Кто я тебе? Лишь одинокий странник Бродящий с ветром, бросивший покой Всегда не бритый, с пафосом, изгнанник Ну что поделать, если я такой Кто я тебе? Всегда ль тебе приятен? Хоть за улыбкой прячу часто свою боль Кто я тебе? Ещё один приятель? А может всё - таки я кто нибудь другой? Кто я тебе? Не ангел в светлой рясе Грехи мои оставим на потом Кто я тебе? Мой статус мне не ясен Кем я смогу войти в твой светлый дом? Кто я тебе? Лишь тот кто ищет лето? Но в дверь стучащей на пороге лютых зим Кто я тебе? Не знающий ответа Что делать, если ты идёшь с другим Кто я тебе? Быть может просто хобби? Или как в зеркале ты видишь мой восторг Кто я тебе? Я тот, кто рядом ходит? Или я тот, кто охраняет твой порог Кто я тебе? Ещё одна заноза? В душе израненной среди подобных ран Но где шипы, там значит будут розы Кто я тебе? Свет правды иль обман? Кто я тебе? Летящий словно птица Ловящий нежность на лету из этих рук Кто я тебе? Не тот кто ночью снится Кто я тебе, любимый, враг иль друг? ©
"...Сильней любовь в разлуках и страданьях, А кто не ждал, да тот и не любил. И нас с тобой опять ждут расстоянья, Как будто мы два полюса земли..." @
И я уже не тот, и ты уже другая Распалось на куски что звали мы судьбой Прощальный поцелуй, я завтра улетаю И вряд ли в этот год мы встретимся с тобой Завянет роз букет, хоть срезан он недавно В бокале киснет сок, как гадкое вино Всё тлеет на глазах, но как- то не забавно Что было лучше всех, то умерло давно Брожение весны, сменила осень цветом Гора забытых слов усыпана листвой Корабль твоих надежд, уплыл прошедшим летом Но так и не подняв для счастья парус свой Мы радости свой срок измерили часами Дай Бог тебе любви, а мне сомнений путь Взлетит мой самолёт, но там, под небесами Услышу как сквозь сон – вернуться не забудь И горесть прежних дум закрутит в вальс прохлада Мне вспомнятся слова, что сказаны тобой Уходишь, уходи. Наверно так и надо Но после всех дорог, вернись ко мне домой ©
Лунная дорожка на ночной реке Мы с тобой две песни в райском уголке. Два бесплотных образа, два открытых сердца Друг для друга созданы, сотканы из ветра. Две мечты печальные, две тоски звенящие Два пути нескрещеных, грусть непреходящая. Два мирка из прошлого, необъеденимого. Грань от невозможного до необъяснимого. Две души бредут во сне по дорожке лунной, Один сон, рука в руке, тень надежды смутной. Призрачно желание физиологичное. Тянутся к слиянию тел и любви величию. Но во сне туманном нет им единенья Остается жаждой темы продолжение… Елена Кармазина
НЕ НАЗЫВАЙ ЛЮБОВНИЦЕЙ МЕНЯ! Никто вокруг не сможет мне помочь, Но не просила я тебя ни разу - Не уходи, когда наступит ночь! Я без тебя твердила эту фразу. Не называй любовницей меня. Любимый мой! Любимая тебе я! Ведь мы вдвоем на протяженье дня. И знаю я – нельзя любить сильнее! Ты мечешься, запутанный такой, И чувствами, и пониманьем долга. Неважно, где мы встретимся с тобой. Когда мы вместе – мы как будто дома. А сколько будет длиться наша связь Никто не знает точно в этом мире. Хочу любить открыто, не боясь. Хочу с тобою жить в одной квартире. И ждать друг друга мы не устаем. Нам помогает в этом наша тайна. И, если есть любовь, то мы вдвоем Ее однажды встретили случайно. Я научилась забывать вчера. И, если надо, стать смогу иною. Но ты хоть раз останься до утра. Хочу себя почувствовать женою… Петр Давыдов
Ты колдунья – воспетая заживо Исцелила мне душу спесивую Что болело, в твоих руках зажило А ещё ты, как ангел – красивая Напоила меня чаем – снадобьем Подарив нечто в жизни хорошее Мы вдвоем с тобой в нежности падаем На счастливых людей так похожие Звуком музыки, свечи горением Взгляда глубь и секунды молчания Дрожь по телу, мое нетерпение Словно книгу тебя изучаю я Ворожила к себе так неистово Корнем трав и цветком неразлучника Так в мир мой ты ворвалась как истина Получив навсегда в жизнь попутчика Затянулось, что было под ранами Все плохое с души моей сгинуло Воспевать тебя думаешь рано ли? Одиночество ведь нас покинуло Запах трав и листа подорожника Нежность губ и волос наваждение В царство неги несу осторожненько Закрепить, чтоб, любви возрождение ©
МОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК! Мой удивительный мальчик, Дай отдохнуть на плече. Пусть ты невольный обманщик, Все я прощаю тебе. В музыку слов погружаясь, Ни на кого не глядя, Я, совершенно другая, Чувствую только тебя. И не могу оторваться, И не хочу уходить. Знаю, придется прощаться – Рвется непрочная нить. Знаю, но только сильнее Я прижимаюсь к плечу. И ни о чем не жалею, И забывать не хочу. Мой ненасытный мужчина, Что ты со мной сотворил? В этом, наверно, повинны Губы и руки твои. Движется стрелка по кругу. Кружится сказочный вальс, Соединивший друг с другом Так неожиданно нас. Мой удивительный мальчик, Мы потанцуем еще? Вальс продолжается дальше, Мне хорошо, Хорошо… Петр Давыдов
ТЫ БУДЕШЬ МЕНЯ ЛЮБИТЬ! ************************** Ты будешь меня любить! Ругать, убегать и все же Ты будешь меня любить, Иначе ты жить не сможешь! Закружится злая ночь, Разрушится мир безбожный, Меня ты полюбишь вновь И жить без меня не сможешь! Пусть дальше летят года, Мой голос и запах кожи Ты будешь любить всегда И их позабыть не сможешь! Задуматься на бегу, Логичнее стать и строже… Как я без тебя смогу? Раз ты без меня не сможешь. Не можешь, не сможешь жить. В безумном потоке буден. Ты будешь Меня любить! Ты будешь!.. Петр Давыдов<!-- / message --><!-- sig -->
С тобой рядом хочу быть развязанной, С тобой рядом хочу умереть. В поцелуях и ласках увязнуть, Выбирая престранную смерть. Отпустить ли тебя мне на волю? Воском плавится ключик в руках. Заплатить ли неслыханной болью За огонь на твоих губах? Захлебнуться ли дикими плясками, Увязая ногами в песке. Быть покрытой, безумными ласками, Быть зажатой в твоей руке.
ночь обступила мой город заснеженный. звёзды зажглись разноцветными вспышками. сердце бессонное любит так нежно,что я иногда опасаюсь - не слишком ли? мне не известно ни где ты,ни с кЕм...да и кто я такая,чтоб,имя шепчА твоё, вежливо пренебрегать турникетами, чувства рифмуя и душу печатая, не придавая наигранной пышности формам своих незатейливых отпрысков? кто-нибудь скажет: "Вы пОпросту пишете." нет.я люблю тебя буквами пОпросту. жёлтыми нитками молнии вышиты. катятся пО небу сны вереницами. мне бы до них дотянуться,но выше ты, выше ты даже того,чтобы сниться мне. Ксения Крючкова
Я больше не хочу, что бы грустила ты Рисую твой портрет а ветер гонит листья прочь Дождь капает слезой на свежие листы В которых нарисованы лишь ты и эта ночь Глаза твои пишу, но мало красок дня Чтоб в них все отражались искры радости земной Немного пустоты... вот место для меня Но сразу не могу посметь себя писать с тобой Застывший календарь, с той датой наших встреч Когда узнал твою улыбку как в минувшем сне Я в памяти своей сумел твой лик сберечь Надеюсь об одном, что ты хоть помнишь обо мне Мечты горят костром, а ты уходишь прочь Безумные слова кружат в бумажной пустоте Рисую твой портрет, улыбку ту точь в точь И нежных губ черты на этом сумрачном холсте А ветер всё сильней, дождь путает цвета Но я стою прикрыв зонтом твой нежный силуэт А рядышком с тобой... пустые есть места Чтоб ты своей рукой туда вписала мой портрет... ©
Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! Цветаеева Марина
Мы создаем во сне над скудной землей печальной лабиринты, тропинки, сады: в цветенье, во тьме, в молчанье; паденье... стремление ввысь... надежды... воспоминанья... Невысказанная грусть, призрачные созданья - фигурки нашего сна, склоненные над дорогой; виденья цветущей земли... тропинки... далеко... далеко... Добавлено через 1 минуту 46 секунд В твоих глазах я вечно вижу тайну, подруга, спутница моя. Безмерный свет из черного колчана - любовь ли, ненависть? - но манит он меня. Со мной идти - пока с моих сандалий сухая не осыплется земля. Ты на моем пути - вода иль жажда? - неведомая спутница моя. Добавлено через 3 минуты 49 секунд Любви, что хочет родиться, быть может, недолго ждать. Но может ли возвратиться все то, что ушло, - и когда? Вчера нам даже не снится. Вчера - это никогда! Монета в руке испарится, если ее не хранить. Монета души испарится, если ее не дарить. Антонио Мачадо.
