x x x Как встреча коротка - Все мысли кувырком: Проносятся века За окнами - молчком. Сиреневая ночь... И я иду, спеша, По лезвию ножа... По лезвию ножа. Как бесконечен путь, Как надоедлив дождь, Как холод режет грудь И выбивает дрожь. И зелень фонарей Качается, дрожа, На лезвии ножа, На лезвии ножа... А ты - во тьму, ты - вдаль... И я кричу: "Постой!" Прозрачная печаль Вдруг стала темнотой. Окончена игра, Но как скользит душа По лезвию ножа, По лезвию ножа.
Мальчики с финками, девочки с «фиксами»...Две проводницы дремотными сфинксами... В вагоне спят рабочие,Вагон во власти сна,А в тамбуре бормочетНетрезвая струна... Я еду в этом тамбуре,Спасаясь от жары.Кругом гудят, как в таборе,Гитары и воры. И как-то получилось,Что я читал стихиМежду теней плечистыхОкурков, шелухи. У них свои ремесла.А я читаю им,Как девочка примерзлаК окошкам ледяным. Они сто раз судились,Плевали на расстрел.Сухими выходилиИз самых мокрых дел. На черта им девчонка?И рифм ассортиментТаким как эта — с чолкойИ пудрой в сантиметр?! Стоишь — черты спитые.На блузке видит взглядВсю дактилоскопиюМалаховских ребят... Чего ж ты плачешь бурно?И, вся от слез светла,Мне шепчешь нецензурно —Чистейшие слова?.. И вдруг из электрички,Ошеломив вагон,Ты чище БеатричеСбегаешь на перрон.
Элла Сладкова Мы идём по белому городу От мороза хрустит снежок Мне совсем расставаться не хочется В этот сказочный вечерок . Всё блестит алмазною россыпью Это искры твоей души Это нам зима подмешала В наш коктель немножко любви .
Холодно рукам, едва подвижны пальцы, Почти не дышит ткань души, Запяленная в бабушкины пяльцы Пустующей дорогою глуши. И из какого вырвать мне мгновенья Счастливой нити драгоценный клок, Чтоб без малейшего упрека и сомненья Осмелиться на крохотный стежок? Дай сильной быть, о Боже, ветер косит Воротника косые лоскуты И сердце что-то пламенное носит, Но не пускается с натянутой узды. Я умираю в равнодушии пастели Огромных глаз зеркального литья, День измученно долог осенний, И рукоделье смотрит на меня.
Родин Игорь Юрьевич Я поражён Амуровой стрелой И преклоняюсь перед вами Я как дурак не ладен с головой И не могу чувств выразить словами Не объяснить того, что происходит И сердце всё быстрей стучит Меня с ума твой облик сводит И пламенем душа горит. И тот огонь в душе моей Мне снова обжигает раны И бьётся сердце всё быстрей, Как мы наивны и упрямы … А я лишь хочу погрузиться в мечты И в эти бесконечные грёзы В которых вместе я и ты, И море, и луна, и звёзды… Как жаль, что это лишь мечты И сними надо расставаться, Что о моей любви ещё не знаешь ты А я не научился целоваться.
В любви сгораешь дотла Одержимый страстью Утверждаешь, любовь светла Наслаждаясь властью Покрываешь поцелуями тело Губами обжигая Ведёшь развязно, смело Я в объятьях нагой От поцелуев твоих мне Жарко очень Тело моё горит в огне А тебе мало ночи Прошу у тебя пощады От любви ты сама не своя Уставший, от услады Я по утру иду домой.
Илона Дубровина Темнота постепенно прощалась, Отступая назад,в глубину. С шумом ветра заря возвращалась, Уступая дорогу лучу. Тихо было.Окраины леса Вдруг окрасились бирюзой, И,проснувшись от раннего света, Листья вторили мне:"За тобой..." Но рассвет не держался долго. Краток век его.Он угас. Тень тогда отразилась на стеклах... И пустилась в престранный пляс. Где-то в небе уж солнце блистало. Пьяный день наступал на зарю. Я тебе ничего не сказала, Было ясно и так,что люблю.
