Уносит вдаль ветер Все то, что болело. Все то, что слезами омыто давно. Ты был эпизодом, Ты был или не был. Тебя не вернуть мне уже все-равно. Какие слова, Обещания, встречи. Еще может быть не опала листва. И тихий, бездонный, Сиреневый вечер. И к счастью уже не болит голова. Уже не тревожат Былые желанья. И сердце так сильно не бьется в груди. Я все отпустила, И думать забыла, Одно только помню "Родная, прости..." Юльча
Жизнь проходит от вечности к вечности. Смысла жизни не поняли мы. Все так просто - аж до бесконечности. И бессильны большие умы. Все равны, но не все одинаковы. И своя голова на плечах. И любое простое понятие Мы трактуем на разных ладах. Все по-своему: чистое, грязное, Зло, добро, эгоизм и любовь Но не может быть истина разною, И струится невинная кровь. Нет людей обделенных, обиженных, Всем все поровну: зло, благодать, Нет возвышенных, нет и униженных, Но не все это в силах понять. Христиане и смиренные кролики, Всяк унизиться, якобы, рад: Мы, конечно, все сделались нолики, Но в системе координат Нет ума или нету создания Кто бы все объяснить это мог, Потому доверяю сознание Лишь Тому, чье значение - БОГ. Жизнь проходит от вечности к вечности - Все так просто - аж до бесконечности...
Скажи, не правда ли, так странно, Когда нечаянно судьба, Столкнет двух призраков, обманна И возмутительно нема... Когда два взгляда в поединке, В объятия друг к другу льнут, И две души, две страстных льдинки, Находят в пламени приют... Когда от счастья, в дикой боли, Вдруг сводит крылья за спиной, И в этом чувстве, как прибое, Боль превращается в покой... Когда мучительно и сладко В тиши сливаются уста, Когда вселенская загадка, Так объяснима и проста!!! Скажи, не правда ли, как странно То, что столкнулись мы с тобой... Как далека и как туманна, Вся наша будущая боль... ©
Почемуто скучаю, и знаю-не люблю но каждый вечер плачу ответь мне почему вспоминаю твои губы чувствую тепло твоих рук не будем мы вместе я знаю ты мне просто дальний друг и так хочеться с тобою быть делиться счастьем и печалью и так мне хочеться тебя любить но я все го лишь по тебе скучаю
Любовь - неразумный ребенок - За нею ухаживать надо И лет до восьми от пеленок Оставить нельзя без пригляда. От ссоры пасти и от брани И няню брать с толком, без спешки. А чтоб не украли цыгане, Возить за собою в тележке! Выкармливать грудью с рожденья, А спать класть у самого сердца, На стол без предупрежденья Не ставить горчицы и перца! А то может так получиться, Что вымажет ручки и платье И жизнь вся пропахнет горчицей, А с горечью что ж за объятья! И вот за хорошим уходом Поднимется дочь иль сынишка - И брови крутые с разводом, И щеки как свежие пышки! Но так, знать, положено нам уж, Что счастью не вечно же длиться: И дочь может выскочить замуж, И может сынок отделиться! Ребенок же слабый и хилый, Во всем обойденный судьбою, С тобой доживет до могилы И ляжет в могилу с тобою! С ним только вот, кроме пеленок, Другой не увидишь отрады: Любовь - неразумный ребенок, Смотреть да смотреть за ней надо! ©
Когда-то в давние века, В неведомом краю, В людской толпе моя рука Вдруг встретила твою. Вокруг искрился карнавал- Сумбур одежд и лиц, А я твои глаза узнал Сквозь веера ресниц. Все тот же взгляд,лица овал, Полувоздушный стан- Ты та,которую искал Среди эпох и стран, Что снилась долгие года Одна и меж подруг, В свирепый зной и в холода, Среди дождей и вьюг. И мы с тобой пошли вдвоем От старых стен дворца, И вместе с той поры идем Дорогой без конца. Сменялись наши имена За веком век вдогон, Но узнавал я вдруг-"Она, Ты узнавала-"Он." И осеняла нас любовь Свиданьем рук и глаз- И мы,как прежде,вновь и вновь Встречались в первый раз.(c)
Не торопитесь уходить! Постойте у открытой двери! Нельзя же с легкостью забыть Тех, кто вас любит, кто вам верит! Не торопитесь отвергать, Когда вам душу открывают... Достаньте мудрости печать, Сумейте просто промолчать! Вы ведь сумеете, я знаю. Не торопитесь разлюбить, Все чувства сразу отвергая, - Тепла вам может не хватить, Чтоб отчужденья лед растаял. Не торопитесь успевать, Найдите миг остановиться!(c)
Страшное мгновение "сейчас"... Мир застыл в моем изображеньи, Будто умер кто-то в отраженьи - в преисподней серых улиц глаз... Я живу, но в зеркале не я... Кто-то просто-напросто похожий, - Может быть, он человек хороший... Мне нет дела до его белья... Глупое мгновение "сейчас" НЕ дает ни истин, ни ошибок... А мой разум в жизни слишком гибок, В каждой тени видит странный шанс...
