Я буду ждать тебя Я буду ждать тебя, пока ты не придешь, Пока дороги всей земли не смоет дождь, Пока все стрелки не застынут на часах, Пока душа не уплывет на облаках. Я буду ждать, пока мне снятся сны, Пока надеждою жива я до весны, Пока еще земля и небо далеки, Пока еще в полете крылья так легки... Я буду ждать тебя, но только ты приди, Когда надежды разобьются о дожди, Ты с каждым годом или днем лишь делай шаг В пути ко мне... Да будет так, да будет так! Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Я буду ждать тебя, я очень буду ждать, И ты не сможешь не придти, не вспомнить, не обнять... Я буду ждать тебя, и днем и ночью ждать, У мерзлого окна и у двери стоять... На грани дикого последнего дождя Я буду ждать тебя, я буду ждать тебя! @
С тобою я на небеса, В даль синеватую поднялся. С тобой я был на облаках, Где боги мир из кубков пьют. С тобой мой дерзкий дух,- унялся. Я слышу, - ангелы поют. С тобой услышал то, что раньше Мой презирал надменный слух. Я вдруг прозрел, увидел небо. Полёт захватывал мой дух. Весь мир теперь совсем иное, Я вижу счастье в нём, и стих Из мыслей, в даль летящих, сходит, Боготворяя рифмой их С тобой я полюбил весь свет, И злоба в прошлом где-то тает. Но стану я врагом всех тех, Кто наше небо расстреляет. И я с тобой, не веря счастью, В котором каждый миг ловлю. Когда мы вместе, прочь ненастья. Я мир, людей, Тебя люблю. ©
Твои глаза, как два магнита для меня Твой голос прямо в сердце мне запал. Я очень счастлива, что встретила тебя, Хочу, чтобы и ты счастливым стал. Пускай исполнятся все-все твои мечты. Не обделил тебя Бог силой и умом. В твоей душе так много доброты. Ну а любовь? Гори она огнем! Когда ты любишь, то в душе пожар, И слезы почему то на глазах... Прости меня, что быть хочу с тобой, Но к сожаленью буду лишь во снах. Юльча.
Любовь и влюбленность. Я встретил любовь и влюбленность И обе были очень близки. Любовь писала долгую повесть, Влюбленность сочиняла стихи… Любовь смотрела так осторожно, Влюбленность припадала на грудь И разобраться было так сложно – Где истина, где счастье, где суть. Влюбленность горячо обещала, Рисуя столько ярких картин. Любовь же, ожидая, молчала, Задумываясь, что впереди. С обеими однажды рассорясь, Узнала лучше я их черты: Стихи порвала тут же влюбленность, Любовь же подарила цветы. Доныне отзываются болью Влюбленности ушедшей слова. А что же приключилось с любовью? Любовь – она и ныне жива. Все пишет свою долгую повесть И дарит мне себя по чуть-чуть. Я верю ей, люблю ее голос: В ней истина и счастье, и суть!(c)
Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти, ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно. В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад. Перевод С.Маршака Добавлено через 4 минуты 20 секунд Твоя ль вина, что милый образ твой Не позволяет мне сомкнуть ресницы И, стоя у меня над головой, Тяжелым векам не дает закрыться? Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить, Всю ложь и праздность обличить во мне, Всю жизнь мою, как свой удел, измерить? О нет, любовь твоя не так сильна, Чтоб к моему являться изголовью, Моя, моя любовь не знает сна. На страже мы стоим с моей любовью. Я не могу забыться сном, пока Ты - от меня вдали - к другим близка.
Э. Асадов. Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
ЛЮБОВЬ Любовь-непредсказуемое чувство, ведь может есть оно,а может быть и нет Когда не любиш, на душе так пусто, словно пронила пустота злых бед. Ты хочеш быть любимым и любить но нет...ты от любимого не получаеш тот ответ, что ждал... так долго ждал... и думал,плакал и мечтал... Ты хочеш полететь на небеса... уже взлетел... вдруг оборвались цепи! Жизнь роковой тебе сдалась и думаеш,что нет любви на этом свете! Нет! Ты не прав!Она жива! Жила, живет и будет жить всегда! Просто,наверно, спит она в душе, но ты не бойся, это не смертельно, ведь вечным не бывает никогда... твой сон... Просто прийдет то время и будеш ты любим! ЛЮБОВЬ ЖИВА! Добавлено через 3 минуты 19 секунд Я буду только тебя любить Я знаю, будем всегда вдвоём Я буду ласки тебе дарить И наша жизнь превратится в сон... Но только сон этот наяву, И я реальна, и ты - живой, И если взглядом тебя позову Ты всё поймёшь, ведь ты только мой!!! Я не смогу без тебя жить Я без тебя превращусь в снег И буду в окнах твоих кружить Напоминая тебе о себе! А может в солнышко превращусь, И буду утром тебя будить... Я ни пред чем не остановлюсь, Чтобы с тобой всегда рядом быть!!!
