Гена Листопад Я не успел прийти с работы, Она спросила: «хочешь что ты». Воркует: «Соку или чай»? Бедром коснувшись невзначай. На кухню павой проплыла, Я следом, боже вот дела Томится ужин на столе, Играют блики в хрустале. Белеет крабовый салат, Омар с клешнёй расстаться рад. Шампанское грозится взрывом, А милка вся горит позывом. Игриво шепчет мне: «я в душ, Ты наедаться не спеши уж». Пытаюсь в муках отгадать, Что от неё ещё мне ждать? И времени прошло то чуть, Заходит, боже! Томно грудь Без всякого стыда открыта, Мой рот размером стал с корыто. На бёдрах куцый полотенчик, Как желтокрылый конорейчик. Подходит и ласкает ножкой, Мурлычет мартовскою кошкой. Весь в переливах света волос, Я потерял на время голос. Взял на руки и ну бежать, Ведь ужин может подождать. А я вот нет. Горю, пылаю, За попку нежно обнимаю. И опрокинув на кровать, Стал губы жадно целовать. И пью дыханье, как нектар, Ценя любимой чудный дар. Бесстыже грудь её кусаю, И просто таю, улетаю. Шепнула вдруг: «Не торопись, Мной в полной мере насладись». И ну ласкать Венеры холмик, Где спрятался проказник « гномик». Срываю в миг рубашку, брюки, Целуя страстно её руки. Преодолев сопротивленье, Ласкаю чудное виденье. Меня хватило не на долго, И с чувством собственного долга За мной она сцепила ножки, А я целую губы крошки. Зашкалил пульс, дыханье томно, Когда она отнюдь не скромно Затрепетав, обмякла в раз, И свет в глазах моих погас. Прошло минут не знаю сколько, Едва с небес вернувшись только Промолвила: «Любимый, знаешь, Приснилось – ты мне изменяешь» Смеясь, прижав к щеке подушку, Хвалю за сон свою подружку. А ужин мы на завтра съели, В обед, проснувшись ели-ели!
Афанасий Фет Нет, я не изменил. До старости глубокой Я тот же преданный, я раб твоей любви, И старый яд цепей, отрадный и жестокий, Еще горит в моей крови. Хоть память и твердит, что между нас могила, Хоть каждый день бреду томительно к другой, - Не в силах верить я, чтоб ты меня забыла, Когда ты здесь, передо мной. Мелькнет ли красота иная на мгновенье, Мне чудится, вот-вот тебя я узнаю; И нежности былой я слышу дуновенье, И, содрогаясь, я пою.
Ольга Климчук Я продолжаю звать Тебя во сне... В теченье дня к Тебе я обращаюсь... Пусть никогда Ты не придёшь ко мне,.. Что ж, нет, так нет... Поверь - не обижаюсь!.. Размыта грань меж "Было" и меж "Есть"... За горизонтом скрылось наше "Будет"... Мечтала я, чтоб был Ты рядом, здесь… Но не сплелись дороги наших Судеб!.. И все же благодарна я Судьбе, За Счастье встречи, пусть и краткосрочной!.. За безответную Любовь к Тебе!.. За радость Тебя славить в каждой строчке!..
Холод в венах без твоих рук. Обнимая, прижмись посильней, =0 Не хочу больше долгих разлук. Нет светлее твоих синих глаз, Нет дороже твоих нежных слов Я хочу так всю жизнь, а не раз! : Не хочу без тебя больше снов. Будь со мной, даже серым дождем, Резким ветром, холодным рассветом. Рядом будь поздней ночью и днем, Серой осенью, призрачным летом. Согревай в ночь осколки души, Сердце отогрей теплом ладоней. Просто ничего не говори, Обними и мне станет спокойней. Для тебя хранила столько лет Все, чем каждый день дышала. Мне не нужен на вопрос ответ: "Давай начнем с тобою все сначала?" Не жду "Люблю", не жду "Боготворяю" Не жду цветов, наигранных страстей. Лишь каждый день тихонько повторяю: "Приди,останься рядом и согрей...
Когда читала ты мучительные строки, Где сердца звучный пыл сиянье льет кругом И страсти роковой вздымаются потоки, - Не вспомнила ль о чем? Я верить не хочу! Когда в степи, как диво, В полночной темноте безвременно горя, Вдали перед тобой прозрачно и красиво Вставала вдруг заря. И в эту красоту невольно взор тянуло, В тот величавый блеск за темный весь предел, - Ужель ничто тебе в то время не шепнуло: Там человек сгорел!
