Огонь любви в её глазах И тело пахнет поцелуем Себя в лучах любви балуем Пока прощаний дремлет страх И близок час хмельных утех Вином и страстью пахнет ветер Но образ твой в сомненьях светел Пред нами ночь одна на всех Одежд шальные кружева Мгновений и часов так мало Люблю – мне шёпотом сказала И песнь двух тел берёт права Плен нежных губ, прекрасен цвет Рука скользит по гладкой коже Ночь силы даст и Бог поможет Да подождёт младой рассвет Помада с привкусом мечты Парфюм сулит немую верность Долой одежды и надменность Из всех чудес, нужна мне ТЫ!!! ©
не делайте ангелам больно ангелы редкость большая в нашей земной юдоли поэтому люди не зная как вести себя с ними нечаянно делают больно, невзирая на нимбы невзирая на крылья обиды наносят невольно люди не знают а им бы кто объяснил унылым что ангелов надо холить нежно любить сильно что ангелы очень ранимы увы не проходят в школе ангелы не двужильны а мы ведь хранимы ими не делайте ангелам больно(с)
Кто измерит мой путь, кто изменит мой рок Что начертан мне древним холодным мечом Я блуждаю всю жизнь в лабиринте дорог И ношу смерть за правым плечом. Каждый день – новый бой, каждый день – старый страх И с тропинки судьбы не свернуть Но я вернусь домой – в старый замок в горах Когда будет окончен мой путь....(с) это не весь=)) но остального у меня нет) в последствии стало песней в стиле фолка(фольклёра),но главное мне нравится)
Есенин-Ты меня не любишь Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного некрасив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я – они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,– Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай. Только не горевших не мани. И, когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на пргулку, И стобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер!" Я отвечу: "Добрый вечер, miss". И ничто души не подревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,– Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.
В многоликой долине уличной Растворяю своё одиночество, Проходя по границе сумрачной, Вновь читаю судьбы пророчество. И мне верится и не верится: Снова дверь между снов открывается, Став туманом, мир под ноги стелется, Новый день предо мной проявляется. Скоро туча печали скроется, Вспыхнет радуга примирения, Всё само по себе устроится Высшим помыслом, без сомнения.(c)
Эта ночь перешла в бесконечность, Хвост дракона нас жалит острей, Поглотила иллюзию вечность, Мы к друг другу не стали добрей. Нас всё так же штурмуют невзгоды, Пересуды и сплетни штормят, Осыпаются листьями годы, В эту ночь чувств огни догорят. Твои слёзы мне сердце сжигают, Скоро свечи задуют ветра, Будто воск дни весенние тают, Мы чужими проснёмся с утра…(c)
Есть в близости людей заветная черта, Ее не перейти влюбленности и страсти, Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. А.Ахматова
ты скажи мне толька три слова три самых главных слова я в руках тваих растаю и всю жизнь тебе отдам бужу вечно я с тобою буду ласку я дарить буду нежною рукой по щекам тваим водить я хочу лишь быть с тобою слышать только лишь тебя и ведь знать что ненапрасно Я дарю тебе себя.(с)
ЧТОБЫ СТАЛО СВЕТЛО МНЕ И ВЕСЕЛО... Чтобы стало светло мне и весело, Чтоб забыл,что кругом виноват, Ты в судьбе у меня развесила Сотни лампочек в тысячи ватт. Ты цепляля их с узенькой лесенки В ножиданных самых местах, И плясала счастливая песенка На твоих изумленных устах. К сердцу,собственной электростанции, Протянула ты все провода, И за свет заплатить по квитанции Не смогу я сполна никогда.(c)
МОЯ СОБАКА Я не мечтала о собаке, В существовании моем Забот во множестве и всяких Хватало мне и без нее. Но что-то в жизни изменилось, Судьба вмешалась или рок: Собака все же появилась - Смешной и ласковый щенок. Ее растила как ребенка, И даже видела во сне. Ее лукавые глазенки Смотрели прямо в душу мне. Все было - радость и лишенья, И одиночество вдвоем… Я находила утешенье В простом присутствии ее. Сынишка мой при ней родился, Он с ней играл, садился есть, И с ней ходить он научился, Держась ручонками за шерсть. От лая он не просыпался. И в пасть спокойно руку клал. Когда заговорить пытался, собачье имя называл. Они катались и валялись И ползали как два щенка. А мы смотрели и смеялись, И было завидно слегка. Как в нашем детстве не хватало И мягких лап, и теплых глаз, И существа, чтоб понимало, И чтобы так любило нас.(с)
Я незнакомка для тебя, А ты как будто бы знакомый, Причем сто лет тебя я знала, И ты такой родной! Твои слова мне греют душу, А я не знаю, что сказать в ответ... Я знаю лишь одно, что ты мне очень нужен! Тебя увижу- Как дела? Привет! Юльча
