выпечка

Тема в разделе "Кулинария на QWE", создана пользователем shark2000, 9 сен 2006.

  1. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Скоро Пасха! Запаситесь оригинальными рецептами

    [​IMG]

    Кулич (старинный рецепт)
    1 кг муки, 100 г сливочного масла, 151 г сахара, 51 г изюма, 300-410 г молока, 51-70 г дрожжей, 3 яйца, соль.
    В теплом молоке растворяют дрожжи, прибавляют половину муки, замешивают тесто и ставят для брожения в теплое место на 2-3 часа. Если тесто поднимется, кладут все другие продукты и хорошо вымешивают.
    Тестом заполняют смазанную форму на 3/4 высоты, поверхность смазывают яйцом, посыпают толчеными орехами и выпекают до готовности.

    Царская пасха
    1 кг твоpога, 400 г масла, 200 г сливок, 5 желтков, 2 стакана сахаpа, 1,5 стакана цукатов или изюма, ваниль.
    Масло pастеpеть добела, желтки pастеpеть с сахаpом и ванилью, все тщательно пеpемешать, добавить протертый твоpог, пеpемешать. Затем добавить взбитые сливки, осторожно пеpемешать, добавить цукаты. Выложить в фоpму.

    Пасхальный барашек
    1.3 кг муки, 750 г маргарина, 400 г сахара, 2 яйца, 5 г соды, 2 г соли, пакетик ванилина.
    Приготовьте песочное тесто: маргарин соедините с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Добавьте яйца, соль, ванилин. Затем соду смешайте с мукой и замесите тесто. Замешенное тесто положите в кондитерский мешок и на кондитерском листе нарисуйте барашка. Выпекайте.

    Баба маковая
    Для теста:
    600 г пшеничной муки, 30 г дрожжей, 0,5 л молока, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яичных желтка, цедра 1 лимона, соль.
    Для маковой начинки:
    150 г мака, 0,25 л молока, 40 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г молотого пряника, цедра 1 лимона, корица, 20 г шоколада, 1 ст. ложка меда.
    Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Баба, изготовленная таким способом, очень оригинальна: в разрезе получается красивый рисунок.

    Сицилийский пасхальный пирог
    Тесто:
    3 яйца, 400 г муки, 350 г сахара, 100 г маргарина, 1 пакетик сухих дрожжей
    начинка:
    400 г рикотты, 100 г цукатов кубиками, 100 г рубленого чёрного шоколада,
    100 г персикового варенья, немного корицы, 100 г очищенного миндаля для украшения, 50 г сахарной пудры для обсыпки.
    Замесить тесто, разделить его на две неравные части, обе раскатать. Большую выстелить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и заполнить приготовленной начинкой (смешать все указанные ингредиенты). Покрыть миндальными ядрами, плотно уложить друг к другу посередине пирога. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, температуру сразу убавить до 200 градусов, выпекать 30 минут. Подавать охлажденным, посыпанным сахарной пудрой.
     
  2. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    Продукты:
    [​IMG]На 12 порций
    4 яйца,
    120 г сахарного песка,
    100 г муки,
    100 г молотого фундука,
    2 чайн. ложки разрыхлителя.
    Для крема:
    12 г желатина,
    200 мл яичного ликера,
    200 г творога,
    75 г сахарного песка,
    600 мл сливок.
    кроме того:
    300 мл сливок,
    50 г мелкого миндального печенья,
    150 мл яичного ликера.

    Инструкции:
    Бисквит: Взбить до образования светлой пены яйца, сахар и 4 стол, ложки воды. Смешать муку, орехи, разрыхлитель и осторожно подмешать к яичной массе. Выпекать в разъемной форме, выстеленной бумагой для выпекания, 35 мин при 175'. Остудить на решетке и разрезать бисквит по горизонтали.
    Крем: Замочить желатин. Смешать ликер, творог и сахар. Распустить желатин и перемешать с 4 стол, ложками крема. Подмешать к оставшейся массе и поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать к крему.
    Завершение
    Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Наполнить половиной крема и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом. Охлаждать 3 ч. Взбить сливки. Намазать края торта половиной сливок. Раскрошить миндальное печенье и прижать к краям торта. Влить столовой ложкой ликер в середину торта.
     
