Притворной нежности не требуй от меня: Я сердца моего не скрою хлад печальный. Ты права, в нем уж нет прекрасного огня Моей любви первоначальной. Напрасно я себе на память приводил И милый образ и прежние мечтанья: Безжизненны мои воспоминанья, Я клятвы дал, но дал их выше сил. Я не пленен красавицей другою, Мечты ревнивые от сердца удали; Но годы долгие в разлуке протекли, Но в бурях жизненных развлекся я душою. Уж ты жила неверной тенью в ней; Уже к тебе взывал я редко, принужденно, И пламень мой, слабея постепенно, Собою сам погас в душе моей. Верь, жалок я один. Душа любви желает, Но я любить не буду вновь; Вновь не забуду я: вполне упоевает Нас только первая любовь. Грущу я; но и пусть грусть минует, знаменуя, Судьбины полную победу надо мной: Кто знает? мнением сольюся я с толпой; Подругу без любви, кто знает? изберу я. На брак обдуманный я руку ей подам И в храме стану рядом с ней, Невинной, преданной, быть может, лучшим снам, И назовут ее моею, И весть к тебе придет, но не завидуй нам: Обмена тайных дум не будет между нами, Душевным прихотям мы воли не дадим, Мы не сердца по брачными венцами, Мы жребии свои соединим. Прощай! Мы долго шли дорогою одною; Путь новый я избрал, путь новый избери; Печаль бесплодную рассудком усмири И не вступай, молю, в напрасный суд со мною. Не властны мы в самих себе И, в молодые наши леты, Даем поспешные обеты, Смешные, может быть, всевидящей судьбе.
Глупая жизнь Так правдива, и нет Скроет от нас свой прощальный ответ. Грустно посмотрит Свои очи возведя И мысль, как нега Пронзит вдруг тебя И смысль былого Поймешь ты за миг Но тени иного, Перехватят твой крик, И мир тишины вдруг подарят они, И умрут твои мысли, Твои скакуны. И всадника вдруг Они сбросят с себя И мир темноты в миг поглотит тебя (с)
Про ненависть сегодня я забуду Смахну со лба облака тени. Пусть прояснится у меня в глазах, Чтобы спокойно взирать на дали. Как замечательно, наверное, сказать: «Верю в то, что существует уже или еще не появилось, верю во все, что может спасти, даже если имени не знаю; плод золотой мне знаком, что радость приносит». Забуду я про ненависть сегодня, Хочу быть легким, рекой поющей, ветром, что колышет колос. Смотрю на запад. Вечереют длинные дороги, ведущие к ночи , Которые передают свою усталость ночи, засыпающей в обмане черном
Той ЖЕНЩИНЕ, которую ЛЮБЛЮ! Я расскажу, как это происходит, когда легко сомненья растворя, к тебе однажды женщина приходит и говорит: «Теперь я вся твоя». И смотрит на тебя с такой улыбкой, Губами прикасается к руке. Я понимаю, все, конечно, зыбко, Когда плывешь в бушующей реке. Но слушай дальше. Женщина спокойно пространство заполняет красотой, и нежностью. И радостные волны несут нас, накрывая с головой. И ты плывешь по ним, в себе уверен, Забыв о неизбежности потерь, наивен, ласков, в страсти неумерен, как будто ты навечно запер дверь. А женщина... Какое это чудо, когда она открыто влюблена, и я прошу: «Откройся мне, откуда пришла ты и когда уйти должна?» И что я слышу? «Я хочу, чтоб было тебе со мной, любимый, хорошо. Что сделать я должна, скажи мне, милый? Что сделать для тебя могу еще?» Как рассказать про женщину такую, Которой вроде и не может быть. Лишь к будущему я ее ревную... Обнять. Любить. И не суметь забыть. ©
Я жду, когда зажгутся фонари, Как светлячки среди ночи бездонной, Чтоб указать всем путникам Земли Дорогу к тем, чья ночь, увы, бессонна; Чтоб неуверенный огонь таких свечей, Как маячок, указывал дорогу К любви тревожной тысячи ночей, Чтоб он, как тьму, рассеивал тревогу… Я жду, когда опять прийдет рассвет, - Не утренний, а жизни безмятежной! Когда ворвется в наши души свет, Не исчезающий к ночи, забрав надежды… Тот свет души пусть огоньками глаз Все крепче будет, робость изгоняя!!! Пусть он живет, все проникая в нас, Все наши слабости в часы уничтожая… Я жду, когда ресницами взмахнув, Могли бы мы взлететь, поверив в чудо!!! И, опрокинув у окошка стул, Перевернули жизнь жестоко, круто… Я жду, когда, поверив лишь в себя, Все путники земли вдруг встрепенутся...! Не будут ждать загадочного сна, Чтобы в реальность