Картина маслом, с мыслью схожая Идёт девчонка, город каменный Простая вроде бы прохожая Но взгляд её, тоской туманенный И молча так, никем не встречена Идёт по улицам безмолвия Вся жизнь её, уже расчерчена И уж известны все условия Как будто счастье ей по выдачи А жизнь, приносит испытания И солнца свет, и только крадучи А красть, не терпит воспитание И ждать ей хочется, но светлое Что бы пришла любовь, как зарево И в жизнь вошло, оно, заветное А не с болот туманом – марево Дел череда, сплошной морокою И грусть в глазах стоит слезинкою В таких, зелёных, с поволокою То ли росой, то ли дождинкою И изгибая смысл сущего Я разбегусь душой вне времени Став образом, к тебе идущего Неся в руках, лишь ветвь сирени ©
Поговори со мной, будь ласкова Разбавь мой разум впечатлениями Не прячь эмоции под масками Сотри с души моей сомнения Поговори со мной по совести Соври немножко, что соскучилась Конец хороший этой повести Придумай, чтоб самой не мучиться Поговори со мною прозою Стихами или доброй песнею Воздам тебе красивой розою За те часы, что были вместе мы А то сижу, как тень загадочный На бочке старой из- под золота Прости, что ловелас порядочный Но таковым, всю жизнь был смолоду Поговори со мной загадками Да поделись на них, ответами Я душу, застрочу заплатками Что и тебе сейчас советую Поговорим, а то в прострации Смотрю, как этот мир меняется Как люди, с признаком кастрации В таких же, как они влюбляются Поговори со мной про разное Про то, как любишь ты встречать зорю Про всё, что есть в тебе прекрасное Потом скажи « я ведь тебя люблю» ©
Мне грустно в этом мире без тебя… Мне грустно, милый, мне так одиноко Я тихо замерзаю без огня Зажженного тобой. Не будь пророком. Я сделала все то, что ты желал И даже больше, что не ожидал ты. Я изменилась, милый, я смогла. Пишу тебе, и нет в словах бравады. Я поняла, мы разные миры, Как две звезды, две разные орбиты Однажды мы сошлись в своем пути Затменье наступило, лишь минуты… Мы разлетелись, но остался след Огня и силы, притяженья, жажды В нарушенном покое, сердце, бунт Протест в душе от неизбежной правды. Мне грустно в этом мире без тебя. Орбиты разошлись, закон природы. Остался след стихийного огня И благодарность от мечты, в которой есть ты…©
Мне нужны чьи-то руки, Чей-то голос, глаза Нужен тот, кто бы ждал Меня после дождя После долгой разлуки Ждал меня на вокзале, Чтобы доброе что-то Чьи-то губы шептали Чтобы просто я знал: Среди трудных минут, Что меня кто-то любит, Что меня где-то ждут..
Обнадёжил судьбой гонимого, поворот твоей головы... Полюби меня, нелюбимого, не смущайся людской молвы. Ощущенье непоправимого - страх возможности перемен... Полюби меня, нелюбимого, и любовь получи взамен. Состоянье покоя мнимого, для тебя и меня - тюрьма. Полюби меня, нелюбимого, а за что - ты решай сама. Выбор счастья неповторимого - перекрёсток, где два пути... Полюби меня, нелюбимого, если хочешь любовь найти. Лишь тобой, так легко ранимого, осторожностью не губи... Полюби меня, нелюбимого... Я прошу тебя, полюби. Дерзость чувства неутолимого - я постель на двоих стелю... Полюби меня, нелюбимого... Я тебя так давно люблю... ©
Прижать бы тебя мне к груди на рассвете Развеяв рукой косы чудных волос Вгляделся, в твои бы глаза, я при свете Задал бы простой и банальный вопрос Скажи, за былое меня ты осудишь? Иль будешь терзать, чтоб за всё дал ответ Виновен, грешил, ты ж меня не разлюбишь И сможешь простить те грехи, коих нет Ты тихо прижмёшься, окутана тайной В глазах, отражая тоску прежних дней Взглянув на меня, ты улыбкой случайной Дала мне понять, что меня нет родней И капелька грусти умчится слезинкой Оставив на нежной щеке мокрый след И тихо на ухо, своей половинкой Меня назовёшь, на остаток всех лет И глядя в глаза, нежно вихрЫ балуя Подаришь руками, забот сладкий плен И скажешь, люблю, меня нежно целуя Не требуя слов и прощений взамен ©
У каждого есть точка срыва… Когда желание одно – Послать все к черту… и с обрыва Упасть песчинкою на дно… Когда душа от боли взвоет, Судьбой зажатая в тисах… И пустота сердечным боем Всю ночь пульсирует в висках… Нет сил… Исчерпан весь запас… И превратилось море в сушу… Вдали последний свет погас, Что согревал любовью душу… Тупик. Оставили надежды… И сильной рядом нет руки, Что, взяв за краешек одежды Легонько вырвет из тоски… Опять обломки кораблей Прибило бурею в заливы… Ты снова пьешь? И мне налей!
