Воспоминанье Дождь за окном льет с самого утра, Так грустно на душе, ведь я опять одна, Передо мной воспоминанья, тех минувших дней, Когда бежала на свиданья, когда была твоей, Как губы нежно прикасались - твои к моим губам, Как руки гладили мне плечи, сползая вниз к ногам, И нежные прикосновенья, твоих горячих, сильных рук, Меня бросали в омут страсти, даря мне столко сладких мук.(с)
:connie_48: Ты ад и рай, ты мой подарок, Который жизнь преподнесла. Ты наказанье, и спасеньем Сейчас мне б смерть одна была. Ты свет в конце тоннеля, вечно Мне помогающий в пути... Ты груз тяжелый, что все время Мешает мне вперед идти. Ты тот, с кем мне всегда спокойно, С кем все невзгоды по плечу. Ты тот, кто никогда не сможет Мне дать того, чего хочу. Ты врешь тогда, когда ты честен, Ты честен лишь, когда ты врешь. Ты часто сам не понимаешь, Чем плох для всех, а чем хорош. Ты то, кого я презираю И больше жизни я ценю. Ты тот, кого я ненавижу... Ты тот, которого люблю...
Когда погаснет свет в окне, И ночь прохладная настанет, Ты босиком шагнешь ко мне Из полумрака нашей спальни! Огромный мир других людей Вдруг станет маленьким и дальним, Пред обнаженностью твоей Там, в полумраке нашей спальни… Я удивляюсь каждый раз, Моя сеньора, леди, пани, Как ты прекрасна без прикрас В вечернем полумраке спальни. И будет тысячи ночей Все это повторяться с нами - Сближенье тел, полет свечей В прозрачном полумраке спальни!..
Позволь мне жестом этим столь невинным Рукой своей со лба подвинуть прядь… Конечно, я – тебе не половина… Я даже третью не успела тебе стать… Но этим шрамом боли, что над бровью, Ты мне обязан…Странный этот долг… Прикосновение мое, как предисловье, Сотрет с ресниц обугленный восторг… Что нам делить? – Надежды не нажили, И встречи не собрали в узелок… Пути друг к другу – бесконечность мили, А друг от друга – шаг лишь за порог… Один лишь жест, что нежностью на память Останется закладкой в сентябре… Мне даже не над чем сегодня будет плакать Засохшими чернилами в пере…. Молчаньем предисловие смешное… И ночь пустынная навек, как эпилог… Пусти на ветер чувство неземное – Кричащий наш безмолвный диалог…
как много камней было брошено в тебя убежала из дома,забыты друзья тебя все искали,искал даже я искали родители ,учетиля прошло 2 недели,тебя ещё нет в окне твоём не горит ещё свет тогда я понял где можеш быть ты! и я пришёл туда и увидил тебя ты висела в петле закрыты глаза и записка лежала там на столе: " Я ЛЮБИЛА ТЕБЯ,НЕ ЗАБУДЬ ОБО МНЕ" В.В.
Николай Асеев Что такое счастье, милый друг? Что такое счастье близких двух? Выйдут москвичи из норок, в белом все, в летнем все, поглядеть, как на планерах дни взмывают над шоссе. По шоссе шуршат машины, на лету, налегке. Тополевые пушины — по Москве по реке. А по лесу, по опушке, здесь, у всех же на виду, тесно сдвинуто друг к дружке, на серебряном ходу едет счастье краем леса. По опушке по лесной пахнет хвоевым навесом, разомлелою сосной. Едет счастье, едет, едет, еле слышен шины хруст, медленно на велосипеде катит драгоценный груз. Он руками обнял стан ей, самый близкий, самый свой. А вокруг зари блистанье, запах ветра, шелест хвой. Милая бочком уселась у рогатого руля. Ветер проявляет смелость, краем платья шевеля. Едет счастье, едет, едет здесь, у всех же под рукой,— медленно на велосипеде ощущается щекой. Чуть поблескивают спицы в искрах солнечных лучей. Хорошо им, видно, спится друг у друга на плече. А вокруг Москва в нарядах, а вокруг весна в цвету, Красной Армии порядок, и — планеры в высоту. Что ж такое счастье близких двух? Вот оно какое, милый друг!
