Твоё фото на сайте - Сергей Лесник За стеклом - твой портрет, тихо музыка льётся... Облик твой за стеклом - мир упрятанных грёз, Взгляд, влюблённый в тебя, о стекло ветром бьётся , И слетает листва с погрустневших берёз…. Я читаю тебя, я любуюсь на фото, Твой колодец стихов, омут глаз… в бездну путь... Вёдра в сенях украл у меня будто кто-то, Чтоб не черпать, а броситься и … утонуть. От рябины возьму очень терпкую кисть я… Сон… Ты вышла с экрана… Чтоб ночь переждать… На тебе не одежды, а - красные листья, И спадают они, не могу удержать… За листочком - листок… обнажённое тело Открывает октябрь, тайно мне, как сюрприз, Я впиваюсь губами в тебя неумело, Словно страстной любви выполняю каприз… Я целую твои очень нежные руки, Я целую твою столь желанную грудь!.. Не реальная ты, как мне вынести муки? Мне с тобою не встать на один в жизни путь… Я во сне оторвусь, ты моё - откровенье, Я на листья кладу, я ласкаю твой стан, Безразличная ты, ты всего лишь – виденье… В эротичности снов мне присвоили дан… И не ведаю я, что тебе я – не бремя, Что сердечко твоё моему - в унисон, Ты сдуваешь снежинки с меня в это время! И целуешь меня, - твой загадочный сон… Мы в мерцании снов вдруг сплелись воедино, Параллели сошлись, где мы вложены в шар, И холодная страсть, что ворвалась невинно, Превратилась в любовный, душевный пожар! Мы стонали с тобой на отдельных постелях, Мы метались в бреду, - всё друг другу отдать!.. В мирозданьи небес, где-то в звёздных купелях, Зародилась звезда, чтоб в полёт - загадать… Ранним утром в лесу и в аллеях просторных, Листья красных рябин первый снег окропит… Я гляжу за стекло, там, в разводах узорных, Словно фея Зимы в твоём облике спит…
Михаил Лермонтов Время сердцу быть в покое От волненья своего С той минуты, как другое Уж не бьется для него; Но пускай оно трепещет - То безумной страсти след: Так все бурно море плещет, Хоть над ним уж бури нет!.. Неужли ты не видала В час разлуки роковой, Как слеза моя блистала, Чтоб упасть перед тобой? Ты отвергнула с презреньем Жертву лучшую мою, Ты боялась сожаленьем Воскресить любовь свою. Но сердечного недуга Не смогла ты утаить; Слишком знаем мы друг друга, Чтоб друг друга позабыть. Так расселись под громами, Видел я, в единый миг Пощаженные веками Два утеса бреговых; Но приметно сохранила Знаки каждая скала, Что природа съединила, А судьба их развела.
Любовь иль нелюбовь… Жить страшно равнодушным! И что с того, что встреч уже не возвратить? Земля замедлит бег? Да нет, она радушна К умеющим любовь и чувства возродить… Любовь иль нелюбовь… У каждого есть право Дарить ее другим иль впитывать собой. Влюбленный человек – шедевр без оправы, А целостность создаст взаимная любовь… Любовь иль нелюбовь… Как пеший у распутья: Налево – конь и свет, и мир в конце пути. Направо – в нелюбовь – шипы, осколки, прутья… И лишь тебе решать, куда теперь идти!(с)
Михаил Лермонтов Я видел раз ее в веселом вихре бала; Казалось, мне она понравиться желала; Очей приветливость, движений быстрота, Природный блеск ланит и груди полнота — Всё, всё наполнило б мне ум очарованьем, Когда б совсем иным, бессмысленным желаньем Я не был угнетен; когда бы предо мной Не пролетала тень с насмешкою пустой, Когда б я только мог забыть черты другие, Лицо бесцветное и взоры ледяные!..
Наталия Панова Невозможно объяснить любовь, Нам она всегда дается свыше, Словно голубь, что присел на крыше, Словно с гор схождение снегов, Это - как водоворот весной, Или льда хрустальная преграда, Нежный колокольчик луговой, С клена лист во время листопада. Невозможно чувственную нить Ни потрогать, ни достать руками Как любовь непросто объяснить..., А она незримо между нами.
Михаил Лермонтов Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порой видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали.