Волк с женщиной стояли на дороге Смотря друг друга желтыми глазами В ее глазах ни капельки испуга В его лишь лунный лик как отражение печали С рожденья оборотень он Когда он видел лунный свет, он тихо плакал А после слышал только крик и стон Когда в крови и пасть и лапы Она же ведьмой рождена Ей ноги ссажены и руки Когда ведьмачала она То делала такое из-за скуки И в эту ночь светила полная луна И как всегда он вышел на охоту Но в поле встретилась она Убийство ведьм ведь не его забота И в первый раз, вильнув хвостом Волк улыбнулся сквозь оскал угрюмый Она ж, по холке потрепав Сказал ты пушистый и не грубый И так стояли под луной Те двое женщина с собакой Она же женщина, а ведьма лишь потом А он служил ей верно как дворняга. Когда ж луна свой мутный лик За горизонтом прятать стала Он в исступленье выл на то Как ведьма в небе молнии метала.
Я знаю, ты устал наверно И руки хочешь опустить Я понимаю, здесь всё скверно Но ты всех можешь победить. Вставай! Пусть страх умрёт и горе! Ты должен путь свой продолжать! Ведь ты свободен словно море! Ты должен Жить и побеждать! Я знаю, что всем людям трудно Порой на горе ставить крест Но я скажу вам, это нужно, Ведь нет в душе холодных мест. Вставай! Иди! Не нужно плакать! Мы будем вместе до конца! Прогоним прочь всю эту слякоть, И с неба упадёт звезда…
Я родился от двух некрасивых людей, Уводивших в порожнюю степь лошадей. И на голой земле, где холодная страсть По моей забродившей крови разошлась, Я родился под утро, сутул и горбат, Нерадивый любовник, негодный солдат, И скажу тебе так, и скажу тебе, как Неразменный в ладони грубеет пятак, Я приду, я найду вас на том берегу. Я приду, ваши черные книги сожгу. И зола не успеет в огне побелеть, Только ты не посмеешь о том пожалеть. * * * Там, где живут живые И мертвые лежат, И травки полевые От холода дрожат, – Там бродит тихий ангел, Оборванный насквозь. Которого я обнял – И выжить удалось. Хоть я не жил на выбор И мертвым не лежал, Но ангела увидел И чуда избежал. * * * Виталий ПУХАНОВ
An der Rose habe ich gerochen, Mit der Dorn habe ich mich gestochen, Mit Blut habe ich geschrieben, Ich werde dich für immer lieben!!!
