В. Егоров Я вас люблю мои дожди Я вас люблю мои дожди Мои тяжёлые осенние Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеянно Я вас люблю мои дожди А листья ластятся к стволам А тротуары словно зеркала И я плыву по зеркалам В которых отражаться некому Где как сутулые моржи Машины фыркают моторами Где вьются рельсы монотонные Как серебристые ужи Где оборванцы фонари Бредут шеренгою заляпанной И осень огненный парик Сдирает ливневыми лапами Спасибо вам мои дожди Спасибо вам мои осенние За все что вы во мне посеяли Спасибо вам мои дожди...
Всё вновь про ту, опять о ней О той, кого ласкал бы взглядом Вновь о тебе, что всех милей Но почему- то нету рядом Ну что поделать, не нашёл Но мне она необходима Любовный бред, так не прошёл Но знаешь, нет огня без дыма Я всё хожу, порой кричу Во всю мне данную картавость Я ей одной сказать хочу Прости меня за эту слабость Во снах, как будто наяву Мне чудится твоё касанье Я, может, этим лишь живу Благодаря всё мирозданье ©
Как сердце, мысли ходят ходуном, Как дым, тоска нависла коромыслом, Я весь сосредоточен на одном - На поисках в себе хоть капли смысла. Что толку попусту пенять на боль в груди, Что толку не пытаться быть пророком. Все чушь. Ты мне сказала - уходи. Не возвращайся ни минутой раньше срока. Я понимаю тысячи причин, Я принимаю сотни объяснений, Но здравый смысл мне шепчет - замолчи, Ты вновь забыл о бренности явлений. Пусть твое сердце бьется как весной, И грусть, как дым, нависла коромыслом, Пусть ты и дышишь для нее одной - В твоей болезни нет ни капли смысла. И я не спорю. Соглашаюсь с ним. Весь белый свет становится угрозой. Я знаю, виноватый без вины, Из сердца мне не вытащить занозу. О, здравый смысл! Вся жизнь кверху дном! Что у больного спрашивать здоровья!? Что мысли! Сердце ходит ходуном. Что грусть? Я снова плачу кровью. Мой черный день, я знал, что ты придешь, Но все же представлял тебя иначе. Ты оказался вовсе не похож На ту, по чьей вине сейчас я плачу. Любовь моя, я знал - ты станешь злом, Ведь ты и раньше отзывалась болью, Ну что же, значит, мне не повезло, Мне, видно, на роду написана неволя. Так пусть же станет чаша зла полна! Я донесу, не уронив росинки, Я выпью все, что налито, до дна, За смех и плач, за свадьбу и поминки!(c)
Ты вывела меня за грань добра и зла. Все безразлично мне, все лишено цены. Все, кроме глаз твоих, зеленых глаз, Изменчивых, бездонных, неземных... Ты вывела меня за грань добра и зла. Мой дух смятенный в кандалах сомнений. Цветенье или прах...Я выбит из седла, Рву сердце из груди, бегу, держась за стремя... Ты вывела меня за грань добра и зла. Я впал в прострацию... Живу одной тобою. Весь мир исчез. Есть только ты одна, Есть ты и я... И есть сомненье злое. Ты вывела меня за грань добра и зла. Ни самолюбия, ни гордости, ни страха. Я раб. Ты божество. Я дервиш. Ты - аллах. Мир без тебя - тюрьма, пустыня, плаха. (Борис Уранов)
Отпусти. Отпусти мою руку, не надо, Не держи, я уйду, Я решила. Очень много тебе я прощала. Очень много измен пережила. Отпусти - это глупо - по детски. Ты пойми, я б тебе все простила, Но предательство с близкой подругой… Отпусти. Я тебя отпустила. Как могли вы? Родные мне люди! Как в глаза вам смотреть я не знаю. Отпусти, убери свои руки! Я из жизни твоей исчезаю. И ее не прощу, передай ей, Но и зла на нее не держу я. Отпусти, скоро я уезжаю. Будьте счастливы, «близкие люди!»(с)