Безразличие Прохладность слов, Дежурность фраз Без искры, Без тепла, Без чувства. И тусклый взгляд Потухших глаз. В них больше - ни огня, ни буйства. И безразличием полны Твои ленивые движенья. А я - не чувствую вины. Мне не за что просить прощенья. И очень больно мне сейчас... И на душе темно и пусто... Прохладность слов. Дежурность фраз. Без искры. Без тепла. Без чувства... Ольга Христолюбова
Люблю тебя, твой милый смех люблю, Люблю твой плач и быстрых слез потоки, И нежные, краснеющие щеки, – Но у тебя любви я не молю, И, может быть, я даже удивлю Тебя, когда прочтешь ты эти строки. Мои мечты безумны и жестоки, И каждый раз, как взор я устремлю В твои глаза, отравленное жало Моей тоски в тебя вливает яд. Не знаешь ты, к чему зовет мой взгляд. И он страшит, как острие кинжала. Мою любовь ты злобой назовешь, И, может быть, безгрешно ты солжешь. Федор Сологуб
Пусть осень дождлива, ненастна, Пусть сыпятся дни ноября И жизнь, и природа прекрасны Но... мне не хватает тебя... Летят, очумев, листопадом Минуты, недели, листва Гуляли, ты, помнишь ли, садом И вот не хватает тебя. Не греют костры, да и шубы В холодные дни ноября И шепчут застывшие губы Мне так не хватает... ........мне так не хватает... .............мне так не хватает... ...............................Тебя!(с)
Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле. Сочинил же какой-то бездельник, Что бывает любовь на земле. И от лености или от скуки Все поверили, так и живут: Ждут свиданий, боятся разлуки И любовные песни поют. Но иным открывается тайна, И почиет на них тишина... Я на это наткнулась случайно И с тех пор всё как-будто больна. А.Ахматова
ВЕЧЕР О счастье мы всегда лишь вспоминаем, А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездонном небе легким белым краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним… Мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано. Окно открыто. Пискнула и села На подоконник птичка. И от книг Усталый взгляд я отвожу на миг. День вечереет, небо опустело. Гул молотилки слышен на гумне… Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне. Иван Бунин
Мне нравится, что Вы больны не мной. Мне нравится, что я больна не Вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной- Распущенной - и не играть словами,- И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что Вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не Вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами Аллилуйя! Спасибо Вам и сердцем и рукой За то, что Вы меня - не зная сами!- Так любите за мой ночной покой, За редкость встречь закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце не у нас над головами, За то, что Вы больны - увы - не мной, За то, что я больна - увы! - не Вами. М.Цветаева
Андрей Дементьев ЛЕБЕДИНАЯ ВЕРНОСТЬ Над землей летели лебеди солнечным днем Было им светло и радостно в небе вдвоем И земля казалась ласковой им в этот миг Вдруг по птицам кто-то выстрелил и вырвался крик Что с тобой моя любимая отзовись скорей Без любви твоей небо всё грустней Где же ты моя любимая возвратись скорей Красотой своею нежной сердце мне согрей В небесах искал подругу он звал из гнезда Но молчанием ответила птице беда Улететь в края далекие лебедь не мог Потеряв подругу верную он стал одинок Ты прости меня любимая за чужое зло Что мое крыло счастья не спасло Ты прости меня любимая что весенним днем В небе голубом как прежде нам не быть вдвоем И была непоправимою эта беда Что с подругою не встретится он никогда Лебедь вновь поднялся к облаку песню прервал И сложив бесстрашно крылья на землю упал Я хочу чтоб жили лебеди и от белых стай И от белых стай мир добрее стал Пусть летят по небу лебеди над землёй моей Над судьбой моей летите в светлый мир людей (орфография интернета)
Я стыну, словно монумент В земле ежавший сотни лет. Сгораю, как здвезда в огне, Я, как Тибериус в тюрьме. В руинах, словно Парфенон, Как старый одинокий дом Как Мона Лиза я бледна Как дикий зверь я голодна Я выжатая, как лимон, Сжимаюсь, как аккордион Сижу в капкане, словно волк Повержена, как войнов полк Как сфинкс, что нос свой потерял Как рыцарь, меч что поломал Я, словно слабый Божий сын Пред мощью всех войсковых сил Как Жанна Д'Арк в своём костре Тантал, по плечи что в воде. Я -кровь, текущая в тебе, Без исключенья, в каждом сне. От всей от этой адской боли, Кусала я себя до крови. Мне омерзела эта боль, Я умерла б, чтоб быть с тобой!
Ты, меня любивший фальшью Истины и правдой лжи Ты, меня любивший дальше Некуда, за рубежи! Ты, меня любивший дольше Времени. Десницы взмах! Ты меня не любишь больше- Истина в пяти словах. М.Цветаева