Знаешь, ты ничего не узнаешь, Я тебе ничего не скажу. Не открою тебе свою тайну, И свободы тебя не лишу. Ты не будешь читать эти строки, Не узнаешь, что чувствую я. Не получишь в свой адрес намёки, Не усыплю тебя ими я. Я пишу для себя лишь и только, Я пишу, чтобы годы спустя Этот стих, залежавшийся в полке, В сотый раз мне напомнил тебя. Но признания ты не услышишь, Не узнаешь, как сильно люблю. Я с собой унесу эту тайну, Я тебе ничего не скажу.(c)
Какие придумать еще слова? А, может, без лишних слов, Внезапно обнять тебя у стола И сразу услышать стон. Пусть губы расскажут, как я хочу, Пусть пальцы нырнут в тебя. Не обижайся, что я молчу, Так нежно тебя любя... Распахнут халата летящий край - Там нет ничего совсем! Ты бархатом кожи меня встречай, Расслабленно, как во сне. Бессвязно о чем-то шепчу, шепчу, Но ты отвечаешь мне. И даришь укус моему плечу! И ласки - моей спине! Пылает укуса любовный яд - Какое начало дня! Забыв обо всем, обо всех подряд, Ты просишь: - Войди в меня!
Дикая роза Мальчик розу увидал, Розу в чистом поле, К ней он близко подбежал, Аромат ее впивал, Любовался вволю. Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле! "Роза, я сломлю тебя, Роза в чистом поле!" "Мальчик, уколю тебя, Чтобы помнил ты меня! Не стерплю я боли". Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле! Он сорвал, забывши страх, Розу в чистом поле. Кровь алела на шипах. Но она - увы и ах!- Не спаслась от боли. Роза, роза, алый цвет, Роза в чистом поле!
Мы придаем значение словам, Мы любим, ненавидим, знаем. Мы иногда любимых придаем, И часто близких словом упрекаем. Мы унижаемся, пытаясь измениться Мы очень часто боремся с судьбой, Мы погибаем, а хотим влюбиться. Не замечая даже истины простой. Мы молимся богам, в себя не веря, Но мы всегда в себе найдем ответ. Мы никогда не сможем отпереть все двери, Ведь знаем что прямой дороги нет… (c)
Дитя безоблачного мира, Душа так девственна,чиста она так молода,красива, Но в этот вечер вновь одна. Она не плачет ,не смеется, И не лукавит о делах. Ну как ей это удается ? одна ,но все же так мила. Она мечтой живет лучистой, мечтая думает о нем Ее мечты безоблачны и чисты, Душа ее его зовет. Ну где ты милый и желанный, ну где такой родной и мой? ведь сердце рвется от накала, душа болит ты не со мной. Она зайдет в пустынный дом и сядит, Поплачит тихо о делах Никто об этом не узнает И плачет ведь она одна Душа трещит от чувст ,эмоций Трепещит тело без любви Все будет у тебя подруга Еще немножко потерпи.(c)
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Душа моя!.. Мне без тебя, мир пуст[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]И сер рассвет без света глаз твоих,[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]И красок нет у радуги, без уст,[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Что что-то шепчут только для двоих…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]И у цветов не слышен аромат,[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Когда тебя вдохнуть я не могу.[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Мне запахи твои – весенний сад!..[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Веснушки!.. словно розы на снегу…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Душа моя!.. Мне без тебя, мир нем:[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Без голоса!.. Без смеха твоего!..[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Была всегда и будешь в мире всем,[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Что очень дорого для сердца моего…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Душа Моя!.. Нет без тебя тепла,[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Когда губам не тронуть гиб плечей…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Умру в тот миг, когда шепнут: «Была…»,[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Мне, чьи-то губы, в трепете свечей…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Мне волосы приснились вновь твои,[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Что я зарылся, в них… лицом своим[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]И запах их, вдыхая, умирал [/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]От счастья, что тебя я отыскал…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]И нежность шеи!.. возле губ моих,[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Была желанней!.. всех богатств земных…(c)[/FONT]
О да, любовь вольна, как птица, Да, все равно — я твой! Да, все равно мне будет сниться Твой стан, твой огневой! Да, в хищной силе рук прекрасных, В очах, где грусть измен, Весь бред моих страстей напрасных, Моих ночей, Кармен! Я буду петь тебя, я небу Твой голос передам! Как иерей, свершу я требу За твой огонь — звездам! Ты встанешь бурною волною В реке моих стихов, И я с руки моей не смою, Кармен, твоих духов... И в тихий час ночной, как пламя, Сверкнувшее на миг, Блеснет мне белыми зубами Твой неотступный лик. Да, я томлюсь надеждой сладкой. Что ты, в чужой стране, Что ты, когда-нибудь, украдкой Помыслишь обо мне... За бурей жизни, за тревогой, За грустью всех измен,— Пусть эта мысль предстанет строгой, Простой и белой, как дорога, Как дальний путь, Кармен!
