Бесконечно тянущийся миг, Постоянно вокруг суета. Говорят, неплохой этот мир, Говорят, что вокруг красота. Я не вижу прекрасных картин, Я не вижу оттенков цветов, Ощущая безликость рутин И бесцельность нелепых оков. Здесь каждый живет для себя, Здесь места для чувств не найти. Здесь люди живут не любя, А просто бредут по пути. Здесь каждый себе командир, Неважно, герой или плут. Здесь счастье истерто до дыр. Это ли жизнью зовут?(с)
Свет нежным лучом по высокой траве Как сказка роскошное девичье тело Толпа смелых мыслей в младой голове А руки ласкают то тело умело Над сонной осокой летит стрекоза И нежные губы твердят одно имя Блеск чистой любви отражают глаза И синее небо любуется ими И звон колокольчика песней ветров Слегка разбавляет двух тел пылких вздохи Одежда разбросана. Прочь из оков Дав крепким телам видеть прелесть эпохи Огонь поцелуем не сушит траву Лишь женская грудь чуя страстные ласки Ты этого хочешь? Я это могу Любовь двух сердец, плен двух тел без опаски А в длинные локоны тёмных волос Наверно от всех, словно спряталось небо И ветер играя мне шепчет вопрос Скажи, почему так давно с нами не был ©
Чёрная боли лавина. Боль, боль, боль… Чёрная боли лавина... Боль причинив другому, Намеренно или случайно. Ты на лавину боли Тем самым себя обрекаешь. Боль - бумерангу подобна., Обидел.. тебе же - сторицей.. Боль над землёй летает, Хищной, огромной птицей….. Можно ли жить без боли Там, где детей обижают? Где старики стыдливо Милостыню собирают? Маленький, грязный мальчик Корочку хлеба просит И на помойку мамы Мёртворождённых выносят… Липкою, чёрной лавиной, Боль по земле шагает… Люди!!!! Опомнитесь!!!! Люди!!! БОЛИ ЧУЖОЙ НЕ БЫВАЕТ! Надежда Шугай.
В твоих глазах особенный огонь В руках твоих особенная нежность Хранит тепло изящная ладонь Несет улыбка дерзкую небрежность Давно уже любовью истомленный Желаю бархатной дотронуться щеки В нетленный образ преданно влюбленный Чьи очертания божественно легки Тебе родной пишу чистосердечно Голубкой белою летит моя строка Для сердца стала мукою извечной Но светом теплым манишь свысока...
Я плохая – ты хороший" Я плохая – ты хороший. Рот от гнева перекошен. Не кричи – я не глухая. Ты хороший – я плохая. Ты моим терпеньем сломлен? Я терплю – а ты назло мне Стекла бьешь – я поднимаю. Ты хороший – я плохая. Вверх рука – и замер… Ну же! Я – нормально. Стеклам хуже. Не посмеешь. Я-то знаю. Ты хороший – я плохая. Я тебя не понимала, Я давила, все прощала, Ты особый – я простая. Ты хороший – я плохая. Лгать – привычка. Мстишь от скуки. Что? Протягиваешь руки? В пол колени – надломилось. Что ж ты плачешь? Что случилось? Утром холодно в постели? Как? Когда? Вчера? Неделя… Почему ты мною брошен? Я плохая – ты хороший. Все исправишь? Все сначала… Почему я замолчала? Время ниточку развяжет Дверь за мной закрой… сквозняк же…
В тишине уходящей любви Она с ним повстречалась взглядом. И лишь тихо сказала: «Прости...» И услышала шепот: «Не надо...» Она молча к нему подошла, По щеке провела рукою, Поцелуем своим обожгла И ушла, обратившись мечтою. Он остался стоять один, Окруженный немой прохладой. В тишине печальных гардин Её тень провожая взглядом. А за окнами мокрый снег Мягко падал и сразу таял. Оставляя слезинки тех, Кто друг друга сегодня оставил. ©
Напиши пару строк, чтобы пелись они как осанна. Напиши, не скупясь на дарованный Богом каприз. Чтобы всем невдомёк, отчего так нелепо и рано Благодать вознеслась и нечаянно рухнула вниз… Напиши о душе, что струится лазоревым светом, Прорываясь во мрак беспросветной людской слепоты. И о том, как смешно быть Певцом, Бунтарём и Поэтом В государстве долгов, равнодушия и нищеты. Напиши пару строк о гармонии духа и слова, О созвучье времён в колокольном разливе церквей. Как, ступив за порог, мы рождаемся снова и снова С каждым шагом пути неразгаданной жизни своей. Напиши, не тая нестихающей, режущей боли, За неправедный мир и за трусость спасительной лжи. Это совесть твоя. Это Господом данная доля. Этой болью ты жив, а иначе бы ты и не жил. Вдохновенье любви, облекая в пульсацию звука, Нарушая покой и молчанье угрюмых вершин, Ради веры людской, в то, что Бог не оставит на муку, Напиши пару строк, заклинаю, поэт, напиши. Напиши пару строк, заклинаю, поэт, напиши. Трофим
Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился, как пятно. Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас. Она любовь не может изменить, Но у любви крадет за часом час. Как осужденный, права я лишен Тебя при всех открыто узнавать, И ты принять не можешь мой поклон, Чтоб не легла на честь твою печать. Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю. Что весь я твой и честь твою делю!
