Любовь...ну что ты хочешь от меня Ведь я была уже готова Тебя забыть..но вот приходишь снова.. Любовь...ну что ты хочешь от меня.
Дороги все открыты, осталось лишь пойти, Туда, где дождь холодный размоет тишину, Туда, где нет надежды, разбитое спасти, Туда, куда идут, похоронив мечту. Где вдавливает ветер нам в головы свинец И разъедает тело, дышащее силой. На сердце нарисуешь окровавленный рубец, В душе – огонь, ничем не погасимый. Куда идти, не знаю. Куда спешить, не вижу. Лишь ветер воет над головой моей. И что люблю я где-то, и что я ненавижу, Затягивает бездна, с секундами сильней. Направо или влево? Да просто в никуда. Осяду пеплом в море и отдохну на дне. Да, ты меня не любишь! А к черту! Ерунда! Я все равно не стану дыханием в тебе. И мне не нужен тот счастливый шепот слов, Не нужен воздух, мир и облака. Ведь бездна уничтожит безумную любовь, И жить я в темноте останусь навсегда. Купи страницы странные, о путевой дороге, Ведущей меня запахом на расстоянии звезд. Спиши слова случайные - «Осталось нам немного, И будет счастье, жизнь. И будет все всерьез». А я поверить рада в такую вот мечту, А я на крыльях солнца взлечу к тебе лицом. А я всем, чем угодно свою хандру залью И буду представлять, что мы с тобой вдвоем. А бездна и меня отправит в пустоту. Направо или влево? Да просто в никуда. Гуашью я не стану срисовывать мечту, Я под землей останусь, наверное, навсегда…(c)
И какие-то странные мысли, И на улице мерзкая слякоть. Что-то сделать пытаться нет смысла Остается теперь только плакать. Зарываясь, как страус в песок Мы друг другу делаем больно. Обрываем мечты, как листок И себя изменяем невольно. Мы рассеяны, как стаи птиц Улетаем и бьемся о стекла. Забываем о колкости спиц, Но сознание наше в иголках. Мы живем, чтобы рано ли поздно Умереть и опять возродиться. Может сесть и подумать серьезно, Чтобы к лучшему нам измениться? Мы умрем через слезы и страх, Закрывая глаза – не проснемся. И развеют по ветру наш прах, Но спустя десять лет мы вернемся.(с)
Ты сейчас грустишь, ты сейчас одна По твоей щеке катиться слеза Ты готова жизнь за него отдать И таких, как ты, у него штук пять. Не надо, не плачь, пусть он ушел - это не важно Всё хорошо, всё хорошо будет однажды Так тяжело в жизни терять людей дорогих Не надо, не плачь, не стоит он слёз твоих. А ещё вчера было всё не так И твоей любви не касался мрак И светился мир, и смеялась ты А сегодня всё, отцвели цветы. Но печаль пройдёт и в один из дней Встретишь ты того, кто тебе нужней Это счастье станет твоей судьбой Ты поймёшь, что есть на земле любовь.
Я больна этим серым дождем, Я больна этим словом "люблю" Как легко говорить ни о чем, Как привычно стоять на краю И отраден мерцающий свет, Но безмолвного Стикса вода Не вернет наших прожитых лет Никогда, никогда, никогда И никто не отменит приказ, Что на всем этом долгом пути В реку вечности каждый из нас Лишь однажды способен войти.(с)
Черный кот у ног урчит нежно А за левым за плечом месяц Ах, какой же этот мир снежный! Будто хлопья кто впотьмах месит Снег на паперти под цвет стали Отражался в небесах былью Мы с тобой на путь иной встали Но на праведном ли мы были? Соль рассыпалась, смахнем на пол Не плюем через плечо – к черту Мокрый снег пушистым льдом капал Кто-то сводит перед сном счеты Но сбивались облака в стаи, Отражаясь в небесах былью Это мы с тобой людьми стали Только кем же мы тогда были? Julber
Ветер дохнул прохладой, В комнате свет погашу. Хочешь со мной быть рядом? Я у тебя спрошу. Слышать мое дыханье, Видеть глаза мои. Чувствовать рук признанье, В пылкой моей любви. Знать,что как только солнце Скроется за поля, Я подойду тихонько, И обниму тебя. Буду всегда с тобою, Радость и грусть делить. Стань же моей судьбою, Просто позволь любить.(с)
