Манящий запах свежих трав И супостат, бродяга ливень В надежде показать свой нрав Об тучи точит мокрый бивень Струится нежный звук ночи И нам тепло под одеялом Не сдерживай себя, кричи У нас с тобой часов навалом Двух обнажённых тел уют Немного в уши сладкой лести Ты слышишь, ангелы поют Они довольны, что мы вместе Твой поцелуй в мои уста Он слаще мёда и варенья Как будто с чистого листа Жизнь начата, наш день рожденья Нет, больше время, снят отсчёт Мы страстью тел и душ пылаем Река любви к себе влечёт Мы к ней идём, дорогу знаем ©
Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам, И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд!.. прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не сделаюсь рабом. К чужим горам под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил; Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец! — лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал! Михаил Лермонтов
Зачем? Растворяюсь я в тебе, Как мечта в моей Судьбе... Только вот ЗАЧЕМ? Лишь тобой сейчас живу, Остальное ни к чему… Только вот... ЗАЧЕМ? Тенью я хотела стать, Чтоб тебя сопровождать... Только вот зачем? Всё неправильно, смешно... Грустно, больно, всё равно... Не пойму... За что… Ты такой же, как всегда... Набежала вдруг слеза... Только вот ЗАЧЕМ? Ты не любишь, люблю я... Как же больно… не Судьба… Почему? ЗАЧЕМ??? Я не буду больше ждать, Ведь любовь не удержать… Да и то... Зачем? Все мечты разбились в прах... Ничего... Живут и так... Только вот... ЗАЧЕМ? Добавлено через 5 минут 24 секунды Хочу любить Хочу смотреть сквозь темноту, И видеть прошлое... Хочу творить, что не могу И невозможное... Хочу лететь и в высоте Парить над городом... Хочу гореть и вся в огне Трястись от холода... Хочу бежать и никогда Не двигаться... Хочу мечтать, в воспоминанья кинуться... Хочу упасть и в дребезги разбиться... Хочу взлететь и в небе раствориться... Хочу уснуть и не проснуться более... Хочу свернуть и убежать на волю я... Хочу молить и быть самой собою... Хочу любить... и быть всегда с тобою!
Возглас боли. Я возглас боли, я крик тоски. Я камень, павший на дно реки. Я тайный стебель подводных трав. Я бледный облик речных купав. Я легкий призрак меж двух миров. Я сказка взоров. Я взгляд без слов. Я знак заветный, и лишь со мной Ты скажешь сердцем: "Есть мир иной". @
Ждала до двух... Кофейный дух С табачным спутанный... Щелчок в замке, И - боль в виске, Отсчёт - секундами... Кухонный нож... В коленках - дрожь... Глаза - отчаянны... Зачем пришёл? Уткнулась в стол, И чашка чайная Разбилась вдрызг... Я - твой каприз! Я - степь безлунная. Я - губы в кровь. Я - вой волков. Я - нервы струнами. Я - ночь-беда. Иди туда, Где ждать - обязаны. Зачем - ко мне? Спиной - к стене, И тушь размазана... Остался шаг. Звериный страх... Нож звякнул, падая... Ладонь - к губам... Ловлю слова... "Другой не надо мне!.." Все сны смешав, Ползёт, шурша, На платье молния... Да кто поймёт, Что твой полёт - Моя агония?