Пускай, пока жизнь равнодушна, Ко мне в привычную дня муть. И думою печаль та душит, И поит слезами та грусть. Знаю я, пройдет усталость, Возможность дав мне протрезветь. Рождая в муках к жизни радость, И возвращая шага твердь. Пускай и в плен возьмет тоска, Что грудь защемит мне и сдавит, По ушедшим в ночь друзьям, Чьи лица день уже не старит. Смеяться время и грустить, Как из кармана медь не вынуть. Зато есть шансы пережить, В плен попасть - еще не сгибнуть. Пускай несет реки судьба, Меня щепой вниз по течению. Страницей рваного листа, Листвой промокшею осенней. Знаю я, пройдет та слабость, И против я смогу рискнуть, Течения плыть. То щепки храбрость, Вниз сплавляясь - не тонуть.(с)
Поборов сам в себе тень сомнения Нашепчу тебе тихо, в полголоса Ты мне радость и ты ж наваждение Ты мой нежный цветок в шапке полюса И прижав тебя к сердцу неистово Все печали откину я в прошлое Поцелуй как вино то игристое А не как амаретто то пошлое С глаз сниму твоих все огорчения И как птица над миром летящая Пропустив все ограничения Ты любовь моя – Настоящая!!! В шуме города, в серости улицы Нас связала с тобой нить не зримая Дождалась меня, все же ты умница Ты теперь моя песня, Любимая!!! Отогнав от себя все, что ложное Упаду на колени, стал каяться Ты прими меня, как невозможное Я пришёл к тебе, слышишь красавица!!!
Я Вас люблю... Помилуйте, казните - Мне всё одно... Но только лишь молю, Из сердца моего не уходите, Без Вас оно Равняется нулю. Оно без Вас Не перестанет биться, Хоть удалитесь Вы, Возвысясь на Парнас. Вот только что-то с ним случится, Мир пустоты Возникнет сей же час. @
Специально.... Доброжелателям. На этом свете среди тех, Кто понукать привык и править, Среди безрадостных утех Я буду рифму с музой славить. Меня взяла в плен Красота И вдохновение пленило. Доброжелателей чета Меня освободить решила. Эй, вы, врачи небесных муз Умойте руки перед жестом. Чтоб не марать священных уз, Меня пленивших в мире этом. Да, я невольница! Но вы?! Как смели вы разрушить цепи, Чтобы поток мирской молвы, Прорвался сквозь преграды эти. Как вы могли, не понимая, Законов счастья моего, Сломать врата святого Рая И осквернить собой его??? Так знайте, с этой мне дороги, Как ни старайтесь, не свернуть! Уймите ложные тревоги, Я лучше знаю, где мой путь... @
Это слышишь, не ветер балует, Это стонет душа в томлении. Не затем, чтоб тебя разжалобить, Просто грустное настроение. Это видишь, не птицы стаями Пролетают небесным сводом, Это веры в мечты растаяли, Их оплакивает природа. Это громом не дождь пугает, Это сердце к тебе стучится, Ведь оно лишь одно и знает, Что не в силах с тобой проститься. Если ты, как на дикой пустоши, И тоскуешь, и ждёшь, и маешься, Это ты мои мысли чувствуешь, И со мною опять прощаешься. Сердца стук, и обида россыпью, Крик души, да плюс горстка пепла. Хоть разлука широкой поступью, А любовь лишь сильней окрепла(c)
Ты хороший и славный… Ты хороший, я знаю. Только гордый немного И немного упрямый. У тебя в сердце льдинка, Ну совсем как у Кая. Только я ведь не Герда, Я немного другая. И я плакать не буду, Не пойду на край света. Только глаз не забуду Светло-карего цвета.(c) Добавлено через 19 минут 38 секунд Проходит время, притупляя боль, Что так мучительно терзала сердце. И у огня любви нам не согреться. Поставить хочешь точку? Что ж, изволь. Из лабиринта ты отыщешь выход, И для себя, конечно, без потерь. Ты за собою закрываешь дверь. На ключ и... делаешь глубокий выдох. Стою одна. В объятьях темноты. И эту тьму не разгоняет лучик Тепла, любви... А может быть, так лучше, Когда и сердце, и душа пусты? Умолкните, до сплетен кто охочие! Что вам известно о моей любви? Ему вослед шепчу: "Благослови Господь тебя". И ставлю многоточие...(c)