больше не проснуться… Я жду, когда же реки ото льда, Как от оков своих, освободятся! Когда же в этот мир прийдет весна ?!! Когда ни с кем не надо расставаться!!! Я жду, когда же ливни, вместо слез, Уронят капли на застывший город! Когда и после тысяч «громких гроз» Не воцарится на планете холод… Я жду, согрев в ладонях этот вздох, Чтоб подарить его однажды ветру. Чтоб зацвели сады, где нынче мох, Обняв цветами сотни километров!!! Чтобы печаль была только в стихах (И то свою утратив безысходность), Чтоб эту боль развеять, словно прах, Ведь истекла до срока ее годность… Я жду, боясь ослепнуть в темноте, Или прозреть, в окне сверкнув кометой, И вдруг заметить, что преграды все Не стоят моих дум даже об этом… …Я жду, когда зажгутся фонари… …Ведь для кого-то нужно очень это: Чтоб ночь была лишь только для любви, А не для ожидания рассвета!!!!!!!!
Давай не будем замыкать этот круг, Пусть никогда не закончится лето. Не отпускай меня из ласковых рук, Я не хочу быть песней допетой. Я не хочу опять вернуться назад Туда, где сердце от холода жмется. Туда, где были далеко те глаза, К которым все существо мое рвется. Но даже есди суждено повторить Мне этот путь по кругу исканий. Я снова буду тебя лишь любить И жить в стране своих грез и мечтаний. Я робко вновь по кругу пойду, Я буду знать, что там за поворотом Тебя я снова, как прежде найду... @
Решительно печальных строк моих Не хочешь ты ответом удостоить; Не тронулась ты нежным чувством их И презрела их сердцем успокоить! Не оживу я в памяти твоей, Не вымолю прощенья у жестокой! Виновен я: я был неверен ей; Нет жалости к тоске моей глубокой! Виновен я: я славил жен других... Так! но когда их слух предубежденный Я обольщал игрою струн моих, К тебе летел я думой умиленной, Тебя я пел под именами их. Виновен я: на балах городских, Среди толпы, весельем оживленной, При гуле струн, в безумном вальсе мча То Делию, то Дафну, то Лилету И всем троим готовый сгоряча Произнести по страстному обету; Касаяся душистых их кудрей Лицом моим; объемля жадной дланью Их стройный стан; - так! в памяти моей Уж не было подруги прежних дней, И предан был я новому мечтанью! Но к ним ли я любовию пылал? Нет, милая! когда в уединеньи Себя потом я тихо проверял, Их находя в моем воображеньи, Тебя одну я в сердце обретал! Приветливых, послушных без ужимок, Улыбчивых до шалости младой, Из-за угла Пафосских пилигримок Я сторожил вечернею порой; На миг один их своевольный пленник, Я только был шалун, а не изменник. Нет! более надменна, чем нежна, Ты все еще обид своих полна... Прости ж навек! но знай что, двух виновных. Не одного, найдутся имена В стихах моих, в преданиях любовных.
В конверт я положила только ветер И дождь слепой сквозь солнечные пряди, - Воспоминание о том прошедшем лете, Где каждый ясный день был как предатель… Где я хотела написать о счастье, О яркой радости…Но каждый тихий шорох Был звуком, рвущим тишину на части, И мокрым был моих порывов порох… Прости, мой друг, нет искренности в смехе. Моей улыбки тонкий полумесяц Подковою на гвоздик этот ветхий Прибит над дверью над палатой «десять»… Там, где табличка «В память о..»… Неважно. Дорога в Ад порой страшнее Ада… А лето пусть останется вчерашним Пропущенным нелепо звездопадом… Я загадать итак бы не успела Одно желание за этот миг падений… Бог просто зажигал у спичек серу Смотрел на их недолгое горенье… Мы – тоже спички в смятом коробОчке… Не каждый догорал до пальца Бога… Вмещалась жизнь обычная в две строчки В «крест на крест» - перекрестка у дороги… Напрасно думаешь, что я грущу…Помилуй, Я говорю о жизни – НЕ о смерти! Но это лето горькое в могилу Я запакую, запечатав боль в конверте… Добавлено через 3 минуты 2 секунды Кофе был невыносимо сладким, Лип к губам, как «во спасенье» ложь. Ночь прошла, кошачье все повадки Замаскировав под утро в дождь. Ночь прошла, и чистый лист оставлен На столе, чтоб жизнь начать опять… Но листы исписанные – ставни На душе распахнутой скрипят… Ручка закатилась под кушетку… Август не дожил до сентября… Чистый лист…Не изменить сюжет-то… На листке один вопрос: «Кто я?»
Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна.
тянулась к тебе словно к магниту люблю тебя как солнце небо хранила тебя как любимую книгу мне без тебя не видно света и каждую ночь я смотрю на звезды и в конце темноты вижу свет написано там яркими буквами,то что тебя уже больше нет! приду я домой поплачу в подушку вытру слезы с мокрой щике но голос твои все шепчет на ушко не плачь,просто помни обо мне! я помню,люблю,уважаю даже пусть ты закопан в земле я несу тебя в сердце,и знаю что твоя душа сейчас во мне!!! я люблю тебя очень люблю просто знай это и помни меня не забуду тебя мой любимый я приду к тебе,жди.навсегда (с)
Я пишу тебе письмо, Расскажу о том что было. Пусть ты не прочтешь его, Но я помню, не забыла Руки сильные твои, Взгляд твой нежный и далекий. Обещания любви... К сожелению, жестоко...- Ты сегодня не со мной, Но во сне тебя я вижу Я люблю тебя, родной! Буду ждать тебя я, слышишь???!!! Юльча...
Какое счастье, благодать Ложиться, укрываться, С тобою рядом засыпать, С тобою просыпаться! Пока мы спали, ты и я, В саду листва шумела И неба темные края Сверкали то и дело. Пока мы спали, у стола Чудак с дремотой спорил, Но спал я, спал, и ты спала, И сон всех ямбов стоил. Мы спали, спали, наравне С любовью и бессмертьем Давалось даром то во сне, Что днем — сплошным усердьем. Мы спали, спали, вопреки, Наперекор, вникали В узоры сна и завитки, В детали, просто спали. Всю ночь. Прильнув к щеке щекой. С доверчивостью птичьей. И в беззащитности такой Сходило к нам величье. Всю ночь в наш сон ломился гром, Всю ночь он ждал ответа: Какое счастье — сон вдвоем, Кто нам позволил это?
В ту пору знойною, когда бывают грозы И ночи пред дождем прохладны и теплы; В саду бушует ветер; в аллеях, полных мглы, Дубы качаются и мечутся березы; И ты в шумящий сад, один, в такую ночь Пойдешь на тайное свиданье в час условный, - Умей обуздывать игру мечты любовной, Старайся страстное влеченье превозмочь. Не представляй себе, пока желанной встречи Миг не настал еще, как трепетную грудь, Ланиты жаркие и молодые плечи Ты будешь лобызать свободно. Позабудь, Как прежде их ласкал. Послушный нетерпенью, Вслед за мелькнувшею в куртине белой тенью Ты не спеши. Вот тень еще. Взгляни назад - Вон пробежала тень... и там, и там... Весь сад Наполнен по ночам тенями без названья. В дали темнеющей послышится ли зов - Не обращайся вспять, не напрягай вниманья... Тот голос не ее. Здесь много голосов, Под гнетом чуждой нам, какой-то странной грезы Ведущих меж собой невнятный разговор Иль порознь шепчущихся... Как страстен этот хор! То вздохи томные послышатся, то слезы... Вокруг тебя обман; но правда впереди. Тебя ждет счастие, и ты спокойно жди. И трепетом твой дух займется сладострастным, Когда вдруг шепетом таинственным, но ясным "Я здесь" произнесут знакомые уста; И взгляда зоркого виденье не обманет, Когда увидишь ты: рука из-за куста Тебя и с робостью и с нетерпеньем манит.
Ты просишь позволить Коснуться прутиков Моей клетки Ты просишь так мало, Всего лишь целовать Кончики моих пальцев Ты говоришь, что без моих глаз Погаснет навеки солнце Ты говоришь, что без моих рук Ты не почувствуешь больше тепла... Ты просишь так мало... Только слышать иногда Мой голос Только видет меня Пусть даже недолго Но ты не понимаешь, Что разбиваешь мне сердце Потому, что не отпускаешь, Потому, что нам нельзя Быть вместе.
Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда. Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной. Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц, Ты будишь чувства тайно-спящие, - И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза. Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости, Как быть с тобой наедине. Не знаю, смерть ли ты нежданная Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда.
Вы хищная и нежная. И мне Мерещитесь несущеюся с гиком За сворою, дрожащей на ремне, На жеребце степном и полудиком. И солнечен слегка морозный день. Охвачен стан синею черкеской. Из-под папахи белой, набекрень Надвинутой, октябрьский ветер резкий Взлетающие пряди жадно рвет. Но вы несетесь бешено вперед Чрез бурые бугры и перелески, Краснеющие мерзлою листвой, И словно поволокой огневой Подернуты глаза в недобром блеске Пьянящегося кровью торжества. И тонкие уста полуоткрыты, К собакам под арапник и копыта Бросают в ветер страстные слова. И вот, оканчивая бег упругий Могучим сокрушительным броском, С изогнутой спиной кобель муругий С откоса вниз слетает кувырком С затравленным матерым русаком. Кинжала взлет серебряный и краткий - И вы, взметнув сияньем глаз стальным, Швыряете кровавою перчаткой Отрезанные пазанки борзым. И, в стремена вскочив, опять во мглу Уноситесь. Кто еще до ночи На лошадь вспененную вам к седлу, Стекая кровью, будет приторочен? И верю, если только доезжачий С выжлятниками, лихо отдаря Борзятников, нежданною удачей Порадует и гончих гон горячий Поднимет с лога волка-гнездаря,- То вы сумеете его повадку Перехитрить, живьем, сострунив, взять Иль в шерсть седеющую под лопатку Ему вонзить кинжал по рукоять. И проиграет сбор рожок веселый, И вечерами, отходя ко сну, Ласкать вы будете ногою голой Его распластанную седину... Так что же неожиданного в том, Что я вымаливаю, словно дара, Как волк, лежащих на жнивье густом, Лучистого и верного удара!
Спасибо за то , что любишь. Спасибо за то, что ждёшь. За то, что со мною будешь и всё, что скажу - поймешь. Спасибо тебе за ласку, За нежность, за доброту. За полную счастья сказку, За сбывшуюся мечту. Спасибо, что самый милый, отзывчивый и родной. Спасибо тебе, любимый. спасибо за то, что мой...(c)
Тебе,мой дружок :connie_48: Наша жизнь - бесконечные проводы: Расставания, ссоры, кончины... И отчаяться тысячи поводов, Но не вижу причины! Жизнь подносит нам жесткие доводы, И кто терпит их - молодчина! И убить себя тысячи поводов, Но не вижу причины! Мы от трудностей не застрахованы, Будь ты женщиной или мужчиной... К безысходности тысячи поводов, Но не вижу причины! Мы грехами, как цепью окованы, И порою кончаются силы... Разувериться тысячи поводов, Но не вижу причины! Бог нам дарит прощенье и мир, Бог нам дарит и жизнь и планету. И принять это уйма причин, Может повода нету???
Спасибо, лап Стираются лица и даты, Но все ж до последнего дня Мне помнить о тех, что когда-то Хоть чем-то согрели меня. Согрели своей плащ-палаткой, Иль тихим шутливым словцом, Иль чаем на столике шатком, Иль попросту добрым лицом. Как праздник, как счастье, как чудо Идет Доброта по земле. И я про нее не забуду, Хотя забываю о Зле (с).
Когда ты в доме, этот дом Наполнен радостью такою. Что все мне нравится кругом, Мне повезло, что я с тобою. И бесконечен диалог На нескончаемые темы С другими я бы так не смог. Как хорошо, что мы не с теми! «Нельзя все время быть вдвоем» Нам говорят довольно часто.... А мы с тобою так живем И так я понимаю счастье. Я знаю в этом мире есть: Родители, работа дети,... Свобода, совесть, дружба, честь… Но мы – важней всего на свете. Главней всего – Любовь и ты. Я и Любовь – всего главнее! Давай хранить от суеты То, что сегодня мы имеем. Синхронно чувствовать вдвоем Невероятно и приятно. Не совпадаем мы в одном: Я чай с лимоном пью. Ты – с мятой... ©