выпечка

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем shark2000, 9 сен 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Торт "Лакомка"

    [​IMG]

    • для теста:
    • 4 стакана пшеничной муки
    • 300 г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 ст. л. сметаны
    • для крема:
    • 250 г сливочного масла
    • 1 банка вареной сгущенки
    • какао-порошок
    • шоколадка или орехи
    • изюм или орехи в шоколаде 100-150 г
    Для приготовления песочных коржей размягченное (но не растаявшее ) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке. Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу, так испеченные коржи будет легче снять с противня.
    Для приготовления крема сварить сгущенку, хорошенько остудить. Маслу дать немного полежать при комнатной температуре и соединив со сгущенкой, хорошенько взбить. Добавить в крем 2 ст. л. сахарной пудры и 1-2 ст. л. просеянного какао-порошка, все как следует перемешать. Каждый корж промазать толстым слоем крема и собрать торт. Бока и поверхность смазать оставшимся кремом. Бока украсить оставшейся песочной крошкой и тертым шоколадом или орехами. Поверхность торта можно украсить фигурным шоколадом или грильяжем.
     
  2. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Торт "Зебра"

    [​IMG]



    • 4 яица
    • 2 стакана сахара
    • 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом)
    • 1 пачка маргарина( растопить на пару)
    • 1 стакан сметаны
    • 2,5 стакана муки
    • 3 ст. л. какао
    С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное маслои или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления я беру 2-3 ст. л. молока подогреваю на огне, но не кипячу. В достаточно горячее молоко бросаю разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешиваю.
     
  3. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Торт "Брауни"
    [​IMG]



    200 г мягкого сливочного масла
    250 г сахара
    1 пакетик ванилина
    1/4 ч. л. соли
    4 яйца
    3 ст. л. какао
    5 ст. л. тертого горького шоколада
    250 г муки
    1/2 стакана ядер грецких орехов
    1 пакетик разрыхлителя
    1-2 ст. л коньяка
    крем:
    1 банка вареного сгущенного молока
    200 г сливочного масла
    5-6 ч. л. какао
    глазурь:
    200 г шоколада
    75 г сливочного масла
    2 ст. л. молока​

    Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно рмазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.

    Печенье "Ракушки"
    [​IMG]
    • для теста:
    • 325 г муки
    • 200 г масла сливочного или хорошего маргарина
    • 200 г сахара
    • 2 яичных желтка
    В миску просеять муку, выложить натертое масло и сахар, перемешать все в крошку. Вбить 2 желтка и замесить эластичное песочное тесто. Отламывать от общего кусочка маленькие и вкладывать руками в форму. Я пекла 3 раза, по 9 шт. Когда половинки печенюшек будет готова, аккуратно ножиком вырезать серединку теста и подровнять печенье. В получившиеся полоси положить вареную сгущенку, склеить половинки. В блюдечко насыпать кокосовой стружки. Каждое готовое печенье обмакнуть по кругу в кокос.

    Приятного аппетита!
     
  4. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.


    [​IMG]


    На 16 пирожных:
    Смазать маслом квадратную форму для торта размером 20 см. Положить 275 гр печенья к чаю в мешок для морозилки и раздробить его скалкой. Разделить между двумя кастрюлями 225 гр сливочного масла и 2 ст л светлой патоки или меда и растопить его на среднем огне. Добавить в одну кастрюлю 110 гр темного шоколада, поломанного на кусочки, а в другую 110 гр белого шоколада, тоже поломанного на кусочки. Помешивать, пока не растает.

    Разделить по кастрюлям по 75 гр изюма, сушеной клюквы и сушеного кокоса, перемешать и соединить содержимое так, чтобы получился мраморный эффект белого и черного шоколада. Переложить в подготовленную форму и разровнять ложкой, уплотняя. Поставить в холодильник на 1 час, пока не застынет, порезать на кубики и подавать.
     
  5. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    ПИРОГ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

    [​IMG]


    [SIZE=-1]Ингредиенты:[/SIZE]
    [SIZE=-1]250 гр масла сливочного или маргарина,[/SIZE]​
    [SIZE=-1]2,5 ст. муки,[/SIZE]
    [SIZE=-1]3 желтка,[/SIZE]
    [SIZE=-1]2 ст. ложки сахарного песка,[/SIZE]
    [SIZE=-1]1 ст. л. майонеза или сметаны,[/SIZE]
    [SIZE=-1]1/2 ч.л. соды + 3 белка и 1/2 стакана сахара.[/SIZE]
    [SIZE=-1]Начинка любая фруктово-ягодная, но лучше черника, яблоки, лимон.[/SIZE]​

    На масло выложить муку и все порубить ножом. Добавить остальные ингредиенты, кр. белков и сахара. Быстро замесит тесто, разделить на 2 неравные части. Большую часть положить в холодильник, меньшую в морозилку. Приготовить начинку и взбить белки с сахаром до густой массы.
    Смазать противень и выложить большую часть теста (можно заморозить и эту часть, а потом равномерно натереть на терке на противень - так будет лучше).
     
