выпечка

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем shark2000, 9 сен 2006.

  1. IOWA

    IOWA на больничном

    Регистрация:
    08.02.2010
    Сообщения:
    89
    Репутация:
    1
    хочу поделиться рецептом и сайтом, на котором нашла рецепт этот... так вкусно и просто все получается... я в шоке))))

    ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

    [​IMG]
    Ингридиенты

    [​IMG]
    тесто:
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 350-400 г муки
    начинка:
    • 150 г сахара
    • 200 мл сливок (33-35%)
    • 2 ст.л. меда
    • 350 г грецких орехов
    Рецепт приготовления:


    Готовим тесто.
    Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
    Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
    Готовим начинку.
    Орехи измельчить (порубить ножом). Сахар высыпать на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел.
    У меня сахар расплавился через 20 минут.
    Сахар изменит цвет, станет коричневым. Когда сахар расплавится, добавить сливки, перемешать. Следом добавить мед, перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня.
    Массу остудить.
    Тесто разделить на 2 части.
    Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (В рецепте использовалась форма диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
    Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.

    Я сахарной пудрой не посыпала, мне кажется она лишняя, но пирог получился отменный... теперь мечтаю об огромном количестве разных форм для выпекания... влюбилась в духовку...))))
     
  2. Таинственная

    Таинственная <b>Сама тайна<b/>

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    493
    Репутация:
    0
    Рецепт францу[​IMG]зского яблочного пирога из песочного теста
    1. Мука 200 гр.
    2. Соль 1 щепотка
    3. Желтки яичные 2 шт.
    4. Сливочное масло 250 гр.
    5. Сахарная пудра 50 гр.
    6. Сахар 50 гр.
    7. Сок апельсиновый или ликер 3 ст.л.
    8. Яблоки 1 кг.
    Приготовление:
    1. Муку просеять в миску, добавить соль и сахарную пудру.
    2. В муку добавить желтки, натереть на терке 200 гр. сливочного масла.
    3. Руками замесить тесто. Если оно получилось слишком хрупким и не собирается в один комок, то добавьте немного молока.
    4. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку или положите в пакет и поставьте в холодильник.
    5. В кастрюльку высыпать 50 гр. сахара и выложить 50 гр. сливочного масла. Поставить кастрюльку на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
    6. Форму для пирога, диаметром около 28 см., выстелить бумагой для выпечки.
    7. Вылить на дно формы растворенное масло с сахаром.
    8. Покачивая форму, распределить массу равномерно по дну.
    9. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки.
    10. Выложить яблоки сердцевинками вверх плотно друг к другу.
    11. Поставить яблоки в предварительно разогретую до 150 градусов духовку приблизительно на 35-45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
    12. Полить яблоки ликером или соком.
    13. Накрыть яблоки сверху пластом раскатанного теста.
    14. Тесто аккуратно прижать к бортику формы.
    15. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
    16. Сразу же опрокинуть пирог на жаропрочное блюдо.
     
  3. Таинственная

    Таинственная <b>Сама тайна<b/>

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    493
    Репутация:
    0
    Рецепт фруктового торта из готовых коржей

    [​IMG]
    Это рецепт вкуснейшего фруктового торта из готовых коржей. Его можно приготовить к любому событию или празднику и в любое время года: на празднование Рождества, Нового года, Дня Рождения. Главное, что он получается очень вкусным и требует минимум времени для приготовления, что немаловажно в предпраздничной суете.
    Готовые коржи можно купить в магазине. Также понадобятся жирные сливки для взбивания (33 - 35%) и консервированные фрукты (ананасы и персики).
    Для начала приготовим коньячный сироп для пропитки коржей: 2 столовые ложки коньяка смешаем с 2 столовыми ложками сиропа от консервированных фруктов (например персиков). Этим сиропом пропитываем первый корж. Для пропитки удобно использовать кисточку.
    Затем взбиваем миксером 500 мл сливок, до загустения, в конце осторожно всыпаем сахарную пудру (2 столовые ложки). Главное при взбивании сливок - не взбивать слишком долго, может получиться масло. Получившимся кремом смазываем первый корж. Сверху укладываем мелко порезанные консервированные ананасы.
    Следующий корж укладываем поверх первого, пропитываем сиропом, смазываем кремом и дополняем нарезанными персиками.
    С третьим коржом поступаем аналогично, украшаем дольками персика и взбитыми сливками.
    Вмест персиков и ананасов можно взять клубнику и киви (как на фото).
    Фруктовый торт готов, ставим его до подачи на стол в холодное место.
    Приятного аппетита!​
     

Поделиться этой страницей