Душа к душе, сердца внахлёст Поёт любовь в преддверье неги И две судьбы, меж ними мост А всё другое тонет в снеге И есть проталина меж льда Там где прошла ступня влюблённых Любовь как видно их сильна Двух душ, мечтою покорённых Холодный ветер воет в такт В след проезжающим трамваям Что сними, что нибудь не так Живут, всего не понимая А ветер души остудить Желал, взывая к поединку Но только этому не быть Любови огнь, растопит льдинку Согнав от ветра злую спесь Два сердца прошагали рядом Теперь он пел во след им песнь И провожал печальным взглядом ©
ОСЕННИЙ РОМАНС Отчего в глазах прозрачно-карих Золотая грусть? Не печалься, славный мой товарищ, - Больно, ну и пусть. Разве это осень, если сброшен первый желтый лист? Если столько ласки сердце носит? Милая, очнись! Не грусти, коль жизнь покажется Одинокою – это кажется, Обязательно окажется, Кто-то нужный на пути. И как странно все изменится, Неизвестно куда денется, Что мешало нам надеяться От беды своей уйти. Красною листвой земля согрета, - Гаснущий костер. В лес, осенним золотом одетый, Я войду, как вор. В синей вышине сомкнулись кроны В желтое кольцо. Посмотри же на свою корону, Подними лицо. И судьбой не избалована, Вдруг проснешься ты корованной, Царство осени бесценное Упадет к твоим ногам. И прекрасна, словно Золушка, Ты на месте в этом золоте, И сама, как драгоценность, ты – Хоть себе не дорога. Вздрагивая, ляжет на ладони Крохотный листок. Ты не бойся, мы тебя не тронем, Желтый огонек. Опускайся где-нибудь в сторонке – Мы замедлим шаг, Где твои братишки и сестренки Меж собой шуршат. В этом шорохе услышится: - Ах, как дышится! Ах, как дышится! Даже падая, колышется Каждый листик, погляди! Разве можно разувериться, Если любится и верится, Если хочется надеяться, Если столько впереди! Е. Клячкин
Мне не подняться выше этих сосен Не загореться солнечной мечтой Не обойти душой таинственную осень Не встать, как есть в весь рост перед тобой Туманом сказочным укутана долина Не видно троп, что нас ведут к мечте Пустые люди с мыслями павлина Чего- то ждут в унылой пустоте А хочется любви, какой то не реальной И ощущать, твое дыхание в ночи Услышать птиц, сквозь шум индустриальный Да чтоб найти тебя, не зажигав свечи Хмельное утро, чтоб на диком пляже Блокнот стихов, засыпанный песком И домик маленький, шалашик можно даже И ты сидишь, прильнув ко мне виском Ты знаешь, я не буду рвать букеты Пускай цветут и пахнут по ночам Давать не буду лишние советы Прислушаюсь в тиши к твоим речам Мы будем слушать чаек на рассвете А на закат, пойдём смотреть прибой Я быть с тобой хочу на этом свете И после смерти быть хочу с тобой ©
Легким кружевом ночь опускается, И муаровым блеском очей Наша Встреча-Любовь разливается, Как струящийся горный ручей. Ты берешь меня нежно за талию. Уплывает земля из-под ног. Я на карте твоей как Италия – Безмятежной любви островок. По волнам нашей жизни бушующей Ты кочуешь как прежде – Адам. Стану Евой – загадкой чарующей И тебе свою вечность отдам. Ярким пламенем, искрами древности Вспыхнет наш первобытный костер. Не клянемся ни в страсти, ни в верности. Молчаливый сильней уговор. Наша Встреча исполнит желание В феерическом блеске огня. Не нужны ни слова, ни признания. Эта ночь для тебя и меня. Не забудем мы Встречу-Волшебницу, Что свела нас судьбе вопреки И пустила Любовь нашу Пленницу В воды вольные Жизни-Реки. Пусть с рассветом все чары рассеются, Разойдемся как два корабля, Наша жизнь бесконечно изменится, Потому что Любовь у руля.(c)