Если есть у тебя для жилья закуток - В наше подлое время - и хлеба кусок, Если ты никому не слуга, не хозяин - Счастлив ты и воистину духом высок. Омар Хайям
Я для тебя писал, пишу и дальше буду Все эти строчки, песни и стихи Я сам слова к душе твоей добуду Очищусь сам, прощу твои грехи Ты для меня одна и время и пространство Мои потери, жизнь, удачи дня Живёт во мне, лихое постоянство Слепящий свет, любовного огня О, слава небесам, я был рождён поэтом И в эти строки смел, я душу положить Вот смог тебе сказать, не покраснев при этом Прости, но без тебя, мне очень плохо жить Все книги о тебе, все о тебе сонеты Не знаю как кому, мне сладок этот плен За личный гонорар, творят порой поэты А мне, хотя б твой взгляд, но получить в замен Не буду говорить, что целовал бы ручки Расцеловал бы всю, простит Господь тот грех Да, я в своей любви, дошёл уже до точки Ещё не знав тебя, скажу, ты лучше всех! ©
Странная штука жизнь виртуальная, Хоть электронная - все же реальная. Те же в ней страсти, любовь и пороки, Те же по жизни у всех замороки. Здесь проще общаться, труднее обидеть. Здесь можно любить, и у вы – ненавидеть. Здесь можно казаться в полжизни моложе, А кто помоложе те выглядят строже. Здесь внешность зависит от воображения Любви к фотошопу и искажениям. И внутренний мир здесь заметней, чем внешний. Ну, лжи и обмана здесь больше, конечно.(с)
берегись! поднимается солнце, нарушая спокойствие ночи... прекрати! ты же видишь как бьётся моё сердце... как света не хочет... день жесток... прячет милые звёзды, оставляя лишь злую надежду... что вернётся... мне выжить поможет... и мы будем вдвоём, как и прежде... будем вместе с тобою купаться, в лунном свете, как пара вампиров... и на Млечном Пути целоваться, потешаясь над крошечным миром... я поймаю комету за хвост - дам твоё ей прекрасное имя... жизнь моя - это взорванный мост, погибаю не ЗА, а ВО ИМЯ.....(c)
Дай мне шанс... Я шел сквозь дождевую стену, Минуя пыльных знаков свет. В душе почуяв перемену, Твой отыскать пытался след. Ты мне приснилась... Ты ли это Пронзила дни осколком грез? Ты стала солнечным секретом, Ты стала той, к кому я рос. Я ждал тебя. Узнав, поверил Твоей улыбки чистоте, Правдивость сна дождем измерил Отдавшись влажной пустоте. И если слов с тобой не хватит Начав читать, закрою дверь: Лишь тот не зря всю цену платит, Кто жаждет радости потерь. Когда поймешь, что теплым словом В тебе я вызвал резонанс, Подумай вдруг о ком-то новом. Подумав, дай мне быть им шанс. Последний дождь. Мороз разбужен Обледенит остатки сил. Устал совсем и вновь простужен Искал тебя... Но упустил. Сергей Сахацкий
Его глаза - подземные озера, Покинутые царские чертоги. Отмечен знаком высшего позора, Он никогда не говорит о боге. Его уста - пурпуровая рана от лезвия, пропитанного ядом. Печальные, сомкнувшыеся рано, Они зовут к непознанным усладам. В его душе столетние обиды, В его душе печали без названья. На все сады Мадонны и Киприды Не променяет он воспоминанья. Он злобен, но не злобой святотатца, И нежен цвет его атласной кожи. Он может улыбаться и смеяться, Но плакать... плакать больше он не может
Держи меня за руку, слушай, Как рвётся сердце из груди. Мне ангелы поют - «Останься!» А дьяволы кричат - «Уйди!» Так много лжи, так много боли, Кто следующий на этот раз? Закрыта дверь. Бессильной воли Прозрачный крик, обрывки фраз. Я потерялась в лабиринтах, Ты помоги найти мне свет. Наверно, чья-то злая шутка, Глухой стены немой ответ. И звёздам больше я не верю, Они всё видят, но молчат. И снова заперты все двери... Но больше нету сил стучать. Немножко было и не стало. Как дым дешёвых сигарет… Похоронить свои же чувства, Уйти, поставить под запрет. Закрыты между нами двери, И вновь потеряны ключи, Опять найти их невозможно, Хоть сердце говорит - "Ищи..."(c)
