Ты сейчас далеко И от этого грустно. Без тебя нелегко Без тебя как-то пусто! Меня тянет к тебе, Но меж нами преграда. Даже встрече минутной Я былп б очень рада! Но тебя рядом нет И от этого грустно. Без тебя всё нетак Без тебя как-то пусто...
Ушел он рано вечером, Сказал: - Не жди. Дела... Шел первый снег. И улица Была белым-бела. В киоске он у девушки Спросил стакан вина. "Дела...- Твердил он мысленно,- И не моя вина". Но позвонил он с площади: - Ты спишь? - Нет, я не сплю. - Не спишь? А что ты делаешь?- Ответила: - Люблю! ...Вернулся поздно утром он, В двенадцатом часу, И озирался в комнате, Как будто бы в лесу. В лесу, где ветви черные И черные стволы, И все портьеры черные, И черные углы, И кресла черно-бурые, Толпясь, молчат вокруг... Она склонила голову, И он увидел вдруг: Быть может, и сама еще Она не хочет знать, Откуда в теплом золоте Взялась такая прядь! Он тронул это милое Теперь ему навек И понял, Чьим он золотом Платил за свой ночлег. Она спросила: - Что это?- Сказал он: - Первый снег!
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Я с Ангелом твоим хочу поговорить: Не о секретах… нет… известных лишь ему. Хочу, что б научил, как мне тебя хранить, Что б не обидеть больше никому!.. И что б в моей руке уютно было той, Что я хочу просить у Бога и тебя, У алтаря, где я назвать хочу женой И в верности поклясться: навсегда…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Я признаюсь, что я тебя люблю!.. И что другой я в жизни не желаю, К рукам твоим губами припадаю: Руки и сердца у тебя прошу! Своё я сердце, здесь, к твоим ногам Давно уж положил израненною птицей. Ты снишься мне и вечно будешь сниться, Но коль прогонишь… я уйду, но не предам!..[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Не заменить собой мне Ангела потом, Но стать твоим хочу хранителем земным И быть всегда с тобой, лаская перед сном И нежность отдавать губам твоим…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Быть может, Ангел мой с твоим поговорит, А твой шепнёт тебе?.. Они не могут лгать… Поверив, скажешь: «Да!..» и Бог соединит И я смогу тебе всю жизнь отдать…(с) [/FONT]
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Я так тебя люблю… Слова упали в ночь, Как падает звезда, чертя на небе след… Как птицы, что из рук отпущенные прочь, Умчались те слова на глаз любимых свет… Я так тебя люблю!.. скучаю я по ним. Нет в мире лучших глаз!.. и лучше нет тебя… Я вновь молюсь за тех, кто дорог и любим И за тебя молюсь: тоскуя и любя…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Ты мне нужна!.. Глаза твои… Твой голос, смех… Плечей движенье … Пожатье нежное руки, К твоей щеке прикосновенье!.. И нежность губ твоих вином Позволь испить в рассветах нежных, Что не допито перед сном Или в ночах любви безбрежных…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Я так тебя люблю… Кругами по воде Мы оставляем след в реке чужой судьбы. Но нет родней тебя!.. и нет родней тебе… И быть не вместе нам – страшнее нет беды.[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Я так тебя люблю!.. обычные слова, Но больно мне от них… Прости, что говорю. И лучше этих слов не сыщешь и сама… Пусть ночь всегда звучит словами «… я люблю…»(с) [/FONT]
Любовь не ищет своего, А бескорыстно вновь и вновь Добра свершает торжество. А ты, а ты, моя любовь? Любовь вовек не мыслит зла, Не бродит, зависть затая, А милосердна и светла. А ты, а ты, любовь моя? Не превозносится. Для всех Являет кротости черты, Гордыни побеждая грех. А ты, моя любовь, а ты? Всё переносит. Ни обид, Ни ропота, ни маеты. Вся на терпении стоит. А ты, моя любовь, а ты?
