Ночь тайн созданья не тая, Бесчётных звёзд лучей струя., Гласит,что рядом с нами смежность Других миров.Что там-края, Где тоже есть любовь и нежность, И смерть и жизнь,твоя,моя..... Где есть печали и проблемы, Где все живут на свете белом.... Быть может там про нас всё знают, И жизнь земную изучают, Но не хотят открыть себя По неизвестным нам причинам, И их,нам чуждые края, Стремятся к совершенств вершинам.... Но тайн мы этих не узнаем. Как не узнаем и того, Что может где-то рядом с нами, Есть множество других миров......
Месяц На темном небе стройный Месяц Собрался в путь за горизонт, Он к Солнцу шел, в душе надеясь, Что там решение найдет. Устал он слезы лить, тоскуя О том, что сердце полное любви Не в силах отыскать другое Пусть даже скромной красоты. Из ночи в ночь на звездном небе, Идя вперед сквозь призрачный поток, Он рано понял, что теряет время, Что с чистым светом сердце не найдет. Десятки блесток вшиты в бархат, Но свет их колок и далек, Он ищет ту, что против страха За ним в пожарище пойдет. Он вознесет ее в хоромы Солнца, И сердце трепетно ему отдаст Она. В котле любви расплавят кольца И отольют одно по имени Луна(c)
Как сильно я тебя люблю Сильнее жизни больше, чем себя Я плакала уткнув лицо в подушку О глупая! Что я в тебе нашла? Твои глаза? Но есть гораздо лучше Но я люблю, то именно тебя. За то, что ты был глупый И упрямый За то, что не любил меня.
Птица счастья Зачем, ну, кто же мне ответит, Ищу я синей птицы след, Ее же просто нет на свете, И кто-то скажет: счастья тоже нет. За море, в лес, за поле, в степь Везде босой пройти готова я, Хочу на птицу счастья посмотреть, Спросить: ты не забыла про меня? Она крылом взмахнет легонько, Ко мне присядет на плечо, Она шепнет мне на ухо тихонько, Что ведь она тут вовсе не при чем. Что счастье все в глазах его, Что солнца свет остался на его ресницах, И что тебе не надо ничего, Лишь только в его сердце раствориться (c)
Так важно в жизни помнить: Былое все проходит, Забытое не вспомнить, Беречь все то,что есть! И радоваться жизни, От счастья захмелевши. И засыпать с улыбкой, Даря ее судьбе. Открыться тем,кто ближний Нивчем не усомнившись. И не считать ошибкой Те чувства,что в тебе!
Я хочу подарить тебе ветры, Что уносят листву и печали, Убежденье холодных рассветов В том, что все еще – только в начале. В том, что все еще можно исправить, Изменить, зачеркнуть, переделать. Я хочу подарить тебе память, Где все строчки написаны мелом. Я хочу подарить тебе звезды, Что горят неизменно и ярко, Только все – невозможно и поздно. Да и ты ведь не любишь подарков.(c)
фотография Так не хочется отрывать свой взгляд. В его глазах будто моря протекают. В его руках будто птицы летят. Его губы что-то сказать желают… Я смотря на фото и смеюсь. Он словно ангел: для меня лишь существует. В мыслях рядом с ним я становлюсь. Любит-не любит, поцелует-не поцелует. Фотография трехлетней давности. Но сейчас, уверена, он также красив. Улыбчив и смешен до забавности. Я уйду, так ничего не спросив. Ты не мой, а фото-ощибка. Оно не должно быть у меня в руках. Не подарю я тебе улыбку, Не увидишь слезы на моих глазах.
Одна душа – вода и пламень, Вражда бушующих страстей, И волны точат твердый камень, Что где-то скрыт в душе твоей. Борьба с той бурей бесполезна, Она сожжет тебя дотла, Ты не находишь себе места, Не скроешь, что душа жива. Она как птица в тесной клетке, Все рвется ввысь за горизонт, И если нервы твои крепки, Она заставу не пройдет. Но ежели твоя душа, Пробившись, выпорхнет наружу, Два вырви из хвоста пера, И в миг привычный мир нарушишь. Ты улетишь за облака На той чудесной колеснице, Что так давно тебя звала С рассветным солнцем прокатиться. Тебе откроются моря, Пустыни, реки и озера, Поймешь, что выпустил не зря Ты сердце на земли просторы.(c)
Мечта, мгновение, зарница – Все унеслось куда-то в даль, Погоня вновь за синей птицей Лишила сил меня, и жаль, Что вместо крыльев мне достались Каких-то жалких два пера, И все мечты мои остались За бортом летного крыла. Те два пера возьму я в руки, Они рождают яркий свет, Одно перо отдам я другу, И буду ждать его ответ. Мы, протянув друг другу руки, Те перья в крылья превратим, И с неба радостные звуки Разгонят едкий горький дым. Полет наш, солнцем озаренный, Развеет серых будней пыль, Пройдемся по траве зеленой, Пусть правдой станет эта быль.(c)
И снова дождь. И падали звезды. Я снова в тетради Писала стихи. Ждала, что придешь. Утрешь мои слезы, Проблемы уладишь, Отпустишь грехи... Ждала, что начнется Вся жизнь по другому. И знала одно- Мне нужен лишь ты. Ничто не вернется. Стучит дождь по дому, Колотит в окно, Размокли мечты. @
