Vitaly, Вздох… Ох, как сладок любви глоток! Неизбежного чувства поток. Вздох… Ох, ненужность сверкающих фраз! И без них влечение глаз, ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ рук… ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ Ох, недуг! Вздох – лишь искра, лишь льдинки хруст; Вздох – начало, конец, вечность… ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ Ох, беспечность ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ ­­­ вишнёвых уст! … Голос сердца стал лёгок, возвышен. Вздо-ох чуть слышен… (с)
Сергей Есенин Ты плакала в вечерней тишине, И слезы горькие на землю упадали, И было тяжело и так печально мне. И все же мы друг друга не поняли. Умчалась ты в далекие края, И все мечты увянули без цвета, И вновь опять один остался я Страдать душой без ласки и привета. И часто я вечернею порой Хожу к местам заветного свиданья, И вижу я в мечтах мне милый образ твой, И слышу в тишине тоскливые рыданья.
Vitaly, Уж светло, а солнца нету. Серый блеклый день. Разукрасить бы планету В цвет любви моей. Прямиком рвануть в лесочек. Где в кустах малины Своей нежностью закрасить Серые мотивы. Засияют тогда глазки Солнца моего. Вот такие жизни сказки Хочется всего лишь.(с)
Сергей Есенин Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней, Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. Я помню, ты мне говорила: "Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другою меня навсегда". Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять, Как нежно тогда я сыпал Цветы на кудрявую прядь. И сердце, остыть не готовясь И грустно другую любя, Как будто любимую повесть С другой вспоминает тебя
Vitaly, Ты - Ангел мой.. Ты - Дьявол мой.. Пришёл, нарушил мой покой.. Увёл с собою в мир иной.. И стала я с тобой - другой.. Мы - унесённые волной Любви огромной, неземной. С тобою я, а ты - со мной.. Одна Судьба.. И нет другой. Мне трудно без тебя дышать, Тебя ждала и буду ждать. И пусть сейчас ты лишь во сне, Приснись, явись, вернись ко мне.. Да, ты один в моих мечтах.. Во мне, парящей в облаках, К тебе неистовая страсть Живёт.. И не даёт упасть.(с)
Софья Греч Vitaly, Вспоминала сегодня я взгляд твой И затмил он собой все иные. С каждым днём мне с тобою отрадней И светлее, чем было до ныне. Всё нежнее и солнечней дали. Даже путь сквозь дождливую осень, Если вместе с тобой, не печален, Все оттенки её увяданий, Пролетев, не попросятся в гости.
:connie_48:ОзОрНиЦа,:connie_48: Ты на небе облачко нежное, ты пена прозрачная на море, ты тень от мимозы на мраморе, ты эхо души неизбежное... И песня звенит безначальная. Зову ли тебя -- откликаешься, ищу ли -- молчишь и скрываешься, найду ли? Не знаю, о Дальняя. Ты сон навеваешь таинственный. Взволнован я ночью туманною, живу я мечтой несказанною, дышу я любовью единственной. И счастье мне грезится дальнее, и снится мне встреча блаженная, и песня звенит вдохновенная, свиваясь в кольцо обручальное.
........................ Я не злюсь и в жены не мечу, И не то, чтоб я даже любила... Просто выдался странный вечер, Просто я тебе вдруг позвонила. Не была я тебе как тень, Всё сама по себе гуляла, Просто выдался странный день. Просто я по тебе скучала. Мы с тобою любить не смели- Не враги, и не то, что дружим... Просто выдалась так неделя: Почему-то ты стал мне нужен. Никогда мы не будем вместе, Слишком разны с тобой мы, что-ли? Просто выдался странный месяц, И хотелось к тебе- до боли. Может быть, это всё пройдет, Упадёт в никуда, быть может... Просто выдался странный год: На Любовь это так похоже!
ОзОрНиЦа, Люблю тебя сейчас Не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, Но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю. В прошедшем "я любил" - Печальнее могил, - Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил, любовь еще, быть может..." Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю". Люблю тебя теперь Без мер и без потерь, Мой век стоит сейчас - Я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь Я прошлым не дышу и будущим не брежу. Приду и вброд, и вплавь К тебе - хоть обезглавь! - С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я, что "буду". Есть горечь в этом "буду", как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина - Сомненье в том, что "я люблю" - сейчас. Смотрю французский сон С обилием времен, Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я языковому. Ах, разность в языках! Не положенье - крах. Но выход мы вдвоем поищем и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем, и в прошлом настоящем!..
Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал!
Татьяна Каско Vitaly, Обними меня нежно тихой поступью снега. Поцелуи – снежинки прилипают к щекам. Я пойму отголоски безотчетного бега Как по лезвию бритвы по горячим волнам. Без прозрачного света освещаешь мне душу, Согреваешь не солнцем, а сердечным огнем. Я боюсь даже вздохом виденье разрушить И остаться без сердца в этом мире пустом.
