Там люди не лгут Там страхи умрут Там жизнь хороша Там спокойна душа Там человечность жива Ну а здесь давно мертва Там нет грехов и нет там зла А тут всё захватила мгла Тут смерть найдёшь И в грешности умрёшь Тут душа пропадёт Святость в ад попадёт Таким ты сделал наш мир! Теперь он для демонов пир! Рулетки, женщины, вино Тебе ведь нужно лишь одно!? И что бы деньги капали в карман Не за работу! За обман! Как смеет жить на свете человек? Не день! Не год! Не даже век! Живя на свете не любя, Он губит мир вокруг себя!
Жизнь - пустыня, по ней мы бредем нагишом. Смертный, полный гордыни, ты просто смешон! Ты для каждого шага находишь причину - Между тем он давно в небесах предрешен. Омар Хайям.
Когда-нибудь жизнь пропоет эти звонкие песни, Да только ведь я, наверное, их не услышу… Мне важно одно, мой любимый: ты дышишь, ты дышишь… И я обещаю - мы будем с тобой вечно вместе… Наверное, солнце все ярче здесь будет, все ярче… Да только ведь я, наверное, свет не увижу…. Мне важно одно, что я вижу: ты ближе, все ближе… А больше ничто мне на свете Свет яркий не значит… Когда-нибудь ветер коснется кого-то в объятьях… Да только ведь я уже не почувствую кожей… Мне важно одно, мой уход от тебя невозможен… А значит, мы вместе почувствуем краткое счастье… Когда-нибудь….да… Но когда? Дожидаться не стану… Неважно уже… что будет потом где-то выше… Мне важно дышать, пока, мой любимый, ты дышишь… Мне важно делить на двоих это смертную рану…
«…Пусть мы расстанемся, но жизнь приятной ношею оставит в памяти лишь отблески огня... Ты обо мне запомни лишь хорошее... Лишь нежную и милую меня....» Храни мой образ ты в алькове пазух, - Подальше от людских недобрых глаз… В твоей судьбе я самый странный казус – Короткий, но законченный рассказ. Пускай тайник души сколочен наспех, Но плотны стены и секретный код Впредь не позволит быть объектом распрей Загадочной душе, что там живет. Спокойно приглашай знакомых в гости, Никто не обнаружит и следа Твоей любви, - ни памяти, ни злости… Намеком не напомнит никогда… ………………………………………… Проводишь ты гостей, как будто август К замочной скважине приникнешь ты на миг… Зачем им знать, что я все также нравлюсь?! Что у души за пазухой – тайник…
А мы безумные и кому-то верные, А мы разумными не умеем быть. И счастье есть. Не клянусь - наверное. Да только мы с тобой не умеем жить. А слезы капают, по щекам спускаются. И я подрагивал уголками губ. И пусть все сбудется, все начинается... Да вот в суждениях я бываю груб. Ладони сжатые в кулаки опустятся, Глаза закроются, не увидев суть. А солнце тихое с небосвода спустится -За горизонт, где закончит путь. А я устал. Не клянусь - наверное. Я промолчу, посмотрев вокруг. А мы безумные, потому что верные. И по-другому не можем, друг... ©
Не забыть, не простить, не понять. Мы по разным дорогам спешим. Мне тебя никогда не обнять, Ты обласкан там кем-то другим. Ну а мне лишь нести этот крест, Ненавидеть тебя и любить. Улыбаться прохожим "зе бест"!!! Не забыть, не понять, не простить... Юльча
Ну, конечно же, я – бессердечная… Что поделаешь, это ведь так… Всех дорог я – стезя поперечная… Я, наверное, - злейший твой враг… Твои письма любовные комкаю… И сжигаю порывы твои… Я останусь навек незнакомкою, Стойким вирусом в чистой крови… Я всегда прерываю течение Твоей тихой реки в никуда… От меня есть одно лишь лечение – Позабыть обо мне навсегда… Ты пойми, в твоей жизни я – опухоль… Поражаю твой разум, как спрут… Ты вдыхаешь меня с кровью вдохами… Становясь на неверный маршрут… Развиваюсь в тебе, скоротечною И смертельной болезнью губя… Ну, конечно же, я – бессердечная… Если сердце мое у тебя…
Кто - то скажет нет Кто - то крикнет да Кто - то видит свет Кто - то никогда Для кого то жизнь игра Для кого то ерунда Кто то может жизнь продать Кто то может отыграть Кто - то может согрешить Кто - то может победить Кто - то может обмануть Кто - то может ужаснуть Эти Кто - то Карают за что то Эти Кто - то Могут убить Эти Кто - то В борьбе за свободу От отчаяния готовы завыть Кто - то знает кто эти кто-то Но кто-то боится принять Для кого то это просто забота А кто то просто начнёт обвинять....
О тебе вспоминаю я редко И твоей не пленяюсь судьбой, Но с души не стирается метка Незначительной встречи с тобой. Красный дом твой нарочно миную, Красный дом твой над мутной рекой. Но я знаю, что горько волную Твой пронизанный солнцем покой. Пусть не ты над моими устами Наклонялся моля о любви, Пусть не ты золотыми стихами Обессмертил томленья мои. Я над будущим тайно колдую, Если вечер совсем голубой. Я предчувствую встречу вторую, Неизбежную встречу с тобой. @
Булат Окуджава Осудите сначала себя самого, научитесь искусству такому, а уж после судите врага своего и соседа по шару земному. Научитесь сначала себе самому не прощать ни единой промашки, а уж после кричите врагу своему, что он враг и грехи его тяжки. Не в другом, а в себе побеждайте врага, а когда преуспеете в этом, не придется уж больше валять дурака -- вот и станете вы человеком.