Мария Шмелёва Масми :connie_48: Ты видишь сны о небесах В которых путь лежит ко мне. Забыл про время на часах Отдавшись целиком судьбе. Минуты, встречи, ожиданье И очень долгие признанья. Работа-долг и расставанья И снова время на прощанье. Судьба разлучница такая Нас час за часом проверяла.. В сердцах горит не угасая Любовь, что нас давно связала...
Любовь — это счастье и горькие муки, Любовь — убийство души от разлуки. Любовь — это смесь шоколада с горчицей, Она побеждает, дикой волчицей. Любовь берет власть, как диктатор в стране, Но светит звездой в нескончаемой тьме. Любовь берет власть над душой и сознаньем, И вынуждает к невольным признаньям. Но это лишь малая часть всей любви, Любовь не опишешь, просто люби. :connie_48::connie_48::connie_48: Уже полгода не могу Забыть тебя, твой образ, Забыть те самые слова И твой приятный голос. Забыть, как было хорошо, Как мы легко общались, Когда минуты без тебя Мне вечностью казались. Прошло полгода, всё равно Тебя не забываю, И каждый день, и каждый час Тебя я вспоминаю. Твой голос, губы и глаза Уже полгода в сердце, И в этом мире без тебя Не нахожу я места. Тобой живу, тобой дышу, Тебя ищу глазами. Я верю: сжалится судьба, И счастье будет с нами. Любовь — великий дар судьбы, И он меня коснулся. Сейчас бы все я отдала, Чтоб ты ко мне вернулся. Мы снова встретимся с тобой, Мы снова будем вместе, Ну а сейчас я буду ждать, Любя тебя всем сердцем. ........................
Валерий Михайлов По синему, синему небу Всё плывут и плывут облака. Куда же летите так быстро, Туда, где над морем гроза? А может, вы просто бежите От наших насущных проблем? А может, к кому-то спешите, Он ждет вас под берегом тем… Здесь плещет вам Черное море, И солнце с любовью блестит. Но всё же вам надо простора. Но что же ты, ветер, затих? Пускай улетают далёко, Быть может, хоть им повезёт. Быть может, там ласковый кто-то К груди своей тихо прижмет. Прижмет к себе нежно и скажет, А может на ухо шепнет, Что любит тебя и скучает, Что только тобою живёт…
Беспощадно и так безропотно Мою сердце тобою украдено, Хоть без сердца на свете и хлопотно... Забирай его! Я не жадина! Забирай его! Ведь твое оно! И любовью твоею наполнилось, Как в бокале играет вино В день рожденья, когда исполнилось... В день, когда все мечты сбываются... Когда мир пред тобой открывается... Когда знаешь, что все получится... Когда Знаешь, что сказка сбудется!!! В этот день я хочу сказать тебе: "Мое сердце тобою украдено... Сильно-сильно как я люблю тебя! Забирай его! Я не жадина! //////////////////////////////
СКОМОРОХ По копеечной монете Набросайте счастья мне: Благо, что на этом свете Скоморошество - в цене! Сыплю шутки из кармана: Не кричи, что горяча... Сердце плачет от обмана, Как от раны, по ночам. Смех - гримасой вызываю... Объясните: что со мной? Почему я разрешаю Ей смеяться над собой? Все твердит, что несерьезен, Что нескладен, не пригож, И не знатен, и не грозен - Не престижен ни на грош... До чего ж ей надо мало! Смех рассыплю, как горох: Смейся, старый! Смейся, малый! Скоморох так скоморох...
Мудрости мне бы, хоть толику смысла, В жизни так трудно что-то понять! Смелости мне бы, хоть чуточку искры, Что бы клубок этой жизни связать! Крепости мне бы, хоть толику твёрдости, В мире ведь всё суета суетой! Жизни мне бы, хоть чуточку вечности, Может тогда б я разобрался с судьбой!