  3. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С МАКОМ

    Продукты:
    [​IMG]на 12 порций:
    1 лимон,
    375 г муки,
    7 г сухих дрожжей,
    150 г сахара,
    150 г сливочного масла,
    325 мл молока,
    1 яичный желток,
    150 г молотого мака,
    3 капли рома,
    2 яйца,
    100 г молотых лесных орехов,
    2 ст. л. ванильного пудинга (или крахмала),
    600 г груш,
    1 ст. л. сахарной пудры.
    Инструкции: Мелкой теркой снять с лимона цедру и выдавить сок. Лимонную цедру смешать с мукой, дрожжами, 50 г сахара, 50 г мягкого сливочного масла или маргарина, 200 мл теплого молока и яичным желтком. Накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.
    Мак добавить в 125 г кипящего молока, снять с огня и оставить на 15 минут. 100 г мягкого сливочного масла или маргарина взбить с 100 г сахара и ромом. Добавить 2 яичных желтка. Мак смешать с орехами и пудингом. Добавить взбитые яичные белки.
    Груши очистить, разрезать каждую на 4 части и, удалив сердцевину, нарезать поперек дольками. Смешать с 2 ст. л. лимонного сока и соединить с маковой массой. Л Половину теста выложить на дно Т'смазанной жиром разъемной формы диаметром 26 см. 1/4 теста скатать трубочкой и сделать из нее бортик высотой 2 см. Маковую начинку выложить ровным слоем на тесто.
    Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками и выложить их в виде решетки на начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° на нижнем уровне в течение 40-50 минут. Когда готовый торт остынет, посыпать его сахарной пудрой.
    Время приготовления: 1 час 30 минут.
    В одной порции 439 ккал.
    Совет: Если у вас мало времени, дрожжевое тесто можно приготовить заранее и заморозить. Когда оно подойдет, его следует обмять, положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Когда тесто оттает, его можно сразу раскатывать.
     
  4. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    сардельки в тесте

    [​IMG]Ингредиенты для сардельки:
    Для лепешек:
    мука — 500 г,
    яйцо — 3 шт.,
    вода — 1/2 стакана,
    соль,
    жир для фритюра — 1 кг,
    масло для поливки — 2—3 столовые ложки,
    огурцы или помидоры соленые — 300 г,
    лимон — 1 шт.
    Для сарделек:
    мясо — 1 кг,
    лук репчатый — 2 шт.,
    мука — 2—3 столовые ложки,
    жир — 2 столовые ложки,
    соль, перец по вкусу,

    Жирное мясо (баранину) с репчатым луком пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью, перцем. Из взбитого фарша сделать сардельки весом по 100—110 г, обвалять их в муке и обжарить в жире. Чтобы сардельки не остыли, поставить их в горячее место.
    Замесить на яйцах крутое пресное тесто для сарделек, разделить его на кусочки (50 г) и раскатать тонкими лепешками. Лепешки обжарить с двух сторон во фритюре и сложить стопкой друг на друга. Стопку закрыть полотенцем на 2—3 минуты.
    Взять лепешку и завернуть в нее сардельку как рулет. Слишком горячие лепешки могут потрескаться при заворачивании, поэтому дайте им остыть. Завернутые сардельки уложить на сковородку, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 2—3 минуты.
    Сардельки в тесте подать с ломтиками огурца, помидора и лимона.
     
  5. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    КЕКС С ВИШНЕЙ И КОКОСОМ

    [​IMG]Ингредиенты: Сливочное масло (размягчить) 150 г. Сахарная пудра 75 г. Яйца (отделить желтки от белков) 3 шт. Мякоть кокоса 75 г. Мука 125 г. Разрыхлитель на кончике ножа.
    Вишни из варенья или глазированные вишни 125 г.
    Для украшения: Клубничный джем 75 г. Вишни из варенья или свежие 75 г. Кокосовая стружка 50 г.


    Приготовление:
    Смажьте форму для кекса. Взбейте масло с сахарной пудрой в миске до легкой пышной массы. Осторожно и постепенно, взбивая, вливайте яичные желтки. Добавьте кокос, муку и вишни. Взбейте яичные белки до твердой пены и ложечкой добавляйте их, перемешивая, в яичную смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте при 170?С. Накройте фольгой, если верх начнет подгорать. Проткните палочкой, чтобы определить готовность. Дайте кексу остыть прямо в форме. Смажьте кекс джемом, выложите вишни и посыпьте тертым кокосом. Подавайте.
    Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 8 порций.
     
  6. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    КЕКС "КОРОЛЕВСКИЙ"

    [​IMG]Ингредиенты: Мука 2,25 стакана. Сода 1,5 ч. ложки. Разрыхлитель 1/2 ч. ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Порошка какао 3/4 стакана. Растворимый кофе эспрессо 1 ч. ложка.
    Сахар 2 стакана. Растительное масло 1/3 стакана. Белок от 2 крупных яиц.
    Яйцо 1 шт. Шоколад (растопить) 30 г. Ванильный сахар 2 ч. ложки. Нежирное молоко 1/2 стакана.