А ночь шершавым языком Слизнула крохи дня... Я снова с Вами не знаком, И Вы не для меня. Пусть странно-хрупок наш союз В нелучшем из миров. И тайн сорвать не тороплюсь Волнующий покров... И в танце фей - каскады звёзд На чёрной простыне. Я Вам безумие принёс, ...хоть сам слепец вдвойне.(c)
Афанасий Фет На заре ты ее не буди, На заре она сладко так спит; Утро дышит у ней на груди, Ярко пышет на ямках ланит. И подушка ее горяча, И горяч утомительный сон, И, чернеясь, бегут на плеча Косы лентой с обеих сторон. А вчера у окна ввечеру Долго, долго сидела она И следила по тучам игру, Что скользя затевала луна. И чем ярче играла луна, И чем громче свистал соловей, Все бледней становилась она, Сердце билось больней и больней. Оттого-то на юной груди, На ланитах так утро горит. Не буди ж ты ее, не буди, На заре она сладко так спит!
Р. КИПЛИНГ Если сможешь Сумей, не дрогнув среди общей смуты, Людскую ненависть перенести И не судить, но в страшные минуты Остаться верным своему пути. Умей не раздражаться ожиданьем, Не мстить за зло, не лгать в ответ на ложь, Не утешаясь явным или тайным Сознанием, до чего же ты хорош. Умей держать мечту в побиновеньи, Чти разум, но не замыкайся в нем. Запомни, что успех и пораженье — Две маски на лице одном. Пусть правда, выстраданная тобою, Окажется в объятьях подлеца, Пусть рухнет мир, умей собраться к бою, Поднять свой меч и биться до конца. Сумей, когда игра того достойна, Связать судьбу с одним броском, костей, А проиграв, снести удар спокойно И без ненужных слов начать с нулей. Сумей заставить сношенное тело Служить сверх срока, не сбавляя ход. Пусть нервы, сердце — все окаменело, Рвануться, если Воля подстегнет. Идя с толпой, умей не слиться с нею, Останься прям, служа при королях. Ничьим речам не дай звучать слышнее, Чем голос истины в твоих ушах. Свой каждый миг сумей прожить во славу далекой цели, блещущей с вершин. Сумеешь — Земля твоя по праву, И, что важней, ты человек, мой сын!
Афанасий Фет Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь - но только песня зреет
ДЖАЛАЛЕДДИН РУМИ К мудрым советам склони свое ухо раньше на два, три дня, Освободись от томленья духа раньше на два, три дня. Мир этот дряхлой старухе подобен, — стоит ли горевать, Если расстанешься с этой старухой раньше на два, три дня? Пусть влюбленные искренне будут пьяны, в позоре, Духом вечно встревожены и с безумьем во взоре. Как мучительно в трезвости мы скорбим и тоскуем, А в святом опьянении — нам и горе не горе. Коль ты кумир, — отныне чтить кумиров буду я. Коль ты. несешь вино, — в вине отныне жизнь моя. Пусть я в слиянии с тобой утратил сам себя, Любовное небытие не лучше ль бытия? Пусть прозорливая душа любовью дорожит. Иши того, кто испокон тебе принадлежит. А те, кто душу огорчить способны, те навек Тебе запретны. Пусть от них душа твоя бежит. Мы на пиру влюбленных пьем вино, Но сердце истиной просветлено. Познанья школьные — лишь тень познаний, Совсем иное знанье нам дано. Лень нашей встреча — праздник мой. Приди! Все мира зло оставим позади! Пусть бедами грозит нам свод небесный, — Что беды, коль жива любовь в груди? Нельзя без денег войско ополчить И без оружья крепость защитить. Бери сосуд стеклянный осторожно, Чтобы, не уронить и не разбить.
Федор Тютчев Я помню время золотое, Я помню сердцу милый край. День вечерел; мы были двое; Внизу, в тени, шумел Дунай. И на холму, там, где, белея, Руина замка вдаль глядит, Стояла ты, младая фея, На мшистый опершись гранит. Ногой младенческой касаясь Обломков груды вековой; И солнце медлило, прощаясь С холмом, и замком, и тобой. И ветер тихий мимолетом Твоей одеждою играл И с диких яблонь цвет за цветом На плечи юные свевал. Ты беззаботно вдаль глядела... Край неба дымно гас в лучах; День догорал; звучала пела Река в померкших берегах. И ты с веселостью беспечной Счастливый провожала день; И сладко жизни быстротечной Над нами пролетала тень.
в разделе куча народу, и все хотят тут разврата, но чо вы тусуете здеся, пистуйте в реал паепацо сочинино за 25 сек....
Федор Тютчев Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них глядела, Как души смотрят с высоты На брошенное тело... О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой!.. Стоял я молча в стороне И пасть готов был на колени,- И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени.
