выпечка

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем shark2000, 9 сен 2006.

  1. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Кулебяки


    [​IMG]

    Для теста (600 г): мука 400, сахар 17. маргарин 20, меланж 40, дрожжи 12 соль 5, вода 140, фарш - 530-600.
    Делают их из сдобного и дрожжевого теста, а иногда и из слоеного.
    Дрожжевое тесто делят на куски, дают ему подняться, раскатывают на продолговатые слои толщиной 1-2 см и шириной 12-18 см. На эту полоску кладут фарш, края теста над ним соединяют и защипывают.
    Сформованную кулебяку переворачивают на противне швом вниз, на поверхности делают украшения из теста и дают расстояться Кулебяку смазывают яйцом, делают проколы для выхода пара и выпекают.
    Фарш берут мясной, рыбный, овощной или крупяной с яйцами.
     
  2. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Торт «Белый медведь»

    Ингредиенты
    Состав: сахарный песок 1 стакан, топленое масло 1 стакан, сметана 1 стакан, мука 2 стакана, яйцо 2 шт., сода (чуть-чуть).

    Способ приготовления
    РЕЦЕПТ: два желтка соединить с 3/4 стак. сахара, топл. маслом, сметаной, мукой, содой и вымешать. Тесто будет консистенции густой сметаны. Разделить на 2 части. Одну—на смазанную маслом сковороду и разровнять. Затем положить густое варенье, разровнять, на него выложить другую часть и поставить в духовку. На готовый торт вылить взбитые белки с сах. песком и поставить в духовку на 3—4 мин.
     
  3. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Кекс с кедровыми орешками

    Требуется:
    120 г измельченного миндаля,
    200 г сливочного масла,
    150 г сахарной пудры,
    5 яиц,
    сок и цедра одного лимона,
    100 г муки,
    100 г кедровых орешков


    Способ приготовления:
    Взбить миксером сахарную пудру с маслом. Не переставая взбивать, ввести по одному 5 яиц, измельченный миндаль, мелко натертую цедру и сок одного лимона, 5 ст. ложек кедровых орешков. Оставшиеся орешки перемешать со щепоткой соли. Смазать противень для кекса маслом и выложить в него тесто, сверху посыпать солеными кедровыми орешками. В разогретой до 150 С духовке выпекать кекс около 50-55 минут.
     
  4. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    «Улитки с окороком»



    Что нужно:
    тесто слоеное - 450 г
    мука пшеничная - 1 ст. л.
    сметана - 1 стакан
    зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
    окорок вареный - 6 ломтиков
    перец черный молотый
    соль

    Что делать:
    Тесто разделите на 2 части, раскатайте в пласты толщиной 3 мм на подпыленном мукой столе. Сметану перемешайте с рубленой зеленью, намажьте массу на пласты теста, посолите, поперчите. Сверху уложите тонкие ломтики окорока. Пласты теста скатайте в рулеты и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
    Выстелите 2 противня бумагой для выпекания. Положите на них «улитки» с окороком на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в объеме. Выпекайте в духовке около 20 минут при 200 °С.
    Выньте «улитки» из духовки, дайте им полностью остыть, затем переложите на блюдо.
     

    Вложения:

    • ulitki.jpg
      ulitki.jpg
      Размер файла:
      38,3 КБ
      Просмотров:
      706
  5. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бабка из творога и сметаны

    Творог 500 г, сметана 500 г, яйца 3 шт., сахар 1 1/2 стакана, хлеб ржаной 150 г, соль по вкусу.
    Творог протирают или пропускают через мясорубку. Хлеб очищают от корок и натирают.
    Протертый творог соединяют со сметаной, яичными желтками, растертыми с сахаром, и натертым хлебом.

    Белки яиц взбивают отдельно и осторожно перемешивают с подготовленной массой.

    Форму смазывают маслом, выкладывают в нее приготовленную массу и запекают в духовке.
     
  6. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Оладьи из вермишели и морской капусты

    Для рецепта Вам потребуются:
    - вермишель - 200г
    - морская капуста (вареная) - 100г
    - морковь - 2 шт.
    - отвар грибной - 2 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - 1 ст.л.
    - масло растительное - 4 ст.л.
    - соль - по вкусу.


    Морковь припустите в грибном отваре. Затем вместе с морской капустой пропустите через мясорубку. Вермишель отварите, соедините с приготовленным пюре. Добавьте растертые с сахаром яичные желтки, перемешайте, введите взбитые яичные белки, посолите и вновь осторожно перемешайте.

    Выкладывайте массу небольшими порциями на сковороду и жарьте оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

    При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
     
  7. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пирожки с петрушкой

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - мука - 450г
    - соль - 1/2 ч.л.
    - жир или масло (кубиками) - 225г
    - петрушка (порезанная, кудрявая) - 4 ст.л.