Ищи меня в сквозном весеннем свете. Я весь - как взмах неощутимых крыл, Я звук, я вздох, я зайчик на паркете, Я легче зайчика: он - вот, он есть, я был. Но, вечный друг, меж нами нет разлуки! Услышь, я здесь. Касаются меня Твои живые, трепетные руки, Простертые в текучий пламень дня. Помедли так. Закрой, как бы случайно, Глаза. Еще одно усилье для меня - И на концах дрожащих пальцев, тайно, Быть может, вспыхну кисточкой огня.
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Так жаждать женщины… Прикосновений К её теплу… Средь всех мгновений, Что Бог отпустит в жизни… нам, двоим… Мы этой жажды никогда не объясним!.. Ни нежностью… ни страстью… ни любовью… Быть может тем, что прорастаем в ней мы кровью И частью сердца, становясь, её… Ей навсегда… вверяем сердце… мы своё…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Так жаждать женщины… и вкуса под губами Всего… что приласкать могу руками… И вкус того, что я доверю лишь губам В мгновеньях тех, что никому я не отдам…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Так жаждать женщины… и запаха на вдохе Её волос… иль тела… Эти крохи И составляют сущность бытия: Когда люблю её!.. и ей любим лишь я…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]В руках моих, обнятое тепло Любимой Женщины, когда могу обнять И нежность, что берёг лишь для неё: Хотя бы частью малою отдать… И это Чудо, что смеётся в рук кольце, Пытаясь вырваться, но в шутку, не всерьёз… Всегда я вижу в свадебном венце, Что ветер времени давно уже унёс, Но миг с Любимой, как и прежде… сердцу мил, Хотя люблю!.. сильнее, чем любил… [/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Во власти нежности, где звёздный кров Укрыл обоих нас, даря любовь… Где что-то гибкое в моей руке: Родное!.. Вкусное!.. Моей тоске Остался краешек, когда тебя Мгновенье долгое не вижу я… И расстояние длиной в шаги: Чуть-чуть поболее – моей руки К тебе протянутой… Шагни ко мне И подари себя моей руке…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Во власти нежности, когда тону Я в чьей-то тёплости!.. идя ко дну И шёпот ластится, плетясь с твоим: О чём-то ласковом, что лишь двоим, Под кровом полночи дано понять: Безмерно нежное!.. что не отнять…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Во власти нежности, под тихий вскрик, Мир закачается на долгий миг, Рождая истину, что знают все, Что мы повенчаны в своей судьбе И половинками в сей мир войдя: Коль мы отыщемся, то лишь любя…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]В прикосновении тепла к теплу: В нём столько нежности!.. что не могу Вдохнуть, не чувствуя тебя собой И мир закружится над головой, Где вкусом!.. запахом!.. не утолить И в этой полночи, и значит жить Нам нужно с нежностью!.. мгновений рой, Что Бог отмерил нам – одной судьбой…(c) [/FONT]
Только утро любви хорошо: хороши Только первые, робкие речи, Трепет девственно-чистой, стыдливой души, Недомолвки и беглые встречи, Перекрестных намеков и взглядов игра, То надежда, то ревность слепая; Незабвенная, полная счастья пора, На земле - наслаждения рая!.. Поцелуй - первый шаг к охлажденью: мечта И возможной и близкою стала; С поцелуем роняет венок чистота, И кумир низведен с пьедестала; Голос сердца чуть слышен, зато говорит Голос крови и мысль опьяняет: Любит тот, кто безумней желаньем кипит, Любит тот, кто безумней лобзает... Светлый храм в сладострастный гарем обращен. Смолкли звуки священных молений, И греховно-пылающий жрец распален Знойной жаждой земных наслаждений. Взгляд, прикованный прежде к прекрасным очам И горевший стыдливой мольбою, Нагло бродит теперь по открытым плечам, Обнаженным бесстыдной рукою... Дальше - миг наслажденья, и пышный цветок Смят и дерзостно сорван, и снова Не отдаст его жизни кипучий поток, Беспощадные волны былого... Праздник чувства окончен... погасли огни, Сняты маски и смыты румяна; И томительно тянутся скучные дни Пошлой прозы, тоски и обмана!..
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Давай поговорим… Пусть мы не рядом, Но просто подойдём с тобой к окну И странницы ночной коснёмся взглядом, Ничуть не нарушая тишину… И лунный диск окном меж нами станет. Сияя жёлтым пламенем свечей И тень на нём… обоих нас обманет: Тебе, став мной, а мне же став твоей…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Глаза в глаза сквозь лунное окошко, Как будто рядом, пусть совсем немножко И шёпот глаз, что слышен лишь двоим… Любимый мой!.. давай поговорим… Скажи мне вновь, что я тобой любима, Нужна тебе, что я неповторима, И что единственной останусь я в судьбе, И может быть… поверю я тебе…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Слов не расслышу, ближе мы не станем И не коснусь протянутой рукой, Но сквозь окно в глаза друг другу взглянем, Что для других останется Луной…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Ты всё поймёшь, что я сказать хотела И я слова ответные пойму… В глазах прочтёшь всё то, что я не смела Сказать в письме ответном твоему…(c) [/FONT]