Чекина Марина Всё сложилось, как в калейдоскопе – Из кусочков битого стекла… Лекция «События в Европе», Ты, на миг застывший у стола, В перерыв обеденный, в столовой – Шницель, макароны и компот… И автобус в сумраке лиловом, Что битком набитый подойдёт. Теснота, улыбка на прощанье И опять – разлука до утра. Вместо нежных слов – при расставаньи – Просто: «До свиданья, мне пора…». Тот калейдоскоп давно разбился, Оборвался тихий разговор, И уже почти совсем забылся Из улыбок сложенный узор…
Чекина Марина Вокзалы, перроны, прощанья и слёзы. А после – вагонных колёс перестук. А в окнах – берёзы, берёзы, берёзы – Немые свидетели долгих разлук. Так было из века – одни уезжали, Другие стояли на пыльных перронах, Уехавших долго вагоны качали, Качали вагоны, качали вагоны… И капали слёзы на сжатые руки, И вдаль убегала дороги стрела. А люди стояли во власти разлуки, Что чёрною кошкой меж ними прошла…
т.ж. Вот такая она – настоящая, Так внезапно всегда настающая: Словно струны гитары – звенящая, Словно ветер в деревьях – поющая... В знойный полдень – прохладу дарящая, А зимою – тепло отдающая. От тоски и от боли – щадящая, И наотмашь обидчика бьющая. Вечным пламенем в сердце горящая, И в пустыне порой вопиющая. А любимым навстречу глядящая – Словно солнца лучом обдающая. Иногда – нестерпимо щемящая, Душу – надвое яростно рвущая – Вот такая она – настоящая, Так внезапно всегда настающая.
Чекина Марина Видно, оказал своё влиянье Сердцем излучаемый флюид. Чувствую тебя на расстояньи, Словно стрелка компаса – магнит. На волнах житейского простора Я качаюсь утлым челноком. Я пойму, наверное, не скоро, Что, зачем, куда, кому, о ком… Виражи, похлеще, чем на треке, И всегда – с тобою визави. Просто я отравлена навеки Всемогущей магией любви…
Любить тебя , любить смертельно Страдать от холода в груди Быть близко рядом, но отдельно Зачем, скажи, сошлись пути? Судьба моя – лишь боль наверно Переживу, на то рожден Сгорел огонь, остыл бесследно И даже пепел пережжен Остался в сердце шрам глубокий Навек остался, навсегда Среди людей я одинокий Кругом одна лишь пустота. Любить тебя, любить смертельно Страдать от холода в груди Раз так решил Творец вселенной Тебя послав мне на пути. (C) Добавлено через 3 минуты Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет...(C) Добавлено через 4 минуты ОзОрНиЦа Ты - клубочек души моей, слышишь? Нить его - в твоих нежных руках. Ты слезами судьбу мою пишешь, Я живу отражаясь в слезах... Эту нить держи крепче, родная, И пока отпускать не спеши. На плече моем слезно рыдая, Ты пиши меня. Просто пиши. Я ведь рядом. Ты чувствуешь? Рядом... Расстояние ты не кляни. Чтобы встретиться нам с тобой взглядом, Просто в сердце своё загляни...(c) :connie_48:
Я может быть не прав, того не скрою, Сомненья ум терзают, вопреки Твоим словам, стелившимся покоем, Не ведавшим ни грусти, ни тоски. Твои слова, окутанные дымкой, Загадкою проносятся в уме, И зашифрованная, паутинкой Висит в них правда, как на волоске. Гляжусь в слова, как в зеркало немое, Их тайный смысл я постичь хочу, Но душу окружила ты покоем, Волненья чужды сердцу твоему. Ничем не жертвуешь любви, не внове Усталых глаз моих немой укор, Усталых чувств, сгорающих от боли, Усталых мыслей частый перебор.
x x x С какой-то суетою глобусной Секунды встреч текут в века: Лежит на поручне автобусном Ее русалочья рука. И пальцы ломкие касаются Металла белого слегка... Как это в память все врезается, Чтобы манить издалека. Такой пустяк: рука на поручне И смуглой кисти серебро. Рукав - тяжелым, темным обручем, И шубки меховой тавро... За окнами снега цветистые, А сзади храп и дрызг дверей... Рука - прозрачная и чистая - На поручне спешащих дней.