    для начинки:

    - картофель (очищенный и порезанный кубиками) - 500г
    - зеленый лук (мелко порезанный) - 2 шт.
    - петрушка (порезанная кудрявая) - 4 ст.л.
    - брынза - 50г
    - яйцо (вареное, порезанное мелко) - 1 шт.
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сливки (жирные) - 2 ст.л.
    - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.


    Просеять муку и соль в миску. Кончиками пальцев замесить муку с жиром или маслом до образования мелкой крошки. В блендере взбить петрушку с желтком и 2 ст л холодной воды. Положить это в смесь с мукой и перемешать, добавив достаточно холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Разогреть духовку до 180С.Порезать тесто на 4 куска. Сформировать каждый в шар и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, чтобы получился круг размера десертной тарелки. Переложить на противень. Смешать картофель с луком, петрушкой, сыром и яйцом. Взбить желток со сливками и добавить в картофельную смесь. Приправить. Разделить между кружочками теста, оставляя вокруг 1 см до края. Смочить края теста вокруг начинки. Соединить края. Проколоть вилкой и покрыть взбитым желтком, если хотите.

    Запекать 45-50 минут, или пока тесто не будет снаружи покрыто мягкой золотистой корочкой. Подавать теплыми или холодными с английской горчицей.
     
  8. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 600г
    - вода - 1.5-1.75 стакана
    - дрожжи - 2 ст. л.
    - масло подсолнечное - 40-45г
    - сахар - 1 ст. л.
    - лимонная цедра
    - мед - 1/2 ст. л.
    - кардамон или горький миндаль.


    В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют мелкий сахар и лимонную цедру или мед, кардамон или толченый горький миндаль.
     
  9. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    БАБУШКИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

    [SIZE=-1]Ингредиенты:[/SIZE][SIZE=-1]Тесто:
    1,5 стакана сахара
    4 яйца
    6 стол. ложек растопленного сливочного масла,
    200 г сметаны
    2 ст. л. кефира
    0,5 ч.л. лимонной кислоты
    1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, можно взять разрыхлитель для теста).
    3 стак. просеянной муки
    чуточкa соли,
    по желанию - ванильный сахар

    Пюре:
    1,5 кг кисло-сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить пюре. Добавить сахар по вкусу (около 0,5 стакана), остудить.
    [/SIZE]

    Инструкции: Тесто:
    Смешать 1,5 стакана сахара + 4 яйца + 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, добавить 200 г сметаны и смесь: 2 ст. л. кефира + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 ч.л. соды (я думаю, в современном варианте, в принципе, можно взять разрыхлитель для теста). Добавить 3 стак. просеянной муки и чуточку соли, по желанию - ванильный сахар (я очень люблю ваниль и всегда ее добавляю!). Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190" около 20 мин.

    Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки (я это делаю прямо на противне), каждый разрезать на 2 лепешки (т.е. из одного кружочка сделать два). Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками). Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, примерно штук 25. Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались!
     

    Вложения:

    • 4_2514.jpg
      4_2514.jpg
      Размер файла:
      28,2 КБ
      Просмотров:
      873
  10. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Пирог из тыквы и фундука

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 100г
    - фундук (молотый) - 100г
    - соль - 1 щепотка
    - сахар - 40г
    - сливочное масло - 80г
    - яйцо - 3 шт.
    - тыква (мякоть) - 500г
    - сгущенное молоко - 200г
    - порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик
    - цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сахарная пудра - по вкусу


    Смешать муку, орехи, соль и сахар. Добавить сливочное масло, 1 яйцо и перемесить. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.Нарезать кубиками тыкву, положить ее в кастрюлю и добавить 6 ст. ложек воды. Накрыть крышкой, потушить 15 минут и остудить.

    Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпекания по размеру формы. Смазать жиром форму и выстелить ее тестом. Наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпекания. Положить сверху бобовые и выпекать 12-15 минут при 200С. Снизить температуру до 175С.

    Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, порошком для пудинга, цедрой, оставшимися яйцами и желтком. Удалить с коржа бобовые и бумагу и намазать на него тыквенную массу. Выпекать пирог 45-50 минут. Остудить на решетке и затем вынуть из формы. Посыпать толстым слоем сахарной пудры и украсить летучими мышами из жевательного мармелада.

    Добавлено через 3 минуты
    Сладкие клецки

    Для рецепта Вам потребуются:
    - пшеничная мука (тонкого помола) - 225г
    - сахарная пудра - 125г
    - пекарский порошок (или пищевая сода) - 1/2 ч. л.
    - молок - 175мл
    - топленое масло - для фритюра
    - йогурт - 600 мл
    - сахарный песок - 150г
    - клубника или другие ягоды - 200г.


    Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.

    В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше перед подачей на стол.