    Приготовление:
    Смажьте маргарином антипригарную форму для кекса. На листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте какао и кофе, добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте. Миксером медленно взбейте сахар, растительное масло, белки и яйцо до гладкой массы. Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 мин. до загустения. Добавьте смесь с кофе, шоколад, ваниль. Продолжайте взбивать и добавляйте попеременно смесь с мукой и молоко. Вылейте тесто в форму, выпекайте 45 мин., пока не пропечется середина. Оставьте в форме охладиться на 10 мин., переверните на блюдо и дайте полностью остыть. Для глазури: 1/4 ч. ложки кофе эспрессо растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Добавьте 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки кофейного ликера, 1 стакан сахарной пудры, перемешайте.
    Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 60 мин. Энергетическая ценность:
    220 ккал на одну порцию. Порции: 20 порций.
     
  7. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

    [​IMG]Ингредиенты: Для теста: 250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, соль, 200 г сливочного масла, 2 желтка.
    Для крема: 2 желтка, 30 г сахара, 10 г муки, 125 г молока, 25 г тертого кокоса, кокос для посыпки печенья.


    Приготовление:
    Замесит тесто из указанных продуктов, и положить в холодильник на 30 минут. Смешайте продукты для крема и варите смесь на среднем огне 2 минуты. Дайте крему остыть. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выложите их на смазанный противень и запекайте минут 5 (180 градусов). Готовые кружочки склейте попарно кремом и обсыпьте кокосом.
     
  8. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    А вот я щас напекла рогаликов с повидлом из слоеного теста...и быстро, и вкусно, и недорого))) И дети довольны, и у меня много времени не заняло. Кстати такие вещи можно делать и с детьми. Ручки у деток не пачкаюца почти, кухня не уделана. Красота. Уже нет половины. Отгоняла чтоб сфоткать)))

    [​IMG]
     
  9. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Ирландское печенье

    Ингредиенты:
    • овсяные хлопья (200г)
    • мука (200г)
    • растопленное сливочное масло (100г)
    • коричневый сахар (2 ст.л)
    • растопленный(жидкий) мёд (4 ст.л)
    • яйцо (1 шт.)
    • сода (1 ч.л.)
    • соль (0,5 ч.л.)
    • ванилин (0,5 ч.л.)
    • изюм, цукаты, орехи, шоколад по желанию (50 г)
    Все ингредиенты перемешать миксером. Если тесто получилось густое и миксеру не под силу с ним справиться, то домешиваем вручную.
    Полученное тесто раскатать скалкой(чем тоньше - тем лучше), вырезать квадратики, можно банкой сделать кружочки, либо купить специальные фигурные формочки. На противень положить фольгу, смазать подсолнечным маслом, разложить печенье в один ряд, выпекать не больше 40 мин в духовке при 180˙
     
  10. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Коньячный пирог с вишней

    YmQXAqlRbn_1230125663.jpg

    Ингредиенты:
    • 1 упаковка слоеного теста
    • 400 г мороженой вишни без косточки
    • 2/3 стакана обычного сахара
    • 0,5 стакана коричневого сахара
    • 2 ст. л. молотой корицы
    • 3 ст. л. коньяка
    • яйцо 1 шт
    • сливочное масло
    Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен.
    Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть "крышку" пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220ºС духовку на 20-30 мин.
    Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.
     
  11. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Пирог с грушами и шоколадом

    AnpOExkAeh_1230125233.jpg

    Ингредиенты:

    Для крема:
    • яйцо 1 шт.
    • желток яичный 1 шт.
    • сливки жирностью 22% 140 мл
    • ванильная эсенция несколько капель
    Для начинки:
    • спелые груши 3-4 шт.
    • шоколад черный (с содержанием какао70. 100 г
    • сахар коричневый 2 ст. л.
    Для теста:
    • мука 180 г
    • масло сливочное 100 г
    • сахар 2 ст. л.
    • желток яичный 1 шт.
    • соль щепотка
    Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление. Постепенно соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 мин.
    Взять низкую круглую форму для выпечки с разъемным дном диаметром 24 см, смазать маслом. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 15 мин.
    Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Для начинки вымыть груши, разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
    Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
    Поставить противень в духовку. Разогреть духовку до 200 °С. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень. Выпекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С, посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 мин., до образования золотистой корочки. Пирог достать, дать остыть 5-10 мин., затем вынуть из формы.
     
  12. Бальтозар

    Бальтозар LARGO

    Регистрация:
    03.03.2005
    Сообщения:
    17.159
    Репутация:
    0
    Геркулесовое печенье

    qVdAVcVFXr_1228829213.jpg

    Ингредиенты:
    • 250 г геркулесовых хлопьев
    • 3 ст. л. сахара
    • тертая цедра 1 лимона
    • 100 г вяленых фиников
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г светлого меда
    • 0,5 ст. л. молотой корицы
    • 1,5 ст. л. очищенных грецких орехов
    Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.
    В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.
    Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.
     
  13. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Оказывается, эклеры - это очень просто...

