Не закроют солнечной улыбки Временные тучи огорченья, Наших встреч поэзию влеченья, Тонких чувств души – волшебной скрипки. Пересудов омут не затянет: От земли умеем отрываться, Каждый день в тебя готов влюбляться, Поцелуем серый день румянить. А когда вернутся птицы к гнёздам, Завершая путь земной эпохи, Мы сожжём сердца в последнем вздохе, Искрами любви взлетая к звёздам…
Денёк сегодня ярче, чем всегда Словно три солнца, разлеглись на блюде Бывает, Бог, нам дарит иногда День, словно ожерелья в изумруде, А ты грустна, но почему мой свет, Роса упала на твои ресницы И на твоём лице, улыбки нет, Возможно мне, лишь только, это снится? Взгляни, вокруг такая круговерть Безумных красок, яркие отливы Поверь, сегодня жизнь, сильней, чем смерть! И весь народ довольный и счастливый... Да, это здесь, едва шепнула ты, А где-то там, идут бои и пламя! И нет там, этой вешней красоты, И нет там жизни той, что рядом с нами... Да, это тишь и солнечный отлив И море красок, в пёстром перезвоне, Но как скажи, ты можешь быть счастлИв, Когда в крови, твой брат, мертвея, стонет? И день померк, а солнце словно меч Вдруг полоснуло по земле, алея И сто смертей, скользнуло с его плеч, Не жалуя, не плача, не жалея! И встал вопрос, который задала Ты слабая, ты мудрая, святая! Прости меня, за эти все дела, Что я живу, за них не отвечая... (c)
И будем путаться во фразах, И вызывающе смеяться… А эта боль пройдет не сразу, А с прошлым нам не распрощаться – Опять предательница-память Подбросит нужные сюжеты….. И я готова все оставить, Лишь снова пережить бы это. А ты пытаешься забыться В объятьях роковых красоток. Но пятый день…. И все не спится, И очень грустно от чего-то. А после – хмурое начало Пустого дня. Зима- жестока. И было сделано так мало… И было сказано так много…. Душа не хочет забываться, Душа кричит, зовет обратно. В себе не можем разобраться, Реальность – вовсе не понятна. И сотни поводов для встречи. И тысячи причин для боли. И над Москвою снова вечер. И мы не встретимся с тобою…..(с)
О ЛЮБВИ)) ЛЮБОВЬ КРОКОДИЛА Удивительно мил,- Жил да был крокодил, Так аршина в четыре, не боле. И жила да была, Тоже очень мила, Негритянка по имени Молли. и вот эта Молли, девица, Решила слегка освежиться И, выбрав часок между дел, На речку купаться отправилась. Крокодил на нее посмотрел, Она ему очень понравилась, - И он ее съел! А съевши, промолвил: "Эх-ма! Как милая Молли прекрасна!" Любовь крокодила весьма Своеобразна!
Малинина Наталья Алексеевна Ощутить бы уста устами И всю ночь до утра неустанно Признаваться, как мной ты любим. Не твердить бы, что мы - не пара, И не тратить бы силы даром, И не спорить бы с сердцем своим. Ощутить бы уста устами И в твоих очах непрестанно Утопать. И всё слушать тебя. О, мой друг! Сердцем я истомилась, Святой нежности я удивилась, Когда ты прикоснулся, любя... Это было? Иль мне приснилось? Показалось, что сердце не билось, Когда ты возложил ладонюшки На главу мою золотистую, Как покров Пресвятой Пречистый... Радость спрячу в душе на донышко.
Взрослеем мы, а с нами и любовь Она становится сильнее, Нет слов обиды, огорчения Лишь только счастье, вдохновенье.. И я считаю тот не прав, Кто испытав однажды много боли Винит любовь во всех грехах Не разобравшись в жизни снова. Виноваты ведь всегда же двое: Они не могут удержать Частичку счастья, счастья долю С которой легче побеждать Побеждать невзгоды и страданья Побеждать обиды, гнев людской Просто выживать в огромном мире Зная, что любовь всегда с тобой.
:connie_48: Говорят что любовь нема. Говорят, она слепа... А в нашу любовь вплелись чужие глаза и слова... НО ВСЕРАВНО была она чиста, добра и светла. И душа до краев была радостью полна! Даже завистливым глазам был случай дан подсмотреть...Даже рассчетливым словам было чем молву нагреть...Бессловесна любовь или нет? Иль слепа?- Дело не в том! Стынет душа от этих дум, что приходят ко мне на ум. СКОРЕЙ СПЕШИ, Я ЖДУ ТЕБЯ.. любимый и родной Я ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕБЯ !!!
© Когда ты рядом, я в огне горю, А без тебя - в воде заледенею. Я за любовь судьбу благодарю, Жаль, что молиться только не умею. Ты - все, чем мое сердце дышит, Ты - ветра шум и шелест тростника. Я не боюсь, что кто-нибудь услышит, Как рвется из груди моя тоска. Ты - купол голубого небосвода, Комета, промелькнувшая в ночи. Ты - хмурая и ясная погода И яркий пламень восковой свечи. Пусть километры лягут между нами, Пронзит иглой живое сердце боль, Ты станешь для меня двумя словами - Мой горький сахар и морская соль.
Джон Винт Давай разделим Счастье на двоих Давай закрепим Поцелуем на удачу Давай любовь Нежную хранить Давай любить Друг друга И не иначе . Давай зажжем Свечи на столе Давай шампанское Выпьем залпом Давай разделим Счастье на двоих Давай разделим Сегодня, а не завтра . Давай друг другу Скажем улыбаясь, О чувствах С нежностью любя, И покорим сердца Любовью наслаждаясь Давай любить Без этого нельзя .