О боже мой, как я ее люблю!.. Ни крик врагов, ни шум разгульный пира Не отвлекут от моего кумира Крылатых дум! Я все ее пою! Но стих моих страданий глух, невнятен, Он к темноте загадочной привык; Но вече чувств - особенный язык, И редкому он может быть понятен. В моей любви нет людям откровенья! Пусть я паду под тайною моей, Пусть в жизни не увижу вдохновенья, Но не отдам любви на суд людей! Я не скажу печального признанья Ни ей, ни вам, враги страстей святых! От вашего до моего страданья Нет переходов, ступеней земных. Прочь, искренность! Скорее - легкой птице, Когда уж должно откровенным быть! Еще скорее - разрушенной гробнице Решусь любовь несчастную открыть; Но никогда Элеоноре милой Ни страстных слов, ни взоров не пошлю, А прошепчу сам про себя уныло: "О боже мой, как я ее люблю!.."
Не верь моим словам, Не верь ни жестам, ни делам, Не верь моей походке и мечтам, Тем более не верь моим слезам! Всем этим я умею управлять, Всем этим я умею удивлять, И прятать и скрывать и лгать, И жертвовать и отдавать и брать. Ты лучше мне в глаза взгляни, Ты лучше мою душу распахни, Ладонью моё сердце обними, И присмотрись, прислушайся, пойми,… Пойми же, что ты жизнь моя! И Бог, и Свет, и Небо, и Земля! И счастье и удача и беда! Пойми же, я люблю тебя! Танец упавших глаз… Поле холеных лиц. Пишется вновь указ, Гоблины учат жить. Танец упавших глаз… Веет похмельный бриз. Ловит страна экстаз, Тыкая в вены шприц. Танец упавших глаз… Топлес протухших душ… Как же достали нас, Твари грызущие куш! ©
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Я люблю!.. как звон хрустальной ноты Двух бокалов, встретившихся рук… Я люблю!.. и мной любимый кто-то Далеко отсюда вздрогнет вдруг… Улыбнётся, словно слышит имя Мной оброненное шёпотом в ночи!.. И звезда!.. зажжённая двоими, Вздрогнет чуть, как пламя у свечи…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Я люблю!.. люблю!.. шепчу я снова. Ноты три, но два волшебных слова, Что придуманы безвременно давно, Но нужнее их не будет всё равно!.. Я люблю!.. люблю!.. ответят губы, Той, что тоже… тоже меня любит!.. Поцелуй, подарит тишину, Мне её и я его верну…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Нежность в сердце – это помнит кто-то, Кто-то любит и наверно ждёт… Я люблю!.. три долгих-долгих ноты, Что любимая мне нежностью вернёт…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Я люблю!.. как плеск вина в бокале, Что упал из ослабевших рук, Когда губы их поцеловали, Что б забылась горечь от разлук…(c)[/FONT]
но есть ещё и грыстные Любовь умерла! Нет больше любви! С тобой мы навек мосты развели! Не станем банальных мы слов говорить!!! Разбитое сердце мы сможет любить! Нет, мы не чужие, нет, мы не враги! – Мы просто не слышим друг друга шаги.... Пусть горечью пахнут нам эти слова... – - Судьба нас связала, судьба развела!!!
