© Я тебя напишу на диване Отойду три шага до мольберта Будут нежными кисти касанья Интроверта творя экстравертом Встал диван переспелым гранатом И линолеум – кубик сосновый А в руках – Андахази. АнАтом Но не клеится. Снова и снова Я пытаюсь женить кадмий с алым Синий с жёлтым и что же, и что же? Вот и щёчки румяны, но мало! Не твоя, это, милая, кожа! Не твои лепесточки – ресницы Реки вен не твоих голубеют Не твоя то улыбка искрится Я скоблю, я скорблю, я зверею… - Не печалься! – ты молвишь устало То, что кисти твоей неподвластно Уж готово! Тебе это мало? Папа с мамой… .............- сработано классно!
Желанной - Павел Ташланов Голос твой серебрянноголосый слышу я с утра, нежными губами прикоснешься моего чела, скажешь нежно- "С добрым утром! солнышко взошло" и напоишь рано утром свежим молоком, будешь нежно улыбаться, глядя на меня, а потом подаришь ласку, нежность и себя... ****************************************** По утру за окном соловей заливается, солнце яркое нам дарит тепло, день станет ярче, когда ты проснешься и с нежной улыбкой посмотришь в окно. С чашкою кофе с утра ты в обнимку, "С добрым утром родная моя!" милую, нежную, родную улыбку хочу я видеть с утра на устах у тебя... ******************************************** Ты во сне тихонько улыбаешься, щеку на ладошку положив, сняться тебе горные вершины и над ними в небе ты паришь. Руки словно крылья ты раскинула и взлетела высоко, ну а если ты не сможешь приземлиться буду я всегда с тобою рядом чтоб тебе помочь. ************************************************* Соловей соловушка поет, в роще он березовой милую подругу кличет, И она к нему с утра придет, песню соловьиную услышав. С добрым утром милая моя, с теплым, изумрудным, нежным утром! Нежно поцелую я с утра тебя в твои нежные и сахарные губы... ***************************************************** Счастье и горе, боль и тоску с тобой я хотел и хочу разделить, Слезы твои, горечь твою хочу я в себя поглотить. Стать твоим ангелом, быть самым близким в радости и беде, ты моя радость, ты моя искорка на этой грешной земле.... ******************************************************* Твой голос, ласковый и нежный, с утра вдруг слышу я во сне. В тумане утреннем как в дымке тебя я вижу вдалеке. Нет, ты не призрак темной ночи, нет не мираж пустынь, Ты сон мой, дивный сон весенний, любви, надежды и мечты. Мечты на то что будешь рядом, что я смогу всегда с утра варить тебе - любимой кофе и говорить люблю тебя.... ********************************************************* На завтрак утренней росы, в полдень солнца горячего, поцелуями сыта будешь ты и запахом трав ароматных. Твои глаза из неба созданы, волосы солнца лучи, нежный ветер всегда будет рядом с тобою и нежность и ласка мои....
ОзОрНиЦа, Заклинание Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далекий, как в другой стране,— на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине. Я не хочу, чтоб думала ты днем. Пусть день перевернет все кверху дном, окурит дымом и зальет вином, заставит думать о совсем ином. О чем захочешь, можешь думать днем, а ночью — только обо мне одном. Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски. Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и все же не во сне — весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне.
:connie_48: Ты боль и свет, покой и страх Ты привкус неба на губах Мелодия что я пою Ты ЖИЗНЬ моя, и я Тебя ЛЮБЛЮ!!!
ОзОрНиЦа, Я все время влюбляюсь в тебя Это кажется странным, наверно. Но колечки твои теребя, Я про все забываю мгновенно. Мы встречались с тобою уже? Отвечаешь с улыбкой: - Не знаю ... Начинается новый сюжет, Как осенняя сказка лесная. Там, где небо ночами поёт И рисуют картины закаты, Там срываются звезды в полет – Видно бедра вселенной – покаты! Я влюбляюсь ... И снова - в тебя! Ну откуда такое везенье? Нас несет по волне октября К водопаду осеннего зелья. Напою поцелуем. Замру. Напою тебе песню про лето. Пусть не тает туман поутру. Я влюбляюсь. И здОрово это!