Вера Олейникова Да, я достойна быть причиной для дуэли! У ног моих - вы сами видите – лежат Два благородных рыцаря. Они хотели Мне доказать свою любовь – вот результат! Друг друга насмерть закололи в поединке, И мне совсем не жалко никого из них. В груди, наверно, у меня не сердце – льдинка, Раз мне не нужен ни любовник, ни жених. Что может в этой жизни быть милей свободы? Что бедной Еве дал хорошего Адам? Пусть мне поэты из Стихиры пишут оды - Но никому из них я сердца не отдам. На бездыханных славных рыцарей взираю, За упокой их пью столетнее вино... Их души чистые уже достигли рая, А их телам непогребённым всё равно!
Vitaly, Взорви тишину телефонным звонком, Неожиданно в дверь позвони, Напиши мне письмо как ты долго знаком С самой лучшею девой Земли. Пригласи в ресторан или просто в кино, По Арбату со мной погуляй, Расскажи мне о том, как ты понял давно, Что любовь это мост прямо в рай. Серенаду пропой под балконом моим, Лепестками из роз покори, Зачитай под луною красиво стихи, Свое сердце ты мне подари. И тогда я решу ты достоин меня, Мое имя блеск твоих глаз, Неважны нам теперь уж с тобою слова, И весь мир будет только для нас.(c)
Марина Викторовна :connie_48:Vitaly, И снова ты не рядом, И потому так плохо, И слёзы льются градом, Мне очень одиноко. Хочу тебя увидеть, Слегка руки коснуться... Боюсь тебя обидеть, Боюсь опять проснуться. Во сне с тобою рядом... Я нежно прижимаюсь, Гуляем вместе садом, И я лишь улыбаюсь. На ушко что-то скажешь, Подаришь мне цветы, По волосам погладишь... Эх... Сладкие мечты... И вот я голос слышу, Как песня он звучит, Хотя тебя не вижу, Быстрей сердце стучит И снова замирает, Молчанием ты губишь... Наверное бывает, Когда так сильно любишь...
Пальмы листьями перистыми Чуть колеблют в вышине; Этот вечер снами чистыми Опьяняет душу мне. За горами темно-синими Гаснет радужный закат; Ветер, веющий пустынями, Льет миндальный аромат. Грозный там, в стране загубленной, Он притих на склоне дня… Мой желанный, мой возлюбленный, Где ты? Слышишь ли меня? Помня клятвы незабытые – Быть твоею иль ничьей, Я спешу к тебе, залитая Блеском розовых лучей. Тороплюсь сорвать запястия, Ожерелья отстегнуть… Неизведанного счастия Жаждет трепетная грудь, – Сбросить бремя жизни тягостной, Прах тернистого пути. О, мой светлый, о мой радостный, Утомленную впусти! Я войду в чертог сияющий, Где, на ложе мирт и роз, Ты покоишься, внимающий Лепетанью райских грез. Выну масти благовонные, Умащу твою главу, Поцелую очи сонные, Грезы райские прерву. Я войду в твой храм таинственный, Ласки брачные готовь. Мой прекрасный, мой единственный, Утоли мою любовь!
Александр Плакса Глаза, как небо… серые оттенки Меняют чуть белеющую даль. Дыханием прижмусь к холодной стенке, Хочу любить, но некого, как жаль. Обрезанные детством, Бога крылья Приклеены на скотч к чужой спине. Мне не взлететь и небо стало былью. Гореть секундами, годами на огне. Глаза, как небо… слёзы режут землю На одиноких, затаившихся в тиши. Хочу любить, я голос тихий внемлю Своей непредсказуемой души. Хочу любить, но некого… глазницы Сереют днями, тянутся к грозе, Как небо, размывает чьи-то лица. Глаза рисуют кровью по стене.
Не звони мне, мой друг, не звони, не звони… Твой настойчивый крик я прерву в телефоне. Но сегодняшний день ты к закату гони, Все сейчас незнакомо мне в твоем баритоне. НЕ пиши мне, мой друг, не пиши, не пиши… Я сегодня не в силах «лезть» в почтовый свой ящик. Я в пруду своих грез разрублю камыши, Чтоб не прятать надежды в их густеющей чаще. Не ищи меня, друг, не ищи, не ищи… Нет на свете дорог, пролегающих к встрече… Даже если столкнуться в наших буднях плащи, На твой нежный «привет» ничего не отвечу… Я когда-то окно распахну на ходу, И включу запасное, но слабое Солнце. Я сама позвоню, напишу и найду, Когда вдруг в одиночестве боль задохнется…
Как одинок был Ворон черный, В глаза груз времени проник. Как часто мерил саван он порчоный, Давно душою он поник. И вот в прогулке безмятежной, С ним только верный конь ходил. Он встретил призрак девы нежной, И больше не был он один... "Ах, как красива Ваша речь, И губы пламенем обьяты. Из стали сделан война меч, А боль души лишь мне понятна..." (с)