Евгений Батькович Ты не я, я не ты Снова слёзы, угрозы, понты. Я не ты, ты не я Но всё равно, ты – любовь моя! Сколько раз я слышал упрёки, Посмотрел, мол, не так, улыбнулся. Но, милашка, постой, Бог ты мой! Я не ты, мой малыш, что с тобой?! Ты не любишь меня? А жаль… Ты - всё для меня. А я, а я для тебя? Игрушка? Пустышка? Комок? После тех слов, я замолк… Ты твердила: прочь, ступай, уходи. Я стоял и молчал, шевельнуться не мог. Ты толкнула. Оступился, упал за порог. Хлопнула дверь. Слёзы. Потоп… Поднялся, отряхнулся, ушёл. Медленно, долго к дому я шёл. Вот мой замок, моя дверь. До боли родная постель… Не сон, а ужас, мученье. Проснулся, на завтрак варенье. Снова любовь, подарки, цветы. Запомни на век: Ты не я, я не ТЫ!
Иоганн Гёте Так ты ушла? Ни сном, ни духом Я не виновен пред тобой. Еще ловлю привычным слухом Твои слова и голос твой. Как путник с беспокойством смутным Глядит в бездонный небосвод, Где жаворонок ранним утром Над ним - невидимый - поет; Как взгляд мой, полный нетерпенья, Следит - сквозь чащи - даль и высь, Так все мои стихотворенья "Вернись! - безумствуют. - Вернись!"
Татьяна Фалалеева На мине стою. Обойдите меня. Ведь вы не желаете Смерти. Стою, всё на свете любя, И кляня, Жалея, и здравя. Поверьте - Не вру. И не рву. Не зову. Не даю. Стою и смотрю Иссякая. Иссякну - и рухну, Взорвусь, и по рву Стеку В расщепление рая. За что?! Почему?! Ступила на кой На то, что Прозреньем зовётся?! Но вы – Обойдите. Под вашей ногой БЫть может Последнее Солнце, Которое греет Последним лучом Последнее Слово О том же. О страсти. Страданье. Любви. НИ О ЧЁМ, Что скрыто Под тонкою Кожей.
Всем светло от улыбки твоей И тепло, даже если зима. Ты цветка полевого нежней, Но об этом ты знаешь сама. Лишь с тобой отдыхает душа, Не страшны ни тюрьма, ни сума. Весела, молода, хороша... Но об этом ты знаешь сама. Одурманен твоей красотой, В голове от нее кутерьма, И не нужно мне в жизни другой. Но об этом ты знаешь сама! P.S. Это для тебя!!!!!!!!!!
Иоганн Гёте Душа в огне, нет силы боле, Скорей в седло и на простор! Уж вечер плыл, лаская поле, Висела ночь у края гор. Уже стоял, одетый мраком, Огромный дуб, встречая нас; И тьма, гнездясь по буеракам, Смотрела сотней черных глаз. Исполнен радостной печали, Светился в тучах лик луны, Крылами ветры помавали, Зловещих шорохов полны. Толпою чудищ ночь глядела, Но сердце пело, несся конь, Какая жизнь во мне кипела, Какой во мне кипел огонь! В моих мечтах лишь ты носилась, Твой взор так сладостно горел, Что вся душа к тебе стремилась И каждый вздох к тебе летел. И вот конец моей дороги, И ты, овеяна весной, Опять со мной! Со мной! О боги! Чем заслужил я рай земной? Но - ах! - лишь утро засияло, Угасли милые черты. О, как меня ты целовала, С какой тоской смотрела ты! Я встал, душа рвалась на части, И ты одна осталась вновь ... И все ж любить - какое счастье! Какой восторг - твоя любовь!
Моя мечта и божество, :ok: Волнующая душу скрипка! А может, только колдовство - Лучистый взгляд, твоя улыбка? Меняет наш игривый нрав Дорога, ставшая судьбою. Я пью настой из горьких трав, Мне приготовленный тобою.
Иоганн Гёте Сердце, сердце, что случилось, Что смутило жизнь твою? Жизнью новой ты забилось. Я тебя не узнаю. Все прошло, чем ты пылало, Что любило и желало, Весь покой, любовь к труду, - Как попало ты в беду? Беспредельной, мощной силой Этой юной красоты, Этой женственной милой Пленена до гроба ты. И возможна ли измена? Как бежать, уйти от плена, Волю, крылья обрести? К ней приводят все пути. Ах, смотрите, ах, спасите, - Вокруг плутовки, сам не свой, На чудесной, тонкой нити Я пляшу, едва живой. Жить в плену, в волшебной клетке, Быть под каблучком кокетки, - Как такой позор снести? Ах, пусти, любовь, пусти!