На душе у меня только ты. Лишь тобою я буду согрета. Лишь с тобой тонны льда и снега Превратились в родник мечты, Будь же ласков, со мной любимый Лишь с тобой я забуду печаль, Отогрей, что ещё не согрето, Дай тепла мне, сколько не жаль. За ценой я стоять не стану, Дорогой подарок - любовь - Я дарить тебе не устану, Каждый миг день за днём, Вновь и вновь... Ведь в душе моей тонны снега Превратил ТЫ в родник мечты. Лишь с тобой я была счастливой Только ты, только ты, только ты.(c)
No comments Есть для души один кто нужен Он для тебя почти что свят С ним разделить и жизнь и ужин Всё б отдала ему подряд Он для тебя стихи и песня Ранимый, как ребёнок прост Спокойна, когда с ним ты вместе Он сам вино и сам же тост Есть для него одна на свете Нежна, как трели соловья В жару, желанна словно ветер Кто сердца вор и сам судья Кто нежным взглядом боль разрушит Чьи губы манят как дурман Она одна не гадит в душу Кто нежен, словно океан Он для неё один известен Она ему Богиня грёз Вот только почему не вместе??? Два сердца любящих всерьёз
Как сердцу высказать себя ? другому как понять тебя ? поймёт ли он чем ты живёшь ? мысль изречённая есть ложь. Взрывая возмутишь ключи, питайся ими и молчи.(Тютчев) Добавлено через 3 минуты 9 секунд Пристанищ не искать,не приживаться, ступенька за ступенькой,без печали, шагать вперёд,идти от дали к дали, всё шире быть,всё выше подниматься!(Гессе)
Нельзя любить и не простить измены... Нельзя любить и не простить измены, С мужчиною растаться навсегда, Который так любил ее безмерно И подарил ей лучшие года. Нельзя любить и не простить ошибки Тому, кто оступился и попал В капкан зовущей прелестной улыбки И женщину другую приласкал. И если гордость в схватке победила И в сердце не осталось ничего - Скажу что недостаточно любила Та женщина мужчину своего(c) *****
А кто, мешает двум сердцам соединиться, В чем дело, надо бы понять, Кто любит, тот готов в безумствах О своих чувствах вновь кричать. Ты сделай шаг, Шагни на встречу счастью, И ты поймешь , что может в жизни быть И страсть и нежность и простая ласка Чтоб душу , тело воскресить. Открой ей душу и не бойся, Ее душа всегда поймет, Ты этим просто успакойся, И в жизни будет лишь любовь. Всепоглощающее чувство С которым люди жить хотят, И кто сказал что не достоин? Ты просто создан для неё......
"Ложная надежда - это плохо! - Учит нас прославленный мудрец. - Если сил осталось на два вздоха И куда сильней чужой боец, Если видишь сам, что дело худо И уже удачу не догнать - Надо ли надеяться на чудо? Лучше поражение признать..." Но тогда как быть, коль самый-самый Врач, к кому явился ты на суд, Разведёт беспомощно руками: "Тут и Боги жизни не спасут!" Это значит - воспринять как благо Темноту - и ждать своей судьбы, Позабыв про гордость и отвагу, Не пытаясь взвиться на дыбы?.. Ну уж нет! По древнему закону, Что ещё никем не отменён, - Кто себя признает побеждённым, Только тот и правда побеждён. Мария Семенова