БЕЛЫЕ ГРИБЫ С ПОМИДОРАМИ Продукты: грибы белые 500 г, помидоры свежие 3 шт, масло растительное 2 столовые ложки, луковица 1, чеснок 2-3 дольки, сухари панировочные 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу, петрушка зелень, сыр тертый 3 столовые ложки. Инструкции: В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на кружочки и также обжарить. В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Грибы,запеченные с картошкой Продукты: — 2 баночки шампиньонов; — растворимый (желательно куриный) бульон в растертом виде - 1столовая ложка — баночка сливок — соевый соус — 2-3 очень больших луковиц — растительное масло Поставить отвариваться картошечку средней величины.Открыть две баночки грибов-шампиньонов.Желательно целых.На вкус блюда не повлияет, если грибы будут разрезанные,но на вид(с учетом подачи для гостей на стол) привлекательнее все же целые .Слить воду. В это время поджарить лук двух-трех БОЛЬШИХ луковиц. Положить в него грибочки и немного пожарить(потушить).Слить картошечку,если куски очень большие-разломить их еще на части. Положить картошечку в глубокий небольшой противень,сверху разложить поджаренный лук с грибочками. Баночку сливок вылить в глубокий стакан(миску),добавить ложку растворимого бульона(в сухом виде) Галина Бланка или Кнор,можно и других фирм, затем три-четыре ложки соевого соуса. Перемешать,попробовать на вкус,добавить по вкусу соли. Залить блюдо и поставить в печь на 15-18 минут на 200-250 градусов. Желательно подавать на стол в том же блюде,где и готовились грибочки с картошкой. Вкуснятина!!! Приятного аппетита!
ГРИБНОЙ ГУЛЯШ Продукты: 500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец. Инструкции: Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в масле, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности. Посыпают мукой, прибавляют томат-пюре. Подливают немного воды, заправляют солью и перцем и тушат еще несколько минут.
Колобки из грибов и отварного картофеля Требуется: - соленые грибы - 250г (500 г свежих) - отварной картофель - 800г - растительное масло - 2-4 ст. л. - зелень - по вкусу - мука - 4-5 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - по вкусу - перец - по вкусу. Рецепт: Соленые грибы порубить, свежие грибы тушить в собственном соку до готовности. Добавить пассеро-ванный лук, соль и перец по вкусу. Сделать картофельное пюре на воде, добавить соль, муку, чтобы получить мягкое тесто. Разделать на небольшие лепешки, положить грибной фарш, придать картофельной лепешке форму колобка и жарить в масле. На стол подать с острым томатным соусом, соусом из хрена.
Шампиньоны фаршированные картофельным пюре - шампиньоны - 600г - масло растительное Altero Gold - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - картофельное пюре - 2 стакана - маринованные огурцы (небольшие) - 2-3 - перец - по вкусу - соль - мускатный орех - по вкусу. Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить с луком. Смешать тушеные ножки шампиньонов с картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Наполнить этой смесью шляпки. Сверху выложить тонкий ломтик маринованного огурца.
Икра из сушеных грибов - белых грибов - 30 шт. среднего размера - луковиц - 5шт - растительного масла - 3 ст.л - уксус - сахар - перец - соль. Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.
Шницель из грибов - грибные шляпки (крупные сушеные) - 500г - мука и панировочные сухари по 2 ст.л. - растительное масло (для жаренья) - 3-4 ст.л. - соль - по вкусу. Крупные шляпки грибов намочить на ночь. Отварить в минимальном количестве воды. Горячие шляпки положить под пресс между двумя разделочными досками, дать им остыть. Обсушить на полотенце, посолить, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в жире с обеих сторон до образования коричневой корочки. Подавать с салатом из сырых овощей.
Икра грибная с морской капустой - сушеные грибы - 50г - морская капуста - 350г - огурцы (соленые) - 5 шт. - лук репчатый - 4 шт. - масло растительное - 2/3 стакана - уксус - 60г - молотый черный перец - по вкусу - соль. Сушеные грибы замочить, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить, добавить зелень петрушки и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем заправить солю, перцем и хорошо перемешать.
Шашлык из сушеных грибов - грибы - 40 шт. - лук - 3 шт. - лук зеленый - 50г - сало - 100г - помидор - 1.5 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень петрушка и укропа - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль. Сушенные грибы замочить до набухания отцедить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками. Свиное сало нарезать кусочками 3х4 см. Нанизать, чередуя, на деревянные шпажки, посолить и посыпать черным молотым перцем. Шпажки уложить в глубокую сковородку, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежим помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.
Запеканка грибная с яйцами - грибы (лучше опята) - 500г - жирная беконная свинина - около 100г - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - яйцо - 6 шт. - молоко - 3 ст.л. - грибной соус - 2-3 ст.л. - соль, перец - по вкусу Грибы очистить, промыть, сварить в собственном соку, после чего порубить, соединить с нарезанной ломтиками свининой, кольцами лука и тушить все вместе до готовности. Затем охлаждают, добавляют взбитые с молоком яйца, солят, перчат и запекают в форме в течение 15-20 минут до полной готовности (образования золотистой корочки). Перед употреблением запеканку поливают грибным соусом.
Маринованные грибы Состав: 1 кг. грибов, 1 стакан воды, 0,5 стакана уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 1-2 ч. ложки сахара, 3 лавровых листа, 3-4 перца-горошка, 1-2 гвоздички, корица, укроп. Очистите грибы, промойте и отрежьте у каждого шляпку. Очень маленькие оставьте такими, какими они есть. Положите шляпки в горячуб подсоленную воду (на 1 литр воды - 4 ч. ложки соли) и прокипятите. Полуготовые грибы откиньте на решето и обмойте холодной водой. Приготовьте маринад: в воду добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику, корицу и укроп и доведите до кипения. Положите в кипящий маринад грибы, поварите в течении часа и остудите. Грибы вместе с маринадом переложите в чистые стеклянные банки, залейте сверху растительным маслом и завяжите пергаментной бумагой (калькой).
Рыжики в бутылках Состав: 2-3 гвоздички, 2-3 зернышка душистого перца, 1 мелко нарезанный лавровый лист, уксус, 1 ч. ложка сахара, рыжики. Отберите самые маленькие рыжики, такие, чтобы проходили в горлышко молочной бутылки. Отварите рыжики в уксусе, добавив соли и 1 ч. ложку сахара на 1 бутылку. Остудите и положите рыжики в бутылку. Залейте уксусом, в котором варились, положите гвоздички, перец-горошек и лавровый лист. Заткните бутылку пробкой и залейте сургучом.