Играли ангелы. Лукаво Звучали дудки на ветру… Я каждый прошлый шаг неправый Легко из памяти сотру. Укрою гордость пледом старым, Запрячу нежность в тайну глаз, И дней прошедших мемуары Сгорят, не открывая фраз. Сплету венок из расставаний И брошу в ночи кружева… И вновь к тебе быстрее лани Летят …фальшивые слова… Ведь даже ангелы лукаво Из божьей дудки звуки льют… И ты, и я – мы оба правы. Прости фантазию мою…(с)
:connie_48:Vitaly,:connie_48: Так хочется всю жизнь тебя любить, Безумно, неизбывно, беспредельно, Одним тобою лишь дышать и жить, Ждать встречи новой - долго, верно... Сжигать ночами в пламени свечи Былые строчки пережитой боли, Забыв слова "прощай", "прости", Что в сердце отдавались стоном, Так хочется встречать рассвет, Перед иконой стоя на коленях, Молить судьбу беззвучно о тебе И свято, без сомнений верить... Через года, сквозь призрачные дни Идти и знать: ты есть на этом свете, И сто кругов судьбы пройти, Чтобы понять - всегда... Навеки... Так хочется вернуться в тихий двор, И цифры набирать дрожащими руками, Ещё лишь раз услышать голос твой, Рыдать навзрыд счастливыми слезами, Прийти к тебе, дождавшись, пережив Все дни, где свет небесный меркнет, Обнять, прижаться крепко и застыть, Почувствовав, как бьётся твоё сердце... Так хочется всю жизнь тебя любить... И быть твоей, быть только для тебя, Неважно кем... Ведь лишь бы - быть! Шептать тебе бессвязные слова, В глаза твои растерянно смотреть И не играть, и быть самой собою, И жить неистово, мечтать, лететь К тебе... ради тебя... с тобою...(с)
ОзОрНиЦа Прикоснись же губами ко мне, Без тепла твоего умираю, Хочу в небо я взмыть, как во сне, Лишь с тобой в другой мир улетаю. Измерения мы разорвём, Пусть реальность и бред вдруг сольются, Мы сквозь время с тобою пройдём, Пусть планеты и звёзды взорвутся. Ничего невозможного нет – Обнять солнце, до звёзд дотянуться… Да, возможно, всё это лишь бред, Я хочу умереть и очнуться Лишь с тобой…
ОзОрНиЦа, Звездная пыль в твоих волосах Рассыпана млечным путем Это счастье – носить тебя на руках, Это счастье – быть с тобою вдвоем. Как боль – равнодушие в этих глазах, Как стыд – не суметь, не понять. Но счастье – носить тебя на руках, Но счастье – тебя целовать. И, когда я запутавшись в мире чужом, Путь свой буду на ощупь искать, До смерти я буду помнить о том, Что счастье – тебя целовать.
Князева Екатерина Vitaly, Душа как молния блеснула, Когда меня ты обнимал. И страсть волною накрывала, Как извергающий вулкан. Я вся дрожала и пылала, Как страсти огненный костёр. Я от волнения сгорала, И волновалась в теле кровь.
ОзОрНиЦа, Ты придешь Однажды будет очень-очень грустно, И за окном дождливый серый день, И на душе тогда так будет пусто, Но ты тихонько постучишься в дверь. А я, глазам своим не веря, Окаменею, стоя у двери. Но ты, теплом любви в глаза повеяв, Разбудишь радость в глубине души. И к каждой клеточке твоей предельно нежно, Предельно нежно я губами прикоснусь. И, уловив твое ответное движенье, Доверчиво, счастливо улыбнусь.
Татьяна Каско Послушай, ты слышишь? Ты верила мне. Дождь бьется по крыше, День тонет во тьме. Поверь мне в последний, решающий раз. Вернусь я с рассветом, в предутренний час. Найдя на том свете лазейку, вернусь. Ты жди меня, летом расплавится грусть. Найду я дорогу и с неба спущусь. На Землю у Бога на миг отпрошусь. Открой в летний вечер ты настежь окно И жди нашей встречи, как жду я давно. Все может случиться: пронзит небо гром, Гроза разразится, вновь будем вдвоем. Послушай, поверь! Ты жди, я вернусь. Найду в небе дверь, по звездам спущусь. Ты в ночь распахни окно И жди, я вернусь к тебе. Мне станет входом оно На ранней июньской заре. Ты только меня не забудь И не закрывай окно, И мой изнуряющий путь Закончится все равно. Пусть небо терзает дождь, И режет его гроза. Я знаю, ты так же ждешь, Боишься закрыть глаза. Я верю, ты любишь как прежде меня И ждать меня будешь в рассвета огнях. Послушай, ты слышишь? Ты верила мне… Дождь бьется по крыше, День тонет во тьме.
Ларионова Наталья Vitaly, В потоке страстных эмоций, Увязли мы с тобой навсегда. В борьбе твоих-моих желаний, Друг друга желаем как никогда. Страстный поцелуй, рука на груди Заставляют забыть про все. И я погружаюсь в мечты, Зная, что ты чудо мое. В потоке страстных чувств Встречаем мы рассвет. Нет больше других средств Уснуть, когда рождается свет.
Наталья Сергеевна Романова Я Вас люблю, пусть это безнадёжно, Пусть в страсти жаркой век не вспыхнуть нам… И радостно за Вас мне, и тревожно, И сладко сердце щемит по утрам. Меня успех Ваш в холод согревает, Роняя звезды в зелень глаз моих, От боли Вашей душу разрывает, Будто она едина на двоих. Не я отправлюсь с Вами на край света, И к алтарю не Вам вести меня, Но лишь сильнее Вас люблю за это, Смиренно нежность на сердце храня. Вам выразить её я не отважусь, Ну что ж… Я лишь хочу Вам пожелать: Пускай любовь пребудет в жизни Вашей, Такая, как Вам я могла бы дать.