Недоразумение Она была поэтесса, Поэтесса бальзаковских лет. А он был просто повеса, Курчавый и пылкий брюнет. Повеса пришел к поэтессе. В полумраке дышали духи, На софе, как в торжественной мессе, Поэтесса гнусила стихи: «О, сумей огнедышащей лаской Всколыхнуть мою сонную страсть. К пене бедер, за алой подвязкой Ты не бойся устами припасть! Я свежа, как дыханье левкоя, О, сплетем же истомности тел!..» Продолжение было такое, Что курчавый брюнет покраснел. Покраснел, но оправился быстро И подумал: была не была! Здесь не думские речи министра, Не слова здесь нужны, а дела... С несдержанной силой кентавра Поэтессу повеса привлек, Но визгливо-вульгарное: «Мавра!» Охладило кипучий поток. «Простите... — вскочил он,— вы сами...» Но в глазах ее холод и честь: «Вы смели к порядочной даме, Как дворник, с объятьями лезть?!» Вот чинная Мавра. И задом Уходит испуганный гость. В передней растерянным взглядом Он долго искал свою трость... С лицом белее магнезии Шел с лестницы пылкий брюнет: Не понял он новой поэзии Поэтессы бальзаковских лет. 1909 Саша Черный
Он остался в морге несбыточных грез Заплутал в лабиринте свободы Он оставил надежду, он жутко замерз Он забыл, что звериной породы Он открыл эти ставни и выглянул вниз Он увидел как ползают птицы И расстроившись страшно, он сел на карниз Суматошно листая страницы Жизнь куда-то вела, но хотелось туда Куда мог бы направить прохожий Наугад прогуляться вдоль серого льда Затеряться в сети бездорожий Но запутавшись в море несбыточных грез Он вдруг понял одну аксиому: «Его сердце прохожий случайно унес И оставил кому-то другому»
По серебрянным нитям.. По серебрянным нитям ступала, Когда тает рассвет золотой, На песчаном раздолье упала, Разлилась одинокой мечтой. Крылья к пламени солнца тянула, Я закрылась от боли рукой... А в закате вечернем тонула, Как богиня, играла с судьбой.. Я врывалась в закрытые двери, Обходя неудачи и зло! Но в любовь я уже не поверю, Холодна, неприступна - стекло! Разжигала огонь на ладонях Отдавала своё я тепло, В темноте и в зелёных покровах... Снегопадом меня занесло... Я с вечерней зарёй умирала Не осталось сердечной тоски Эти слёзы рукой вытирала - Разрывали меня на куски... Пустоту, я разбавив, делила На ушедшие годы мои... Уходить от тебя не спешила Замирали..вновь..тихо шаги... Прикоснуться к любви разрешила.. И к раскатам опять, уходя, Я, наверное, в жизни грешила Раз всю боль приняла на себя...
... Я пишу, а ты даже не знаешь. Не прочтешь этих строк никогда. Может быть ты со мною играешь, Может быть я тебе не нужна. У нас разные жизни и судьбы, Но ведь встреча была неспроста. Я люблю тебя, слышишь, безумно! Я ни дня не могу без тебя!!! Когда вижу твой взгляд и улыбку, Когда слышу твой голос родной. Все что было, отнюдь не ошибка- В те минуты ты был только мой. И к тебе я стремлюсь всей душою, И во снах я все вижу тебя... Но ты счастлив с своею семьею... И я тоже, увы, не одна... Юльча
Хочешь буду я тёплым ветром буду в небе с тобой кружить хочешь, буду твоей улыбкой на губах твоих вечно жить хочешь, буду холодным снегом на плече твоём тихо спать хочешь, буду я лунным светом отражаясь в твоих глазах хочешь, буду твоей печалью умываясь в твоих слезах хочешь, буду весенним солнцем буду греть, чтобы ты не замерз хочешь, буду я стуком сердца не шучу, это всё всерьез хочешь, буду я летним ливнем спину гладить тебя целовать хочешь, буду я тёплым ветром твои волосы вновь развивать хочешь, буду тебя любить я хочешь, буду я только с тобой только должен однажды сказать мне «не печалься, я только твой
