Софья Греч :connie_48: Я с тобой, лапуль, душой и телом И молитвой, мыслью и теплом. Если крылья были бы, летела Над тобой, укрыла бы крылом. Не грусти. Разлуки, расстоянья - Все пройдут и будем мы опять Ещё ярче вместе, каждой гранью Душ влюблённых солнечно сиять.
Семен Надсон Не гордым юношей с безоблачным челом, С избытком сил в груди и пламенной душою, - Ты встретила меня озлобленным бойцом, Усталым путником под жизненной грозою. Не торопись же мне любовь свою отдать, Не наряжай меня в цветы твоих мечтаний, - Подумай, в силах ли ты без конца прощать, Не испугаешься ль грядущих испытаний? Дитя мое - ведь ты еще почти дитя, Твой смех так серебрист и взор так чудно ясен, - Дитя мое, ты в мир глядишь шутя, И мир в очах твоих и светел и прекрасен; А я, - я труп давно... Я рано жизнь узнал, Я начал сердцем жить едва не с колыбели, Я дерзко рвался ввысь, где светит идеал, - И я устал... устал... и крылья одряхлели. Моя любовь к тебе - дар нищего душой, Моя любовь полна отравою сомненья; И улыбаюсь я на взгляд твой, как больной, Сознав, что смерть близка, - на речи одобренья. Позволь же мне уйти, не поднимая глаз На чистый образ твой, стоящий предо мною, - Мне стыдно заплатить за царственный алмаз Стеклом, оправленным дешевой мишурою!..
Ты знаешь… Я был счастлив. Это много. Я полюбил тебя. Как никого и никогда. Благодарю за это и тебя, и Бога... Я буду помнить наши дни всегда. Ты знаешь… я тогда поверил в чудо. В то, что моя судьба навеки – это ты, Что жизнь свою с тобой делить я буду, А оказалось... это всё - мечты... Сегодня твоё сердце будто камень. Я надоел тебе. И тут моя вина. И ты уходишь... снова между нами Восходит расставания стена. Для боли больше нету нерва в теле... Я так устал! Я не могу дышать! За то, что ты сейчас в другой постели Я не прощу тебя... нет сил прощать! Ты всё разрушила. Сама того не зная, Убила чувства и пустила кровь. Я понял это в первых числах мая, Что не вернуть уже ушедшую любовь… Я тоже стану каменный, как скалы! Возможно, тоже разобью сердца. Другое время и другая жизнь настала: Останусь одиноким до конца. Сегодня я хочу уйти из жизни. Я знаю, что тебе уже не нужен. Всё видится чрез безразличья призму; И кровь по венам - просится наружу... Ты знаешь… Ты мне снишься еженощно, Биенье сердца и дыханье учащая… Но слишком больно... слишком резко... слишком точно... Я не прощу тебя... А ты - прощай...(с)
Семен Надсон В тот тихий час, когда неслышными шагами Немая ночь взойдет на трон свой голубой И ризу звездную расстелет над горами, - Незримо я беседую с тобой. Душой растроганной речам твоим внимая, Я у тебя учусь и верить и любить, И чудный гимн любви - один из гимнов рая - В слова стараюсь перелить. Но жалок робкий звук земного вдохновенья: Бессилен голос мой, и песнь моя тиха, И горько плачу я - и диссонанс мученья Врывается в гармонию стиха.