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Когда-то Бог их завещал как жизни суть, И ровно столько, сколько пальцев на руках, Но говорят: их было больше, на чуть-чуть, Да потерялись… ровно пять, в немых веках… Я не скажу, какие были и о чём И для меня остались тайной, но одна… Из тьмы веков… шагнула странным сном: Была по номеру тринадцатой она…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]«Что хочет женщина, того желает Бог!» Я и не знал, что это заповедь его, Но если спросите у сердца своего, То кто не истиной признать бы это мог? Одно желание… Одно – счастливой быть И это значит: быть любимой и любить!.. А где любовь… там не нужна война И споры все решат… за чаркою вина…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]И ту тринадцатую заповедь – Любовь Хранила нам, порою пряча от людей, Когда ценилась только пролитая кровь И становились мы, похожи на зверей…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Наверно прочие узнаем мы тогда, Когда тринадцатая в сердце будет жить. И я надеюсь, не века пройдут, года… Когда научимся мы с верностью любить.(c) [/FONT]
Какое счастие: и ночь, и мы одни! Река - как зеркало и вся блестит звездами; А там-то... голову закинь-ка да взгляни: Какая глубина и чистота над нами! О, называй меня безумным! Назови Чем хочешь; в этот миг я разумом слабею И в сердце чувствую такой прилив любви, Что не могу молчать, не стану, не умею! Я болен, я влюблён; но, мучась и любя - О слушай! о пойми! - я страсти не скрываю, И я хочу сказать, что я люблю тебя - Тебя, одну тебя люблю я и желаю! Добавлено через 5 минут Сонеты может не в тему но красиво Уж если ты разлюбишь, то теперь. Теперь когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя. И если скорбь сумею превозмочь Не наноси удара из засады. Пусть долгая не разродится ночь Тоскливым утром, утром без отрадным. Оставь меня! Но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь меня чтоб снова ты постиг, Что это горе всех невзгод больнее. Что нет невзгод, а есть одна беда Твоей любви лишится навсегда. Сонет 56 Проснись, любовь! Твое ли острие Тупей, чем жало голода и жажды? Как не обильны явства и питье, Нельзя на век насытиться однажды. Так и любовь. Ее голодный взгляд Сегодня утолен до утомленья, А завтра снова ты огнем объят, Рожденным для горенья а не тленья. Чтобы любовь была нам дорога, Пусть океаном будет час разлуки, Пусть двое выходя на берега, Один к другому простирают руки. Пусть зимней стужей будет этот час, Чтобы весна теплей пригрела нас! Сонет 120 То что мой друг бывал жесток со мною, Полезно мне. сам испытав печаль, Я должен гнуться под своей виною, Коль это сердце- сердце, а не сталь. И если я потряс обидой друга, Как он меня,- его терзает ад, И у меня не может быть досуга Припоминать обид минувший яд. Пускай та ночь печали и томленья Напоминает мне, что чувствовал я сам, Чтоб душу я принес для исцеленья, Как он тогда, раскаянья бальзам. Я все простил, что испытал когда-то, И ты прости,- взаимная расплата!
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Когда оставит день мне одинокий час, В котором не смогу не помнить о тебе. Я знаю, что возьму отрадою для глаз И нежностью для рук, понятную лишь мне… Из множества листков я выберу один Любой… Они нежны по-разному, но все. Похожи на цветы, вот этот как жасмин По запаху тех слов, что ты отправил мне…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]«Свет мой Нежный!.. Здравствуй, я Позабыл сказать рассвету, Что любимей нет тебя И роднее!.. тоже нету… Поцелую пальцы рук Через строчки, что читаешь И послушав сердца стук, Я пойму, что ты скучаешь…»[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Присяду… На столе разглажу лист рукой, Почувствовав твои за строчками письма… И снова, как всегда, помечу их слезой, Что я не позову… Она придёт сама…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Почти не видно слов в исходе дня, где свет Сползает по стеклу вечернего окна… Но помню я их все… за много-много лет. Читая их, когда… бываю я одна…(c)[/FONT]
Мы встретились с нею случайно, И робко мечтал я об ней, Но долго заветная тайна Таилась в печали моей. Но раз в золотое мгновенье Я высказал тайну свою; Я видел румянец смущенья, Услышал в ответ я "люблю". И вспыхнули трепетно взоры, И губы слилися в одно. Вот старая сказка, которой Быть юной всегда суждено.
