Кошка1 задумчиво в небо глядит - Может быть, там колбаса пролетит... Мысль, что бывают еще чудеса Даже приятнее, чем колбаса... Кошка1 в чулан пошла отдахнуть.. Тут дядя Петя перекрыл животному путь.... Кошка1 не промох...махнула ногой.... И дядя Петя упал с колбасой..... Кошка1 садюга с локтя по ушам..... И дядя петя отключился прям там.. Кошка1 налила себе по 100 грамм и употребила горючее там.... вот и стишкам конец, всем в поп....у огурец... ой тоесть не то всем спасибо за просмотр вот сам придумал :D
Давай поиграем с тобой в чепуху... Возьмём накидаем созвездий труху На белое поле своих покрывал... "Давай!" — если помнишь, ты первый сказал. Согласна Я дома устроить бедлам... И даже согласна быть кошкай твоей Но только играть бесконечно с тобой! ...когда же и нас остановит печаль, Я тихо воскликну: "Ах, как же мне жаль!" "Уходишь?" — вопросом застыну... "Пора-а-а..." Кончается вскоре любовная игра...
Вот ведь как вышло — такая судьба — Жизнь нам дана. Только жизнь — не борьба, Как утверждали родители наши... Полная чаша... Не полная чаша... Я по судьбе своей тихо ступаю, Где повернуть не всегда понимаю. Часто не слышу родных голосов — Так оглушительны звуки басов. Часто не вижу, КОГО опасаться... Лес. А сквозь дебри труднее пробраться. Мне не хватает терпенья и сил. Что же мне сделать, чтоб мрак отступил?
Со мной поиграй и я стану звездой Я буду светить,я сгорю над тобой! Запутавшись в шёлке твоих покрывал Я даже не вспомню что первым сказал! И в этот кошачий,весёлый бедлам Войду как паломник в заброшенный храм. Мы будем сидеть в холода у огня Ты будешь в руках засыпать у меня Пока календарь не прошепчет-"Пора..." пока не поймём мы что это игра...
Опять подкралась ночь... Словно маленький воришка, тихонечко, еле ступая, так что никто и не заметил шагов этих мягких бархатных лапок, где все-таки таятся опасные коготки... Ты идешь один, о чем то, конечно, думаешь...Скорей всего о ней, о вас...И , наверное, эти мысли кружат вокруг тебя, как пожелтевшие листья, немного шурша, ложась под ноги мягким ковром боли, заблуждений, обид, тихой грусти, печали и нежности... И вот это уже не ковер, а море! Глубокое, густое и пугающее...Оно и манит, и дразнит, и грозит одновременно...Оно то тихо ласкает твои уставшие ступни, приятно охлждая разгоряченную кожу...То, словно враг, больно хлещет по телу холодными волнами, с которыми не справиться....И тебе больно...Так больно, как не было никогда в твоей жизни...ты готов заплакать, спрятав лицо в ладони... Ты не хочешь смотреть ни по сторонам, ни внутрь себя...ты просто не можешь понять, поверить...Не можешь ответить на те вопросы, которые сам себе задаешь и которые видишь в её глазах...Ты растерян, не видя в чем виноват... Но вот море вежливо и ласково... Оно снова баюкает тебя своим вниманием...ты чувствуешь именно то, что хочешь. Видишь то, о чем мечтал. Владеешь тем, что жаждал получить...Ты господин своих чаяний и желаний. Тебе все подвластно, пусть даже так думаешь ты один...Ты можешь все, главное успеть это ВСЁ претворить в жизнь, за то короткое время пока у тебя есть крылья, два крыла...Ибо люди-это ангелы с одним крылом и только полюбив они могут летать...ведь на двоих у них уже пара крыльев... И ты будешь лететь, радуясь солнцу, земле, ветру, который треплет твои волосы, выбивая слезу из глаз...холодному воздуху, чистому небу...будешь лететь и кричать о любви всему миру и ей одной...
