И я уйду, зачем, вам не понять Всё так же будет, до и даже после Вам не понять, как хочется обнять Хоть на прощанье, как сказали б вослед Не будет слёз, не ваших, ни моих Вам всё равно, а я, сдержусь, сумею За место слёз, один печальный стих Ещё один, в страданий галерею Из ваших слов – страданья, это блажь Уходит день, а с ним, и я – блаженный И после строк, не подпишусь – я, ваш И не добавлю – вновь, завороженный И даже в такт, не скажите – мне жаль Взгляну в глаза, быть может раз последний И ветер ушлый, будет гнать всё в даль Вот так от вас, исчезнет муз наследник Вот если б вдруг – постой, не уходи Но всё мечты... от вас, вновь веет холод Была лишь фраза – счастлив будь в пути Найди другую – ты ещё так молод И я уйду, зачем – вам не понять Как видно, стал, я вам, не интересен А так хотелось, крепко, вас обнять И спеть о счастье, много разных песен ©
Она ему сказала: \"Люблю тебя, люблю...\" Он грубо ей ответил: \"Люби, я посмотрю.\" Она его любила: \"Я без тебя умру!\" Он посмотрел и громко: \"Давай, я подожду!\" Она его спросила: \"Что делать без тебя?\" Он ей тогда ответил: \"Забудешь ты меня...\" Она в слезах шепнула: \"Ну хочешь докажу?\" Он ей сказал неверя: \"Давай, ну я же жду!\" И побежав в окошко Пурхнула птицею во тьму В последок только крикнула: \"Тебя я так люблю!\" И тут кольнуло в сердце, Он признес слова: \"Зачем же эта гордость приследует меня?\" Стоял он очень долго. Смотрел все время вниз. Потом он крикнул громко: \"Любимая, вернись!\"
Я говорю, но свой голос не слышу Меркнут слова в глухой пустоте Возле меня одиночество дышит И сам я виновен в своей немоте Сигнал не пробьётся сквозь толщу эмоций И ты не услышишь,ты не поймешь Будет лишь только усталое солнце Вонзать в моё тело лучей своих нож Энергия выйдет, затухнут сигналы Замолкнет беспомощный голос души А радиоволны сольются в каналы По ним утечет бесполезная жизнь
ночь.луна.обьятья.страсть. губы близко.жарко.сласть. аромат.духи. шепот.тихие шаги.. прикосновение руки, в минуты счастья для двоих... в глазах безумных... не моих... на эти страстные минуты, луна свой зоркий взгляд потУпив, оставила людей наедине, и те остались в темноте...
Пятнадцать минут, что бы выключить свет Побыть одному, в тишине полумрака Что б дать самому - себе должный ответ В уме, повторяя стихи Пастернака Пятнадцать минут, что бы вспомнить глаза В которых весна. Что бы снились мне, ночью Представить огромный, под музыкой зал Тепло нежных рук, взгляд любимый воочию Пятнадцать минут, докурить в темноте И день, как кино, прокрутить, все обратно Оставив вкус дыма, в ночной духоте Окурок тушить, долго и аккуратно Пятнадцать минут, погрустить чтоб, ещё Представить тебя, под дождем и к тому же Под тонким, холодным, промокшим плащом Стоящей одной, посреди большой лужи Пятнадцать минут, чтоб вспомнить, как спас От ветра с дождем и, наверное – гриппа И вновь про глаза… и пускай, в сотый раз Как капали капли, с тебя, в салон джипа Пятнадцать минут, чтоб понять жизни суть Без ласк, без тебя, как без чая и света Пятнадцать минут, что бы просто уснуть Пятнадцать минут… ожидания лета ©