Ночь, осень, небо, тишина А ты не спишь, считаешь звёзды Смотря с открытого окна Ты вспоминаешь наши вёсны Ты слышишь тихий шум дождя Пленят чарующие звуки Сегодня, никого не ждя Мне спящему целуешь руки Нет, я не сплю, прищурил глаз Пытаюсь не сорвать дыханье Схватил. Как будто в первый раз Как будто первое свиданье Мой самый нежный человек Ты богом мне дана на благо Теперь с тобой на целый век Люблю, как и любил когда- то Нас не разлучат сотня бурь Морозы сердце не остудят Да не смутит людская дурь Судьба не сдаст, Бог не осудит ©
Дождь пройдёт, омоет раны Я тебя смогу забыть Разве вы тому не рады Больше некого винить Дождик надпись смыл с забора Ты всё видишь и грустишь Надпись сделана на скоро -я люблю тебя малыш- Дождь пройдёт, намоет стёкла Смоет надпись с мостовой Как любовь она поблекла Ты с другим и я с другой Кто был прав и чья ошибка Это не дано понять Под дождём в душе так зыбко Не хотел тебя терять Кровоточат в сердце раны Боль разлук не заглушить Может, разбежались рано Был резон нам дальше жить Может, зря с судьбою споря Ты пошла на тот обман Может, было, любви море А желание – дурман Что же дальше? Я не знаю Разве можно не грустить Я в судьбе твоей растаю Постараюсь всё простить Я исчезну. Как соринку Слёзы вымоют из глаз Нет любви на половинку Если есть, плохой рассказ Я уйду, куда не знаю Ты не жди, не позову Жизнь тельняшкой разрываю Не во сне, а наяву ©
Стих моего, любимого друга. Моих безумств и исступлений И мимолетных сновидений Не возвращай, не возвращай! Не повторяй мне имя той, Которой память - мука жизни, Как на чужбине песнь отчизны Изгнаннику земли родной. Не воскрешай, не воскрешай Меня забывшие напасти, Дай отдохнуть тревогам страсти И ран живых не раздражай. Иль нет! Сорви покров долой!.. Мне легче горя своеволье, Чем ложное холоднокровье, Чем мой обманчивый покой. Грязный Луи (С)
Мы прощаемся, мы наготове, мы разъедемся кто куда. Нет, не вспомнит на добром слове обо мне никто, никогда. Сколько раз посмеетесь, сколько оклевещете, не ценя, за веселую скороговорку, за упрямство мое меня? Не потрафила — что ж, простите, обращаюсь сразу ко всем. Что ж, попробуйте разлюбите, позабудьте меня совсем. Я исхода не предрекаю, я не жалуюсь, не горжусь... Я ведь знаю, что я — такая, одному в подруги гожусь. Он один меня не осудит, как любой и лучший из вас, на мгновение не забудет, под угрозами не предаст. ...И когда зарастут дорожки, где ходила с вами вдвоем, я-то вспомню вас на хорошем, на певучем слове своем. Я-то знаю, кто вы такие,— бережете сердца свои... Дорогие мои, дорогие, ненадежные вы мои...(c)
Звучала песня про любовь А он сидел, о чём - то думал Мечтал о ней, быть может, вновь Чтоб от неё хоть ветер дунул Потом опять писал портрет Девчонки что во век не видел Но всё не то, не тот мольберт Амур художника обидел Опять не то, не те глаза Не та причёска и улыбка И тут, как будто голоса Да, точно голос, не ошибка Ну, вот и всё, пора к врачу Уже ведения и звуки Пойду-ка, нервы подлечу А то уже трясутся руки Но чей то голос - перестань- Он прозвучал в ушах так чётко Давай же руку, хоть привстань Зачем тебе скажи та тётка? Художник смотрит, рядом чёрт Стоит и хлопает ушами К себе руками так влечёт Мол, сотню лет знакомы с вами Художник в шоке – я ж не пил- Бокал вина и тот в ту среду А тут виденье чёрных сил И надо же, как раз к обеду -Ты что художник, я же чёрт- ты не когда чертей не видел? Как по ромашке, чёт, не чёт В душе меня уже обидел Моя тут миссия важна Скажу, открыто, без обмана Коль баба та тебе нужна Отдай мне душу, утром, рано