Погубили меня Твои черны глаза, В них огонь не земной Жарче солнца горит! Омрачитесь, глаза, Охладейте ко мне! Ваша радость, глаза, Не моя, не моя!.. Не глядите же так! О, не мучьте меня! В вас страшнее грозы Блещут искры любви. Нет, прогляньте, глаза, Загоритесь, глаза! И огнем неземным Сердце жгите мое! Чтобы, черны глаза, Вас с любовью встречать И опять и опять Горевать и страдать.
В глаза толпы я вглядываюсь жадно, Ищу тебя, Твои глаза Твой образ Твой стан непоколебимый и в мыслях понимаю Что это лишь глупца мечта. Но это кровь мне будоражит Это эйфория для меня! Ведь так, я оптимизмом заряжаюсь, Подумав о тебе, ища тебя. Но вот выйду из состояния опьянения, И трезво я на мир взгляну И тихо-тихо себе я прошепчу Эти чёрствые, ежедневные слова: Среди толпы мне не найти тебя - Машина у тебя своя.
Кому ты подаришь крики души? Зачем ты терзаешь в муках себя? Сама плетешь сети, сети огня. Ты в них угораешь, где силы твои? Совсем потерялась, запуталась ты. Тебя все терзают сомненья и боли, А как же душе твоей хочется воли!!! Так хочешь ты вырваться с криком от всех, Но сколько еще в твоей жизни помех!!! Ты только пришла в этот мир. Не случайно! И будет накрапывать дождь так печально, Озноб постучит в твое тело, как в дом, Сознанье затмит тот единственный «он», Накроет не раз туча горя и страха, А счастье взлетит как ослепшая птаха… Ты будешь молиться не раз в темноте, И биться о воздух в слепой пустоте… Воткнут в спину острый не раз тебе нож, И будет, как гром по телу бить дрожь… Захочешь собрать ты всю волю в кулак, Но снова задашься вопросом – а как? Тебе много раз придется вернуться, Начать новый путь, снова проснуться, Коснуться холодной чей-то руки, Почувствовать, как трудно жить без любви… Захочешь ворваться ты в звездное небо- Судьба остановит, но какое ей дело! А может, все это - и не страданья? Твое единственное с жизнью свиданье…..
Никто меня так нежно не любил, Так не сжимал в объятьях осторожно. С тобою расставаться - нету сил, С тобой остаться - тоже невозможно. Никто ещё меня не целовал Так трепетно, так бережно и властно. Могучий шторм у обнажённых скал, Должно быть, пережить не так опасно, Как снова оказаться мне с тобой... Разлука мучит нас невыносимо. И никогда не буду я святой, Зато тобою буду я любима...
Металась...Терялась... ...Зачем-то искала Почти понимала... Он в городе Лицо отражалось... ...К нему я бежала Замёрзла...дрожала... От холода Витрины...машины... ...Огни...магизины Стучит чертовщина... В висках стихов Взгляд холодом манит... ...Куда меня тянет? Исчезнет...обманет... Обрывки слов Там поиск бесцелен... ...Стеклянные стены Цветы...манекены... И поезда Смущенье...Решенье... ...Его отраженье Бегу, но движенье... ........ Я опоздала......
Соединение сердец - старинное приспособление: вот-вот уж кажется, конец - ан снова, смотришь, потепленье. Вот-вот уж, кажется, пора разрыв почти увековечен... Но, то, что кажется с утра, преображается под вечер. Соединение сердец - старинное приспособление... Но если впрямь пришла пора, все рассуждения напрасны: что было, сплыло со двора, а мы хоть врозь, но мы - прекрасны. И в скорбный миг, печальный миг теряют всякое значенье все изреченья мудрых книг и умников нравоученья. Понятны только нам двоим истоки радости и муки... И тем живем, на том стоим и утешаемся в разлуке.
Мир, в котором не буду твоей… Будет, может, светлей и прекрасней, Как пустые замерзшие ясли, Без тревог, без снегов. Без дождей. Мир, в котором не будет дождя, Лишь засушливое небо-лето, Утомляли дождей кастаньеты? Вот смотри, только свет и земля… Мир, в котором не будет тебя, Мое сердце живет сухофруктом, И пустуют лагуны и бухты, И не стоит учить голубят… Мир, где писем далеких не ждут, Чья-то блажь – голубиная почта, Сорнякам – благодатная почва… Мир, в который проложен маршрут… Мир, в котором одна из дорог - Твоим долгим холодным молчаньем Мы шагнули неверно в начале, Я на запад, а ты – на восток… Собирая соцветья улик, Мы сушили для чая сомненья, Обезличив все местоименья Шли уверенно в этот тупик… ………………………………………. Мир, в котором я жить не смогу, Потому что я жить не умею, Не рисуя стихов галерею На волшебном мечты берегу…
Не знал я, что разлад с тобою, Всю жизнь разбивший пополам, Дохнет нежданной теплотою Навстречу поздним сединам. Да!.. Я из этого разлада Познал, что значит тишина, - Как велика ее отрада Для тех, кому она дана... Когда б не это, - без сомненья, Я, даже и на склоне дней, Не оценил бы единенья И счастия чужих людей. Теперь я чувства те лелею, Люблю, как ландыш - близость мхов, Как любит бабочка лилею - Заметней всех других цветов.