    [​IMG]
     
  14. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Ватрушка с творогом

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
    маргарин - 40 г
    яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
    сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
    сода - 0,5 ч. ложки
    лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
    соль для теста и начинки - 0,5 ч. ложки
    вода - 130 г
    творог - 200 г
    ванилин для начинки - по вкусу


    Способ приготовления рецепта:
    1. Для начинки в протертый творог добавьте сахар, муку, соль, разведенный ванилин и половину яйца (половину оставьте для смазывания поверхности), хорошо перемешайте. 2. Маргарин размягчите и взбейте до пышной массы.
    3. В воде растворите соль, лимонную кислоту, сахар, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Эту смесь тонкой струйкой введите в подготовленный маргарин, не прекращая взбивания.
    4.Полученную массу замесите с мукой, соединенной с содой. Тесто замешивайте быстро, иначе оно будет резинистым и не поднимется при выпечке.
    5. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круглые лепешки диаметром 8–10 см, края защипните, чтобы образовался бортик. Положите на смазанный лист.
    6. На середину заготовки положите творожный фарш, на поверхность фарша нанесите рисунок, края лепешек и поверхность фарша смажьте яйцом.
    7. Выпекайте ватрушки при 230–240 °С 15–20 минут.




    [​IMG]
     
  15. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Грушевая плетенка

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 3 стакана
    разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
    яйцо - 1 шт.
    маргарин - 200 г
    сахар - 3 ст. ложки для теста и 1 стакан - для начинки
    молоко - 4 стакана
    соль - 2 ч. ложки
    груши крупные - 5-6 шт.
    сок лимонный - 4 ст. ложки
    цедра 1 лимона - тертая
    изюм - 1 стакан
    корица молотая - 1 ч. ложка
    яичный желток - 1 шт.
    сахарная пудра - 2 ст. ложки


    Способ приготовления рецепта:
    Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахаром, солью, молоком, яйцом и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час. Груши промойте, нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком, цедрой, сахаром, промытым изюмом и корицей.
    Раскатайте 3/4 теста и выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровным слоем распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и разложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте слегка взбитым яичным желтком.
    Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут.
    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой



    [​IMG]
     
  16. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    Спекла сегодня миндальное печенье

    [​IMG]
     
  17. Кошка

    Кошка Типа мурьк...

    Регистрация:
    16.02.2006
    Сообщения:
    1.984
    Репутация:
    2
    ням-ням...

    [​IMG]
     
  18. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Яблочные лепешки

    Необходимые продукты:
    яблоки - 1 шт.
    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    сахар - 2 1/2 ст. ложки
    молоко-2 стакана

    Способ приготовления блюда:
    Очистите яблоко, удалите сердцевину и измельчите его. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Замесите тесто с маслом, добавьте сахар (немного оставьте) и измельченное яблоко, а затем молоко (немного оставьте) до получения мягкого теста.
    Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5–6 см. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте поверхность молоком и посыпьте сахаром.
    Выпекайте в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.
    Подавайте лепешки со сливочным маслом


    [​IMG]
     
  19. мамуля

    мамуля Известный пользователь

    Регистрация:
    14.10.2006
    Сообщения:
    1.238
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Манник

    [​IMG]

    Необходимые продукты:

    крупа манная - 180 г
    сметана - 250 г
    яйцо - 3 шт.
    сахар - 170 г
    соль - 1 ч. ложка
    сода - 0,5 ч. ложки
    масло сливочное - 130 г
    сахарная пудра - 30 г

    Способ приготовления блюда:

    1. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы), сметану (одну ложку оставьте для гашения соды), всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
    2. Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.

    3. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.

    4. Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
     
  20. pill

    pill Новичок

    Регистрация:
    04.01.2010
    Сообщения:
    2
    Репутация:
    0
    Это ужасно вкусно и ужасно просто. Убедитесь сами!
    Разогреть духовку до 180.
    Тесто:
    3ст. муки
    300г. сметаны
    200г. масла(растопить)
    1/2 ч.л. соды
    Все перемешать (смешивается легко, за минуту, к рукам совершенно не липнет).
    Выложить в смазанную маслом форму, сформировать борта.

    Начинка:
    200г.замороженной брокколи+200г. чищеных замороженных креветок обдать кипятком. Брокколи разобрать на соцветия(если крупные), палочки порезать поперек на 3 части. Выложить на тесто.
    Туда же порезать одну ср. луковицу кольцами.
    Взбить 6 яиц+стакан жирных сливок и вылить на начинку. Сверху посыпать тертым сыром.

    Выпекать 1 час.

    Возможен эконом-вариант, при котором вместо масла идет маргарин, а вместо креветок - крабовые палочки.
    И диет-вариант, когда вместо сливок - молоко
     

Поделиться этой страницей