ОзОрНиЦа, Мне без тебя так трудно жить, А ты - ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир.... А кажется, что можешь. Есть в мире у меня своё: Дела, успехи и напастья. Мне лишь тебя не достаёт Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить: Всё неуютно, всё тревожит... Ты мир не можешь заменить, - Но ведь и он тебя не может! -------------------------------------------------------------------------------- *** Так ждать, чтоб даже память вымерла, Чтоб стал непроходимым день, Чтоб умирать при милом имени, И догонять чужую тень. Чтоб не довериться и зеркалу, Чтоб от подушки утаить, Чтоб свет своей любви и верности, Зарыть, запрятать, затемнить. Чтоб пальцы невзначай не хрустнули, Чтоб вздох, и тот, зажать в руках, Так ждать, чтоб ты почувствовала Горячий ветер на губах.
Знаю свинья, не моё - спистил!!!))) С рожденья юнцом деревенскым Пад Штирлица, маяс, косил... Па месным па баням па женскым Шпиёнил со фсех сваих сил! Взрослеючи мускулом сочьным, Шары по карманам катал... И дротики в яблочько точьно Па бабам соседскым метал... Как навыки нам пригодилис Ф шпиёнских трудах и борьбе! Када нада мною трудилас Инструкторша ис КеГеБе... Два дня продержалас... И плача, Шептала, упафшы в угар - Тибя, раздолбайсково мача, Учить, ёптыть - портить товар! С тех пор тока где не шпиёнил! Где тайный покров не срывал... В Ландоне, ф Стохгольме и в Боньне Дамьё перьвых лиц покрывал! Мадам! Вы адна из мильёноф! Не бойси, не сьветить нам крис... В любьвях не держуся каноноф... Сплашной голышом импровиз! А пофиг! Хучь боком, хучь раком... Но ты не сбледнееш лицом! С моим восклицательным знаком Меж бдительно зрящьчих яйцов... Где хош - хоть на кухне, хоть в ваньне Дознаюс, умением дюж! Какия ваенные тайны Скрываеть пад простыней муж... Не вычислять! Действуим чисто! Тащились ат нашых коварстф Пять жонок премьероф-министроф И тёщьчи двух глав государстф! Трудюсь не за страх, а за совесь... Пра мой ненормирован труд Напишуть када-нибуть повесь! Жаль, орден никак не дадут...
И отшумит тот шум и отгрохочет грохот, которым бредишь ты во сне и наяву, и бредовые выкрики заглохнут,- и ты почувствуешь, что я тебя зову. И будет тишина и сумрак синий... И встрепенешься ты, тоскуя и скорбя, и вдруг поймешь, поймешь, что ты блуждал в пустыне за сотни верст от самого себя! София Парнок
© Ты меня разбуди на рассвете, Когда вспыхнет багрянцем заря... И скажи, что я лучший на свете, Что мы встретились в жизни не зря. Запылают стволы, как поленья, В алом отблеске юной зари... Ты прижмёшься ко мне в нетерпенье - И мы в страсти безумной сгорим. Вспыхнут в блеске пурпурной зарницы Златоносные кудри твои... И наполнится наша светлица Золотым отраженьем любви. Утро с ночью, присев на пороге, Остановят ход времени вдруг. И Луна по небесной дороге Совершит дополнительный круг. Задрожит на ресницах мгновенье, В омут глаз, я счастливый, нырну... И крылатой любви дуновенье Сладкой боли накатит волну. Ночь потопчется чуть на пороге, Утро тихо посветит в окно... А в заоблачном Божьем чертоге Воплотится, что нам суждено. И сплетутся судеб наших нити - И, рождённая третья душа, Долгожданным, желанным событьем Снизойдёт к нам с небес не спеша.