Осення прохлада, начало сентября И мне уже не надо твоей любви, огня. Умчалось наше лето за даль туманную, И слышится все где-то та песнь печальная. Заходит солнце, вечер и шелестит трава, И вдаль уносит ветер прощальные слова. Юльча
Короткий миг. И - целая судьба Передо мною в кратком изложенье. Незрима нить, Но для меня она Соткалась из секунд без сожаленья. Незрима грань И словно мир иной Соединил два мира во Вселенной, За гранью путь, Но путь уже другой, И параллельность линий несомненна. И пустота - Она совсем черна, А в свете - ТЫ - Уже не видишь счастья. И тишина Открытого окна, И затхлый воздух Прошлого несчастья. Ненастья дождь, Потоки, Как слова, Ночной загул Чужого совершенства, И шум машин Раскрытого окна, Циничное распятие блаженства. И новый день - Ирония Судьбы, Цветов увядших Сорванная проза. Но чья-то тень Растаяла вдали, Хотя казалось - Это невозможно. Снежана Ященко
За что нам выпало с тобою От нашей мучиться любви, Наказанными быть любовью, Пытаемыми ею быть? Судьба - насмешница так злобно В объятья бросила твои, Дала влюбиться добровольно, Ну, а потом сожгла мосты! Бесповоротно путь обрезав, Ни капли жалости храня, Бесцеремонно и надменно Нас разлучила навсегдаПетрова Ольга
В горах, на скале о беспутстве мечтая Сидела Измена чужая и злая, А рядом Любовь, рассветное золото, в косу вплетая С утра, собирая плоды и коренья Они отдыхали у горных озер И вечно вели неоконченный спор. С улыбкой одна, а другая с презреньем. Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота Мы светлыми, добрыми быть должны В этом и есть красота! Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут право от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы! Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик Великий Колдун раздражительный дед Проспавший в пещере три тысячи лет! И рявкнул старик: - Это что за война? Я Вам покажу, как будить Колдуна! Так вот, чтобы кончить все Ваши раздоры Я сплавлю Вас вместе на все времена! Схватил он Любовь колдовскою рукою, Схватил он Измену рукой другой. И бросил в кувшин их, зелёный, как море А следом туда же и радость, и горе, И верность, и злость, доброту, И дурман, и чистую правду, и ложь, и обман. Едва Он поставил кувшин на костёр Дым взмылся над лесом, как черный шатер. Все выше и выше до горных вершин. Старик с любопытством глядит на кувшин Когда переплавится все, перемучится, Какая же там чертовщина получится? Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотни кусков, И... появилась... ЖЕНЩИНА... (c)
С утра проснусь и жду звонка. Душа и сердце замирают. По небу мчатся облака - Сказать тебе, как я скучаю. День незаметно пролетит, В дверь постучится тихо вечер: Уж сердце рвется из груди, Надеясь искренне на встречу! А ночью сны со счастливым концом: Так хочется просто к тебе прижаться! Рукой к руке, к лицу лицом: И никогда не расставаться!Диана Мастюкова
Ты мой невидимый герой - Тебя не знаю. И я, беседуя с тобой, Иду по краю. По краю пропасти иду На дне спасенье. Коль упаду не пропаду, Найду прощенье. На дне немыслимый поток Кипящей лавы. Тот, кто все время одинок Не ищет славы. Вот так и я любви не жду, Приняв смиренье, Но знайте - мимо не пройду Безмолвной тенью. Моя любовь меня найдет, Я это знаю - Она невидима идет За мной по краю. По краю пропасти идет И в ней спасенье, Коль упаду - меня спасет От всех мучений!Наталья Михеева
Conclude with error, idiosycratic deeds Synthetic habitat Comprehension. Consciousness. All senses are astray Infected selfish greed Unpleasant frame of mind, reflections of what's behind Wisdom breeds fragile minds Wake from his fantasy. Fear mendacious empathy Ecstatic biased sphere We are the plaintive race, constructors of predestined decay A paragon failsForce of fiction, faking formula of faithA chameleon with words Uncertain factors feed a mind so crystal clear When will this circle end? Mankind falls from what it breedsCast reflections on it's ego's path Altered minds in altered settings, twisted mind Collapse into intensity, understand the face of man Everlasting hunt for truth, blinded by different viewsSee through obstructive haze, and cleanse the human race! Mankind falls from what it breeds Conjuring collapse with this ego's path Altered minds in altered settings made by man Collapse into intensity. Aftermath of thinking man
А.Блок. Мы были вместе,помню я... Ночь волновалась,скрипка пела... Ты в эти дни была моя, Ты с каждым часом хорошела... Сквозь тихое журчанье струй, Сквозь тайну женственой улыбки К устам просился поцелуй, Просились в сердце звуки скрипки...
Ты поверишь в то, Что любовь моя Не слеза воды, - Боли мук слеза Лишь тогда, когда Смерть придёт ко мне С твоим именем на устах... Я готов всю жизнь С твоим голосом В сердце гибнущем Перейти чрез жизнь, Я готов шагать Через боль и мрак С твоим именем на устах... Я предам покой, Битве праведной, Чистотой души Искуплю свой грех, Я хочу прожить Жизнь невечную С твоим именем на устах... Свет, померкнувший Перед цветом глаз, Бледным пламенем Лижет волосы Пряди золота По твоим плечам, Губ прекрасных вкус на устах... Не понять земле, Не понять росе, Утром выпавшей, Твой прекрасный взор. Счастьем в жизни лишь Мне является Имя светлое на устах... ©