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Не будет ночь короче прежней И боли меньше в ней не будет, Где я с подушкой буду нежной, Пока кошмар снов не разбудит… Я закушу край одеяла, Его в руках зажав до боли!.. Прокляв тот миг, когда я стала Бескрылой птицею в неволе…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Желанный мой в рассветных снах Разлуки долгой цепь порви, В бездонной нежности любви, Меня как прежде назови, Когда жила в твоих руках… И не прерви короткий сон Обидой горькой попрекнув, Меня из снов назад вернув И где я больше, не уснув, Услышу собственный лишь стон…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]И вновь боясь пошевелиться, Что б не будить того, кто рядом, Слезами стану я давиться, Остаток ночи, сделав Адом…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]В подушку мокрую уткнувшись, Чуть слышно всхлипывая сонно… Я, в одеяло завернувшись, Уйду к тебе, в свой сон бездонный…(с)[/FONT]
За что тебя я полюбила За что тебя я полюбила, Я до сих пор не поняла. Ведь о любви я не просила, Она сама меня нашла. И вот теперь в твоих объятьях, Спокойно мне и так тепло. Тебя могла не повстречать я, И мне бы было не легко. Благодаря тебе, любимый, Вся жизнь моя - прекрасный сон. И лишь бы только были силы, Продлить его, чтоб не кончался он!
[FONT=Times New Roman, Times, serif]Я где-то здесь, ты где-то там, Среди безумья маскарада… От разделённости – тоска Слегка туманит нежность взгляда, Что предназначен лишь тебе, Но ты его в толпе не видишь… Под маской губы вновь в мольбе, Хотя и знаю, не обидишь…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Три поцелуя, как всегда При каждой встрече. Жизнь – расставаний череда И гаснут свечи… Но встреч не будет без разлук, Без расстояний… И только слаще нежность рук От тех прощаний…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Возникнешь сразу, как всегда Среди подруг со мною рядом… Губами тронешь край плеча Под их ревниво-томным взглядом…[/FONT] [FONT=Times New Roman, Times, serif]Прошепчешь нежное: «… люблю!..» Губам позволишь тронуть шею, Ещё притронешься к виску И я под маской… покраснею…(с) [/FONT]
Ты самый милый, самый нежный, Мой самый близкий человек. Таких как ты на свете мало, да и не сищиш их вовек, Искать я больше и не буду не надо мне другой любви, Я отдаю свою свабоду, а ты её скорей бери. Судьбой даримый мне однажды Судьба не дарит счастье вновь Хочу на веки быть с тобою и сохранить свою любовь.
Мои двери распахнуты настежь, В них не надо стучаться, входи. Этот дом и в жару, и в ненастье Полон нежности, света, любви. Там усталого путника жажду Утолят родниковой водой. И ступив в этот дом, хоть однажды, Не забудешь уют и покой. Будут сниться надежные руки, Что усталость забрали твою, Что заменят тревожные звуки На чудесную песню свою. И не сможешь забыть эти двери, Даже если промчатся года. В них не надо стучаться. поверь мне, Потому, что открыты всегда...(с)
Мы хотели жить, любить И быть одной судьбой, И наше счастье не делить Ни с тем другим, ни с той другой Но бывает так, Что всё меняется потом: Чужая ревность, как беда, Ночным дождём приходит в дом Две волны друг друга нежно обнимают, Две любви одним огнём в ночи сияют, Две души, как две весны, Как я и ты... Пусть наши две судьбы, Лишь корабли в открытом небе... Две любви - живут, а значит, есть на свете Я и ты, я и ты... :Heart:
Прости, что я тебя люблю, И жду, и так хочу к тебе, И эти строчки я пишу - Что боль лишь причиняет мне. Всей правды я не говорю. Да и не надо, не поймёшь. Не говорю – как я люблю, Ведь ты любовь мою убьёшь. Моя душа и мысли тоже, Лишь там, где ты, всегда Мне очень жаль, но никогда Мы вместе быть с тобой не сможем. (с)