Я отдала тебе всю душу, А ты не смог меня понять. И я кричу тебе: «Послушай! Ведь время не воротишь вспять!» Нельзя вернуть той дивной сказки, Что сочинили мы с тобой, Прошло то время без оглядки, И больше ты не мой герой. Тебя пустить могу едва ли, С тобой поверила в мечту, Но вот однажды ты сказал мне, Что полюбил совсем не ту. Сказал, что все мечты и сказки, Давно уже не для него, Сказал, что все бежит к развязке, И чувство все давно ушло. Тот мир, что я нарисовала, Гуашью белой на стене, «Была лишь детская забава», - Такое он поведал мне. И как вообще я догадалась Гуашью белой рисовать На той стене такой туманной, Где ничего не разобрать, Не разобрать, где степи, поле, Где лес, а где крутой овраг, На белом белым только с горя Мог рисовать один дурак. И он ушел, а я осталась Сидеть у белой той стены, Где лунным светом заливалась Картина дивной красоты. Луна, взойдя, посеребрила Тот пруд, дорожку и скамью, И на картине проявилась Та надпись «я тебя люблю».(c)
Ангел? Моя любовь не знала горя, Она, как ветер над землей, Везде меня сопровождала, По жизни шла всегда со мной. Тебя мне сердце подсказало, В моей душе обрел ты свет, Вот только разум не встречал мой Людей подобных на Земле. Но вот однажды по дороге к небу Ко мне лучистый ангел подошел, Он рассказал, в каких он странах не был, Взял за руку меня и за собой повел. Его сиянье ослепляло душу, Его рука – погибель для сердец. Мне разум все нашептывал: "Послушай, Он сладко говорит, но смысла в речи нет!" Он часто уходил, сказав: "Дела. Бог ждет." Я с мыслями о нем то время проводила, Я верила, что скоро он придет. Не знала я, что черта полюбила. Всю ночь ждала, я не могла заснуть, По комнате печальная бродила, Но свет луны вдруг указал мне путь, Моя душа от ужаса застыла. На крылья ангела ложился лунный свет, Обман в душе моей как облако растаял, Они черны, и перьев на них нет, Их в эту ночь сам Дьявол тут оставил.(c)
Белые розы. Приди! Испей из чаши сладостной. Свой дух усталый обнови. Я буду светлой, буду радостной, Я буду гением любви. Я дам лазурные мгновения. Приди - и сердце обнови Полетом вольного забвения Меж белых роз моей любви. @
Что такое любовь? Кто даст точный ответ? Это прошлая жизнь, С грузом прожитых лет? Шум дерев в перелеске, Или трель соловья? Мёд слащавых речей, Ядом душу травя? Радость встреч под луной, Или горечь разлук? Может жар поцелуев, Милых, ласковых губ? Необузданность страсти, Мир желаний и грёз? И печаль расставаний, Ночь, подушка для слёз? Что такое любовь? Кто даст точный ответ? Не ответит никто, У любви штампов нет!!!(c)
Я в глазах твоих утону - Можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно!
Вот так всегда, плыву против течения. Зачем плыву? И сам порою не пойму. Все время предрассудки. Дурные размышления, И тело с головой окутано смятением. И взор мой закрывает неприятное затменье. Бардак вокруг. Сплошное разрушение. И надо бы принять мне верное решение, Что б не было ни капли согрешения. Боязнь внутри. И страх снаружи, Совсем не помогает выжить в луже. Нам в каменном лесу всем мало места. Мы кровь пролить, готовы ради мести. Под солнцем жить нам всем охота. Мы любим жизнь, она нас нет. Мы превращаемся в болото, Пытаясь выбраться на свет. Мы любим тех, кто надругается над нами, И губим тех, кто нас боготворит. Мы верим тем, кто врет и не краснеет. Обманываем тех, кто нами дорожит. Я верю в то, что выйдет еще солнце, И осветит безжизненный наш край. Прейдет надежда, уйдут все предрассудки. Мы будем жить, уничтожая вновь оживший рай.
Не грусти в тиши ночной, О днях ушедших безвозвратно. Не жалей о том костре, Развеет ветер пепелище невозвратно… Встречай свой новый день с улыбкой На встречу солнцу, руки протяни… Забудь, что кто – то, стал ошибкой И безысходности черту – перешагни… И кто сказал, что сердцу не прикажешь? Что не зажать его в железные тиски? Не залечить в душе больную рану Не выбросить тебя из головы! Ну, кто сказал? Сказал лишь тот, кто не любил – не ошибался, Кому всё в жизни было, всё равно… Я поздно поняла! Ты - развлекался… Познать и это, было в жизни суждено…(c)
О тебе вспоминаю я редко И твоей не пленяюсь судьбой, Но с души не стирается метка Незначительной встречи с тобой. Красный дом твой нарочно миную. Красный дом твой над мутной рекой, Но я знаю, что горько волную Твой пронизанный солнцем покой. Пусть не ты над моими устами Наклонялся, моля о любви, Пусть не ты золотыми стиами Обессмертил томленья мои, Я над будущим тайно колдую, Если вечер совсем голубой, И предчувствую встречу вторую, Неизбежную встречу с тобой. @
Без тебя не светят звёзды, Без тебя чернее небо… Предо мной одни вопросы Почему всё так нелепо? Почему мы отдалились? Почему вражда бушует? Как песчинки растворились Образ твой - глаза рисуют… Называл меня – лисёнок, А теперь, одна тянучка. Словно маленький ребёнок Стала я, как почемучка…(c)
Все уходит... Смотря, как в пламени сгорает, Когда-то вечное то слово мы, Как мотылек, который крылья обжигает, Об уголек, сгоревшей пламенем любви, Все чувства превратились в пепел, Развеянный над правдой дым, Когда увидел я, у дома обнимаясь, Ты целуешься с другим.