Людовик о. Гегельский Любовь всегда права. Она сильней разлуки... Но все-таки побед Так мало у любви: Потянутся к тебе Чужие чьи-то руки, И упадет к ногам Кленовый лист в крови. Не верю я, что ты Не слышала мой голос, Который заклинал: - Постой! Остановись!!! Но через миг - уже Был предан каждый волос, И с криком, надо мной Звезда сорвалась вниз. Раскинулась в душе Бескрайняя пустыня - Там выжжена трава. Ни капельки воды. И только миражи Качнутся над полынью, Где падала звезда В цветущие сады.
Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в машину ты сесть не смогла... Чтоб пошла бы домой пешком, Чтоб до ниточки промокла вся... Буду рядом с тобой идти, Что-то тихо тебе шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех целовать... Не заметит никто ничего... Да и ты вряд ли что-то поймешь... Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратился сегодня в дождь. ©
В. Шекспир Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали.
Е. Гребенка Очи черные, очи страстные! Очи жгучие и прекрасные! Как люблю я вас! Как боюсь я вас! Знать, увидел вас я в недобрый час! Ох, недаром вы глубины темней! Вижу траур в вас по душе моей, Вижу пламя в вас я победное: Сожжено на нем сердце бедное. Но не грустен я, не печален я, Утешительна мне судьба моя: Все, что лучшего в жизни бог дал нам, В жертву отдал я огневым глазам!
Лишь только поступь вдохновенья Услышу за своей спиной Настанет чудное мгновенье Предстанет сказка пред тобой Я прошепчу о сокровенном Я расскажу о мире грез О чудесах, о Королеве Которой сердце в дар принес Теперь оно огнем сгорает Теперь оно в твоих руках И сладкой болью упиваясь Тобой живу в своих мечтах Ты так божественна, волшебна Ты - воплощение дивных снов И для меня ты - Королева Я ж - странник, что обрел любовь Я тот, кто брел дорог не видя Я тот, кто шел не знав пути И только сердце говорило Что где-то далеко есть Ты И этот день настал однажды Взглянув в прекрасные глаза Я покорился нежной власти Теперь я - твой, а ты - моя(С)
Я хочу Tебя... Я хочу Tебя... обнажить... До слезинки, до дна раскаяния Твою Любовь я хочу испить, Жажда стала почти невменяема. До краёв я наполню бокал Негой чувств, пригубив влечение. Пусть Tебя не пугает накал Двух сердец, вплоть до помрачения. Я хочу Tебя... оторвать От рассудка без рассуждения, Твою нежность хочу сорвать От улыбки до восхищения. От рассвета до зыбких снов Нас касается счастье сложное, Кто-то это назвал - любовь Описание совсем невозможное. Я хочу Tебя... лишь обнять. Как волна с волною сливаются, Их Судьбе не разъединить, Даже Время того не пытается. Мои губы Tвоим чертам Преклоняются без раздумья, Пусть покой я навеки отдам, Я Tебя хочу... До безумия... ©
Я с юных лет Тебя искал, Но годы шли - и сонм тревог Все чаще мной овладевал, И я страдал, как только мог Страдать лишь тот, кто одинок, Кого отчаяния тьма Сводила медленно с ума, И жизнь являлась мне одной Своей лишь мрачной стороной. Но вот - из тьмы передо мной Возник Твой облик молодой. О небо! Я Тебя искал, Хоть прежде знать того не мог - И тут я счастие познал, Но счастье - полное тревог...