Она работала на четвертом этаже серого административного здания…ЕЕ окно выходило на большую площадку, куда зимой свозили снег со всего города…Эта куча росла с каждым днем, с каждой машиной….и не таяла вплоть до июля…»Потрясающе»- думала она каждый раз, бросая взгляд на эту темную жуть… ЕЕ кабинет был такой…как бы это сказать, совсем обычный…желтоватые стены, которые при сильном желании видеть рабочий день не унылым, можно было бы назвать солнечными…Здесь было много комнатных цветов…самых разных: цветущих и скучных…Она заполняла ими пространство, дабы как то разноцветить эти серые рабочие будни…ЕЕ стол…это вообще целая история…Здесь было все!!! И даже больше, чем ей было необходимо: компьютер (она же на работе, черт возьми), куча полочек, которые вмещали неимоверное количество документов и всяких бумажек. Подставка для ручек, где с карандашами и ластиками мирно соседствовала пилочка для ногтей и чайная ложка. Даже крем для рук и масло для ногтей… Так же на столе стояла рамка с фотографией ёё детей и мужа…она редко смотрела на нее, но у рамки было свое законное место…Конечно телефон, сигареты и спички…именно спички…она никогда не пользовалась зажигалкой…Никогда… Её день проходил в каких то мелких заботах: почта, телефонные звонки, вызовы к шефу с отчетами о проделанной работе…кофе, покурить, сеть…куча «дел»..всего не успеть… Короче все скучно, уныло…. хоть и устроено…как и ее жизнь…никаких потрясений и всплесков эмоций…болото… А за окном…. ЕЕ окно было так высоко на стене, что сидя за столом она могла видеть только небо…и все…Но зато какое…сегодня оно было такое настоящее…живое…Ярко голубое, с перистыми облаками…Они плыли то быстро, то медленно…как будто то демонстрировали себя, то просто старались побыстрее убраться от внимательного взгляда…И ей всегда казалось, что ТАМ лучше, чем в этом теплом и уютном офисе…несмотря на порой отвратительную погоду за окном и горячий чай на столе… Просто там было движение…какие то изменения…ветер… солнце…птицы…дождь…каждый день все иначе…а в этом офисе….там все было планомерно, вяленько, сыто, тепло, обыденно, без сюрпризов…хоть для многих это и есть желаемое…а ОНА устала…воздуха не было…и света… И ей каждый день казалось, что мимо ёё окна, как и мимо нее самой, что то проходит в этой жизни…что то она пропускает…отдает кому то другому…пусть даже эти облака…этих птиц…этот ветер…И с каждым днем ей все отчетливей и отчаянней хотелось распахнуть окно, забраться на подоконник и, оттолкнувшись от него, рвануть навстречу всему тому новому и яркому, что лишь подмигивает ей через стекло…в жизнь…прочь из обычности…с улыбкой и замирающим сердцем… Но каждый день она все так же аккуратно расставляла на столе такие необходимые вещи, выключала свою чудо - машину…и шла домой, не поднимая головы вверх…не смотря в небо…
ОН, возвращался домой, где его никто не ждал, он шел, опустив глаза, смотря себе под ноги...Не было сил на смелые и твердые взгляды... Он просто волочил себя по этому избитому тротуару... в трещинах которого пробивалась молодая слабая травка...Такая же слабая, как тот огонек жизни, который настойчиво и наперекор желанию все еще теплился в его глазах... Изредка он по-тихому улыбался каким то своим мыслям…но чаще всего меж его бровей лоб прорезала глубокая складка, которая делила его ум и его жизнь пополам... Раньше... Раньше он каждый день возвращался домой по той же дороге, по тому же тротуару, который каждый раз несмотря на все усилия коммунальщиков оставался все таким же щербатым... Но в его жизни было большое "Но" или большое "Ура!" Он шел домой с радостью, с нежностью в сердце... с надеждой на тихое объятье и сладостный вздох...Его дом был живым!!! Он был наполнен смехом, детскими криками; звуками работающего холодильника, падающей ложки, телефонного звонка, капающей из под крана воды...иногда слишком громко работающего телевизора, тихого напевания глупой песенки под нос...Его дом жил...И его дом, и те, кто жил в нем, ждали его...каждый день…каждую минуту…И каждый раз он возвращался…Почти бежал… А сейчас...просто сейчас все иначе... Сейчас в его жилище, так он сам называл это помещение ибо это перестало быть домом, все было СОВСЕМ иначе…Звуков не было или они просто застыли, как хорошо сваренный клей…Порой, только по ночам, когда он не смыкал глаз оттого, что воспоминания больно выходили наружу слезами, по углам что то шептало и давилось стонами, от которых холодело сердце и кончики пальцев…И он сжимал виски холодеющими ладонями, проводил пальцами по горячим векам и медленно умирал …каждую ночь…раз за разом…чтобы утром, смыв водой дорожки от слез и кровь с поцарапанной кожи , снова влиться в эту толпу из счастливых людей, достойных и удовлетворенных … Но он продолжал каждый день тащить себя, свою боль, свое сердце в этот дом. Он никогда не открывал окон, потому что боялся выпустить что-то, что осталось в этих стенах от прежней жизни , какие то жалкие крохи, которые приняли размеры вселенной в его воспаленном сознании…Он сам населил ее: отрывками фраз, которые бормотал вполголоса, воспоминаниями, которые бережно хранил в синей коробке из-под обуви, мысли о том времени, когда все было иначе…светлее и слаще… И каждый день, уходя, аккуратно запирал на замки дверь…чтобы вернувшись, снова застать все то, что пусть и рвало ему сердце , но было все так же дорого… _________________
Молчи, молчи, только не злись. От бед земных и от тревог Позволь забыться хоть на миг, Страстей порыву отдаваясь. Нам счастье выпало любить, И мы откажемся едва ли. Пока календарь не прошепчет-"Пора..." пока не поймём мы что это игра...
