Твои милые руки, Жарко так обнимали… Ах, как сладко уплыть Нам на чёлне мечты… И любовь нас двоих, Ароматом дурманит… Без тебя я не я, Без меня ты не ты!!! Нас весна опьянила, Заманив в свои сети… Ночи стали светлей От сияния звёзд… Хороводится страсть, Усыпляя в блаженстве, Нам любовь подарила Мир из сладостных грёз…(c)
Не пришел ты. Я ждала напрасно. Ночь проходит...День на рубеже... В окна смотрит пристально и ясно Небо, розоватое уже. Кошки бродят у пожарных лестниц. Птица сонно голос подает. На антенне спит ущербный месяц, С краешка обтаявший, как лед. Ты назавтра скажешь мне при встрече: -Милая, пожалуйста, прости! Я зашел с товарищем на вечер, Ты не очень сердишься? -Не очень. И уйду, попреков не любя. ...Все-таки мне жалко этой ночи, Что ее ты отнял у себя. @
Я тебя целую очень нежно, И шепчу, шепчу слова любви Наше счастье, милый, так безгрешно... Я прижиму к твоим устам свои... Седина уже виски посеребрила Пролегли морщинки возле глаз… Нас с тобой, судьба соединила… Миг удачи подарил нам этот шанс… Жизнь - это большая лотерея Дал мне Бог, удачливый билет… И от счастья своего хмелея Сохраним в глазах любимых свет!!!...(c)
Ты рядом. Ты рядом, и все прекрасно: И дождь и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Мы рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить... Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете. @
Про ту любовь, что ты мне дал, Я никогда не позабуду. О той любви, что ты забрал, Я расскажу за жизнь повсюду. Про ту любовь, что не хотела В пожар огромный превратить. О той любви, что я не смела Даже с собой заговорить. Про ту любовь, что затмевала Мне сердце, разум и порой… О той любви, что не давала В душе мне обрести покой. Про ту любовь, что лишь осталась Письмом разорванным в столе. О той любви, что лишь бывает Один раз в жизни на Земле.(c)
Любовь Любовь-глубокой нежности полна, В соблазнах, горестях закалена Крепка в разлуке, вдалеке горда, Всё та же - чудо- долгие года.
Раннее утро, полузакрытые глаза Дымится чашка с кофе на столе… Мой милый, ты судьба моя, Все мысли в это утро, о тебе. Ты знаешь, седина тебе к лицу Она тебе не прибавляет лет… Я чувствую свою вину, За то, что поменяла этот цвет… Ты мужественно всё сносил, Терпел капризы и прощал Спасибо, что не разлюбил, Спасибо, что всё… понимал…(c)
Мои стихи - тобой полны В них все, эмоции и чувства В них шум ночной морской волны В них трепет полный безрассудства Почувствуй, рук моих тепло Глаза закрой, так пахнут розы А сколько слов в них протекло Когда улыбкой прятал слёзы Быть может слог не очень чист Но рассказать, так много надо Моя душа, как белый лист И только ты, душе награда В моих стихах, нет лишних слов В них только то, что знает ветер В них боль разлук, обрывки снов Но только тех, что снятся в цвете И знаешь, в них есть пара фраз Которых, никому не ведал Тебе сказал их – в первый раз Как будто сердце исповедал ©
Танец страсти, желаний, любви Это танго танцуем с тобой, Обними, обласкай, закружи Увлеки в мир чудес за собой. Я теперь и живу для тебя И от счастья парю в небесах И сейчас ты со мной, я сегодня твоя Вижу блеск, в твоих карих глазах. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три Это сердце в груди, в такт стучит Загляни же в глаза, загляни - утони В нашем "танго любви" - для двоих…(c)
За тобой хоть сейчас на край света Я пущусь бросив дело и блажь Если сможешь, возьми в своё лето Только чтоб это был не мираж Позови, кинь мне ласково слово Улыбнись, той улыбкой простой Нашепчи о любви вновь и снова И я твой, до доски гробовой Помечтай обо мне, если б вместе Мы с тобою встречали зорю Я б назвал тебя чудом, без лести И добавил – весь мир подарю Всё отдам и закат и рассветы Запах роз, море, песнь соловья Все стихи про тебя, сдам в газеты Подписавши – люблю тебя я Позови, намекни только где ты Прилечу, разорвав путы сна В твоё вечное, дивное лето Или ты, в город мой, где весна ©
Я тебе снилась однажды в самом расцвете весны. Сны приключаются с каждым, мы не в ответе за сны. Часто приснится такое- не разгадать, хоть умри: Нынче за мною толпою с криком брели фонари. Чьи-то топча огороды, я убегала в зарю... Это всё шутки природы, я о другом говорю: Я тебе снилась, спасибо, знать тосковал обо мне, Мы наяву не могли бы так говорить, как во сне. Вечно стояли б меж нами совести злые права, А не повитые снами правды скупые слова. Я тебе снилась, наверно, в свете густой синевы Смутно, счастливо, неверно, как не бывает, увы. Л.Васильева