В тоске обыденных квартир Она ждала его, как чудо Он для неё был, как кумир Как лучший, из земного люда В ней говорило лишь одно Что он придёт на три аккорда И только тот, кто ждёт давно Её возьмёт легко, но гордо Она смотрела, как дитя На мир огромными глазами Он в жизнь вошёл, как бы шутя Как песня с нежными словами В душе следы от прошлых ран Ещё пугали цветом крови Да помнился ещё обман Но так хотелось ей любови И он пришёл, простой чудак С гитарой и усталым взглядом И мир с ним страшен был не так И быть ей с ним хотелось рядом Ушла из сердца злая боль С души упал огромный камень Он для неё был сам собой И гордо нёс музЫки знамень В тоске обыденных квартир Сияло счастье озарённых Он был певец, почти кумир Пел песни для людей влюблённых ©
Скажи Скажи,зачем мне хорошо, Когда с тобой опять мы вместе? Когда любовь прошла из мести? И снова ты в меня влюблен. Скажи,зачем мне хорошо, Когда цветы дарил мне летом, Когда слова стали запретом. Но в тот момент опять с тобой. Скажи,зачем мне хорошо, Когда сидели на закате И говорили о любви И ты спросил меня-Ты любишь? А я сказала-помолчим!(с)
Нас исполняет музыка по лицам, Нас исполняют судьбы, как по нотам, Записанным в нестойкие страницы, Каким-то все напутавшим Фаготом. В тех нотах есть живущие фигуры, И те, кто попрощались, улетая, Но в самой середине партитуры Есть наша с вами песенка простая. Смотрите, не забудьте позвонить В тот час, когда настанет непогода,- Какое б не случилось время года, - Чтоб этот час нам вместе пережить. Смотрите, догадайтесь промолчать, Когда нахлынет небо голубое, Чтоб эта мысль явилась нам обоим - Друг друга ненароком повстречать. В наш век всему простому мало места – Из старого лишь моден перстень старый. Я сам поклонник джазовых оркестров, Но верю в семиструнную гитару. И верю, что разлука есть потеря, Что честь должна быть спасена мгновенно. Я вас люблю, я в это тоже верю, Хоть это, говорят, несовременно. Что было, то забудется едва ли. Сорокалетье взяв за середину, Мы постоим на этом перевале И молча двинем в новую долину. Там каждый шаг дороже ровно вдвое, Там в счет идет, что раньше не считалось. Там нам, моя любимая, с тобою Еще вторая молодость осталась. Смотрите, не забудьте позвонить В тот час, когда настанет непогода,- Какое б не случилось время года, - Чтоб этот час нам вместе пережить. Смотрите, догадайтесь промолчать, Когда нахлынет небо голубое, Чтоб эта мысль явилась нам обоим - Друг друга ненароком повстречать. Ю. Визбор
Я чувствую, что это Ты... Мне б сделать шаг, к тебе прижаться, Касанием твоей руки, Глаза закрывши, наслаждаться, Сердцебиением совпасть, Твоими думами забыться, Одним дыханием дышать, В тебе навеки раствориться... Но невозможен этот шаг, И ты уходишь в день весенний. Уходишь молча, чтобы вновь Идти по жизни параллельной... ...Ты обернулся. Я тайком Тебя коснулась, словно ветер. Ты просто будь... Мне важно знать, Что ты живешь на белом свете! Н. Батракова
Последний танец молодой луны И мы растаем в ласке утреннего света Нам тысяча чудес в прокат даны Мы попытаемся запомнить это Край облаков, дождей, мостов и рек Соединил нас нежным взглядом Среди людей теперь есть человек С которым так хотелось быть бы рядом Прогнав из сердца одиночеств грусть Два сердца, два созданья воедино Бежит, струиться время ну и пусть Любви блаженство, сущего картина Мне снова чудо от небес дано Неспосланна мне с неба половинка Как я искал, как ждал тебя давно И ты пришла как радости слезинка Как сладок был волшебный этот миг Когда в объятьях слились наши души Я в то мгновенье истину постиг Как говорят, влюбился я по уши ©