Nightwish - Nemo This is me for forever One of the lost ones The one without a name Without an honest heart as compass This is me for forever One without a name This life's the last endeavour To find the missing life line Oh how I wish For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I'd give my everything My flower withered between the pages two and three The one [scent] forever [gloom gone with my steams] What [the dark that sleep] with angels Call the past for help Touch me with your love And reveal to me my true name Oh how I wish For soothing rain Oh how I wish to dream again Once and for all And all for once Nemo my name forevermore Nemo sailing on Nemo let it go
[attachmentid=14309]Я так хотела б сердца не иметь, Чтоб не страдать и никого мне не жалеть, Чтоб быть мне безразличной ко всему, И к тем, кого сейчас жалею и люблю. Чтоб никого и никогда мне не любить, Чтоб из-за чувства сердце не губить, Чтоб душу молодую не терзать… Ах, как хотелось бы мне сердце потерять.
Лето. Комната. Ночь нараспашку. Я курю, ты рядом сидишь. На плечах твоих в клетку рубашка. Дым струиться, ты тоже молчишь. Тишиной заливаются трели. Соловьев, ночь полна до зари. На искомканной нами постели. Остывает жар нашей любви. Пепел чувств, угольки нашей страсти. Утолила ночь прохладой огни. Летний день пролетит снова счастье. Ночь, прохлада, окно, мы одни.
Пройдут года, останешься лишь ты, Среди других ночей запомнишь эту, И, онемев от лета красоты, Докуришь вновь пустую сигарету...
Бог с вами, остаюсь опять с моей загадкой. Однако дайте мне зайти, хотя украдкой К вам в комнату на несколько минут; Там стены, воздух - всё приятно!.. Согреют, оживят, мне отдохнуть дадут Воспоминания об том, что невозвратно! Не засижусь, войду, всего минуты две, Потом подумайте, член Английского клуба, Я там дни целые пожертвую молве Про ум Молчалина, про душу Скалозуба. (с) Александр Сергеевич Грибоедов.
Когда уходит девушка Не кто ей не судьба когда уходит девушка Вернуть ее нельзя Она всегда уверена Что счастья впереди Когда уходит девушка Назад ее не жди Закон далекой древности И правело одно Хоть умирай от ревности Но не держи ее Когда уходит девушка Бессмысленны слова Когда уходит девушка Она всегда прова!
ЗАВИСТЬ Завидую я. Этого секрета не раскрывал я раньше никому. Я знаю, что живет мальчишка где-то, и очень я завидую ему. Завидую тому, как он дерется,- я не был так бесхитростен и смел. Завидую тому, как он смеется,- я так смеяться в детстве не умел. Он вечно ходит в ссадинах и шишках,- я был всегда причесанней, целей. Все те места, что пропускал я в книжках, он не пропустит. Он и тут сильней. Он будет честен жесткой прямотою, злу не прощая за его добро, и там, где я перо бросал: "Не стоит!"- он скажет: "Стоит!"- и возьмет перо. Он если не развяжет, так разрубит, где я ни развяжу, ни разрублю. Он, если уж полюбит, не разлюбит, а я и полюблю, да разлюблю. Я скрою зависть. Буду улыбаться. Я притворюсь, как будто я простак: "Кому-то же ведь надо ошибаться, кому-то же ведь надо жить не так". Но сколько б ни внушал себе я это, твердя: "Судьба у каждого своя",- мне не забыть, что есть мальчишка где-то, что он добьется большего, чем я. 1955 Евгений Евтушенко. Мое самое-самое. Москва, Изд-во АО "ХГС" 1995.