Михаил Лермонтов 0, не скрывай! ты плакала о нем — И я его люблю; он заслужил Твою слезу, и если б был врагом Моим, то я б с тех пор его любил. И я бы мог быть счастлив; но зачем Искать условий счастия в былом! Нет! я доволен должен быть и тем, Что зрел, как ты жалела о другом!
Геннадий Манджиев Рецензия на "Я женщина!" (Татьяна Я Ларина) "...Я Женщина, я новая страна, Броди по мне, ведь ты не посторонний. Я Женщина, я море, я волна, Плыви по мне, касайся меня взглядом..." Ах! Как прекрасна эта глубина! Но стоп, а где тут знак для посторонних? Мне вспомнилась пословица одна "Не зная броду..." Это про влюбленных? Ты женщина коварна и жестка! Обманчиво тепла ты в верхнем слое, Но судорогою сводит глубина Один неверный шаг на дно уводит! Ты женщина, воздушна и легка, Но если кто решит облокотиться, То ждет его не крепкая стена, А ощущенья сбитой птицы. Ты женщина, ты счастье и покой Но разделить здесь стоит половины. Ведь счастье для тебя одной, родной, А упокой скорее для мужчины. Но я признаю – женщина нужна И в сотый раз рискуя оступится Собою проверяю крепость льда Мечтая и дойти, и провалиться…
Михаил Лермонтов Она не гордой красотою Прельщает юношей живых, Она не водит за собою Толпу вздыхателей немых. И стан ее — не стан богини, И грудь волною не встает, И в ней никто своей святыни, Припав к земле, не признает. Однако все ее движенья, Улыбки, речи и черты Так полны жизни, вдохновенья, Так полны чудной простоты. Но голос душу проникает, Как вспоминанье лучших дней, И сердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей.
ПРОСТО Просто проснуться с тобою рядом Просто коснуться нежной руки Встретится с ласковым любящим взглядом И тосковать, когда мы далеки Просто болтать ни о чем до рассвета Просто смеяться и просто грустить Просто припомнить счастливое лето Просто обидеться, просто простить Просто мечтать лежа рядом с тобою Просто вдвоем ожидать перемен Просто любить тебя всею душою И получать те же чувства в замен Просто быть вместе единым целым И как же просто все потерять Вдруг станет черным, что было белым Просто однажды тебя не понять Только прошу я у господа бога Силы нам дай, чтоб любовь сохранить Ведь наша жизнь это просто дорога Будем, давай просто жить и любить.(c)
Vitaly, От тебя до небес Нет холодных ветров Проливного дождя И пустых облаков. От тебя до небес Только звуки струны... Лишь касание губ, Лёгкий взмах тишины... От тебя до небес Только несколько слов. Только взгляд, только миг, Блик космических снов...(с) ************************************************************* Неутолима жажда губ влюблённых, Неутолимо пламя глаз бессонных. Объята Африка огнём, В ночи звучит там-там. Иссохлись очи по глазам И губы по губам. К губам дорваться, как к воде, И пить взахлёб и в усмерть, И понимая, что в ней яд, Ещё сильней - хотеть! И понимая, что в ней смерть, Отбросить всякий стыд. Пускай убъёт ревнивый бог. Князь страсти - воскресит! Павел Славецкий