Елена Пенкова Замри, любовь! Ни взглядом, ни движеньем Не выдавай! Молчи и не дыши. Смятенье чувств. Безумное волненье Испуганной, трепещущей души. Молчи, любовь! То было наважденье. Застынь, мечта! Теряем высоту. Ты жаждала его прикосновений? Он – враг! Я это чую за версту. Пари, душа! Нам ни к чему паденье. С тобой за облака мы улетим, Земли преодолеем притяженье. Здесь с нами Бог. А дальше – поглядим. *** Мне страсти мало! Дура-спичка Воспламенила злую плоть И рассмеялась… По привычке Решила совесть уколоть. Рассудок спит. Не дрогнет сердце. Опустошённость. Темнота. Лишь ветхая открыта дверца В обман…Вновь с чистого листа? …Клялась. Любовью притворялась, В мир грёз несбыточных звала, Златые горы обещала, – Да только горечь принесла. Уйди, лихая зазывала – Слепая страсть, подруга грёз! Мне слишком песен твоих мало, Мне слишком много твоих слёз.
© Говори, Я слушаю тебя, Глубоко Словам твоим внимаю, Думу каждую Ловлю, любя, Все в тебе Люблю и понимаю. Знаю я Не высказать всего, Что звучит в нас, Душу нам волнуя… Но вниманьем Сердца своего Несказанное Без слов пойму я.
Ахматова А. А Давай устроим побег? И сбежим в небеса. Может быть на век, А может на полчаса. Мы сбежим туда, Где будим мы одни. Где на небе засверкает звезда, И лунные огни. И я прислонюсь к твоим губам. Почувствую на коже твое дыханье. И не веря не чьим словам Я останусь в твоем воспоминанье. И лишь нежность затронет сердце. И в голову не ударит дурман. Оставив на губах беспечность.... Оставив в воздухе обман...
© Она отдалась без упрека, Она целовала без слов. - Как темное море глубоко, Как дышат края облаков! Она не твердила: "Не надо", Обетов она не ждала. - Как сладостно дышит прохлада, Как тает вечерняя мгла! Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят!
© Я подарю тебе букет Из незабудок—поцелуев А ты подаришь мне в ответ Жасмины нежности, балуясь... И я раскроюсь как тюльпан Весне любви твоей навстречу И наш наполнят сон- каштан Фиалки звезд и ландыш встречи Мы побежим с тобой, смеясь В сады черемухи и вишен И под сиренью притаясь, Стихи друг другу мы напишем
Александр Полежаев У меня ль, молодца, Ровно в двадцать лет, Со бела со лица Спал румяный цвет, Черный волос кольцом Не бежит с плеча, На ремне золотом Нет грозы - меча; За железным щитом Нет копья - огня, Под черкесским седлом Нет стрелы - коня; Нет перстней дорогих Подарить милой! Без невесты жених, Без попа налой... Расступись, расступись, Мать - сыра земля! Прекратись, прекратись, Жизнь - тоска моя! Лишь по ней, по милой, Красен белый свет; Без милой, дорогой Счастья в мире нет!
Вероника Тушнова Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери.
Ольга Тимофеенко Ты устал встречать рассветы, Провожать затем закаты Без меня, но это лето Нам подарит Неба карту: Мы по ней найдём друг друга, Даже если путь не близкий… Подтяни сильней подпругу И вперёд – без доли риска Не свершаются победы: Посему смелей в дорогу! На пути, сметая беды, С пылом в сердце, с верой в Бога, Обретём свою обитель - Там, где нет преград и смуты... Знай: Я – Твой, Ты – Мой Хранитель! Ради счастья снимем путы!
Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюдце устрицы во льду. Он мне сказал: "Я верный друг!" И моего коснулся платья. Как не похожи на объятья Прикосновенья этих рук. Так гладят кошек или птиц, Так на наездниц смотрят стройных. Лишь смех в глазах его спокойных Под легким золотом ресниц. А скорбных скрипок голоса Поют за стелющимся дымом: "Благослови же небеса - Ты первый раз одна с любимым".
Ирина Ильницкая Сегодня так свежо и пасмурно, И грустно, и пустынно. Вся дача в мелкой сеточке дождя. А по шоссе проносятся машины, И, кажется, что каждая из них Уносит в вечность капельку меня. Я обожаю слушать звук их мокрых шин. Лежать в постели и смотреть в раскрытое окно, Как дождик гладит головы вершин, А осень разливает им свое еще незрелое вино. Так горько пахнет травами степными. И ветер, залетевший вдруг в окно, продрог. Мне салютует флаг далекий на вершине, Передает привет уже не пройденных дорог. А на закате солнце догорает, Сверкнув из туч павлиньими лучами, И фотография твоя простая Привычно смотрит со стены твоими карими глазами. Так сладко знать, что ты все время рядом, Что ты сейчас поднимешься ко мне С охапкой мокрых роз, посланниц сада, Ты сам подарок от небес моей судьбе. Тебе в своих стихах я слов сказала мало. Так много хочется сказать. Как жаль, что быстро жизнь перелистала Исписанную мной старательно тетрадь. Любимый! Твои глаза светлеют все с годами, И это странно, ведь ты – черный грек. Я так люблю твой взгляд, Что плещет синими морями, Люблю, когда сквозь желтую листву Струится синий свет…
Но что со мной?Так больно если рядом ты И сердце ноет, но там опять цветут цветы Пусть на минуту, пусть на секунду, пусть на миг Любви и боли станцуем танец на двоих. О этот нежный как ветер аромат духов Закружыт время, избавит все от лишних слов Волос коснутся ,запомнить их в последний раз В глаза вернутся и прочитать там"не нужна" С последней нотой разжать лодони и бежать Но видно кто то закрил дороги все назад(с)