ОДИНОЧЕСТВО Как стыдно одному ходить в кинотеатры без друга, без подруги, без жены, где так сеансы все коротковаты и так их ожидания длинны! Как стыдно - в нервной замкнутой войне с насмешливостью парочек в фойе жевать, краснея, в уголке пирожное, как будто что-то в этом есть порочное... Мы, одиночества стесняясь, от тоски бросаемся в какие-то компании, и дружб никчемных обязательства кабальные преследуют до гробовой доски. Компании нелепо образуются - в одних все пьют да пьют, не образумятся. В других все заняты лишь тряпками и девками, а в третьих - вроде спорами идейными, но приглядишься - те же в них черты... Разнообразные формы суеты! То та, то эта шумная компания... Из скольких я успел удрать - не счесть! Уже как будто в новом был капкане я, но вырвался, на нем оставив шерсть. Я вырвался! Ты спереди, пустынная свобода... А на черта ты нужна! Ты милая, но ты же и постылая, как нелюбимая и верная жена. А ты, любимая? Как поживаешь ты? Избавилась ли ты от суеты; И чьи сейчас глаза твои раскосые и плечи твои белые роскошные? Ты думаешь, что я, наверно, мщу, что я сейчас в такси куда-то мчу, но если я и мчу, то где мне высадиться? Ведь все равно мне от тебя не высвободиться! Со мною женщины в себя уходят, чувствуя, что мне они сейчас такие чуждые. На их коленях головой лежу, но я не им - тебе принадлежу... А вот недавно был я у одной в невзрачном домике на улице Сенной. Пальто повесил я на жалкие рога. Под однобокой елкой с лампочками тускленькими, посвечивая беленькими туфельками, сидела женщина, как девочка, строга. Мне было так легко разрешено приехать, что я был самоуверен и слишком упоенно современен - я не цветы привез ей, а вино. Но оказалось все - куда сложней... Она молчала, и совсем сиротски две капельки прозрачных - две сережки мерцали в мочках розовых у ней. И, как больная, глядя так невнятно И, поднявши тело детское свое, сказала глухо: "Уходи... Не надо... Я вижу - ты не мой, а ты - ее..." Меня любила девочка одна с повадками мальчишескими дикими, с летящей челкой и глазами-льдинками, от страха и от нежности бледна. В Крыму мы были. Ночью шла гроза, и девочка под молниею магнийной шептала мне: "Мой маленький! Мой маленький!" - ладонью закрывая мне глаза. Вокруг все было жутко и торжественно, и гром, и моря стон глухонемой, и вдруг она, полна прозренья женского, мне закричала: "Ты не мой! Не мой!" Прощай, любимая! Я твой угрюмо, верно, и одиночество - всех верностей верней. Пусть на губах моих не тает вечно прощальный снег от варежки твоей. Спасибо женщинам, прекрасным и неверным, за то, что это было все мгновенным, за то, что их "прощай!" - не "до свиданья!", за то, что, в лживости так царственно горды, даруют нам блаженные страданья и одиночества прекрасные плоды. 1959 . Сост. Е.Евтушенко. Минск, Москва: Полифакт, 1995.
Я опущусь на дно морское, Я полечу за облака, Я дам тебе все, все земное - Люби меня! И он слегка Коснулся жаркими устами Ее трепещущим губам; Соблазна полными речами Он отвечат ее мольбам. Могучий взор смотрел ей в очи! Он жег ее. Во мраке ночи Над нею прямо он сверкал, Неотразимый, как кинжал. Увы! Злой дух торжествовал! Смертельный яд его лобзанья Мгновенно в грудь ее проник. Мучительный ужасный крик Ночное возмутил прощанье. В нем было все: любовь, страданье, Упрек с последнею мольбой И безнадежное прощанье - Прощанье с жизнью молодой....Демон Лермонтов
Мари Шансон К-Д*** О, как давно мне Бог не посылал Кудрявого мальчишку... лук... стрелу... И я подумала, что Бог устал — Я чем-то разонравилась ему. Боюсь... борюсь... ужели я стара Для дел таких: для нежности и пыла? Но Бог смеётся: помню ли? Забыла? Счёт по нолям. И — начата игра... МаШа | Вюрцбург | Германия
-------------------------------------------------------------------------------- [5 августа 2003 года 18:36:29] Donna Это будет Это будет внезапно, порывисто, грубо, бессердечно, жестоко как будто услуга, а потом так наивно, лениво и нежно… и рубашка на люстре повисла небрежно, и в табачном дыму растворен вальс Шопена, и так терпко, навязчиво, больно… измена? Это было затейливо, глупо и мило, с бесконечною нежностью грубая сила… Это было не ново, это было как новь и желанье осталось… но сбудется ль вновь? 2002 Donna | donna10@anort.ru | Санкт-Петербург | Россия
Тоже чтоль побаловаться? В.Маяковскому,В.Высоцкому посвещается! Понимающим - бой,недоверчивых в ад, Ждущим - в руки Сизифа работу С хитрецом пусть постель на двоих делит гад Беззаботным - земную заботу! Полинялые дни ненужны никому Серость - чёрту,в котлы иль на дыбу... Путь мужчины-под пули на полном скаку А не в скверике резаться в "рыбу"! Жизнь не поле а шторм-за волною волна И когда не останется силы Будет жаль что она так была коротка И что мало вас море носило... И на тысячу лет и на тихий закат Непоседам огня не хватило Только вспомни у божьих иль дьявольских врат Как при жизни вас ярость любила, Как вскипали вулканы в горячей душе От касания лучика солнца И стремились покинуть ночлег на заре Не по лестнице-прямо в оконце! Ваша жизнь коротка как мелькнувший болид Вы - поэты,певцы и актёры Но вас в вечности держит монументов гранит Эпитафий могильных уборы...