Пусть время пролетит быстрей и я тебя дождусь. И буду плакать я в тот миг когда к груди твоей прижмусь. Ты будешь обнимать меня и говорить чтоб я ждала. А я сквозь слёзы повторю что Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Ты будешь нежно целовать и слёзы с глаз мне вытирать. И скажешь мне: "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!" и что "НАВЕКИ ТЫ МОЯ!"…
Блещут звёзды россыпью огней, проливая томное мерцанье. Вот моя ладошка. А на ней - нежность твоего дыханья. Музыкальный водопад притих. Вот благословляют его струи трепетные губы. А на них - грешность твоих поцелуев. Тело наливается огнём. Прекращается поток мгновений. Вот моё смятенье, а на нём - страсть твоих прикосновений. Неприступность улетает сном, под туманом прячется сознанье... Вот моё бессилие. На нём - сила твоего желанья (c)
СЛЕД А ты? Входя в дома любые - И в серые, И в голубые, Всходя на лестницы крутые, В квартиры, светом залитые, Прислушиваясь к звону клавиш И на вопрос даря ответ, Скажи: Какой ты след оставишь? След, Чтобы вытерли паркет И посмотрели косо вслед, Или Незримый прочный след В чужой душе на много лет?
Уж смотрят с завистью вослед И юный принц, и старый дед: Эх, не оценит ведь сполна Счастливец тот, кому она Свою судьбу доверит вдруг, Боясь отбиться от подруг, Иль слишком восприняв всерьез Дурацкий дядюшкин вопрос: Когда же, дескать, наконец, Тебя проводим под венец?! Не верь, мой ангел, никому, Но только сердцу своему. Судьбу не надобно ломать, Хватать за горло или гнать. Все, что потребно ей от нас,- Не упустить свой звездный час.
Он сидел совсем напротив Молча голову склоня. Я ждала, когда же снова Он посмотрит на меня. Время шло неумолимо Он сидел потупив взор. И решал как бы попроще Нам начать тот разговор. Я то знала, что он скажет, Что ему я не нужна. Что любовь прошла и хватит, И она ему важна. Время шло, а он всё думал, Не решался мне сказать. Я подумала, что дура, Не могу я больше ждать. Ненавижу молча плакать. Вижу, что не любит он. Наконец, хоть чем-то легче – Зазвонил вдруг телефон. Он сказал, что перезвонит, И обратно сел со мной. Но глаза так и не поднял, Хватит, не могу, с лихвой! Вдруг он начал извиняться, Говорить, что не хотел. Что любовь его угасла, Но всё так, его удел. Мне так больно было, страшно, Что теперь одна, совсем. Что люблю его ,как прежде, Но ушёл он насовсем. Но я сильная, я знала, Эту боль пережила. Белым ангелом я стала, И та рана зажила. Иногда его я вижу, Не один, а с кем-то он. Значит, думаю в порядке, Значит, пережил и он. Грустно вспоминать всё это, Столько было с ним всего. Вот подумаю и плачу, Что люблю ещё его!
=0 1+1=2 eyes look at you 4+1=5 senses missing u 12+12=24 hours thinking about u 3+4=7 days in week i miss u 1+11=12 monthes i dont forget u
О любви откровенно? Пожалуйста! Каждый в жизни бывает влюблён. Чувство это не путайте с шалостью, Оно больше похоже на сон. Сон волшебный и очень загадочный, Разгадать нам его не дано. Без любви он уныло- безрадостный, Словно смотришь о ком-то кино. А в любви волшебство всё реальное: Лишь она душе крылья даёт. Бросит жизнь наша карты гадальные, Жаль не каждому здесь повезёт... Повезло - ты забыл всё печальное, Разгорелся любовный костёр. Чувство это, как злато сусальное, Украшает душевный собор. Ну, а если любовь безответная? Как же жить человеку тогда? Любит он, и любовь несусветная! А она его нет.... Не беда! Просто он, красотой очарованный, Прозябает сегодня в тени, А подарок, Судьбою дарованный, Ждёт, лишь руку ему протяни...