  6. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Вот затеяла сегодня пироги...от первой порции через пять минут остался один пирожок))) Не буду писать как...все делают пироги одинаково))Просто полюбуйтесь)) жаль, запахи не передать в инете...

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. ЖАННА

    ЖАННА Новичок

    Регистрация:
    11.03.2006
    Сообщения:
    283
    Репутация:
    0
    пиши рецепт второго блюда=0
     
  8. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Так ничо особенного))) То же самое тесто, что и для пирогов...раскатываете его в некое подобие квадрата..тонкого...намазываете слегка растительным маслом, чуточку, чтоб сахар, который вы посыпете сверху на всю площадь пласта, прилип...Так вот потом сверху тонким слоем сахар и корицу. Плотно заворачиваете в рулет...потом режете этот рулет острым ножом на кусочки саниметра по 3-4...потом берете каждый кусочек...со стороны одного среза залепляете все слои, как бы соединяя последний виток спиральки теста...чтоб сахар при печении не вытекал. Макаете верхушкой в сахар...и на противень)) Всё))..Печь при обычной температуре как и все пироги...где то 220..до пропекания...минут 40 наверное. И запах при этом...мммммм.....
     
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Торт "Тирамиссу", (на 8 порций)


    [​IMG]

    200 мл кофе эспрессо
    40 мл коньяка
    4 яичных желтка
    80 г сахарного песка
    1 стручок ванили
    500 г творога
    2 ст. л. марсалы
    150 г продолговатого бисквитного печенья
    порошок какао для посыпки


    Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного "обезжирить" десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.

    Другой вариант....
    [​IMG]
    Для приготовления бисквита:
    Яйцо — 5 шт.
    Сахарный песок — 100 гр
    Мука — 130 гр
    Соль — 10 гр
    Ванильный сахар — 3 гр
    Лимон (цедра) — 10 гр
    Сливочное масло — 20 гр
    Ром — 50 гр

    Для пропитки:
    Кофе растворимый — 20 гр
    Вода минеральная — 100 гр
    Коньяк — 50 гр
    Ром — 100 гр
    Ликер-крем — 100 гр
    Сахарная пудра — 100 гр
    Бисквитные палочки — 400 гр
    Какао-пудра — 200 гр
    Для приготовления крема:
    Сыр "Маскарпоне" — 600 гр
    Сахарный песок — 250 гр
    Яйцо — 10 шт.
    Сливки — 100 гр
    Лимон — 300 гр
    Ванильный сахар — 30 гр
    Желатин — 15 гр
    Декоративные изделия — 100 гр
    Сахарная пудра — 30 гр
    Карамболь — 120 гр
    Нектарина — 200 гр
    Приготовление пропитки. Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и размешать, тщательно с добавлением сливок (немного).
    Приготовление крема. Взбить в отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
    Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, рыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
    В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать какао-пудрой, перед подачей оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.
     
  10. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    слойки с печенью и яйцами




    [​IMG]

    СОСТАВ
    400~500г слоеного теста, 3 вареных яйца, ~100г печеночного паштета или печеночной колбасы

    Тесто разделить пополам и раскатать 2 квадрата со сторонами примерно 30см.
    Один квадрат смазать водой или сырым яйцом.
    Разложить дольки яиц и на них печеночную массу (или ломтики печеночной колбасы).



    [​IMG]

    Сверху накрыть вторым квадратом теста.
    Очень осторожно ребром ладони обжать оба слоя теста в промежутках между начинкой и по краям.



    [​IMG]

    Подождать 3 минуты, чтобы тесто склеилось.
    Порезать на порционные квадратики. Проделать маленькие дырочки для выхода пара.
    Поставить в разогретую до температуры t=200°C духовку до зарумянивания (~20 минут).


    [​IMG]
     
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    печенье
    "Шоколадные бомбочки"


    [​IMG]

    СОСТАВ
    1 банка сгущенного молока (400г), 100г шоколада, 300г рассыпчатого печенья, для посыпки - орехи или какао или шоколад

    На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.



    [​IMG]

    Варить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).


    [​IMG]

    Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.
    Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).
    1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
    2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.
    Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
    Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить - сиропом, джемом или просто водой.


    [​IMG]

    Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.
     
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    пирожное с киви

    [​IMG]

    СОСТАВ
    ТЕСТО

    3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки

    СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ

    500г 20~25% сметаны, 0,5 стакана сахара, 15г желатина

    СЛОЙ С КИВИ

    500г киви, 3 ст ложки воды, 1/4 стакана сахара, 15г желатина

    30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.

    Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.




    [​IMG]

    Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.

    Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
    Протереть через мелкое сито для отделения косточек.


    [​IMG]

    Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
    Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
    Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
    На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
    Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
    Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
    Сметану выложить поверх второго коржа.
    Поставить застывать в холодильник на ночь.
    Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
     
  13. Машенька

    Машенька Новичок

    Регистрация:
    28.04.2007
    Сообщения:
    388
    Репутация:
    0
    ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

    Тёплый яблочный пирог со взбитыми сливками и ванильным мороженым - это соблазн, перед которым невозможно устоять.

    Для формы диаметром 24 см.
    250 г просеянной муки
    125 г масла
    соль, 1 желток, 5 ст. ложек сахара
    750 г кислых яблок (антоновка)
    1 лимон
    2 ст. ложки рома
    1 чайная ложка корицы
    1 ст. ложка манки
    3 ст. ложки молока

    Высыпьте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яичный желток, 2 столовые ложки сахара и замесите тесто. Затем прикройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    С лимона снимите кожуру. Очистите яблоки, разрежьте их пополам, удалите сердцевину. Сбрызните яблоки лимонным соком. Добавьте ром, корицу, оставшийся сахара, цедру лимона, манку и все перемешайте.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Форма для выпечки должна быть холодной.

    Достаньте из холодильника тесто, отделите примерно 2/3 теста и раскатайте из него круг.

    Положите тесто в форму до высоты 2 см, примните пальцами. Лишнее удалите. Яблочеую начинку равномерно распределите по всей поверхности.

    Оставшееся тесто (немного теста нужно оставить для орнамента) раскатайте и накройте им начинку. Края смажьте кисточкой и соедините их с краями нижнего слоя. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте орнамент и приклейте его к поверхности пирога с помощью холодной воды. В пироге вырежьте три отверстия (обязательно) и смочите поверхность. Выпекать в течение 50 минут. Приятного всем аппетита.
     
  14. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Карамельно-лимонный пирог

    Пирог исключительно ароматный. Делается очень просто. Но требует длительного времени для настаивания.
    Его лучше делать с вечера, чтобы утром подать к чаю.

    [​IMG]

    СОСТАВ
    ТЕСТО

    1 стакан сахара, ~40г сливочного масла, 20 ст ложек молока или сливок, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 яйца, ~1,5 стакана муки

    ЗАЛИВКА

    2 лимона (250~300г), 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара

    Заливка
    Лимоны варить в большом количестве воды 15~20 минут. Вынуть из кастрюли и положить в холодную воду.
    Остывшие лимоны разрезать пополам, выбрать косточки и вместе с кожурой взбить в блендере или прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить 0,5 стакана кипяченой воды, размешать и процедить через плотную х/б ткань. Должен получиться 1 стакан жидкости. Если жидкости меньше, то добавить еще воды.


    В лимонный сок всыпать сахар и размешивать до полного растворения. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще сахара.

    Тесто
    В сковороде растопить кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок или чуть меньше.
    Равномерным слоем насыпать 0,5 стакана сахара и держать на огне до тех пор, пока сахар в центре сковороды не начнет карамелизоваться (сделается коричневым).
    Сковороду снять с огня, подождать, пока прекратится кипение, и влить молоко. (Если вливать молоко в кипящий сахар, то оно будет сильно брызгаться.)
    Сковороду снова поставить на маленький огонь и варить при помешивании, пока сахар не растворится. (Вполне допустимо, чтобы сахар растворился не весь, а частично остался небольшими твердыми карамельками.)


    [​IMG]

    Снять с огня и остудить до теплого.
    Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем.
    Влить карамельную массу и снова взбить.
    Вмешать муку. Должно получиться густое тесто, льющееся широкой лентой.
    Форму d=26~28см смазать маслом. Налить тесто и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (15~25 минут).


    [​IMG]

    Пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать. Сделать много частых проколов деревянной палочкой.
    На пирог равномерно вылить заливку и оставить пропитываться как минимум на 6 часов.


    [​IMG]

    Пирог вынуть из формы и порезать на порционные квадратики.
     