Грусть...... Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал...(c)
Так мы живём Зачем теперь прошу самопрощения? Самопредательство непоправимо. Я далека от самоукрощения, Я самомнительна и - самомнима. К чему все эти самобичевания? Самосознанию итак признаюсь: Я нарушала самообещания, Самодовольно самовыражаясь. *** Так мы живём, летая и срываясь. Так жизнь проводим в поисках себя. Так лепим правду, истин не касаясь, Остатки справедливости губя. Так мы живём, сжигая год за годом, Во всём нам удаётся видеть суть. Одно не уясним: мы - часть природы И всё равно уйдём когда-нибудь. Так мы живём; так чувствуем и дышим - Ни Дьяволу, ни Богу не постичь, - Самих себя рабы и стражи свыше: Мечты - награда, совестливость - бич. Так мы живём. И, вроде бы, логично В душе свою лелеять правоту. Но, росшая в условиях тепличных, Она тускнеет быстро на свету. Так мы живём. А хочется - иначе, Рассеяв грусти призрачную тень. Так в сотый раз, взгрустнув о неудаче, Опять ЖИВЁМ - поверив в новый день. кто автор не знаю))
Как алая роза – те девичьи губы Как два океана – глаза в изумленье Браслеты жемчужные, белые зубы Тебя не любить – это как преступленье Как чудо земное лица совершенство Каскады волос нежно спрятали плечи Тобой любоваться – сплошное блаженство Тебя позабыть – и не может быть речи Как летнее утро - нежны твои руки Прекрасные пальцы и бархатом кожа Мелодия фраз – словно птиц певчих звуки Я птиц тех люблю и тебя люблю тоже Улыбку твою, я во сне видел нынче В ней столько загадок, надежды и света Смотрю на тебя, как Джаконду да Винчи Улыбка твоя - словно капелька лета Ресница к ресничке, бровей тонких строчки Божественный запах фиалок и снега Грудей совершенство, намёк из сорочки И девичьих ног сладострастная нега ©
Когда подходит день к концу, Мне всё же не до сна. Я думаю о нас с тобой И пределу мечтаний не видно конца! Спокойной ночи тебе пожелаю, И только потом, я засыпаю... Вместе со мною ты и во сне: Обнимаешь меня, прижимая к себе... И утром, и днём ты у меня в голове! Не забываю я о тебе! Похоже я засыпаю... Ну, ладно, спи сладко!- Тебе я желаю...(с)
Прости любимая что снова не с тобой Прости мои цветы, что не принёс как прежде Прости за то, что кружит шарик голубой Младые головы, сердца задев надеждой Прости любимая, за радости тот миг Когда тебя как сладкий сон впервые встретил Когда в душе моей шальной родился крик И нежный запах твоих губ донёс мне ветер Прости любимая, что в суете земной Мы растворились оба в той толпе безликой Прости меня, я не принёс покой Что мы с тобой вдвоём в тоске увязли дикой Прости любимая, за слёзы тех обид Что я не оградил своей рукою Прости любимая, за мой унылый вид За то, что грежу я который год тобою Прости любимая, за этот грустный час Мечтая лягу в семь. Проснусь мечтая в восемь За то что не видал во сне прекрасных глаз Прости любимая, что вновь приходит осень Прости любимая, за след морщин на лбу За то, что не сказал, что нет твоей улыбки Что я люблю тебя, так сильно как могу Прости за то, что я творил ошибки Прости любимая, за одинокий путь Что зря тебя искал среди толпы прохожих За то, что я устал, что я посмел вздохнуть Средь тел других, ни с чем с тобой ни схожих ©
Ежедневное чудо - не чудо. Ежедневное горе - не горе. Настоящее горе другое. И о нем говорить не хочу я... Ежедневные блестки - как ветошь. Ежедневная ноша не давит. В ежедневные слезы не веришь. Не тревожит. Надоедает. Лжет язык в ежедневном застолье. Бесконечные вопли писклявы. Постоянные вздохи - не вздохи. Ежедневные клятвы - не клятвы. Ежедневная ссора - не ссора. Но, над слепой росой нависая вдруг встает ежедневное солнце. Ошарашивая. Потрясая. Ежедневной земли не убудет... И шепчу я, охрипнув от песен: пусть любовь ежедневною будет. Ежедневной, как хлеб. Если есть он.(с)
Моя мечта, почти что быль Хотя с фантазиями схожа Но для меня, всего дороже Всё остальное в жизни, пыль Не слушай всё, что говорю Я мир измерил тьмой и светом Лишь веря в доброе при этом Мечтой юнца до сих горю Как простынь не меняю нрав Я верю в то, настанет случай И для неё я стану лучший Впишу сам в счастье пару глав Свечою тлеть? Гореть как факел! Лишь для неё всё мастерство Любить одно лишь естество Что бы найти мечту во мраке Молю о чуде всех святых Подайте Господи мне счастье Чтоб жизнь текла с её участием Во счастье и делах простых Узнать бы ей хоть пару фраз Как я молюсь на её имя Гляжу портрет, вздыхаю или Дорожки слёз бегут из глаз Мечтаю... не о связи тел Про близость душ при жизни беге Ну и конечно радость в неге Прости... что я мечтать посмел ©