Я буду перышком касаться твоих губ… Я буду перышком касаться твоей шеи… Я целовать, наверно, не умею Так, чтоб душа моя врывалась вглубь… Так, чтобы мысли повернулись вспять… Чтоб пробудить греховное желанье… Я – не подарок. Нет, я – наказанье… А вот за что не в силах я понять… Сжигая ночь до черноты угля, Я белизну утра не принимаю, Я легким перышком ресницы обнимаю, И островом мне кажется Земля… Царапаю иголкой по углю, Что только ты – единственный на свете… И этот мир большой – тому свидетель, Как я тебя неистово люблю…
скока любви, скока нежности, сколько боли в сердце, сколько ударов в минуту... сколько ласки в глазах, сколько дрожи по телу, сколько печали на душЕ, сколько воспоминаний в сознании...
Без тебя нет меня, Ты волнуешься зря, Заблудись в моих снах, Улыбнись мне в ответ, Я с тобой, я твоя, И для меня не секрет, Без меня тебя тоже нет.
О Женщина,дитя,превыкшее играть И взором нежных глаз,и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем призерать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе,прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Всё,всё возьми себе-за взгляд очей прекрасных За слово лживое что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты,море страстных снов,и звуков,и огней! Ты,друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! 1894
В моём саду мерцают розы белые, Ьерцают розы белые и красные, В моей душе дрожат мечты не смелые, Стыдливые но страстные. Тебя я видел только раз,любимая Но только раз мечта с мечтой встречаеться, В моей душе любовь непобедимая Горит и не кончаетьчя. Лицо твоё я вижу побледневшее, Волну волос,как пряди снов согласные, В глозах твоих-признанье потемневщее, И губы,губы красные. С тобой познал я только раз,любимая, То яркое,что счастьем называеться,- О тень моя,бесплотная, но зримая, Любовь не забываеться. Моя любовь-пьяная,как гроздья спелые, В моей душе-звучат призывы страстные, В моём саду-сверкают розы белые И ярко ярко-красные.
Люблю тебя! И сердце строкам вторит! Люблю тебя! И кругом голова! Я утоплюсь, как в изумрудном море, В тебе, крича заветные слова! Люблю тебя! Мучительно и нежно, Коснуться бы на миг твоих ланит! Но счастье умирает безнадежно И бьется на кусочки о гранит... Прости меня! Кричу я в иступленьи... Готов за это я сорваться вниз, Лишь только бы обнять твои колени! Любовь моя! Душа моя! вернись! В отчаяньи готов я вырвать сердце! И душу в миг лукавому продать! Лишь только бы твоя открылась дверца, И ты смогла пропащего принять...
я люблю... вижу тебя постоянно, но не скажу больше никогда тебе что люблю, потому что тебе это не нужно(((((( Но в те минуты, когда ты был со мною, я была очень счастлива, и я благодарна судьбе, что ты был в моей жизни!