Прости меня... за всё Тем более за эту пакость Поверь мне, дело не в тебе Я и сама уже готова плакать. Поверь, что этот стих сама тебе я сочинила Поверь, полночный бред терзает сердце мне опять, И я пытаюсь что-то выдумать, чтоб ты смог понять: Что нет любви в моём остывшем сердце больше Любя другого, не могу с тобой я оставаться дольше Прости, поверь, прими ты всё, как есть И знай, что этот стих, совсем таки не лесть!... Пойми, что счастье, то что было -оно уже прошло И воротить назад, поверь, нельзя теперь его!! Оно исчезло, испарилось, ты пойми, пойми.. И ты за всё прости меня, прости.. Ведь не хочу тебе я сделать больно, Хотя наверно сделала, но я же ведь невольно. Я знаю - ты хороший, милый, И знаю я, что любишь ты меня и ждёшь Но в тоже время , думаю поймёшь.. Что покидаю я тебя " любимый " Другую, ты поверь, себе найдёшь И с ней любовь ты тоже обретёшь... А я прощаюсь лишь с тобой Попробуй, обрети, покой!!!
Только лишь тебя любить умею, Да на это права не имею. Будто на любовь бывает право! Будто может правдой стать неправда. Ты все знаешь, ты все понимаешь, Лишь украткою мне радость даришь. Я все знаю, я все понимаю, Но себя с тобою забываю. Я умею сильной быть и стойкой Как бы не хлестала жизнь жестоко. Но надежда глубоко в душе таится, Что когда-нибудь и нежность пригодится!
То, чего сам не имею "Счастья, удачи...", - в открытку впишу, Щедрых желаний я не жалею... Больше всего в других видеть хочу То, чего сам не имею... Друг, ты любим, не сердись на судьбу, В лучшее верь, будь смелее... Больше всего в других людях ценю То, чего сам не имею... Оберегайте любовь вы свою, Нет того в мире ценнее... Больше всего в других я люблю То, чего сам не имею... Часто другим я советы даю: Жить надо проще, умнее... Больше всего в других видеть хочу То, чего сам не имею... Друга себе, идеала ищу, Чтобы был честен и верен... Больше всего в других людях ценю То, чего сам не имею... Я проповедовать очень люблю, Но иногда я немею... Дать я другим никогда не смогу То, чего сам не имею! Или о том, что сейчас не объять, Часто бывает жалею... Только нельзя, ну никак, потерять То, чего я не имею! PS В разуме - свет, в чувствах - темно... Есть ли просвет в этой тьме?.. И непонятно, совсем, мне одно: Что же другие ценят во мне???
С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежишь коленками к стене. Ты громко стонешь, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Ты шепчешь жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два (с)
Побегу к тебе на встречу Разрывая на куски Крылья ночи, душу вечности Плача от тоски. Безысходность... Крик о помощи не услышишь ты, Я замерзну в этом городе без твоей любви. Тишина... Безмолвие... Только сердца стук, Темнота сгущается, Пеленует все вокруг. Лишь представлю на мгновение, что где-то рядом ты, И почувствую прикосновение я, твоей руки, Но мираж рассеется - я опять одна. Тихий стон отчаянья За окном зима. Мои крылья срезаны Вся душа в крови. Нету больше нас с тобой Есть только я и только ты. "Улыбнись несчастная" - тихо скажет ночь И с улыбкой грустною отвернется прочь. День придет за городом Город пойдет по дню Все бегут куда-то, только я стою. И теперь я знаю, что значит быть одинокой в толпе Я как приведение иду туда, куда и все. Я ищу кого-то, не в силах отыскать И еще не найдя, уже боюсь потерять. Мои мысли спутались, А чувств как-будто нет, Лишь одно отчаянье вновь находит след. Безысходность... Крик о помощи мой не слышишь ты, Замерзаю в этом городе без твоей любви.
Осень, пора расставаться. Нас любовь обошла стороной. Нам не стоило вовсе встречаться Той безумной и ранней весной. Все слова, поцелуи и ласки Сохранятся надолго в душе, Было нам хорошо, словно в сказке, Я за все благодарна тебе. Лишь с тобой обрела я то счастье, О котором мечтала всегда. Обошли б мы с тобой все напасти. Но прощай говорю, не судьба... Юльча