Илья Острошапский Любовь придет негаданно, нежданно, Захватит сердце в считанный момент. Любовь – саванне ветер долгожданный, Любовь похуже суеты сует. Любовь уйдет. Как солнце на закате Сокроет горизонта тишина И стоит лишь случится сей утрате, Как вмиг по кругу вырастет стена. Коль не любил, так ты любовь познаешь, Она секирою разрубит твой покой… До смертного одра её ты вспоминаешь И с того света машешь ей рукой.
Кишкаревич Яна :connie_48: Откуда во мне столько страсти? И жажды любви, и огня? Ощущение близкого счастья... Ощущение... близость тебя... Я буду, какой ты скажешь - Тихой, робкой - я все смогу, Темпераментной - как прикажешь Для тебя? И тебе помогу. Помогу забыть все потери, Ожидание, ревность и боль. Годы, месяцы и недели Буду рядом! Ты только позволь.
Мне старец встретился в дороге, Сухой, как посох, сед годами, Он с гор спустился по отроге И шёл пустынными грядами. Мы с ним сошлись вблизи границы, Где свет встречается со тьмою, Небесный свод святой криницы Там наполняется водою. Не открывая рта глаголил Ко мне. Не зная почему, Я в дверь души войти позволил, Внимая искренне ему. И вдруг он посохом коснулся Моих, до селе, глаз слепых, Я неожиданно проснулся, Увидев “мёртвых” и “живых”. …Рассвет поит росою землю, В дыханье Неба – право жить; Во снах седому старцу внемлю, Чтоб пробуждённым в мире быть. ‘Сон словно явь, явь словно сон”- Как мантру мне читает он…
Когда друзья подвыдохлись в пути, Друг, не спеши и ты с пути сойти, Давай изменим жизненный урок, Что каждый в этом мире одинок. Любимая, ты у меня – одна! Жизнь без тебя поэзией бедна, Но почему и твой ответ жесток, Что каждый в этом мире одинок. О, небеса невидимых богов! Не зря вы шлёте для меня врагов, Чтоб видя цель и возводя курок, Я чувствовал: в пути не одинок!
© Copyright Ты — всё за книгой, в чистом и высоком, А я привык тереться меж людьми. Тебя тревожат глупость и жестокость, А я- мне что! Меня поди пройми. Различье наше — в чём-то самом главном. Я хмур и зол. Ты — светоч доброты. Тебе не стать как я, а мне подавно, Мой славный друг, не сделаться как ты. Твою учёность превзойдут едва ли, А дело к драке — тут меня держись. И, может статься, Боги не дремали, Таких несхожих выпуская в жизнь?..
© Copyright Когда восстанет род на род Когда восстанет род на род, За преступление отмщая, Попомнят люди чёрный год И внукам кротость завещают. Коль чести нет, пусть лютый страж – Надёжный страх — прочистит разум! И потому обычай наш — Платить за всё. Сполна. И сразу! ...Но всё ж противится душа И жалость гасит гнев наследный... Убить легко. А воскрешать — Сей светлый дар нам свыше не дан... Окончен бой. Свершилась месть... Но как на деле, не для виду, Черту под прошлое подвесть, Забыв про древнюю обиду? Как станешь ты смотреть в глаза И жить забор в забор с соседом, Над кем всего лишь день назад Хмельную праздновал победу? Чтоб не тянулась эта нить, Сплетаясь в саваны для гроба, Быть может, лучше всё простить? И не отмщать? И жить без злобы?.. ...Попробуй это докажи Тому, чей сын уже не встанет! А те, кого оставил жить, Тебя же вздёрнут на аркане...
:connie_48:ОзОрНиЦа,:connie_48: Я не пойму что происходит, Когда со мною нет тебя. Я не могу смериться с болью, И жизнь покинула меня. Я на коленях перед Богом, Прошу Его лишь об одном О том, чтоб дал тебе здоровье, Я говорю, но в горле ком. Глаза наполнены слезами, Слова обрывисто звучат. Любя тебя, желаю счастье, Я за тебя готов на ад. -О, Боже, если так возможно, Возьми Ты жизнь мою. Пускай гореть в аду я буду, Умру я за неё одну. Мне ничего не нужно в жизни, Была бы счастлива она. Пусть не со мной, но всё же, Парой обманчива судьба. Видать, он сложен путь любви, Нас сковало время ожидание. Порой растопить на сердце лед, Не в силах и любви признание. И если все-таки возможно, Пускай мы будем вмести. Чтоб были мы всегда вдвоем На этой крошечной планете