Всё помню, как звала, как радовалась встречи Как путала слова, смущаясь наготы И как я уезжал, мне не забыть тот вечер И тот последний жест, прощальные цветы Я уезжал тогда, к себе, в родимый город Закончился контракт, прошла моя гастроль Но край беспечных встреч, мне остается дорог И шрамом на душе, разлук прошедших боль Осталась горечь фраз и карточка из парка Фотограф за рубли, заснял нас у ручья Засушенный цветок, несчастная фиалка И страшный тот вопрос – так значит я ничья? Ужасные слова, бьют по вискам дуплетом Остаться не могу, уехать нету сил Стоял как истукан, в раздумье пред ответом И голос чей то вскользь, в порядке все – спросил Прощальный синий взгляд, слезинку на перроне Кричала – приезжай, я верность сохраню А я смотрел в окно, в купейном том вагоне И слышал, как сквозь гром, кричала мне – люблю Домой, с тоской, как в ад. Коньяк налит в стакане Всё помню, нежность рук и сладость этих губ На память о тебе, лишь карточка в кармане Зачем умчался в даль, зачем я был так туп Закуской по мозгам, руками по стоп крану Штраф надо? На, возьми. Открой скорее дверь Кондуктор, сукин сын, не тронь руками рану Так надо, отпусти, я сам дойду, поверь Дождём залит вокзал, я шел считая шпалы Среди чужих витрин, промокшая скамья Заплакано лицо, те губы как кораллы Прижал к своей груди. Ну здравствуй, это я ©
Опять к тебе, опять с письмом Пытаясь передать словами Все мысли главные о том Что я опять увы не с вами Вновь, серой дымкой сигарет Уходят по морозцу вздохи Вы ж, все не пишете ответ Дела мои – отсюда плохи Иду, с опущенным челом Забыть пытаясь ваше имя На встречу, женщины с веслом Ну как мне любоваться ими Всё чаще кажется ваш стан В толпе безликой серой массы И чудиться - что вами зван Но вижу лишь людей гримасы Гитара – спиться не даёт А спеться, так мешают люди Про то, как парень деву ждёт Песнь про меня, почти, по сути И снова полдень, тишина В душе тепла совсем не много Жду у раскрытого окна Когда судьба не будет строга Не взята высь, в пыли длинна И не скрипят любви ступени В душе – не то что бы война Но и не то, что чувство лени Не смелых мыслей водопад Сосуд, наполненный мечтами Я вами грежу не впопад Мешая мнения с летами В мечтах рисуя нежный лик Всю отражая прелесть взгляда Пишу вам – сердцем не поник И как всегда, хочу быть рядом ©
Есть в сердце предлог, чтоб остаться с тобой Чтоб вместе прожить холода, встретить солнце Чтоб в небо взобраться, став парной звездой А может быть просто, смотреть мир в оконце Мой разум хранит для тебя пару фраз Сказать тебе, знаешь, ты необходима Ты … самая лучшая – это вот раз Вторая, я рад, не прошла что ты мимо В душе есть тепло, для тебя я храню Частичку огня – подарило мне лето Я даже зимой, ближе к теплому дню Ты даже в мороз, будешь мной отогрета Еще звонкий смех и от мира покой Негромкая песня и прелесть молчанья Осколок звезды, на потрогай рукой Есть шумы морей, ручейков всех журчанье Есть детская радость, в уставших глазах Немного таинственный, это дар ночи Еще есть удача в окрепших руках Еще есть одно… я люблю тебя очень ©
Стать бы тучкой - да высями, высями Долететь бы к тебе, долгожданная Оземь дождиком – бисером, бисером Что бы слышалась песня желанная Стать бы птицею – белою, белою Отыскал бы оконце заветное Я б украсил его – вербой, вербою Спел бы песню на нем тебе светлую Стать бы пледом твоим – тёплым, ласковым Чтоб укутать любовь безмятежную Убаюкать тебя – только сказками И согреть тебя, самую нежную Быть тебе только – солнышком, солнышком Чтоб ласкать твою кожу как шЁлками Гладить нежно– как перышком, пёрышком Подбирая любовь, хоть осколками Всё равно кем быть, только бы рядом и... Поняла мою душу открытую Награждая меня – взглядом, взглядами Не кляня мою участь забытую ©
От самых дальних звезд, от капли подсознанья Явился в этот мир, чтоб даровать покой Но был внесён в мой быт, предмет очарованья Она светла, как день, вот только не со мной Испит бокал любви, с глотком разлуки яда Все сказаны слова, зачем - то, в пустоту Но бродит не со мной, мечта, моя наяда Бывает сниться мне, но тает по утру Из многоточья дней утерян добрый хохот И в многоводье рек, один иду ко дну И чудится в ночи, как молот – сердца грохот Душа готова ждать, но только лишь одну И слышат небеса, опять одни лишь стоны А просишь для себя, хотя бы счастья миг Но вновь свою печаль, навеют нервы – струны И снова из земли, струит любви родник Сказать бы ей самой, чтоб гордо прозвучало Пропеть бы ей куплет, о том, что всуе дней О том, как я люблю, (хотя бы для начала) И то, что каждый миг, я думаю о ней ©
