вот подарок Кошкам,сразу скажу-не моё,у Шиповничка слямзил! Прекрасные стихи! Очень нравится всем девчонка Как приятно с ней и легко Вот бы стала она котенком, Пьющим теплое молоко. Вот бы гладить ее за ушком, Целовать в дорогой вам нос И в пушистенькую макушку Мягких, нежных ее волос. Нежен голос ее и звонок Но поймете вы лишь после игр, Что она уже не котенок А резвящийся, хищный тигр И в своей охоте игривой Не поймет она вас, не простит, Не унять вам будет тигриный Разыгравшийся аппетит. В миг знакомства, в час предобеденный В череде безрадостных дней Захотите быть пойманы, съедены Дорогой тигрицей своей.
Кусочек сердца? Что ж так мало? Любви боитесь? горячо? Но несогласна!!!!...я б сказала: Иль всё возьму..иль ничего...
Увы.я совсем не котёнок. Сбежало время..упущен миг... Порой испугана как ребёнок.. Но я не шепот..я громкий крик! Я знаю что я не тигрица.. В глазах найдёте, что кошка просто.. Я женщина средних лет... Я женщина среднего роста... Миндалины моих глаз.. И пряная рыжесть моих волос Не слишком ль сгубили вас? Простите ...глупый вопрос...
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя... Год не прошёл - спроси и сведай, Что уцелело от нея? Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей? Всё опалили, выжгли слёзы Горючей влагою своей. Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой, Её волшебный взор, и речи, И смех младенчески живой? И что ж теперь? И где ж всё это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето, Был мимолётным гостем он! Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была, И незаслуженным позором На жизнь её она легла! Жизнь отреченья, жизнь страданья! В её душевной глубине Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне. И на земле ей дико стало, Очарование ушло... Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе её цвело. И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось? Боль, злую боль ожесточенья, Боль без отрады и без слёз! О, как убийственно мы любим! Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей! Ф.Тютчев
Что ответить - и я не мальчик И всё меньше русых волос Хоть бываю порой озадачен Но уже не наивен вопрос... Да вы женщина средних лет Да,вы женщина среднего роста Но остался игривый след- Нет , не след а натура просто. И в миндалинах ваших глаз Утонуть мне совсем не сложно Можно мне помечтать о Вас? Даже если мечты мои ложны... Здравствуйте Наташа! Рад вас видеть!
- Отдать тебе любовь? - Отдай... - Она в грязи - Отдай в грязи - Я погодать хочу... - Гадай - Ещё хочу спросить... - Спроси - Допустим, постучусь.. - Впущу! - Допустим, позову.. - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу... - Спой!! - прикажу тебе.. - Спою - Запри для друга дверь! - Запру - Скажу тебе - убей!! - Убью.. - Скажу тебе - умри!! - Умру.. - А если захлебнусь? - Спасу - А если будет боль? - Стерплю - А если вдруг стена? - Снесу - А если узел? - Разрубаю - А если сто узлов? - И сто - Любовь тебе отдать? - Отдай! - Не будет этого!!! - За что?! - За то, что не люблю рабов...
Да, мы любили, это было, Но вот иссяк запас былой. Не зря пословица твердила: "Ничто не вечно под луной". Расстанемся, коль песня спета Не нанося друг другу ран. Ведь разошлись и части света И между ними океан...
Мне без тебя так трудно жить, А ты - ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир.... А кажется, что можешь. Есть в мире у меня своё: Дела, успехи и напастья. Мне лишь тебя не достаёт Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить: Всё неуютно, всё тревожит... Ты мир неможешь заменить, - Но ведь и он тебя не может!
Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце - ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Мой слух твоя не услаждает речь, Твой голос, взор, и рук твоих касанье Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И всё же внешним чувствам не дано (не всем пяти, не каждому отдельно) - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно... В своём несчастье одному я рад, - Что ты - мой грех, и ты - мой вечный ад! /Шекспир/
Прикосновение души - Хрусталь заветных откровений, Неясный свет твоих сомнений, Затерянный в немой ночи. Прикосновение души - Мир обретения надежды, Волшебной, милой, безмятежной, Пугливый огонёк свечи. Прикосновение души - Дыхание степного ветра, Стук изнывающего сердца, И приближение мечты. В очерченной Луной тиши Безумство рук - слова излишни. Любовь рождает смысл жизни - Прикосновение души…
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам, И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд!.. прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не сделаюсь рабом. К чужим горам под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил; Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец! — лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал!
Любовь, не совершившая броска В день завтрашний, клокочет у виска Не голубою жилкой всепрощенья, А нетерпеньем нового явленья, Пришедшего на цыпочках былого В день нынешний, крутящийся юлою. А, может быть, бросок был завершён По полному согласию сторон, И чёткий след у полосы прибоя Мы не запараллелили с тобою Из-за воздействий некой высшей силы, Растёршей «лЮбим» в порошок «любили»? Как странен мир, плывущий в Никуда!.. На станции грохочут поезда, Пронзают чайки кожицу у моря, Бросает солнце тысячи калорий На Землю невесомыми брусками, А ты другую греешь и ласкаешь…
Русый волос, Улыбка глаз, Приятен голос И ладен сказ.. Крепкие руки, Лукавый ум, Умелые шутки И светлость дум... Так Я мечтаю... Позволите мне? Ах.. где моя юность? Скромность ...где?
Вы мне льстите И я смеюсь Но простите Я поведусь Так приятно Закрыв глаза Сыпать клятвы, Сгореть до тла Виртуальной Своей рукой Вас погладить По..(ой-ой-ой) Стать нахальным , Безумным стать Совратить вас Себе под стать Вас заставить Любить,страдать- Опечалить И в рай забрать Быть тем змеем Что плод вручил Я посмею- Я так решил! :)
Немного лести Совсем чуть-чуть.. Не вредно чести. Не обмануть Словам лукавым Из уст моих.. О..Боже правый! Простите их... Но так хотелось, Закрыв глаза, "Клянусь!" услышать И сжечь до тла... вселить безумство До дрожи рук Когда несмело Коснутся вдруг Прохладной кожи, Волос тепла... "Прости.." - ты скажешь.. Ушёл...Одна....
Уйду прощаясь И не вернусь? Тебе оставлю Лишь неги грусть? Ты в заблужденьи- Моя вина? Мой нежный ангел, Моя мечта! Моя награда- Меж рук твоих, Все муки ада Со мной без них, Я не умею Жить без тебя Гоню сомненья- Моя,моя... Скучают губы Без губ твоих И руки грубы- Тебя нет в них! Твой жар почуять У живота Давно хочу я, Хочу тебя...
Глаза зажмурю... И сердце ввысь!! С ладоней буря по коже вниз... и на лопатке горит цветок. Губами пробуешь Лепесток.. И губы в губы Глаза в глаза.. И руки грубы... И тело "за"...
Мяукают Слишком поздно пpишла весна — Я yспел паpy pаз обжечься Об нелепyю пленкy сна, Разделявшyю жизнь и вечность. Слишком поздно пpишло тепло — Я пpивык yже к зимней стyже Мое сердце как льдом свело, А надеждами лишь простужен. Слишком поздно. И как здесь быть? Выхожу по ночам на крышу. Здесь мяукают. Значит, жизнь Все же есть. Но у тех, кто выше. 19.03.2005