Опять вот пишу и не знаю Ты это прочтёшь или нет Что шанс не велик – понимаю И вряд ли придёт мне ответ Весна, снег сошёл, почти сухо Но радость моя ведь не тут Сижу, держа пальцы у уха Любовный согнав с сердца зуд Пытаюсь тебе объяснится Что маюсь в любовной тоске А надо, душой бы раздеться По жизни пройдя налегке От жизненных ям, болят ноги А мысли подмяли покой Устал в одиночку в итоге Бродить той дорожкой кривой Подумай, окинув мир взглядом Быть может пришел миг чудес Захочешь со мною быть рядом Тогда б я душою воскрес Промчаться сквозь время без скуки Проплыть океаны, моря Идти, крепко взявшись за руки Душой понимать – ты моя! ©
Он сказал: « Ты душою светлая» Погладил нежно, ласковой рукой, И душа моя, забилась грешная Засияла, словно лучик озорной… Не сидится ей родной на местечке То взлетит, то птичкой запоёт Вдруг затихнет, только на мгновение И опять,куда-то упорхнёт. Эх! Душа ты моя, суетливая, Что ж ты ищешь, кого же ты ждёшь? Душа женская, часто ранимая Веришь в счастье и значит, найдёшь.(c)
Светила звезда, как светильник без ножки Ты крепко спала, видя сладкие сны И снился тебе тот мужчина с обложки Который, вещал о приходе весны Клочок одеяла, две мягких подушки Девичьи мечты, отражаются в снах Ты нежно сжимала из меха игрушки А снилось, что он нёс тебя на руках Ей снилось, как вместе в объятьях тонули Бессонная ночь в лепестках алых роз Те крепкие, чуть с табаком поцелуи И тех поцелуев чуть сладкий наркоз Ей снился огонь этих рук, так умелых И лёгкая робость его нежных глаз И пахло во круг, как от персиков спелых И был как субтитры, о счастье рассказ Проснулась с утра, разбудил чей то голос И вздох полной грудью пробил мыслей плен В руке у колечка, застрял его волос Как признак счастливых в душе перемен ©
Постучалась разлука в окно Но я ей не открою - прочь.. Видно, мне ещё не всё равно Где и с кем ты проводишь ночь… Не так больно уже – прошло Только гложет немного тоска Всё что было, быльём проросло Лишь предательница слеза… Набежит, затуманит взгляд Каплей скатится по щеке… Нет возврата в наш общий ад Нет мне места в твоей судьбе…(c)
Ты стоишь все, что стоит жизнь- Ее волнующие грезы, Мечты, загадки, тайны, розы И странный облик новизны. Проходят дни в находках милых Тревогах, встречах с пустотой, На деле же, как в сказке той, Все славно, просто и красиво. @
Захочу я сказать - скажу! Не боясь остаться непонятой. Захочу закричать - кричу! Груз обид на душе расколется. По судьбе я иду свободная, Воздух свежий во мне трепещется. До безумия в жизнь влюблённая, И глаза мои счастьем светятся. Не проси меня стать другой, Измениться и стать покорною, Ты прими меня вот такой, Ничем в жизни не покорённую. Не проси меня вечно жить, Даже звёзды с небес срываются. Вечно я могу лишь любить, Зная то, что мечты сбываются!(c)
Мне снятся твои волосы, растрёпаны закатами Твои глаза весёлые, с отливами огней И твои пальцы длинные, колечко, то, с агатами И тот далёкий ужин, под свет немых свечей Так не хватает нежности, чего- то, очень главного Волос твоих элегии, под запахи цветов Ещё, твоё дыхание и слов нежнее равного И в темноте обманчивой, тот звук твоих шагов В душе моей измученной, мелькают словно фантики Какие то прохожие, набором ног и лиц Но в вечера холодные, под приступы романтики Упал бы, словно лист с ветвей, к твоим ногам я ниц А память так навязчиво, листает те мгновения Когда ты самой нежною, была в моих руках И мы обнявшись с негою, не зная сожаления Срывали стебли времени, с улыбкой на устах Зачем так много прошлого, а нынче всё как замерло С балкона одинокая, внизу видна скамья А как с тобой бессонные, на ней встречали зарево Теперь скамейку в садике лишь навещаю я Мне не хватает рук твоих, мне снятся твои волосы Когда в ночи загадочно, бьёт ветвь в моё окно И ветер будто граблями, на лужах чертит полосы Когда в душе рыдающей, как за окном – темно ©
Не проси меня быть твоей! Независимость моя мать. Предпочту я остаться ничьей, И свободой всегда дышать. Не проси меня рядом быть, Ведь тебя я заставлю страдать. Одинокой мне легче жить, Попытайся меня понять. Не смотри так в мои глаза, Чтоб не видеть в них адскую боль, На щеке моей стынет слеза, Словно моря горькая соль. Если плохо мне будет – приду, Попрошу я меня согреть. Только завтра я снова уйду, Чтоб привыкнуть к тебе не успеть.(c)
За сотни километров, за реки и поля к тебе родной, любимый летит душа моя. Ты спишь и не узнаешь о нежности моей ведь потому что рядом нету руки моей. Но если нас с тобою судьба соединит не будет нам покоя пока свеча горит. И сердца стук услышав поймешь ты может быть что никогда не сможешь меня ты разлюбить. Юльча