Булат Окуджава Есть "да" и "нет". И не шутя веками длится спор. Но только время им судья, хоть суд его не скор. Сияли тысячи комет, их свет давно погас, но только время "да" иль "нет" произнесет в свой час. Прекрасны юные мечты: все метят в главари, но время скажет "нет", и ты пойдешь в золотари. Надежды нет, пути круты, все в прошлом, хоть гори... Но время скажет "да", и ты возносишься в цари. И поражений, и побед хлебнули вы не раз... Но только время "да" иль "нет" произнесет в свой час.
И с другом и с врагом ты должен быть хорош. Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь. Обидишь друга - наживешь врага ты, Врага обнимешь - друга обретешь. Омар Хайям
Булат Окуджава Не сольются никогда зимы долгие и лета: [SIZE=-1]у них разные привычки и совсем несхожий вид. [/SIZE] [SIZE=-1]Не случайны на земле две дороги -- та и эта, [/SIZE] [SIZE=-1]та натруживает ноги, эта душу бередит.[/SIZE] [SIZE=-1]Эта женщина в окне в платье розового цвета [/SIZE] [SIZE=-1]утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, [/SIZE] [SIZE=-1]потому что перед ней две дороги -- та и эта, [/SIZE] [SIZE=-1]та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез.[/SIZE] [SIZE=-1]Хоть разбейся, хоть умри -- не найти верней ответа, [/SIZE] [SIZE=-1]и куда бы наши страсти нас с тобой ни завели, [/SIZE] [SIZE=-1]неизменно впереди две дороги -- та и эта, [/SIZE] [SIZE=-1]без которых невозможно, как без неба и земли.[/SIZE]
Я очарован миром сим, и обладанием его! И жизнь, и смерть, разлука, не передать всего. Но я живу, ценю. что есть, зачем награды боле мне? Восход я вижу и закат, и словно кот гуляю по Весне! Есть красота во всем, что видит глаз невольно, Лишен кто этого, не поняв, мне за него лишь больно. Природа наделила этим нас, для чувства мироздания, Мне жаль вас, кто не видит, безумные создания. Собой, тобой и всеми вами странно зачарован, Хотя судьбою легкой, был не избалован. Не держит сердце зла, так что плохого в этом? Простит за все, оттает, и любит вновь при этом. Я странник вечной плоти, который все нашел, Не в злате и парче, и не к тому я шел. Душою, сердцем, телом, вам принадлежу, Кто скажет мало это, я просто промолчу. Как миг прекрасен тот, что есть ты на Земле, А коль любви не чужд и гены есть в тебе... Дай жизнь подобному себе, от одиночества спаси, Мир чужд сей нам, но ты добру, любви учи. Блаженна есть любовь, и мысль извечна эта, Я ж очарован ей, как сон звучат стихи порочного Лаэрта. И буду далее я искать, любовь, которую нашел, Она во мне, и я весь в ней, пока конец мне не пришел... ©
Лес отшумел, как поколенье, И поминать его не станут. Но по реке плывут деревья И за собою корни тянут. Они уже срослись в деревни: Кто стал колодцем, кто избою, – Но все плывут, плывут деревья И корни тянут за собою. * * * Когда чернел над полем крест орлиный И зарастала житница бурьяном, По слову собирая на былину, По нищим деревенькам шли баяны. Все ожидали, укрывая глиной Отцов и братьев, данников недавних, Когда баяны пропоют былиной Богатыря, не знающего равных. И тысячи за ним пойдут по зову, И он шагнет бесстрашными полками На поле избавляться от позора Мечом, копьем и голыми руками. * * * В. Пуханов
Почему в языке отошедших людей Были громы певучих страстей? И намёки на звон всех времён и перов, И гармония красочных слов? Почему в языке современных людей- Стук ссыпаемых в яму костей? Подрожательность слов,точно эхо молвы, Точно ропот болотной травы? Потому чно когда,молода и горда, Между скал возникала вода, Не боялась она прорываться вперёд,- Если станешь пред ней ,так убьёт И убьёт и зальёт,и прозрачно бежит, Только волей своей дорожит. Так рождаеться звон для грядуших времён, Для теперешних бледных племён,
Ты помнишь то, как мы когда то Смотрели в сумрачную высь И наблюдая за закатом Любить друг друга поклялись. Я помню то, как ты небрежно Мне на одежду кинул взгляд И раздевая меня нежно Мы сново встретили закат. Ты розы под ноги бросая Хотел в любви своей топить И даже в старость умирая Мы продолжали...любить. (с)
Расстоянье вовсе не преграда Гостю интернетовской сети. Монитору не понять досады Не соприкоснувшейся руки... На экране тихо проплывают Бег Нью-Йорка, Лондон, Тель-Авив. Как жестоко всё-таки играет Эта сеть на слабостях людских... Я покорно провожаю взглядом Почты отправляющей окно. Почему, мой милый ты не рядом От меня зачем ты далеко... Телефон позволит только слышать Но и остаётся нам тогда. Назначить свидание в Париже Через год, а то и через два...
Пусть он продлится - этот рай и ад. Смотри, смотри насмешливо и строго. Умрем. И время двинется назад. И долгую обратную дорогу Я буду помнить этот острый взгляд. @