Среди тысяч других слез Есть одни - мои соленые, Среди тысяч других глаз Есть одни - мои зеленые. И среди миллионов лиц Есть одно, что ищу так долго я, В темноту твоих ресниц И в глаза твои влюбленная. И среди миллионов звезд Есть одна, для тебя зажженная, Как среди миллионов грез Есть одна - моя окрыленная. Путеводной звездой гори Для меня, любовь моя ясная, От зари до другой зари Лишь с тобою я буду счастлива(c)
Я скажу тебе "Здравствуй!" при встрече, Только "Здравствуй!" тебе я скажу... Неужели с другим в этот вечер Я по улицам тихим хожу? Неужели возможно такое - Ты с другой... Ты мне крикнешь: "Привет!" Я взгляну непривычно спокойно И скажу тебе: "Здравствуй!" - в ответ... Вот и все. Ты исчезнешь в тумане, Я подставлю ладони дождю. Я кому-то скажу "До свидания!", А тебе только "Здравствуй!" скажу...(c)
Я не верю уже никому - Ни тебе, ни ему, ни тому... Я устала от лживых речей - Я хочу быть отныне ничьей: Ни твоей, ни его... Как легко осознать: рядом нету того, Кто мне лгал так искусно порой, Я прощаюсь и с ним, и с тобой. Я другая уже, я не та... Поняла я, что правда проста, Ложь так вычурна... сердце мое Наконец развенчало ее. О, каким было сладким вранье - И того, и его, и твое... Никаким я не верю словам, То, что сказано было мне - хлам. И тому, кто мне шепчет в ночи, Говорю я сейчас: "Замолчи!". Я не верю уже никому - Ни тебе, ни ему, ни тому...(c)
/А. Болдырев/ Я могу тебя очень ждать Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год и два, всю жизнь, наверное. Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада. Только знать бы, что это не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелескам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал и не будет. Я не могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечастно - Только знать бы, что все не зря, Что люблю я тебя не напрасно.
"Размолвка" Да, они чуть-чуть погорячились И у паренька само собой вырвалось: - Любовь не получилась... Я женюсь, пожалуй, на другой... Девушка сумела скрыть обиду И ничем не выдала печаль, Отвечала с равнодушным видом - Будто правда ей любви не жаль: - Я такое, друг мой, ожидала И предупредить тебя пришла. Времени напрасно не теряя, По сердцу другого я пошла! Разговор не клеился дальнейший, Ведь предельным, ясным был ответ. Девушка домой пошла поспешно, Он не бросился за нею вслед. С этих пор тот парень сна не знает, От тоски извелся он совсем, С этих пор от слез не просыхает Девичья подушка... А зачем?(c)
Кто виновен? Никто не виновен, что счастье не вечно, Никто не виновен, что жизнь коротка. Никто не виновен, что нету прекрасней Любви одного, но святого глотка. Но люди виновны в прелюбодеяниях, Хотя расстаются порою, любя. Но люди виновны в неверных избраниях, Как выбрала я когда-то тебя. Всевышний прощает тоску расставанья, Влюбленных под силу ему помирить. Всевышний прощает слепые призанния, Прощает все то, что возможно простить. Но только любовь ничего не прощает, Она заставляет бессильно страдать. Расставшимся рано любовь обрекает Всю жизнь сожалеть и ночами не спать. Отчасти все люди в этом виновны, Они разбивают чужие сердца. Любого из нас бозответной любовью Можно заставить страдать без конца. (C)
Как было всё уже не важно, Не стоит вспоминать теперь, Пусть прошлое уйдёт загадкой, Пусть всё останется во мне. Все дни потом сотру навечно, И мысли все мои уйдут, Потом начну я жизнь сначала, А остальное будет тут. Всё будет тут, всё будет в прошлом, И я не вспомню никогда, Твои глаза, твою улыбку Я здесь оставлю навсегда, Потом прочту я эти строки, Быть может, память я верну, Но не верну я наши встречи, Тебя я больше не найду.(c)
Встречаются люди по разному, В кино, в магазине, в такси... А нам повезло несказанно- Ведь мы повстречались в Сети! Погода на нас не влияет, К свиданью не нужен букет! Привычно пароль набирая, Я снова вхожу в Интернет! О, Господи, вроде случилось!!!! Привет, дорогая! - Привет! И с нежностью я вспоминаю, Про каждый с тобою коннект(c)
Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж!