Валерий Брюсов Я люблю тебя и небо, только небо и тебя, Я живу двойной любовью, жизнью я дышу, любя. В светлом небе — бесконечность: бесконечность милых глаз. В светлом взоре — беспредельность: небо, явленное в нас. Я смотрю в пространства неба, небом взор мой поглощен. Я смотрю в глаза: в них та же даль — пространств и даль времен. Бездна взора, бездна неба! я, как лебедь на волнах, Меж двойною бездной рею, отражен в своих мечтах. Так, заброшены на землю, к небу всходим мы, любя... Я люблю тебя и небо, только небо и тебя.
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят все В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спас меня. Как я выжила, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умел ждать, Как никто другой.
Александр Полежаев Зачем задумчивых очей С меня, красавица, не сводишь? Зачем огнем твоих речей Тоску на душу мне наводишь? Не припадай ко мне на грудь В порывах милого забвенья,— Ты ничего в меня вдохнуть Не можешь, кроме сожаленья! Меня не в силах воспалить Твои горячие лобзанья, Я не могу тебя любить — Не для меня очарованья! Я был любим, и сам любил — Увял на лоне сладострастья, И в хладном сердце схоронил Минуты горестного счастья; Я рано сорвал жизни цвет, Всё потерял, всё отдал Хлое,— И прежних чувств и прежних лет Не возвратит ничто земное! Еще мне милы красота И девы пламенные взоры, Но сердце мучит пустота, А совесть — мрачные укоры! Люби другого: быть твоим Я не могу, о друг мой милый!.. Ах, как ужасно быть живым, Полуразрушась над могилой!
К чему они, свиданья эти? Бессонницы - расплата мне за них! А между тем, как зверь, попавший в сети, Я тщетно злюсь на крепость уз своих. Я к ним привык, к мучительным свиданьям... Я опиум готов, как турок, пить, Чтоб муку и в душе своей продлить, Чтоб дольше жить живым воспоминаньем... Чтоб грезить ночь и целый день бродить В чаду мечты, под сладким обаяньем Задумчиво опущенных очей! Мне жизнь темна без света их лучей. Да... я люблю вас... так глубоко, страстно, Давно... И страсть безумную свою От всех, от вас особенно таю. От вас, ребенок чистый и прекрасный! Не дай вам бог, дитя мое, узнать, Как тяжело любить такой любовью, Рыдать без слов, метаться, ощущать, Что кровь свинцом расплавленным, не кровью, Бежит по жилам, рваться, проклинать, Терзаться ночи, дни считать тревожно, Бояться встреч и ждать их, жадно ждать; Беречься каждой мелочи ничтожной, Дрожать за каждый шаг неосторожный, Над пропастью бездонною стоять И чувствовать, что надо погибать, И знать, что бегство больше невозможно
=0Я хочу тебя... обнажить До слезинки, до дна раскаянья Твою боль я хочу испить Жажда стала почти невменяема. До краёв я наполню бокал Негой чувств, пригубив влечение. Пусть тебя не пугает накал Двух сердец вплоть до помрачения. =0Я хочу тебя... оторвать От рассудка без рассуждения, Твою нежность хочу сорвать От улыбки до восхищения. От рассвета до зыбких снов Нас касается счастье сложное, Кто-то это назвал „любовь“ Описанье совсем невозможное. =0Я хочу тебя... лишь обнять Как волна с волною сливаются, Их Судьбе не разъединять, Даже Время того не пытается. Мои губы твоим чертам Преклоняются без раздумия, Пусть покой я навеки отдам, Я тебя хочу... до безумия.
Тревожная загадочность И ледяная чинность, То страсти лихорадочность, То детская невинность, То мягкий и ласкающий Взгляд бархатный очей, То холод ужасающий Язвительных речей. Любить тебя - мученье, А не любить - так вдвое... Капризное творение, Я полон весь тобою, Мятежная и страшная - Морская ты волна, Но ты, моя желанная, Ты киской создана. И пусть под нежной лапкою Кошачьи когти скрыты - А все ж тебя в охапку я Схватил бы, хоть пищи ты... Что хочешь, делай ты со мной, Царапай лапкой больно, У ног твоих я твой, я твой - Ты киска - и довольно. Готов я все мучения Терпеть как в стары годы, От гибкого творения Из кошачьей породы. Пусть вечно когти разгляжу, Лишь подойду я близко. Я по тебе с ума схожу, Прелестный друг мой - киска!
Мирра Лохвицкая Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцисс, к волне склоненный,- блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой, Как поэт - свое созданье, вознесенное мечтой. Я люблю тебя, как пламя - однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души. Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны.
Ах, люби меня без размышлений, Без тоски, без думы роковой, Без упреков, без пустых сомнений! Что тут думать? Я твоя, ты мой! Все забудь, все брось, мне весь отдайся!.. На меня так грустно не гляди! Разгадать, что в сердце, - не пытайся! Весь ему отдайся - и иди! Я любви не числю и не мерю, Нет, любовь есть вся моя душа. Я люблю - смеюсь, клянусь и верю... Ах, как жизнь, мой милый, хороша! Верь в любви, что счастью не умчаться, Верь, как я, о гордый человек, Что нам ввек с тобой не расставаться И не кончить поцелуя ввек...
Твое прекрасное лицо Мелькнет и снова исчезает. Прозрачным отблеском оно Появится и снова тает. Хочу в толпе тебя узнать, И кажется вот-вот настигну, Лишь порываюсь я обнять, Все исчезает. Так обидно! И вновь ты где-то миражом Мне улыбнешься, пролетая. И я опять твоим огнем Самозабвенно полыхаю. Ищу тебя везде, всегда, И верить я не перестану, Что все равно найду тебя, Что от тебя я не отстану. Но жизнь идет за годом год, А я опять на шаг от цели. И снова кажется вот-вот... И снова грезы отлетели. И сколько ж я прошел дорог, Тебя повсюду догоняя? А сколько раз шел за порог, Тебя лишь мысленно встречая? Быть может ты лишь для того Мой взор волнуешь так прекрасно, Что б я отдал себя всего Не цели, а дороге к счастью
© Когда я в твои глаза гляжу Вижу радугу в лучах рассвета Всё признания тебе пишу Про свидания на склоне лета… …Холода по земле, холода Простужаются в хрип города Но в тепле звёздной ночи поэта Ты стихами любви обогрета… …И я песни про тебя пишу Днём и ночью, никакого сна Утопаю, долго не дышу До беспамятства пьянит весна… …Так давай с тобою долго жить В этом мире миражей и снов Светлый парус крепкой нитью шить Из материи нежнейших слов… …Когда я в твои глаза гляжу Светит солнце и тает снег С добрым утром, тебе скажу Дорогой ты мой, человек.
У меня ль, молодца, Ровно в двадцать лет, Со бела со лица Спал румяный цвет, Черный волос кольцом Не бежит с плеча, На ремне золотом Нет грозы - меча; За железным щитом Нет копья - огня, Под черкесским седлом Нет стрелы - коня; Нет перстней дорогих Подарить милой! Без невесты жених, Без попа налой... Расступись, расступись, Мать - сыра земля! Прекратись, прекратись, Жизнь - тоска моя! Лишь по ней, по милой, Красен белый свет; Без милой, дорогой Счастья в мире нет!
© Мокрая Дорога От напрасных слёз. Верь мне, ради бога Это всё всерьёз. Пусть Мечта бесплодна. Разве в этом суть? Делай что угодно, Только вечно будь. Вечная Тревога - Что там впереди? Только ради бога Ты не уходи. Светит, но не греет Солнце. Я продрог. Всё всегда имеет Свой предел и срок. Скользкая Дорога Не приводит в Рай. Только ради бога Ты не забывай.
Я жду тебя. И в тишине ночных витрин. Я жду тебя. Я точно знаю ты один. Я жду тебя. И только голос в тишине Тебе напомнит обо мне: Я жду тебя. Но ты сейчас так далеко. Я жду тебя. И без тебя так нелегко. Я жду тебя. И только птицы за окном Тебе напомнят об одном: Я жду тебя. И ветер, будто тихий стон, Я жду тебя. Мне о тебе расскажет он. Я жду тебя. И только ласковая ночь, Прогонит все печали прочь. Я жду тебя. Твой взгляд скользит по мне и пусть. Я жду тебя. Пройдёт нечаянная грусть. Я жду тебя. И только нежное тепло, От рук твоих, и мне легко. Я жду тебя...
Вокзалы, встречи , расставанье, Огни, туман над утренней Москвой. И дни полны так ожиданья, нежданной встречи нас с тобой. Пустой перрон, глаза и руки Твои я буду вспоминать. И ветер-старый друг разлуки Листву в лицо мне будет гнать. И будет снится скорый поезд, что разлучает нас с тобой. И твой родной, усталый голос, звучавший для меня одной.