
    0
    «Поцелуй Дон-Жуана» (тушеные говядина и свинина с грибами)

    Ингредиенты:
    Говядина — 600 г, свинина с проростью — 200 г, жир — 150г, грибы — 300 г, репчатый лук — 150 г, пшеничная мука — 1 ст. ложка, сметана — 1 стакан, соль, перец, зелень, вода.

    Способ приготовления:
    Ломтики говядины отбить и нарезать более мелко, свинину разрезать на кубики, мясо обжарить в разогретом жире в котле до коричневого цвета, добавить рубленый лук, соль, подлить кипяток, чтобы мясо было почти покрыто водой. Закрыть котел и тушить мясо на слабом огне.
    Грибы (боровики или шампиньоны) нарезать кубиками, обжарить в жире, посолить. Когда мясо станет мягким, жидкость слить и добавить грибы. Мясной отвар загустить замешанной в сметану пассерованной мукой, залить смесью мясо и грибы, тушить на слабом огне еще 15 мин, затем добавить рубленую зелень.

    Добавлено через 1 минуту
    «Свидание с гейшей» (жаркое из телятины)

    Ингредиенты:
    Телятина (кусок бедра) — 2,5 кг, сливочное масло — 100 г, лук — 2 головки, морковь — 2 шт., перец, соль, сметана — 2 ст. ложки, вода.


    Способ приготовления:
    Вырезать из мяса кость, телятину натереть солью, перцем, обвязать бечевкой. В растопленном в противне масле мясо обжарить до коричневого цвета. Затем влить туда воду или бульон, добавить нарезанные ароматические коренья и продолжать жарить мясо в духовке при средней температуре, время от времени поливая и переворачивая жаркое. Чтобы жаркое было сочнее, его незадолго до готовности надо несколько раз обмазать сметаной.
    С готового жаркого снять бечевку, мясо нарезать ломтями, разложить на блюде для жаркого и подавать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами и соусом из-под жаркого.
     
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СТОЛ. ЭРОТИЧЕСКАЯ ТРАПЕЗА! МЯСО МОЛЛЮСКА РАПАНЫ

    Ингредиенты:
    Мясо моллюска рапаны 100 грамм, 1 лимон, лук репчатый 10 грамм, специи по вкусу.

    Приготовление:
    Во многих странах блюда из морепродуктов составляют основу рациона местных житлей. У нас же хорошо знают только рыбу и креветки, а остальных морских зверьков вопринимают как нечто экзотическое и малосъедобное. А зря! Морепродукты очень вкусны, в них совсем немного жира, зато полно витаминов и минеральных веществ. Поэтому предлагаем познакомиться с ними поближе и попробовать изумительные блюда, приготовленные из морепродуктов.
    МЯСО РАПАНЫ, МАРИНОВАНОЕ В СОКЕ ЛИМОНА (или соке граната) (Севастопольский шок)
    Для этого блюда лучше всего брать шейки рапаны. Размороженые сырые шейки или нарезанное соломкой сырое мясо (тушка) рапаны сложить в салатник. Добавить нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, специи для морепродуктов (или рыбы) и сок лимона с мякотью. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1-10 часов. Чем дольше маринуется, тем мясо нежнее и вкуснее. Затем все выложить на блюдо и украсить дольками лимона.
     

Поделиться этой страницей