Она появится в тот миг Когда поставишь свой автограф И я исчезну в тот же миг Вот её фото, я фотограф На снимке вправду хороша Глаза, овал лица, фигура Нет, не отдам, моя душа Губища, чёрт, твоя не дура Изиды демон, окрещу Уйди к себе в глубины ада Я сам такую отыщу Такую, чтоб была мне рада Чёрт испугался, задрожал Взглянув, что крест берёт художник Со страха в дверь не в ту вбежал Теперь в шкафу живёт заложник А что художник? Он опять Достал мольберт, взял кисти, краски Мечту пытаясь рисовать Такую, будто в лучшей сказке ©
Судьба Ты не зови его, не жди Он не придет-запомни это, Он разобъет твои мечты Ни раз непожалев об этом. Но ты все ждешь его , увы, Его в толпе ты ищешь взглядом Ты вспоминаешь свои сны, В которых та была с ним рядом. Но ты пойми, ведь это сны А наяву все подругому, И не изменишь ты судьбы Все значит так угодно Богу. Ты не вини себя, не надо Ведь больно будет лишь тебе, И не ищи его глазами Он врят ли вспомнит о тебе. Ты не зовешь его, не ждешь Он не придет-ты знаешь это, И на губах твоих лишь дрожь, Всю жизнь ты будешь помнить это... Люблю тебя или его... Люблю его... Ты спросишь кого?! Его.. Дождь,что так тепло стекает по щеке Его тепло,что так мне душу согревает, А мог быть ты дождём, Но видимо тебе это не надо.... Люблю его или Тебя... Совсем запуталась в себе... И тока дождь стекает по щеке....
Мой жизни путь идёт по краю Живу под впечатленьем снов Весь день чужую роль играю С набором повседневных слов Когда придёт закат багровый Я маску скину от лица Сменю на ласку взгляд суровый Поем чуть- чуть, глотну винца Пойду, налью покрепче чаю Чтоб в сон случайно не упасть И буду петь, как я скучаю Смотря на фото твоё в сласть Найти б тебя и раствориться В той глубине прекрасных глаз А может петь тебе как птица Песнь о любви из нежных фраз Пробудит ночь воображенье И я, глядя на твой портрет Увижу лёгкое движенье Тех глаз, что лучше в мире нет Всё знаю, это блики света Игра теней. Всё миражи Но где - то быть должна планета Где ты живёшь. Прошу, скажи Кто мне прислал твой дивный снимок? Я не узнаю никогда Но всё течёт сквозь омут дымок Как поезда бегут года Вот так и жизнь, спешит по краю Мелькают судьбы, миражи А я, чужую роль играю Боясь запутаться во лжи ©
Это всё неправда. Ты любим. Ты навек останешься моим. Ничего тебе я не прощу. Милых рук твоих не отпущу. А тебе меня не оттолкнуть, даже негодуя и скорбя. Как я вижу твой тернистый путь, скрытый, неизвестный для тебя. Только мне под силу, чтоб идти - мне — с тобой по твоему пути...(c)
Стоял художник у реки Он рисовал любви портрет Глаза писал, как васильки И губы, что прекрасней нет И было небо голубым Весна вошла в свои права И был художник молодым И молодой была трава И краски были пред собой И кисти слушались в руках Вот только не было с ним той Чей образ видел он во снах Но он писал её портрет Искал её не год, не два И понял, что такой вот нет Но, всё ж мечта была жива Устал, присел и закурил Оставив кисти и мольберт А на него с холста глядел Его любви большой, портрет Чуть дальше, две подруги шли Они художника видали Но ближе и не подошли Они мешать ему не стали Вдруг, резкий дунул ветерок Сорвал с мольберта образ милый И он летел как голубок Такой же лёгкий, и красивый Уткнулся в руки наш герой Заплакал горькими слезами Пропал тот образ дорогой Что в сердце он хранил годами Он плакал молча в тишине Что даже ветер постыдился Он шалость осознал вполне И сам покаяться явился Вдруг, сзади, робкий женский глас Спросил, от ветра еле слышно «Вот, сдуло, видимо у вас вы знаете, похоже вышло» художник, голову поднял согнал слезинки в пустоту и в миг дар речи потерял увидев, так реально ТУ! Она держала свой портрет Глядя художнику в глаза И губ, прекрасней в мире нет Из синих глаз блестит слеза «Я Вас искала так давно, мечтой жила, уж много лет я думала, уж не дано боялась, что такого нет» стоял художник у реки взяв нежно за руку её смотря в глаза как васильки не веря в счастие своё! ©