Как темнота ласкает взгляд ночная, На небе звезды – все к твоим ногам, Так я хочу ласкать тебя, родная, «Лю-блю» – шептать на ушко по слогам... Я так хочу, чтоб ты была счастливой, Мечтаю слышать твой беспечный смех! Но чаще слышу грустные мотивы, И дней ушедших не вернуть мне тех. Тоскливо понимать, что мы слабеем, Что нас гнетёт мирская суета; Слова всё чаще говорим грубее... Ты снова не моя... а лишь мечта... Но я с тобой! Хочу, чтоб это знала! Пусть я не ангел, не творю чудес, Ошибок тоже делаю немало, Порой тебя не слышу наотрез... Прости мне всё... прости, что ты устала, Прости за грусть, непонимание и боль, Прости, что я не тот, о ком мечтала, Что я не принц, а лишь играю роль... Пройдут дожди, - на небе снова ясно, И я смотрю в глаза своей судьбе, Я одинок... Но, может, не напрасно Чрез темноту ночей стремлюсь к тебе?...(с)
Я перечитываю вновь твои стихи... Они как памятник ушедшим временам; Они не хороши и не плохи... Они бесценные. Ты их дарила нам. Я наслаждаюсь каждою строкой, И в каждом слове сердца твоего Сейчас воспринимаю я с тоской Недолговечие ушедшего всего... Любовь меняет форму временами, А мы меняем форму каждый час, Порою факты управляют нами, Но я прошу: не забывай о нас...(с)
Любовь спокойна и нежна Наполнив смыслом жизнь Она подобна морю-кораблю В небесной синеве Любовь понятна и проста И нужно только рядом быть И рукавами чуть соприкоснувшись Поймать тепло дождя Любовь сильна и глубока Во взгляде утонуть Любовь сильна и глубока Всегда быть рядом Любовь воздушна и легка Вблизи дыханье ощутив И тихо голову склонив Готов стать ветром Любовь прозрачна и светла Под ясным взором глаз Растаяв как предутренний туман Я жду рассвета Любовь сильна и глубока Во взгляде утонуть Любовь сильна и глубока Всегда будь рядом(с)
ОзОрНиЦа, Я запомню тебя, чтоб найти через сотни лет Чтоб когда-нибудь вместе камин растопить стихами С головой завернуться в коричневый мягкий плед И заполнить разлуку известными нам штрихами Я запомню тебя, чтоб при встрече тепло обнять Чтоб насквозь пропитаться твоей пеленой прохлады Чтоб за все эти годы друг друга простить… понять Чтобы взять кочергу и собрать угольки баллады Я запомню тебя, чтоб при встрече легко солгать: «Я совсем не скучал в этом обществе светских пташек И вообще, ты прости, мне к другой пора убегать» А в ответ: «Посмотри! Изумительна роспись чашек» Я запомню тебя, чтоб больнее было терять Чтоб кому-то сказать: «Извини, я влюблен в другую» Чтобы ночью тайком целовать золотую прядь И отчаянно - больно унизить тебя нагую… (c) Саша Бес
Оксана Сапожникова В который раз: "Какого чёрта? Мне это сново было надо?!!" Програмный сбой. Все файлы стёрты. И сново силы до упада. Толпа в метро течёт водой. Я растворяюсь в этой луже. Лишь сердце на твою ладонь. Возьми да выбрось. Хлам не нужный.
Екатерина Ливанская ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Коснись губами моей кожи, Дотронься пальцами волос – С тобой мы стали так похожи, Наверно все-таки любовь… Люблю тебя, люблю – ты знаешь, И знаю я, как любишь ты! Меня, поверь, не потеряешь, Ведь на двоих одни мечты… Мечты быть ближе, неразлучней? Душой и телом мы – одно! И нам вдвоем отнюдь не скучно, Особенно когда темно… Когда за окнами с рассветом Я наблюдаю, как ты спишь, Благодарю судьбу за это… Я так люблю тебя, малыш!
Мне при рожденьи жизнь дала Два обломанных крыла. Добавив этот глупый штрих, Сказала:"Склей сам ты их! Твоё в них счастье..."Вот засада! Я склеить их был бы рад, Но только как?Не понимаю... Вот ведь судьбы усмешка злая!