Ты помнишь, как я при смерти была?!! От ран глубоких, молча, умирала… Но ТЫ вошел и сел на край окна, Поправил в изголовье покрывало… И мне сказал: «Прости Его, прости… Прощенье обезболит твои раны… Осколки превратятся в конфетти И зарубцуются ожоги твои в шрамы…» А я кричала: «Не могу простить…!!! Ведь, как себе, Ему я доверяла… Один лишь Он без стука мог входить… И пили мы из одного бокала… Смертельный Яд, он мне принес, как дар… Фруктовый сад он разрубил на щепки!!!…» « А ты в ответ ему дари нектар… И будет сад у нас с тобою крепкий…!» …Я отвернулась, стыл закат в окне, Собрала силы и Его простила… И постепенно в Мира полотне Заштопали с тобою боли дыры… В ТВОИХ руках цвели зимой цветы… Я босиком к ТЕБЕ с утра бежала… И для меня на свете был лишь ТЫ… Меня укрывший ласки покрывалом…. ……………………………………….. …………………………………………….. ТВОЙ сад - дрова!!!…И выпит сладкий яд…!!! И сотни стрел я выпустила в тело!!! Какая разница теперь, кто виноват?!!! Обида кислотой твой мир разъела… Пришел черед и мне ТЕБЯ спасти… Противоядие на дне Души бокала… И я шепчу ТЕБЕ: «Прости, прости…» И поправляю в изголовье покрывало…
Артемьева Ирэна Неповторима любви карусель, близки желанные губы, Стелется белой поземкой метель, волки оскалили зубы. Снежные вихри, страстей ураган, стонут надрывно свирели. Сани скрипят, испугался олень, в шубах сверкающих ели. Леди, не слушайте речи мои, плач, безутешный, истошный, не убежать никуда от любви, пульс удержать невозможно. Верю в судьбу и в загробный мир, в вечные чувства и душу. Страшную тайну сокрою твою, клятву свою не нарушу!
Vitaly, Как только строчки ты прочтёшь В душе твоей они пусть лягут. Но не прими ты всё, как ложь Пускай они тебе помогут В моей душе найти ответ Пускай вопроса даже нет. Твой взор цветком проникнул в сердце И в темноте зажёг он свет, Подобно сказочной дверце Открыл мой маленький секрет. Но ты наверно и не знаешь Чувств нежных, добрых, бескорыстных, Себе ты и не представляешь Порыв тот сердца самый чистый. Быть может, всё ты вмиг забудешь, Но помни, есть на свете я, И может быть, с улыбкой вспомнишь Мои безумные слова......(с)
Мирра Л Мой милый, мой светлый Сегодня случилось такое… Ах, разве могу я чудеса объяснить? Мне стало прохладно В чарующем летнем зное… Мне стало так странно….. Ах, снова теряю я нить! Мой милый, мой светлый Я прошлую боль отпустила Осталась улыбка, что больше Не сходит с лица… Мой милый, мой светлый Сегодня я полюбила… Значение этого слова Я вдруг поняла до конца… Мой милый, мой светлый Надежда меня не отпустит Она словно лучик, Легко сквозь мрак проведет. Мой нежный, ты знаешь, Ты солнечен в своей грусти! Касание сердец неминуемо В будущем ждет… Мой милый, мой светлый Сегодня случилось такое! Сегодня случилось… Мне этот день не забыть… Мой милый, мой светлый Ты видишь, вокруг все спокойно, Уходит в закат день, где я Научилась любить.
Как часто поступали мы Бездумно и неосторожно. Среди житейской суеты Не ошибиться невозможно. Неоднократно сгоряча Любимых ложно обвиняли, Не разобравшись в мелочах, Порой друг друга мы теряли. Забыв достоинство и честь, Хмельным утехам предавались, На пошлую купившись лесть, Свою невинность отдавали. На всех смотрели свысока, Своих ошибок не прощали. Из-за любого пустяка На людях гнев свой вымещали. Родителей не берегли, Их просьбами пренебрегали, Наперекор их воле шли И невниманием обижали И некого теперь винить За то, что сами сотворили Жаль прошлое не изменить - Оно уже не в нашей силе...(с)
Михаил Лермонтов Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам, И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд!.. прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не сделаюсь рабом. К чужим горам под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил; Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец! — лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал!