© Написать бы поэму про жизнь мою… Дни – словами, недели – строчками… Но про то, как люблю… Как тебя люблю – Многоточия... Многоточия. Потому, что нужных и верных слов, Не найдешь ни горы, ни зернышка. Просто эта любовь – не для всех. Любовь – Только мне и тебе. До донышка.
Федор Сологуб Твоя любовь - тот круг магический, Который нас от жизни отделил. Живу не прежней механической Привычкой жить, избытком юных сил. Осталось мне безмерно малое, Но каждый атом здесь объят огнем. Неистощимо неусталое Пыланье дивное - мы вместе в нем. Пойми предел, и устремление, И мощь вихреобразного огня, И ты поймешь, как утомление Безмерно сильным делает меня.
Bertha, дЕвушка...вы можете ругаться, плеваться, мне без разницы...ставила стихи в теме и буду ставить так - как сочту нужным, без чьих-либо указаний...И на подобные реплики больше отвечать не буду, не тратьте время, нажимая на мой ник. Разлуки наступили дни, Мы друг от друга вдалеке, И сердце, чем не обмани, Лишь задышается в тоске. Как воздух, ты везде, во всём Была со мной из года в год, Но воздух мы осознаём, Когда его не достаёт. Маргарита Алигер
© Тебя не знал и познакомился случайно И на душе остался тёплый след Который ты оставила случайно И я не знаю что же делать мне Душа моя разломлена на части Не знаю плакать или закричать Как хочеться сейчас к тебе прижаться Обнять по крепче и поцеловать Своих я чувств уже не понимаю Ведь вроде-бы всё есть, а мысли о тебе Что делать дальше я увы не знаю Но не могу не думать о тебе Пусть ты мне ничего не обещала Была лишь рядом и дарила мне тепло Улыбка мне твоя была наградой Мне не хватало этого давно Как жаль что не дано с тобой остаться И ощущать тепло твоей руки Как жаль что не дано к тебе прижаться Как жаль что это лишь мечты
...ты знаешь, очень хочется любить - бессмысленно, безумно, неумело. не веря ни в кого, тобой лишь жить, но так, чтоб не прошло, не надоело. и самые нелепые слова шептать, кричать, орать, твердить в ненастье. так хочется отдать себя, но так, чтобы сразу всю, не только частью... так душу твою хочется понять, всерьёз, в глуби, не только оболочку, не оттолкнув, не отогнав -принять, за буквой - букву, строчкою за строчкой; так хочется в ночи порой бежать, твердить "любимый", жаждать новой встречи, так хочется тебя поцеловать, прижаться и уйти с тобой под вечер, так чисто, бескорыстно, не прося своей любви безжалостной пощады, так хочется... всего лишь жить любя, забыв слова "уйди, прощай, не надо"...
Ты соткан весь из света, из нитей серебра, твоя душа комета и легкая стрела. куда летишь, не знаешь, н е знаешь и исход, как пламя обжигаешь и греешь как песок. твоя улыбка-чудо, твои глаза слепы, открой их на минуту, меня увидишь ты, не будет больше боли, которая томит, не будет слез и пепла, не будет и обид, а будет море света, созвездия орбит, но манят в даль планеты, и сердце так стучит, и вновь ты улетаешь, пригревшись лишь на миг, а тело мое тает, пускай оно ледник! пускай оно холодно, не чувствует тепло, но все ж оно поддалось и сердце ожило. тебя зовут орбиты, меня зовет туман, но тайны не открыты, и не прошел дурман. и помнит лед холодный дыханье теплоты, и легкий снежный иней касанье рук твоих, и губы помнят губы, щека щеки изгиб и помню я твой голос и фразы темноты и помнят пальцы мягкость твоих густых волос, а сердце тихо плачет, а вдруг ты не придешь, вдруг нежная Венера, иль огненный Сатурн тебя сожгут умело, а вдруг откажет ум? дорогу ты забудешь, иль просто не найдешь меня в сплошном тумане от испаренья слез. конечно лед и пламя не вместе быть должны, но если страсть смертельна, то пусть погибнем мы. тепло погубит холод, ледник убьет огонь, вода пожар затушит, но сердце не умрет. оно запомнит холод, и боль, и крик души, но вечно помнить будет, лишь тот пожар любви! когда мы были вместе пускай хоть и на миг, но это было чувство вне времени и книг. однажды через вечность комета отгорит, тепло ее погаснет, не будет и орбит. однажды примет море её в свой тихий мир, где волны тихо плещут и нет земной любви и будет та комета по водам дрейфовать, и если Бог захочет однажды в темноте узнает странный холод услышит стук в груди и тихо захохочет ведь это тот ледник! а он всю жизнь скитался, она всю жизнь ждала надеялась и верила, но все-таки жила. когда слеза померкнет и сердце заболит он ей лишь тихо скажет: Любимая, прости!
© Я свечи зажгу, ты придешь? Рукой к волосам прикоснешься, Обнимешь, и пальцы сожмешь, Пока в окно лунный свет льется. Слова не нужны, помолчим, Все скажут глаза, они знают Как ценим минуты, храним, Пока ночи каплями тают. И сбросим одежды свои В порыве прикосновений. И в пламени жарком сгорим Без жалости и сожалений Подобно свече восковой, Не знающей правду и ложь… …Прольется небесный покой, Я свечи зажгу, ты придешь?
Амур натягивает лук... Стрела летит... Впервые став рабой, поверь,я рабству рада. Все мысли только о тебе... ...и мыслям нет стесненья. Всё сердце — только для тебя... ...но сердцу нет мученья. Гляжу в глаза твои — и понимаю... Что без тебя я умираю...
на воре и шапка горит^_^ А Бог с вами! Будьте овцами! Ходите стадами, стаями Без меты, без мысли собственной Вслед Гитлеру или Сталину Являйте из тел распластанных Звезду или свасты крюки. 23 июня l934 Марина Цветаева
Bertha Согласна..это действительно реальное свинство...причём на фоне не так уж чтоб давно случившегося скандала с плагиатом, в котором кстати наша администрация обещала приложить руку к тому, чтоб подобное более не случалось... И самое неприятное, что тот, кто решает выступить в порицание подобных вещей, получает чаще всего удаление постов с его возмущением и навязывание чувства вины от ответных выступлений в поддержку воровства чужих стихов...Типа не молочись..жалко чтоль?
-Ну развижъ эта люди? -Да ну, не люди - звери! Несут на стол на блюди, То што ужо другии ели. Пережевав аднажды што-та в корчи И на бумагу вырвав это што-та апосля, Не думали ани, што как-та теплай ночью Другим на стол их будит подана мысля. А мысли их на новиньких тарелках По всем прасторам разашлись! И пачиму-та тока кошке с Бертай Они па фкусу вовси не пришлась. Хотя парой еда сия не дУрна И даже инагда она не так дурнА. Но нафига чужое пи**ить нужно? На кой тада свая башка нужна?
А мы с тобой были одной большой сферой, идеальной, когда-то давно, когда люди еще умели летать, сыпались бусины с неба, Мы не хотели знать, и верить что земля плоская, катились по кругу... За руки. Разбились, распались, Земля стала круглой.. Выпуклой. Спустились вниз. На карниз. Нашлись. Кричали, стучали В стены попутным ветром... срослись. Мы вместе, мы снова не верим что земля плоская, Близкая. Счастье низкое. Не смотри в небо потухшее, Рухнувшее. Счастье под ногами, глубоко Пальцами сжимаем амулеты Билеты. На тот свет. Наши места рядом. За гранью. Веришь в мой шепот, нет? Счастливо касаюсь руками.. свет. Мы счастье все себе забрали Там где было больше нет. Вдыхаем на двоих наркотик. Я на тебя подсела. хочу еще. я Люблю. Ты меня сделал наркоманкой. свихнувшейся... ломка доллачка)
На ходу Метель, метель...В перчатке - как чужая Застывшая рука. Не странно ль жить, почти что осязая, Как ты близка? И все-таки бреду домой с покупкой, И все-таки живу. Как прочно все! Нет, он совсем не хрупкий, Сон наяву! Еще томят земные расстоянья, Еще болит рука, Но все ясней, уверенней сознанье, Что ты близка.
Константин Бальмонт "Люби!" - поют шуршащие березы, Когда на них сережки расцвели. "Люби!" - поет сирень в цветной пыли. "Люби! Люби!" - поют, пылая, розы. Страшись безлюбья. И беги угрозы Бесстрастия. Твой полдень вмиг - вдали. Твою зарю теченья зорь сожгли. Люби любовь. Люби огонь и грезы. Кто не любил, не выполнил закон, Которым в мире движутся созвездья, Которым так прекрасен небосклон. Он в каждом часе слышит мертвый звон. Ему никак не избежать возмездья. Кто любит, счастлив. Пусть хоть распят он.
ОзОрНиЦа Хотя б во сне давай увидимся с тобой. Пусть хоть во сне твой голос зазвучит... В окно - не то дождём, не то крупой с утра заладило. И вот стучит, стучит... Как ты необходима мне теперь! Увидеть бы. Запомнить всё подряд. За стенкою о чём-то говорят. Не слышу. Но, наверно, - о тебе!.. Наверное, я у тебя в долгу, любовь, наверно, плохо берегу: хочу услышать голос - не могу! Лицо пытаюсь вспомнить - не могу!.. ...Давай увидимся с тобой хотя б во сне. Ты только скажешь, как ты там. И всё. И я проснусь. И легче станет мне... Наверно, завтра почта принесёт письмо твоё. А что мне делать с ним? Ты слышишь? Ты должна понять меня - хоть авиа, хоть самым скоростным, а всё равно пройдёт четыре дня. Четыре дня! А что за эти дни случилось - разве в письмах я прочту?! Как это от грозы, придут они. Давай увидимся с тобой - я очень жду - хотя б во сне! А то я не стерплю, в ночь выбегу без шапки, без пальто... Увидимся давай с тобой, а то... А то тебя сильней я полюблю.
Марина Цветаева Vitaly, Солнце — одно, а шагает по всем городам. Солнце — мое. Я его никому не отдам. Ни на час, ни на луч, ни на взгляд.— Никому. Никогда! Пусть погибают в бессменной ночи города! В руки возьму!— Чтоб не смело вертеться в кругу! Пусть себе руки, и губы, и сердце сожгу! В вечную ночь пропадет,— погонюсь по следам... Солнце мое! Я тебя никому не отдам!
© Спросите, в чём мой смысл жизни, – И я скажу: быть рядом с нею. Она – мой смысл. Правя тризну По юности, не в срок взрослея, Я истину открыл: в том счастье, Чтобы любимой всем отдаться – Душой и жизнью. В одночасье Судьбу не выправить, но статься Так может, что еще не поздно В пути своем перемениться: Я жил до этого свободно И вот, хочу закабалиться. И смех, и грех... Но мудрость в этом – Свобода та гроша не стоит, Когда бесчисленные лета В себе копаешься. Пустое Искать внутри ответ ответов: Жизнь вполовину – однобока, И без неё нет жизни этой, Её, дарованной от Бога.
Константин Бальмонт Я буду ждать тебя мучительно, Я буду ждать тебя года, Ты манишь сладко-исключительно, Ты обещаешь навсегда. Ты вся - безмолвие несчастия, Случайный свет во мгле земной, Неизъясненность сладострастия, Еще не познанного мной. Своей усмешкой вечно-кроткою, Лицом, всегда склоненным ниц, Своей неровною походкою Крылатых, но не ходких птиц, Ты будишь чувства тайно-спящие, И знаю, не затмит слеза Твои куда-то прочь глядящие, Твои неверные глаза. Не знаю, хочешь ли ты радости, Уста к устам, прильнуть ко мне, Но я не знаю высшей сладости, Как быть с тобой наедине. Не знаю, смерть ли ты нежданная Иль нерожденная звезда, Но буду ждать тебя, желанная, Я буду ждать тебя всегда.
Игра в любовь - Сергей Вебер Не думаю, чтоб вы не знали В любовь игру, старинную как мир С годами не меняется сценарий И неизменны правила игры Сначала взгляд, что обжигает страстью Как вызов, приглашение играть Чуть сузив веки, с иронией отчасти А впрочем, что вам обьяснять Вы сами знаете не хуже Как правильно в неё играть. Чуть позже в праздном разговоре Скажите, что со всеми в ссоре И что скучаете одна Как одиночество гнетёт печать... Что не хватает сильного плеча... Но это мельком, осторожно И упаси вас Бог кричать А то придётся вам закончить В любовную игру играть. И танцы, танцы непременно Когда тела близки При танцах ведь обыкновенно Кровь горяча и бьёт в виски Вина немного, если пьёте Вздохните томно, но слегка В глаза взгляните и поймёте Развязка уж недалека. Дрожь рук и страстный поцелуй Одежда брошена на стул. Возможно стыдно будет после вспоминать Но боже мой, как хорошо В любовную игру играть.
ОзОрНиЦа, Приходить к тебе, чтоб снова просто вслушиваться в голос и сидеть на стуле, сгорбясь, и не говорить ни слова. Приходить, стучаться в двери, замирая, ждать ответа... Если ты узнаешь это, то, наверное, не поверишь, то, наверно, захохочешь, скажешь: "Это ж глупо очень..." Скажешь: "Тоже мне - влюблённый!" - и посмотришь удивлённо, и не усидишь на месте. Будет смех звенеть рекою... Ну и ладно. Ну и смейся. Я люблю тебя такою.