Я буду помнить тебя вечно, Пока на землю небо льётся, Пока свободно и беспечно В душе моей любовь смеётся, Пока лицо не смоют слёзы, Стекая по щекам ручьями, Пока мои смешные грёзы Не станут вдруг твоими снами, Пока над белой люпой пылью Земля не станет просыпаться, Пока мои большие крылья Не станут снегом обсыпаться, Пока друзьям не безразлично, Что для меня есть в жизни место, Пока всё то,что необычно Не станет общим манифестом, Пока предсмертная дорога Уходит в небо бесконечно, Пока в душе поёт тревога Я буду помнить тебя вечно! (с)
Ты знаешь многое, не зная мое имя Ты хочешь нежности, я дать её готов Одной единственной, не связанной с другими Осыпав нежный, тонкий стан, красой цветов Ты видишь истину, читая эти строки Строптивый волос, долго пальцем теребя В них узнаёшь, моей любви земной, уроки Но ты не знаешь – эти строки, для тебя Ты видишь сны и снам по утру вторя Меняешь смыслы тем, не принятых звонков Смыв боль обид из глаз, чтоб стали цвета моря Цвет теплой нежности, под холодом белков Ты понимаешь всё, но разве в этом дело Опять подумаешь, мол, пишет для другой А мне нужна твоя душа, а с нею тело Ах, как хотел бы, я войти к тебе домой Дождливым вечером, усевшись на диване Когда бродяга кот, прилёг у твоих ног Прочтешь мои стихи, как на одном дыханье Поверишь истинно… что для тебя, мой слог ©
Любовь грехов не помнит- Греховна вся она! Лишь лучшее напомнит Мгновение весна И ночь без сна заставит Забыть слепой позор И поцелуй избавит От наболевших ссор, Любовь грехов не помнит- Слепа от доброты Лишь доверху наполнит Надеждою мечты, Лишь веровать заставит В спасение души, Лишь по щеке ударит И закричит:\"Дыши!\" Любовь грехов не помнит, Но помнит грех любовь. А кто в любви утонет- Прольет святую кровь. Добавлено через 13 минут 53 секунды Мне нравится, когда ты рядом. Мне нравится, когда ты здесь. Я упиваюсь твоим взглядом. Ты- главное, что в жизни есть. Ты солнышко моё родное, Ты ярко- алая заря. Тебя я помнить буду вечно, Ведь я люблю, люблю тебя! С тобою жизнь моя светлее. С тобою ярче каждый миг. Зима становится теплее И бъёт спасительный родник. Я напою тебя водою И улыбнусь тебе слегка: Мой ангел! Будь всегда со мною. Люби меня, как я тебя!
Я именем твоим, готов назвать все звёзды А после имя, им - присвою номера Я цветом глаз твоих, окрасил бы все вёсны А запахом волос, я б пропитал ветра Теплом любимых губ, я обозначу лето А нежность твоих рук, пускай несут ручьи Улыбку б дал заре, пускай сияет светом И точный твой портрет, я б сам писал в ночи Пока писал портрет, на небе твоё имя Потом, забудусь сном, так попаду в зарю Услышу пенье птиц, о счастье спою с ними И птицам часть тебя, стихами подарю Из чистого ручья, испив святую нежность И тут же окунусь, весь в омут, с головой Оденусь, приведу, в порядок свою внешность От счастья, как хмельной, я побреду домой Откроет мне дверь в дом, моя весна младая И сразу обожжет, прекрасных губ теплом Передо мной стоит – простая и святая Мой ангел во плоти, в пространстве бытовом ©
Отломить кусочек счастья, Подарить его тебе, Воздух развести послаще, Зажечь звёзды в вышине. Понимаешь, я о том, Что всё живое за окном Жить не может без тебя, Не могу прожить и я. Очень хочется кричать И всё время повторять О своей большой любви, Строить планы, видеть сны Там, где буду я и ты! Вот они мои мечты, Если хочешь, поделюсь, И в тебя еще сильней влюблюсь?