"ДУША" Она парила в облаках, Не отрываясь от земли, Она кричала и звала, Её услышать не смогли, Стонала, плакала душа, Но крик летел, как в пустоту, Она любила и ждала, Её оставили одну. Душа металась в темноте, Звала на помощь, только крик, Уже не слышал здесь никто, И это был последний миг. И очерствев от боли и потерь, Она замкнулась и сдалась, А было время, что душа, Летать умела в облаках.
Когда стройна и светлоока Передо мной стоит она, Я мыслю: гурия пророка С небес на землю сведена! Коса и кудри темно-русы, Наряд небрежный и простой, И на груди роскошной бусы Роскошно зыблются порой. Весны и лета сочетанье В живом огне ее речей Рождает негу желанья В груди тоскующей моей.
Не отмоются, не сотрутся, - Нет ни силы такой, ни воды - Остаются они, остаются Не на коже, так в сердце следы. Нехорошее дело - стараться Все, что было теперь отбелить. От ошибок нельзя отказаться, С ними надо, как с совестью, жить. ...Чтобы помнить, стыдиться и видеть, Как урок навсегда сохранить: Никого на земле не обидеть, Ни слезинки чужой не пролить...
Ты там. Я здесь. Но между нами Жива неведомая связь. И чем труднее временами, Тем это явственней для нас. Ты здесь. Я там. Опять и снова К тебе, любимому, спеша, Всё повторяет слово в слово Твою печаль моя душа.
Мотоцикл, BMW и Мерседес Я измеряла талию и грудь. Мужчины все у ног моих поникли. А я мечтала ногу подвернуть, Что б ты меня подвез на мотоцикле. Я знала, что любовь - тяжелый труд. Трудиться так готова каждый день я. Я честно изучила твой маршрут И стала репетировать паденье. Под фарами из белого стекла Любовь моя была неутомима. Я падала, лежала и ждала... Но мотоцикл проносился мимо! Ждала, что позовешь ты под венец. Ждала, что ты придешь ко мне в больницу. Кто знал, что гипс тяжелый, как свинец?! Кто знал, что кто попало может сниться?! Куплю себе зеленый БМВ! Иль Мерседес? Я не решила точно. И буду в нем кататься по Москве, Давя на газ ногой своей непрочной. И, глядя в твои наглые глаза, Я брошу из окна:"Ну здравствуй,Боря! Все то, что я могу тебе сказать - Давно уж написали на заборе!"
Зонт был забыт…И точно по примете, Как будто бы того лишь только ждал, Сорвал одежды с неба теплый ветер, На тучи сбросил на предплечье скал… Дождь этот был искусно терпеливым: Несмело трогал волосы сперва, Касался щек, шепча почти игриво На языке сентябрьском слова… Я опускала подбородок ниже, Он злился, становясь почти что груб, Ласкал мне спину, проникая в ниши Простого платья мокрой дробью губ… Я плакала от ярости смущенья, А он терял начальный свой контроль… В его объятьях, как цветок в теченьи, Играла я беспомощную роль… В его я власти! Все!!! Глаза открою!!! Ему навстречу губы подниму! Я – нимфа, платье липкою корою, Не помешает более ему… Пусть он ласкает нежностью невинной, Напьются болью раны и цветы… И привкус на губах оставит винный, Но шепчет сердце: «Жаль,…не ты…не ты…» Добавлено через 11 минут *** Мне, наверно, знаешь…как-то больно/неуютно/пусто на душе… У тебя текила, лимон с солью… пара рюмок… уголек во тьме… У меня все так же… та же кухня… недопитый кофе и коньяк… У тебя балкон… и солнце утром… вешалка, неглаженный пиджак… У меня опять…опять работа… в спешке, в лифте, в пробке, на бегу… У тебя друзья… и новый кто-то… отпуск и отель на берегу. У меня опять воспоминанья… с болью сильной сжаты кулаки… У тебя тоска и нежеланье… признавать, что виноват был ты… У меня усмешка и молитва: «не вернуться, не простить…и всё!» У тебя с собой иная битва: «не люблю… вернется… подождем…» Утренняя мантра, как зарядка: выпить кофе… и не позвонить! Чистишь зубы, чай… все по порядку… «без нее вполне смогу прожить»…
Закрыв глаза, в мечтах я улетаю... Там хорошо мне, так легко дышать... Свои прболемы здесь я оставляю... Кто не мечтал, меня вам не понять.... Там нету грусти, нету там печали.. Горят от счастья там мои глаза, Там светит солнце, голубые дали.. И по щекам не катится слеза... Открыв глаза, прервав свои мечты... Я понимаю- не реален ты... Боишься ты навстречу шаг мне сделать... Опять мечтать... Что остаётся делать?!