    Малпуры должны быть покрыты хрустящей корочкой и хорошо пропечены, так, чтобы они смогли пропитаться йогуртом и стать сочными

    Время приготовления 20 мин.

    Добавлено через 5 минут
    Пирог с мясом, шампиньонами и крабом

    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - мука - 250г
    - сливочное масло - 200г
    - вода (холодная) - 1/2 стакана
    - солиь - 1/4 ч.л.
    - сахар - 1 ч.л.

    для начинки:

    - свиная лопатка - 250г
    - краб (большой) - 1 шт.
    - шампиньоны - 80г
    - соя - 50г
    - яйцо - 2 шт.
    - перец (молотый), соль - по вкусу.


    На доску просеять муку, на нее положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар. Соединить воду с мукой и быстро вымесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой тесто 2-3 раза раскатать и сложить его в 3-4 слоя. Тесто раскатать до толщины блина. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. В середину блина положить фарш, закатать и поставить в духовку и выпечь.
     
  11. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Бисквитный рулет с шампанским

    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо (белок, желток) - 4 шт.
    - сахар - 100г
    - мука - 75г
    - крахмал - 50г
    - разрыхлитель - 1 ч.л.
    - какао (порошок) - 1 ст.л.
    - желатин - 12г
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - сахарный песок - 50г
    - шампанское - 100 мл
    - сливки - 300 мл
    - малина - 200г
    - сливки - 125 мл
    - малина (несколько ягод)
    - мята (листья).


    Нагреть духовку до [200С]. Взбить белки и 30 г сахара. Взбить желтки и 2—3 стол. ложки горячей воды. Добавить 70 г сахара Выложить белковую пену на желтковую массу Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао, просеять на яичную массу и перемешать. Намазать на противень, застеленный бумагой. Выпекать тесто 10—12 мин. Опрокинуть на полотенце и снять бумагу Скатать корж в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.

    Замочить желатин. Перемешать желтки с сахаром. Взбить на горячей водяной бане Влить шампанское и распустить в массе желатин. Охлаждать до консистенции желе. Хорошо взбить сливки для начинки и перемешать с кремом вместе с перебранной малиной Раскатать рулет и намазать на него крем. Скатать в рулет, положить на блюдо, накрыть и охлаждать 2—3 ч. Хорошо взбить 125 мл сливок и намазать ими рулет. Украсить рулет ягодами малины и листочками мяты.
     
  12. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Лепешки с сыром

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 200г
    - сахар - 4 ч.л.
    - маргарин столовый - 80г
    - вода - 80г
    - сыр - 60г.


    Из пресного теста раскатать очень тонкие лепешки и подсушить их в жарочном шкафу.Положить на сковороду лепешку, посыпать ее тертым сыром, накрыть другой лепешкой, полить растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу.

     
  13. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Клафути с шоколадом и сливами

    [​IMG]

    150 г муки
    150 г сахара
    6 яиц
    1 стакан сливок жирностью 20%
    200 г темного шоколада
    2,5 ст. л. сливочного масла
    8 красных слив

    Пошаговый рецепт

    Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.​

    Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.​

    В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.​

    Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.​

    Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. (Я делала в формочках для маффинов и 1 форме для маленького кекса)
    Распределить по ним шоколадное тесто.​

    В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. ​
     
  14. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Колбасный торт
    Ингредиенты:
    500 гр печенья простого,
    150 гр масла сливочного или маргарина,
    4 ст.л какао,
    2ст.л сахара,
    8ст.л молока.

    Приготовление:
    Масло, сахар, какао, молоко растопить на водянной бане. Печенье произвольно поломать на мелкие кусочки(очень удобно в матерчатый мешок и лупить скалкой по печенью и покатать). Затем поместить печенье в глубокую миску и влить туда растопленную на вод.бане массу. Всё перемешать . Разделить эту масу на две части,выкласть на целофановый пакет завернуть и сформировать колбаску. на 30 мин в морзилку. Готово! На всё про всё 20 минут. приятного аппетита.
     
  15. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    «Червивые» мини-кексы
    Ингредиенты:
    24 мини-кекса
    конфеты жевательные «червяки»
    1 стакан кипяченой воды
    желатин со вкусом черники или смородины (главное – темный цвет желе)
    2 стакана взбитых сливок
    Крошки от шоколадных вафель

    Приготовление:
    Мини-кексы разместите по углублениям формы для выпечки мини-кексов. Проткните их большой вилкой в 3-5 местах. Желе распустите в кипящей воде, с помощью чайной ложки полейте им мини-кексы, чтобы они хорошо пропитались. Поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы извлечь мини-кексы из формы, достаточно погрузить ее дно на 10 секунд в теплую воду. Выложите мини-кексы на сервировочное блюдо, покройте их взбитыми сливками и воткните в них жевательных червяков. Обсыпьте крошками.
     