Я своей кровью напишу, на дне сознанья, ваше имя Пока живу, пока дышу, я буду петь про ваши руки Никак, вы слышите – никак, не соблазнят меня другими Покуда вижу мира свет, доколе слышно сердца звуки Позвольте мне, вас видеть в снах, но только вас и не иную Создать холсты, где образ ваш, одарен белыми крылами Простить извольте, если я, хотя бы след ваш, поцелую Когда надеяться посмел, что я могу быть, рядом с вами Простите наглость, прямоту, но дайте надышаться ветром Который, во круг вас крутился, играя нежно с волосами И тот, не соблюдая такта, в глаза взглянул вам, незаметно И был, так очарован ими, что тут же пал, забывшись снами Я небеса молю о вас, о счастье, пусть и не со мною Что бы улыбки вашей свет, мог освещать моря и страны Писал в ночи я ваш портрет, им любовался, как луною Ведь лик ваш, столько же прекрасен, как и луна и это странно А странно то, что та луна, средь звёзд, как вы, сияет тоже И манит светом, как загадкой, рождая песни со стихами Не дав заснуть в ночи поэтам и видеть сны, как это гложет Ведь в снах, пусть только в снах, простите, но я с вами ©
Я прийду если ты захочешь, Я прийду если ты позовешь, Я прийду если видеть захочешь, Я прийду если ты меня ждешь. Я прийду если будешь ты счастлив, Я прийду если больно тебе, Я прийду если просто скучаешь, Я прийду если радость в душе. Я прийду нежным, ласковым ветром Через бури, туманы, дожди! Позови меня трепитным сердцем Что стучит у тебя внутри, Позови меня лучиком с неба Что в окошко к тебе войдет Повози меня рудужным солцем Что душой твоей полно, Позови меня я услышу, Через горы, моря и леса. Я прийду к тебе так неслышно И пойму, что тебе я нужна!
Пусть сонно, но мир движется к весне А я застрял, в тех днях, когда ещё метели Пугали холодом своим, почти везде Когда согреться мог, упав в уют пастели Я там застрял... не первый год уже Внутри - мороз, по коже, лютый холод Да кошки мёрзлые, скребутся на душе Да одиночество, найти, находит повод Я умираю, без душевного тепла Без глаз твоих, и мягкой поступи знакомой Зачем когда- то, нас с тобой судьба свела Зачем мой сон о счастье, стал ужасной комой Я замерзаю, превращаясь в синий лёд И льдом боюсь остаться, до средины лета Лишь дождь знакомый, надомной слезу прольёт Услышав сердца стук, ещё стучащей где-то Пусть эту глыбу, окаймит зелёный луг И солнца луч, не отогреет сердце-камень Оно растаять может – от любимых рук И поцелуй один, его раздует в пламень ©
Я хочу сказать тебе так много, Но не знаю я, с чего начать….. Без тебя мне очень одиноко, Я хочу скорей тебя обнять. Рядом быть с тобой хочу скорее, Нежно посмотреть тебе в глаза, Знаю, взгляд всё то сказать сумеет, Что не в силах передать в словах!