Уж ночи летние становятся темнее, А в сердце у меня все светлые мечты! Иду ли я с тобой в запущенной алее, Вокруг меня - весь мир, а в центре мира - ты! Повеет ли на нас от поля теплым летом, И звездочки мелькнут, как взор твой хороши, Я чувствую: к тебе пришли они с приветом! Как я тебя люблю, душа моей души!
Мне хорошо с тобой – не передать словами, Так хочется обнять – не отпускать, А мы порой всё портим пустяками, Всё ищем, в чём друг друга попенять. И верим, любим, с трепетом в сердцах Ждем встреч, объятий, нежных слов и ласки И наши встречи, словно части сказки, Вот только жаль в едино не собрать. Осколки счастья, смешанные с болью, Когда уходим, ранятся сердца, Но Бог сказал: довольствуйтесь сей ролью, И более не сметь, не преступать. И мы живем, крадем минутки счастья, Порой ругаясь, тратим день за днем, И сердце рвется, но не в нашей власти Взять повернуть, уйти другим путем. А может быть слабы? Не признаемся, И тысячи причин мы можем перечесть Хороших и плохих, но всё же счастье Что мы с тобою, мой ***, есть. И что не просто мы проходим мимо, А что к друг другу тянутся сердца, И время пусть бежит неторопливо Когда мы вместе – только ты и я.
Удара стека, взгляд порой больнее, А слово ранит глубже, чем стилет. Бывает, ты порой не знаешь, что труднее, Задать вопрос иль выслушать ответ. Бывает легким шелком, взгляд-мгновенье. Слова приятны, сладостны, как мед. А мягкость, нежных рук прикосновенье В душе растопит многолетний лед. Нам часто в этой жизни не хватает Прикосновений нежных, что не заменить.. От нежности душа порой летает, Так не мешай своей душе ...любить.
Мне больно до судорог, больно до дрожи, Твое отсутствие я чувствую кожей. Молчанье твое оглушает до боли. И жизнь без тебя ни копейки не стоит. Пустые закаты. Пустые рассветы. Зачем они мне, если ты снова Где-то?... Чужие глаза. Голоса в телефоне. Весь мир Без Тебя — черно-бел и огромен. Чужие вопросы. Чужие ответы. ... А ты снова с Кем-то... а ты снова Где-то... Я снова, мне кажется, падаю в вечность. И вновь познаю без тебя бесконечность. Добавлено через 5 минут :connie_48: Без любви, как без жизни, одной — как в огне, Признаюсь я без лжи и без фальши, Без тебя и в толпе как в слепой пустоте, И неясно, ну что будет дальше?... Интересно узнать, ну а если опять, снова вместе... Никто не осудит? Или может не стоит нам время терять, Если только обман дальше будет?... Если снова с тобой мы сольёмся в одно, Стоит ли полагаться на чудо: Все печали забудутся, будет светло? А себя презирать я не буду? Ну а если все мысли к чёртям мне послать, Позабыть вдруг всё, что было раньше И начать, написать нашу сагу опять, Не задумавшись, что будет дальше?... Да к чему рассужденья, вот как поступлю Я со страхами и пустяками: Рассмеюсь над собой и скажу "я люблю, Всё равно, что ПОТОМ будет с нами!"
Ты не со мной сейчас, и всё же рядом. Мне кажется, я чувствую уют Твоих ладоней, вижу нежность взгляда И слышу губы, что меня зовут. Ты далеко, но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой. Уносит всё, что столько дней болело, Лавиной мыслей, связанных с тобой. Пусть я одна, но ангелом хранима, Твоя любовь - могучий оберег. Исчезнет грусть, пройдут несчастья мимо, И даже время свой замедлит бег. Уже темно, луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь, но где-то очень близко. Наверно, просто думал обо мне.