Бугагагагагагагага Щас немного на грудь приму... Или, может, курнуть? Или слишком?- Тогда руки твои ощущу И забьюсь в темный угол, как мышка! В то короткое время любви У влюбленных в груди трепет странный, И поют в их сердцах соловьи, А в моем- только стук барабанный! Все понятно мне было без слов, И забыл снова душ ты принять... Целовал ты меня вновь и вновь, Только мне не хотелось дышать! Оказался ты подлым и жадным, И увез ты с собой все подарки. Мне, конечно, зачем мыло в ванной?! Но для некой ДРУГОЙ его жалко!(с)
Потерять, не найти, Просто жить вопреки. Всё забыть, не страдать, Не любить, не прощать. Это боль, это страх, Но держу я в руках. Всё, что есть у меня - Это я, просто я. Забывать, закрывать Просто дверь за собой И не знать, не прощать Всё, что было с другой. Разлюбить - дважды два, Проще нет ничего. Всё слова, лишь слова, Ну а жить тяжело. Не прощать, забивать На друзей, на врагов, Ничего не сказать, Просто нет больше слов...
Влюбляясь душой и всем телом В невинные пряди волос Любуясь глазами меж делом Находишь ответ на вопрос Что хуже, любовь иль страданье И в чём же вся суть бытия Я б раньше, списал на незнанье Пока не увидел тебя В глазах, словно искры заката Кусочки от радостных слёз Как будто тебя я когда-то Из сказки себе в дом привёз Безгрешная, самая нежная Вот знала б, как ты мне нужна Ещё и любовь мне безбрежная В сердечке твоём так важна Как крылья у птицы, ресницы Захлопают прежней тоской И лягут стихи на страницы О милой, желанной, родной ©
Серый осколок неба В проеме окна. Часть жизни той, где ты не был. И в ней я – одна. Дождик стучится в окна Уставшей души. Ты запотевшие стекла Тереть не спеши. И невероятно сложно Собою вновь стать. За шагом шаг, осторожно, Понять и принять. А за окном клубится Серый рассвет. Но ничего не случится – НАС больше нет.(с)
Нет для спокойствия сноровки И врят ли дым есть без огня Зачем придумывать уловки В чём смысл жить, судьбу дразня Ведь я всё вижу, ты мне снишься Во сне мне что-то говоришь А я не слышу, ты же злишься И грозно пальчиком грозишь Я без тебя, тебя ревную К тебе поближе быть хочу Я в мыслях, лишь тебя целую В реале, о тебе молчу Но жизнь моя как рюмка водки Тобой налитой до краёв Читай стихи, они как сводки Под пенье пьяных соловьёв Никак не вырваться из плена Забот придуманных собой Тебе бы, приклонить колено Или прижать к щеке рукой ©
Боль, грусть, Печаль... - ну и пусть! Смех, к тебе рвусь... Грех?! Ну и пусть! За что? Зачем? К чему я тебе Нужна? А ты? И мне опять не до сна! Пришёл - ушёл... Опять, как всегда! И нет любви... Сказала бы "да" Тогда - сейчас Не мучилась бы... Ну что ж, прошлась По краю судьбы! Ты завтра придёшь И скажешь "прости" И я ведь поверю, И снова ползти По краю судьбы... Опять вся в слезах! А ты не поможешь, Лишь смех в глазах! Сама виновата, Поверила я... Не злюсь на него - Ненавижу себя! А в следующий раз С надеждой на чудо Даю тебе шанс! Но чудо откуда Возьмётся? Опять По краю судьбы С невидящим взглядом Я буду идти! И так каждый раз! Ну сколько же можно?! Но завтра я буду Жить осторожно! Не буду я больше Прощать... И идти Не буду я больше По краю судьбы!