Моя любовь тебя не греет, И сердце без тебя истлеет, Зачем же мне покой искать? Ведь мне не больно умирать! Зачем любить, страдать? Зачем в безмолвие молчать, Зачем кричать о той любви, Что эти дни нам принесли? Я просто прыгну и умру, И может там покой найду. А я приду к тебе во сне, В счастливом ярком дне, Но тебе не помочь, Тебя излечит только ночь! Я губами тебе что то прошепчу, Хотя душой я закричу! Наверное ты меня не поймешь, В шептаньи смысла не найдешь, Но ты почувствуешь мою любовь, В силуэте, и в словах из снов(с)
Зов природы, немыслимой силы Пробуждает меня ото сна. Улыбнувшись, шепчу: Где ты милый? Тебя нет. И в ответ тишина. Ты мне снишься, опять ты мне снишься. Я живу лишь, с тобою, во сне. Не хочу, я одной просыпаться. Не хочу, я так жить. Больно мне. Для чего, я в реале стараюсь? Улыбаюсь, живу для кого? Если утром с тобою прощаюсь… Ночь твоя. Для тебя одного. Я давно разломилась надвое. Проживая две жизни в одной. Днем я в маске цвету, улыбаюсь. По ночам становлюсь я собой. По ночам я богиня и жрица. По ночам, ты мой бог, ты со мной. Гордый лев, я покорная львица. И у ног я твоих, пред тобой. Мы шагаем по звездам за руки. Мы летаем на крыльях судьбы. Мы шалим на Эдемских просторах Посвящая все чувства любви. День и ночь. Я и ты. Как же горько. Ну, зачем наступает рассвет? Просыпаясь, шепчу: Где ты, милый? А в ответ тишина. Тебя нет…
Сей мир печально странен, И как понять, кто прав, кто виноват? Сейчас ты жертва, а завтра ты палач, Сейчас ты пешка, а завтра ты судья! Как разобрать, кто в жизни правит баллом, Одно я знаю точно, ты поймешь, И вспомнишь ты, как я была права И вместе вы уйдете с поля брани, И скажет он : «Я буду рядом…Вечно!»
Вам мои не нужны ожидания Расцвела грусть в букете, как лилия Сколько рвался придти, на свидания Оставляя, за окнами, мили я Сколько раз, попадая в забвения Оставалась, на сердце отметина Задавая вопрос, кто же, коль не я Вы ни разу, мне так не ответили Ваши мысли, опять под запретами Ухожу, я от вас, вновь непонятый Душу студит, холодными вЕтрами Ту, что злым недоверием пОлита Вы не ангел, хоть очень красивая Ну, так сжальтесь, пока все не кончено Пусть судьба, словно баба спесивая Но нам небом, любовь напророчена Снова гостем, быть может, непрошеным Я в ваш мир, попаду, без зазрения Как в мечтах, ярким лугом, некошеным Побежим, к счастью по направлению Убегая, от каменной пошлости Постарайтесь принять, мысли нежные А пока, для любви моей сложности Только муки, да слёзы безгрешные Вам мои не нужны ожидания Расцвела грусть в букете, как лилия Сколько рвался придти, на свидания Оставляя, за окнами, мили я… ©
Закрылась дверь, и ты ушёл. И я осталась в темноте, Я остаюсь, но возвращаюсь. К кому? Конечно же, к тебе. Я падаю и поднимаюсь, Настойчиво идя к тебе. Но одного не понимаю, Зачем всё это нужно мне? Я не могу себе признаться, Что я люблю, что чувство есть. Я не хочу, чтоб ты остался Моей мечтой среди небес.(с)
Замёрзшие мысли, стихами и в прозе Последний трамвай, измеряет свой путь Снежинки, как льдинки, в февральском морозе Вдыхай мерзлый воздух, пойми жизни суть По сердцу мороз, боль недавний утраты Приход новых судеб, расход свежих тел А помню, шестнадцать мне было когда- то Всю ночь прогулял, в дом идти не хотел Такой же мороз, песни пели метели Все тот же трамвай, мерил жизнь, по прямой Усталые рельсы, с мороза звенели Я с девушкой шёл, провожая домой Она, чуть постарше, совсем не намного Синеющий взгляд, снег в капканах ресниц Я строчку сказал, но замерз смысл слога И пал в месте с снегом, на путь земной, ниц По белым дорогам, до тёплого дома Мы шли уже молча, глядя, на дым труб Мне б что- то солгать ей, но ложь, незнакома И только потом понял, как я был глуп Сейчас, той же улицей, той же дорогой Спустя триста лет, с белым снегом иду Всё та же труба, но без дыма, убога Дым видно остался, в том мёрзлом году И чья- то фигура, из белой метели Судьбы нежный знак, ждал любовь затая Я в этой пурге, глаз узнал акварели И голос знакомый – привет, это я ©