Побыть одной - совсем не преступленье, Но подлый, оскорбительный порыв, А голые холодные ступени, Где посидеть хочу, глаза закрыв. Еще кого-то брать с собой нелепо - Куда? зачем? для радости какой? В такие дни душа темнее склепа И душит гостя каменной тоской. Я вас возьму с собой в другое время, Где все искриться будет и цвести! Нельзя ни с кем, тем более со всеми, Закрыв глаза, сверлить свои пути. Уж я ни черный грех от вас ни скрою, Ни страшный вид не спрячу в дивный шлем, - Позвольте мне для этого порою Себя казнить - не с вами и ни с кем! Ни с кем нельзя, тем более со всеми, Закрыв глаза, узнать свое лицо, Лицо души, закрытое, как семя В солончаках, где жилы и мясцо. Побыть одной! Очнуться, как в дороге, Где поезд встал и столько беготни, Как будто, спрыгнув, разминают ноги Все те, кто вечность пробыли одни! Ю.Мориц
К. Бальмонт Она пришла ко мне, молчащая, как ночь, Глядящая, как ночь, фиалками-очами, Где росы кроткие звездилися лучами, Она пришла ко мне — такая же точь-в-точь, Как тиховейная, как вкрадчивая ночь. Ее единый взгляд проник до глуби тайной, Где в зеркале немом — мое другое я, И я — как лик ея, она — как тень моя, Мы молча смотримся в затон необычайный, Горящий звездностью, бездонностью и тайной.
Ты написала мне прости. Но нам с тобой не по пути. А я сказал, что всё простил, И нехотя тебя отпустил. Да я простил и, что с того? Что нам с тобой от этого? Тебе-свобода,счастье, грёзы, А мне лишь боль, тоска да слёзы. Я сейчас живой, но будто мёртвый. Иду, грущу и слёзы проливаю Я мыслями твоими стёртый. И на освальт осколки сердца я роняю. Я помню как мне ты говорила, Что для тебя я лучший в этом мире. Теперь меня ты разлюбила Любовь твоя ко мне остыла. Теперь незнаю как мне быть. Смогу ли я тебя забыть? Собрать осколки сердца и сложить Ещё кого так полюбить. Я сейчас пишу и плачу. Ведь для тебя я не чего не значу. Ты стала для меня судьбой, А я был для тебя игрой. Тебе я говорю прощай. И дружбы мне,прошу,не обещай Ты через месяц всё забудешь Искать другого в этом мире будешь. Ты назавёшь его любимым. И самым нежным, добрым и красивым. Ты будешь ждать его звонков И таять лишь от его слов. А что ты вспомнишь обо мне? Я лишь мгновение в твоей судьбе.
Любить по французски Я буду вспоминать тот вечер, Когда я встретила ТЕБЯ. Я попрощалась по французски, "Au revoir"- сказала я... Ты очень грустно улыбнулся, "Adien"- ты прошептал в ответ. Махнул рукой, не отвернулся, Послал ты поцелуй воздушный мне. Я приняла все твои чувства, И тоже отдала свои. Ты очень мило улыбнулся, Но было поздно "bien merci".
Доброй ночи, сладких снов. От души тебе желаю. Даже если мы не вместе. Я с тобою засыпаю. Засыпаю тихо рядом. Просто рядом и без слов. Нежно счастье обнимаю. Доброй ночи, сладких снов... © Доброй ночи, сладких снов. За настойчивость прости. Но всё чаще, всё сильнее. Я хочу в твой сон войти. Да, хочу тебе присниться. Любящий и нежный. Доброй ночи, сладких снов. Спать ложись с надеждой. Спи с надеждой в наше счастье. Брось печали в темноту. Засыпай с улыбкой нежной. Я ж, в мечтах с тобой усну.
Знаешь, сладкая... Я Люблю Тебя!!! И от того мне хочется летать... По небу чистому, иль сквозь облака. А может просто на траве лежать. И пить росу с широкого листа. Встречать рассвет на берегу реки. Из рук своих не выпускать твоей руки. Обнявшись крепко провожать закат. Друг друга целовать и целовать. Шептать слова понятные лишь нам. По-детски удивляться мелочам. Смотреть в глаза и в них тонуть. Как в море, океане, бездне. Пусть наша жизнь окажется чудесней. Любой из сказок, лучше всякой песни. Огонь в сердцах, пусть будет вечным. А мы с тобой его поддержим. Ты моя крепость! Ты мой тыл! С тобой хочу делить я мир! С тобой хочу я быть всегда! Ты мое счастье! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Я люблю тебя, ну что еще сказать, Твои глаза, слова, улыбки... Ах лучше б было мне тебя не знать, Тогда бы я не сделала ошибки. Твоим объятьям жарким отдалась, И растворилась я в тебе вся без остатка. Жаль ты не мой и я не для тебя, Но как нам вместе было сладко! Юльча
Только не надо плакать Когда я уйду за утро Только грустить не нужно Когда подведу черту... Солнечный мой кораблик Ты проводи как – будто Сразу за третьей бухтой На бережок сойду... Может тихонько спой мне О бесконечной дороге Может улыбкой светлой Благослови в высоту... Чтобы утихли слезы «Им» расскажи о Боге И упоительном ветре Я по нему иду... Мне уже много лучше В радостном звездном хоре Чем в лабиринтах страсти, Боли, друзей ,подруг... Здесь окружают души Любящие и знакомые... Не ухожу навеки Просто на новый круг...