Он не придет, когда ты ждёшь, Но может так случиться, Когда ты ждать перестаёшь, Он в двери постучится. Ты не ищи его в толпе Горящими глазами, Мы этим портим жизнь себе, Не сознавая сами. Не забегай мечтой вперёд, Желанное мгновенье. Твоя любовь к тебе придет, Но жди, имей терпенье. Перебороть тоску сумей, Учи себя мужаться. На окружающих людей Не стоит обижаться.(c)
Расстались мы с тобой без слов, Без лишних споров и скандалов. Казалось что прошла любьвь, А может ласки было мало. Но вывод в общем-то простой- Ушел, и стал весь мир пустой, Ушел, и жизнь мою забрал, Лишь ветер "пусть идет" шептал. Но я ждала тебя всегда! Недели, месяци, года, Ждала и знала что придешь, Тихонько в дверь мою войдешь И скажень робко: "не могу, Я без тебя с ума сойду!..
Был белый стих, был в рифму слог Шел дождь, но музыка звучала Глядев во след, сказать не смог Простую фразу для начала Хотел сказать, прости, люблю Войди в мой дом, любимой музой Тебя во век благословлю Но был язык мой, мне ж обузой Потом бежал, купил букет С цветами думал, будет проще Вернулся - а тебя уж нет И только дождь асфальт полощет Искал в аллеях и в кафе Избегал сад по мокрым тропам Сейчас тоска пойдёт в строфе Я столько миль тогда протопал И в урну брошенный букет И сам себя, шел проклиная За то, что не сказал привет А захотел назвать – родная За то, что явно поспешил Ругал себя за всё на свете За то что жил и что грешил Казалось, я за всё в ответе Уйдя с измучивших дорог В ближайший сквер, с дождем на пару Виня себя за тот итог В душе пел песню под гитару В беседке, спрятанной дождем С глазами полных цвета лета Волос цвет, схожий с ясным днем Сидит она, в венке из света… ©
Сон, словно гость, пришёл из вне Мне снились губы твои, руки Тонул борясь, в любви огне Мечтою взятый на поруки Шептал на ушко, как пароль Люблю – а дальше, твоё имя Был словно принц, нет, как король Утешен - ласками твоими Ты пахла, нежным, майским днем А губы – сладкою клубникой Мне снился сон, я таял в нём Душой взлетая в страсти дикой Вся жизнь казалась ярким днём И разгоняя ночь руками Мы оба, растворялись в нём Забыв, что всё пройдёт со снами Мне ночью снился чудный сон Как две души, под небесами Люблю - кричали в унисон Скрепляя сердца два - телами ©
Не буди её нежную, добрую Солнце раннее, лаской весеннюю Не стучи дождь весенний ты дробями Свою песню о счастье последнюю Пусть поспит ещё радость безгрешная На подушках мечтами набитыми Пусть приснится любовь моя вешняя Теми реками полно разливными Пусть ей снится дубрава зелёная Птичьим пеньем с зимы обольщённая И берёзка, что в роще пред клёнами Словно девушка, парнем смущённая Улыбается – значит увиделось То, что я заказал снам проказникам Сон! Смотри чтоб она не обиделась Сделай жизнь хоть во сне одним праздником Пусть поспит, ну хотя бы лишь чуточку Моя милая, добрая, нежная Посижу, полюбуюсь минуточку На девчушку свою безмятежную ©
Измерит сон, пух от подушки Мобильник выдаст сотню фраз Но всё сказать, ты лишь игрушкам Своим, позволишь в сотый раз Пускай давно ты не ребёнок И красота твоя в веках Но любишь их ещё с пелёнок Игрушки мягкие в руках Медведи, зайцы, кот и кошка Ты их всегда берёшь с собой На каждого любви немножко От каждого тебе покой Здоровый, тёплый, мягкий мишка С глазами полных простоты Хоть тот медведь и шалунишка Но его любишь больше ты С ним можно говорить часами Поведать всё, что на душе Прижать его к себе руками Когда не в моготу уже Смахнуть слезу об кончик уха Потрогать чёрный, кнопкой нос Он молча вынесет, без звука Всё что поведаешь всерьёз В глазах его любовь таится Но он же плюшевый герой Он даже ночью не боится Стоит он за тебя горой …как мне измерить, то, что было на вес? Иль мерою другой Что бы душа моя не выла Пусть плюшевым, но быть с тобой ©