  16. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Оливковый хлеб
    Ингредиенты:
    0,5 стакана консервированных маслин без косточки
    холодная вода
    около 2 стаканов муки
    0,5 чайной ложки сахара
    1,5 чайной ложки сухих дрожжей
    3/4 стакана воды комнатной температуры (20-24С)
    1/4 чайной ложки соли
    растительное масло для смазывания формы

    Приготовление:
    Слейте с маслин жидкость, в которой они были законсервированы, разрежьте каждую маслину пополам и залейте их холодной водой так, чтобы она полностью покрывала маслины. Оставьте маслины в воде на 20-60 минут, чтобы удалить из них избыточную соль. Слейте воду, обсушите маслины.

    Соедините в емкости муку и сахар. Добавьте дрожжи, теплую воду и соль, размешайте массу при помощи миксера, поставив его на минимальную скорость и используя специальные насадки для замешивания теста. Взбивайте в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

    Вылейте тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла большую емкость, накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Для того чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, потребуется около 30 минут. Добавьте к подошедшему тесту подготовленные сухие маслины. Перемешивайте тесто осторожно, мягко сгибая его руками. Маслины должны равномерно распределиться по всему тесту. Снова накройте тесто и оставьте еще на 30 минут.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто в тугой гладкий шар. Швом, который остался на тесте после вымешивания, уложите вниз, накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

    Для дальнейшего формирования хлеба, растяните его в квадратный пласт, сложите его пополам и хорошо защипайте края. Получившийся прямоугольник снова сложите пополам, теперь узкими сторонами друг к другу, чтобы получился квадрат, и снова защипайте края теста. Уложите тесто в круглую емкость, стенки которой посыпаны мукой, швы теста должны смотреть в дно емкости или упираться в ее боковые внутренние поверхности. Накройте тесто чистым полотенцем. Оставьте тесто примерно на час, чтобы оно еще подошло.

    В это время разогрейте духовку до 220С. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Подошедшее тесто выложите в форму швом вниз. Кисточкой слегка смочите поверхность теста водой. На верхушке сделайте ножом небольшой крестообразный надрез. Запекайте хлеб до коричневой корочки, около 25-30 минут. Остудите хлеб на решетке, после чего подавайте к столу.

    Источник: книга «Домашняя выпечка
    с Кулинарным институтом Америки»
     
  17. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Торт «Каприз»
    Тесто:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    2 ст.л. какао
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя.

    Начинка:
    500 мл клубничного йогурта
    500 мл ананасового йогурта
    2 пачки быстрорастворимого желатина
    0,5 стакана сахара
    400 г творога
    1 стакан молока

    Крем:
    1 банка вареной сгущенки
    200 г сливочного масла
    1/2 пачки шоколада

    Приготовление:
    На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.

    Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).

    Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.
     
  18. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Имбирное пряничное тесто
    Ингредиенты:
    700 г муки
    2 чайных ложки пищевой соды
    4 столовых ложки молотого имбиря
    2 столовых ложки молотой корицы
    1 чайная ложка молотой гвоздики
    300 г сливочного масла, порезанного на кусочки
    350 г сахарного песка
    4 столовых ложки светлого сиропа
    2 яйца

    Приготовление:
    В большой емкости (можно в кастрюле) смешайте муку, соду, молотый имбирь, корицу, гвоздику. Добавьте размягченное сливочное масло и порубите его в крошку вместе со смесью муки и пряностей. Добавьте сахар, сироп и яйца. Если тесто не связывается, добавьте 1-2 чайных ложки воды. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой, выложите на нее тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
     
  19. lapysik*

    lapysik* Новичок

    Регистрация:
    14.10.2007
    Сообщения:
    3
    Репутация:
    0
    7 jaic,stakan saxara,i v3bivaj do puwnoi massu.3atem pol stakana myki i vupekati v dyxovke 250*.minyt 30.posle plastu ra3re3aut na 4asti.sma4ivaut siropom t.e saxar s vodoi yvarennuj.mozno ykrasiti dzemom, konservirovannumi fryktami,zele.:cool:
     
  20. ЛьВиЦ@

    ЛьВиЦ@ Новичок

    Регистрация:
    19.08.2005
    Сообщения:
    2.334
    Репутация:
    0
    Яблочный пудинг

    1,5 кг зеленых яблок
    сок и цедра 1 лимона
    4 ст. л. белого сухого вина
    1 палочка корицы
    3 бутона гвоздики
    100 г белого сахара
    75 г коричневого сахара
    150 г сливочного масла
    125 г толченых белых сухарей
    125 г любых орехов
    2 яичных белка

    Что делать:

    Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
    Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин.
    В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин., затем процедить.
    Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином. Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин.
    Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок.
    Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать). Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку еще на 20 мин.
     

Поделиться этой страницей