:connie_48: Я хчу тебя видеть, слышать и трогать! Я хочу твою ласку, нежность и строгасть! Я хочу что бы это мне всё не казалось! Что бы кончики пальцев снимали усталость! Я хочу тебя нежно!!!!Тревожно!!!!БЕЗБОЖНО!!!! Я хчу тебя сильно, но жаль не возможно........
Ты один мне и Бог и закон - Я законы толпы презираю... Пусть любовь опьяняющий сон, Я, пьянея тобой, засыпаю... Что мне жалкой условности ложь? Я ее вдохновением нарушу. Что мне люди? А ты... ты поймешь Ненасытно мятежную душу! Как вечерний, медлительный звон, Голос совести гаснет смолкая... Пусть любовь - опьяняющий сон. Я пьянея тобой, засыпаю. @
Одни из моих любимы....кстати...эт не мои стихи...где у меня столько спокойствия чтобы такое писать! Life as it seemed to the circling man As he gazed into discarded land Was a ride on a carousel of faith Then he flew away He travelled far through his worn out mind Through sorrow and pai, what had he gained? Still his dreams they could never take away So he flew into the sun again Emptiness struck as he realized There's no answer to "who am I? what am I?" He then saw why men must construct for themselves A cloud of Unknowing
Я шагаю сквозь пламя, всем телом горя, Отдаваясь всецело борьбе, Но я знаю, что тело страдает не зря, Потому что иду я к тебе... На вершине скалы ты мне машешь рукой, Я, сорвавшись, остался внизу, Но я встану и вновь на утес, словно в бой, Не взирая на боль поползу... Чтоб не выпало мне на тернистом пути Я согласен на все, я стерплю. Через муки любые готов я пройти, Чтоб услышать твое:"Я люблю..." Пусть шатает меня, как листок на ветру, Не страшна мне усталость теперь, За тебя, если надо, я тот час умру Без напрасных сомнений, поверь. Не преграда мне цепи тяжелых оков, Я пройду сквозь любую грозу, Я к тебе прорублюсь через сотни клинков, И домой на руках отнесу... Отведу от тебя я лихую беду И гнетущую боль разделю... Сквозь любые преграды к тебе я дойду, Чтоб одно лишь сказать:"Я люблю..." ©
Владимир Набоков это не Владимир Набоков, а Анна Ахматова! Ты всегда таинственный и новый, Я тебе послушней с каждым днем, Но любовь твоя, о друг суровый, Испытание железом и огнем. Запрещаешь петь и улыбаться, А молиться запретил давно. Только б мне с тобою не расстаться, Остальное все равно! Так, земле и небесам чужая, Я живу и больше не пою, Словно ты у ада и у рая Отнял душу вольную мою.
Ты для меня свет, Ты для меня тьма, Если тебя нет, я просто схожу с ума Я буду тебя ждать, Я буду сжигать мосты, Ты только сумей понять, Что в сердце моем лишь ТЫ!!!
Знать, мне и царствовать, И плакать, Поверженной - Повелевать. вот так своею кровью платят За то, чему не миновать. Вот так на плаху головою Под взмах тяжелый топора. ...За что меня такой любовью Бог покарал? @
Тихий вечер, лунный свет. Я читаю твои письма. У тебя сегодня снег, У меня кружатся листья. У тебя почти зима И мороз рисует в окнах. У меня осенний бал, Крыши в серых лужах мокнут. Часовые пояса, Перепутанные письма. В параллельных двух мирах Я читаю твои мысли. Я читаю твои сны И пишу на них ответы. Были сны не для меня? Знаю. Ты прости за это. Безвременье двух миров Сшило нас непрочной ниткой. Утопаю в ласке снов, Вычитанных по ошибке. Я пишу тебе стихи Лунным светом, облаками. Тороплюсь пока миры Нас опять не разорвали. Посылаю в никуда И зачем-то жду ответа. В твои сны не про меня, Перепутанные ветром(c)
Я в глаза твои загляну, Я тебя навсегда закляну. Ты не сможешь меня забыть И тоску обо мне избыть. Я с туманом — в окно — в твой дом И в тумане истаю седом. Ты пройдешь по знакомым местам И услышишь мой голос там. В переулках темных, глухих Ты услышишь вот эти стихи. И увидишь: я жду на углу И рассеюсь в вечернюю мглу. Я тебя навсегда закляну. Я в твоем, ты в моем плену (c).
Редьярд Киплинг Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета.
я лунным светом на окне замру я шорохом в листве растаю я теплым сном к тебе приду ведь ты еще не спишь.. я знаю я каплей по стеклу скользну я ветром унесу твои печали подушкой я к щеке прильну и унесу тебя в неведомые дали я буду тем, что успокоит и уведет от бездны края тебя тревожить мне не стоит тебя сейчас тепло.. я знаю