Мы знакомы с тобою недавно, А как будто бы целый век... И я очень тебе благодарна, Ты вернул мне улыбку т смех. Хочу верить, что ты мне не врешь. Я хочу полюбить, но боюсь... Не смогу пережить я вновь ложь. Страшно думать, что я ошибусь. Я навстречу тебе шагнула, Я хочу все былое забыть. Я всю душу тебе распахнула, Постарайся ее не убить. И лишь время покажет, рассудит Наша встреча случайна иль нет. Хочу верить - прекрасно все будет, Без обманов, печалей и бед. (c)
Для счастья не нужны слова, Их слишком много, можно потеряться. Слова искать - до сути не добраться. Для счастья не нужны слова. Для счастья нужен нежный, теплый взгляд, Когда ты имя тихо произносишь, Когда в себе такую бурю носишь, Чтоб растопить метель и снегопад, ... Бросая лишь один счастливый взгляд.
Ты, может быть, не хочешь угадать, Как нежно я люблю Тебя, моя мечта Никто, никто не может так страдать, Никто из наших новых поколений. О, страсти нет! Но тайные мечты Для сердца нежного порой бывают сладки, Когда хочу я быть везде, где Ты, И целовать Твоей одежды складки. Мечтаю я, чтоб не одна душа Не видела Твоей души нетленной, И я лишь, смертный, знал, как хороша Одна она, во всей, во всей вселенной.
Волк, Александр Блок 21 сентября 1898 Добавлено через 12 минут ****** Когда мы любим безотчетно Черты нам милого лица, Все недостатки мимолетны, Его красотам нет конца. 10 февраля 1899 (Александр Блок)
Через пять минут новый день. Через пять минут ночь темней. Мне считать секунды не лень. Вслух считаю, а так веселей. Рядом чёрная кошка сидит Прищур рыжего глаза в упор И считает со мной..иль мурчит? И не спит до полУночных пор... Водит черная длинным хвостом Крошки с пола сметая в ряд. Холод, снег и ночь за окном И две кошки на кухне сидят. 16.10.07 23:55
Люблю? Да, ЛЮБЛЮ! Любовь имеет множество чудес, А я одно сказать тебе могу Повсюду ты, во сне, в огне, В молчанье, в шуме, в радости, в тоске, В любой надежде, в любой строке и в любой звезде, Во всём! Всегда! Везде! Ты в памяти записан наизусть И ничего нельзя забыть уже. Ты понимаешь? Я тебя люблю, Хочу прижаться к твоему плечу...
Антон Дельвиг Только узнал я тебя - И трепетом сладким впервые Сердце забилось во мне. Сжала ты руку мою - И жизнь, и все радости жизни В жертву тебе я принес. Ты мне сказала "люблю" - И чистая радость слетела В мрачную душу мою. Молча гляжу на тебя - Нет слова все муки, все счастье Выразить страсти моей. Каждую светлую мысль, Высокое каждое чувство Ты зарождаешь в душе.
Самой правдивой и умопомрачительной!!! Люблю я собаку за верный нрав За то, что, всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет собака чужие руки. У кошки-дуры характер иной. Кошку погладить может любой. Погладил - и кошка в то же мгновенье, Мурлыча, прыгает на колени. Выгнет спину, трется о руку, Щурясь кокетливо и близоруко. Кошке дешевая ласка не стыдна Глупое сердце не дальновидно. От ласки кошачьей душа не согрета. За крохи немного дают взамен: Едва лишь наскучит мурлыканье это - Встанут и сбросят ее с колен. Собаки умеют верно дружить, Не то что кошки - лентяйки и дуры. Так стоит ли, право, кошек любить И тех, в ком живут кошачьи натуры(с)
Даниил Ратгауз Мы сидели с тобой у заснувшей реки. С тихой песней проплыли домой рыбаки. Солнца луч золотой за рекой догорал... И тебе я тогда ничего не сказал. Загремело вдали - надвигалась гроза. По ресницам твоим покатилась слеза. И с безумным рыданьем к тебе я припал... И тебе ничего, ничего не сказал. И теперь, в эти дни, я, как прежде, один. Уж не жду ничего от грядущих годин. В сердце жизненный звук уж давно отзвучал... Ах, зачем я тебе ничего не сказал!