  15. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Петербургская баба

    [size=-1]яйцо 18,[/size]
    [size=-1]дрожжи 35 г,[/size]
    [size=-1]миндаль горький 15 шт.,[/size]
    [size=-1]лимон 1,[/size]
    [size=-1]масло сливочное 200 г,[/size]
    [size=-1]сахар 2/3 стакана,[/size]
    [size=-1]сметана 2 стакана,[/size]
    [size=-1]мука пшеничная 400 г,[/size]
    [size=-1]молоко 1/3 стакана, [/size]
    [size=-1]соль по вкусу. [/size]

    [size=-1]Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Натереть цедру лимона и миндаль, взбить сливочное масло и, добавив все это во взбитые желтки, хорошо смешать. Развести дрожжи в теплом молоке, взбить до пены яичные белки. В миску с желтками при постоянном помешивании добавить разведенные дрожжи, сметану, муку и в конце яичные белки. Массу выложить в форму (или в несколько форм), заполнив ее на 1/3 объема. Форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Когда" тесто поднимется до 2/3 объема формы, поставить форму в разогретую духовку и выпекать в течение часа. [/size]
     
  16. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Медовый пряник

    [size=-1]мед 200 г,
    мука 400 г,
    масло сливочное 200 г,
    сахар 1/2 стакана,
    яйцо 1 1/2,
    лимон 1/2,
    корица 2 чайные ложки порошка,
    имбирь,
    гвоздика,
    соль по вкусу.

    Мед вылить в кастрюлю, положить туда же масло, поставить на огонь и прогревать до тех пор, пока масло не растает, снять с огня. Добавить в мед сахар, соль, имбирь, взбитые яйца, толченую гвоздику, тертую цедру лимона, порошок корицы. В конце всыпать муку, все хорошо размешать.
    Обсыпать стол мукой и раскатать на нем пряничное тесто пластом. Нарезать тесто выемками в форме различных фигурок, уложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Выпекать пряники в несильно разогретой духовке. Готовые пряники покрыть глазурью. Для ее приготовления 1 яичный белок хорошо размешать со 100 г сахара и ванилью. [/size]
     
  17. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Пряники аппетитные

    [size=-1]сахар 2 стакана,
    корица 50 г порошка,
    корка лимонная обсахаренная 50 г,
    орех мускатный 1,
    миндаль сладкий 200 г,
    лимон 2,
    мука 1 кг,
    мед 3 стакана,
    корица,
    гвоздика по вкусу.

    В миску высыпать сахар.толченую корицу, гвоздику, мелко нарезанные обсахаренные лимонные корочки, натертый мускатный орех, крупно истолченный сладкий миндаль, тертую цедру лимонов, муку. Мед прогреть, не доводя до кипения, и вылить в миску с продуктами. Все очень хорошо размешать и дать тесту остыть. Затем тесто раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники различной формы, уложить их на противень, обсыпанной мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25-30 мин. [/size]
     
  18. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Левашники

    [size=-1]мука 400 г,
    яйцо 2,
    вода 2/3 стакана,
    водка 20 г,
    сахар 40 г,
    варенье 1 стакан,
    масло растительное 300 г (для фритюра),
    соль по вкусу.

    Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье, свернуть квадратик по диагонали, края склеить яичным желтком. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло сильно разогреется, каждое изделие проколоть вилкой и обжарить. Подавать левашники очень горячими. [/size]
     
  19. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Шоколадно-фисташковая роллада

    На 10 порций Вам потребуется:
    Для шоколадного бисквита:
    75 г сахарной пудры
    8 яиц
    75г сахара
    200г муки
    60г какао-порошка
    50 г сливочного масла

    Для белого бисквита:
    75г сахарной пудры
    8 яиц
    75г сахара
    200г муки
    50 г сливочного масла

    Для шоколадного мусса:
    100 мл молока
    100 мл сливок
    25г сахара
    3 желтка
    5 г желатина
    275г шоколада
    350г взбитых сливок
    35мл вишневого ликера

    Для фисташкового крема:
    125мл молока
    3 желтка
    90г сахара
    40г фисташковой пасты
    15-г сливочного масла
    Для начинки и оформления:

    2 ст. ложки вишни в ликере
    1 ст. ложка вафельной крошки

    Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло.
    Выложить массу тонким слоем на противень, смазанный маслом. Выпекать в раскаленной духовке при температуре 5-7 минут. Так же приготовить белый бисквит.
    Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер.
    Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом.
    В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс.
    На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса.
    Поставить в холодильник на три часа. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой.
     
  20. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Кофейные печенюшки

    [​IMG]Вам потребуется:
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана сахарной пудры
    140г сливочного масла
    1 яйцо
    50г изюма
    0,5 чайной ложки соды
    2 чайные ложки лимонной кислоты
    3 чайные ложки молотого кофе
    лимонная или апельсиновая цедра

    Масло растереть с мукой. Добавить к ним сахарную пудру, смешанную с содой и лимонной кислотой. Яйцо взбить, смешать с кофе, цедрой и мелко нарезанным изюмом. Соединить, тщательно растирая, все вместе в тесто.
    Поместить тесто на смазанный маслом лист чайной ложкой, не формуя и выпекать на умеренном огне около 20 минут.
     

Поделиться этой страницей