Спасибо милый мой за всё, За губ тепло, за нежность что остыла. Спасибо млый мой ещё за то- Что ты меня когда-то так любил! Спасибо, слышишь, и за крик ночей, За верность, доброту и за разлуку, За жар единственной любви твоей, за мне тобой протянутую руку. За всё, за всё тебе спасибо- Любимый и желанный мой За то,что я тебе себя дарила, За то, что ты шептал мне:" Я же твой..."(c)
Сердце биться перестало, Губы дрогнули слегка, Когда подруга мне сказала, Что жить не может без тебя. Что предложил ты ей встречаться. Что любишь лишь ее одну. Что для нее готов измерить Ты Эвереста высоту. А ведь, как было все прекрасно... Я с тобой и мир для нас. Как не могла я оторваться От взгляда твоих карих глаз. И все бы так и продолжалось, Если б не тот злосчастный день Когда пришла моя подруга, затмив меня собой как тень. И если б не милая улыбка, Сияние красивых глаз... То все бы так и продолжалось - Я с тобой и мир для нас.(c)
Мы - источник веселья и скорби родник. Мы - вместилище скверны и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир, - многолик. Он ничтожен - и он же безмерно велик. Омар Хайям
Я люблю тебя, слышишь? Слышишь. Для меня ты живешь и дышишь. Понимаешь, ты мой? Понимаешь. Ты всю жизнь мою занимаешь. Ты лишь мой, самый добрый и славный, Непонятный, немного странный. Мой ты нежный и мой суровый Каждый день ты прежний и новый. Мой, то злой и порой нехороший. Мой отчаянный и осторожный. Мой всегда, при разлуке, при встрече. Днем и ночью, и в тихий вечер. Я всегда неразлучна с тобой. Для меня всех роднее и ближе, Ты живешь для меня, пойми же. Для меня твои руки и губы, Мой ты нежный и мой ты грубый, Для меня твои беды и горе, Твое счастье - мне радости море. Мне не нужно другого взгляда. Поцелуев других мне не надо. Рук других - не твоих, не хочу я. Просто, очень тебя люблю я. Просто, ты - это мир огромный. Ты - все тучи в небе бездонном. Ты и солнце, и тихая лунность, Ты моя беспокойная юность. Ты все доброе, все земное, Ты ведь тоже в мечтах со мною. Просто, ты - это я Ведь правда? И тебе, ведь, другую не надо...
'НАОБОРОТ" Она была красива, И он был не урод, Она его любила, А он наоборот. На лавочке сидели, Она открыла рот, Она в любви клялась, А он наоборот. Страдать пришлось не долго, Всего лишь один год. Она его забыла, А ОН НАОБОРОТ!
Ты – самое прекрасное, Что было в моей жизни, О, Боже, не напрасно я Тогда ушел из дома, Душа сказала: “Выжди, И будет все так ново, Так искренне и нежно, Как будто в первый раз”. И я спросил: “Но где же? Дай знак! Хотя бы словом!” Душа сказала: “Верь мне, У каждого свой час”. Любовь пришла не сразу, Ее уже не ждали, Секунда все решила, Когда в твоих глазах Зеленые алмазы Искриться ярче стали, Их спрятать поспешила В ресницах-лепестках. Я очень часто думал, А что такое счастье? И, кажется, теперь Нашел простой ответ. Коснуться лишь губами Твоих… таких горячих, Надеяться и верить, Что ты не скажешь “нет”… @
Учись прощать... Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощенье радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.
Разгоняем тему))) Надеюсь не сильно скучали))) Белеющая даль, свет городов безбрежных Ну как ты там одна, надеюсь что ждала Скучала без меня, без поцелуев нежных Или уйти с другим куда нибудь смогла А я сижу, курю, с ментолом сигареты Всё гаснет огонек, как будто кто - то ждёт А я один в тиши и молча жду ответы Но что - то вот ответ, хоть тресни, не идет Звонит мой телефон, опять зачем - то нужен Ответчиком воздаст – простите, дома нет Сижу, смотрю на дым, как будто бы контужен Вновь гаснет огонёк, одной из сигарет Стихами по душе, по пальцам вновь аккордом Разбита тишина, свеча рождает свет И угнетает мысль, о вечере свободном Когда тебя мой друг, со мною рядом нет Горячий крепкий чай с цветочками жасмина Скрипучий табурет, от батарей тепло Тоскую по тебе, такая вот картина Глядя на этот мир, сквозь толстое стекло ©