Моя милая добрая нежная Ты цветок в моих крепких руках Ты любовь моя, радость безбрежная Моё счастье и верность в веках Ты мой птенчик, ты райская птица Я тобой покорен, опьянен Ты журавль, на что мне синица Твое имя нежней всех имен Мое солнышко изредка рыжее Я ж твой смех и улыбки ловлю Ты немножко конечно бесстыжая Но такую тебя я люблю
Мозаика Я сложу мозаику из снов, Подбирая краски настроений. Пусть родится лучший из миров, Сказок мир, волшебных превращений. Из осколков любящих сердец, Нежности и сладостных мечтаний, Я сложу прекраснейший дворец, Отраженный в тысячах сияний. Я сотку ковер травы из грез, Из комет пущу по миру реки. Вымою из тишины песчаный плес, Пусть лежит, красуется на веки. Землю заселю и прочье, прочье, Из крыла архангела Петра, А потом поставлю многоточье Росчерками звездного пера. (c)
Прости, прощай, я не вернусь - Пишу на зеркале помадой. Любовь мою сменила грусть, Как лето осень листопадом. Я тихо дверь открою в сад, Вдохну печальную прохладу, И подарив прощальный взгляд, Исчезну в нем, поверь, так надо. Смахну печаль я с глаз рукой, Спокойно улыбнусь восходу. Прости за все, мой дорогой, Зря спишь - пропустишь всю погоду. Лучи по красочной листве, Вдруг дождик, как живое чудо, И радугой искрится свет - Так никогда уже не будет...(c)
Я искал тебя, я ласкал тебя В своём вещим сне, обнимал любя Слал в квартире дым, я восточных трав Дым стелился вниз, будто я не прав Сам ловил мечты, на сачок из роз Среди женских лиц, среди сотен грёз Разрывая цепь из девичьих рук Уносился прочь, будто был я груб Лез на небеса, до самОй луны Не найдя тебя, я слезал увы Вновь искал тебя, извратив покой Слёзы лил на грудь, но опять другой Истязал мольбой, я постельный шёлк Выл на небосвод, как заправский волк Молча, выходя, средь младых берёз Нежно на губах, твоё имя нёс Истомил тоской, своё сердце в хлам И кого винить? Виноват я сам И опять искал, в многоточье шпал Я писал стихи, я тебя так звал Но терялся след, занесён пургой Или снег сгребал, кто нибудь другой И когда ж судьба, мне оставит знак Ну, хотя б намёк, где найти и как Как дойти, найти или прямо в плавь Я б дошёл, поверь, коль была ты явь Где ты, покажись, разожги огонь Или хоть во сне, протяни ладонь ©
"Я люблю тебя, дождь", - Прошептала она, И, шагая беспечно по лужам, Поняла вдруг, что ей И любовь не важна - Ведь никто ей теперь уж не нужен. Дождь ласкал ей лицо, Слёзы-капли дарил, Обливал её тёплой водою, И слова о любви без конца говорил И шептал: "Я хочу быть с тобою". Она шла всё вперёд, Без оглядки назад, Слёзы в каплях умело скрывая, "Дождь простит, и без слов Он всегда всё поймёт, И я знаю - теперь не одна я!" Она рада дождю, Он ведь любит её, Он всегда ей поможет согреться, И никто никогда не поймёт почему В её сердце захлопнута дверца. И по жизни идёт, Улыбаясь, она, И пускай всё не будет, как прежде, Дождь ведь знает, что за Тем холодным стеклом В её сердце хранится надежда...(c)
Губы, руки, да лёгкое платье В плен поцелуев несу на руках Всё нежное тело сжимаю в объятьях Как певчую птичку в своих кулаках А кругом вьются запахи счастья Пусть судьбе мы по жизни должны От любви получили причастье И теперь, друг для друга важны Каждый миг с тобой чудом разбавлен В сладкой неге идём не спеша В мраке лет лучик счастья оставлен Для того, что бы радость пришла На кровати, застеленной снегом Я целую тебя, чуть дыша Дышишь словно, замучена бегом Да кричит в возбужденье душа Поцелуи то робко, то смело Даришь сладко, в ночной тишине Я беру их легко и умело Омывая в любовном вине Ночь проходит под флагами страсти И под знаками вечной любви Вот рассвет к нам пожаловал, здрасти С ним потом обо мне говори А пока нет забот и оваций Из двух тел свитый нежный комок На свободу, не думаем рваться Продолжаем любовный урок.. ©