Однажды будет очень-очень грустно, И за окном дождливый серый день, И на душе тогда так будет пусто, Но ты тихонько постучишься в дверь. А я, глазам своим не веря, Окаменею, стоя у двери. Но ты, теплом любви в глаза повеяв, Разбудишь радость в глубине души. И к каждой клеточке твоей предельно нежно, Предельно нежно я губами прикоснусь. И, уловив твое ответное движенье, Доверчиво, счастливо улыбнусь.(c)
Как больно мне, как жалко, как обидно Слова твои не слушать, а читать, Как жалко мне, что глаз твоих не видно Что не могу тебя поцеловать. И мы, немного побродив кругами, С тобой, недолго думая, тогда, Раз не смогли дотронуться руками, Втолкнули свои души в провода И души наши в проводах несутся. В сети себе, прокладывая путь. Боюсь я, - если провода порвутся, - Как души нам опять себе вернуть? В друг две души в ловушках Интернета Друг друга в суматохе не найдут. И там, блуждая, зависая где-то, С ума от безысходности сойдут. Но загружаем мы I-net привычно. Нас виртуальный мир с тобой зовет. Не повезло нам повстречаться лично. Так пусть хоть нашим душам повезет. Мы встретились с тобою в мире странном. И хоть там нету ни жары, ни вьюг, Там все изменчиво и не постоянно. Там все приходят и уходят вдруг.(c)
Я вижу солнца луч в твоих глазах - Влюбленные все милые создания. И столько нежности в твоих словах, Как будто это чудо мироздания. С тобой легко, лишь только иногда Грустишь, не пишешь. Или просто занят… И может, не узнаю никогда К кому тебя на самом деле тянет. Да и зачем лезть в душу мне твою? Мне хватит и того, что я имею. Быть может, я тебя и полюблю - Сказать об этом так и не посмею… Юльча
Я зимы белоснежной искристое платье одену, Подпояшусь метелью, обуюсь в хрустальные льды. Белым облаком снега пройду я по синему небу, Заморожу я в вёдрах слезинки прозрачной воды. Белой мантией снега я голую землю укрою, Земляничной поляной и горсткою круглых мячей, Я на мантии этой, рисуя по снежному полю Раскидаю малиновогрудых зимы снегирей. Серебристый узор, что мороз на стекле нарисует. Кружевами раскрасит унылые окна с утра, Засверкает морозная россыпь алмазов, балуясь, Загорится пожаром в сверкающих солнца лучах. Реки черные я ожерельем блестящим украшу, Отражу неба синь и по льдинкам рукой проведу, Сохраню до конца я блаженство тепла любви нашей В твоей памяти буду замёрзшей снежинкой на льду.(c)
Прости меня за мою боль, за мои слезы и тоску. Прости, за то, что ни о ком я больше думать не могу. Я постараюсь все забыть, из сердца вычеркнуть тебя, Но лишь останется в душе миг счастья ночи сентября... Юльча
Я могу мечтать о далёких мирах, О несметных богатствах земных, О дарованных богом великих дарах И мечтать растранжиривать их. Но не станут уделом моим те мечты, Не за этим встречаю рассвет, У меня есть другая мечта - это ТЫ Просто в мире другой такой нет. ТОЛЬКО ТЫ могут птицы пропеть поутру, ТОЛЬКО ТЫ скажет солнце в ответ, ТОЛЬКО ТЫ шепчут губы мои на ветру, Знаешь, в мире другой такой нет. ТОЛЬКО ТЫ сложат звёзды в ночной тишине, ТОЛЬКО МЫ отвечаю им я, ТОЛЬКО ВЫ вторит ночь и сегодня во сне, Я лишь ТВОЙ, ТЫ сегодня МОЯ !!! И настанет тот день, на руках унесу Я тебя в мир любви и мечты, Нежный взгляд милых глаз, поцелуй твоих губ просто в мире ЛЮБИМАЯ - ТЫ !!! ЭТО ТЫ чем живу я и ТЫ кем храним, ЭТО ТЫ, и пройдёт много лет Не изменит ни кто, Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМ ПОТОМУ ЧТО ДРУГОЙ ТАКОЙ НЕТ !!!!!(c)