Александр Примак О, если б ты была дождём, Я был бы тучечным вождём! Я стал бы мокрою травой и Небом с непокрытой головой! А будешь ты простой мелодией - Быть вальсом мне, рапсодией, Хрустально - чистой нотой... Но нет - я буду...непогодой! Я презирал бы солнце и жару И тучи звал, и разгонял хандру. Пел гимны ливням и ветрам... Дождь всё не шёл, а я мечтал...
Из любимого Искала. Путалась в мыслях и чувствах. К себе примеряла Фамилии разных мужчин. Писала стихи И нервно творила искусство, Пытаясь найти Хоть одну из миллионов причин. Жила В перерывах меж сном и болезнью. В безмолвной ночи Согревала пустую постель. Считала ступени Несчетного множества лестниц И тихо молилась За счастье любимых людей. Бывала как все И от всех отличалась заметно. Была молчалива И непростительно громко смеялась. Ждала. Постоянно искала ответы. Умела прощать, Но предательство – не получалось. Дышала, Когда учащенно и громко, Когда осторожно, Чтоб только остаться на свете. Скучала. Решала головоломки. Звонила, Надеясь услышать, как он мне ответит. И верила в счастье. И счастье случалось однажды, Когда не ждала И почти забывала о чуде. Люблю и любила, А все остальное – не важно: Что было, что есть И, наверное, даже, что будет.
© Сладкий вкус, от поцелуя... *** Сладкий вкус, от поцелуя, Горьким стал. Сколько лет тебя люблю я, Я устал. Просыпаться не с тобою, А с другой. Засыпать с одной мечтою, Быть с тобой. Никогда ты не посмеешь, Никогда. Загореться не сумеешь, Как звезда. Мне об этом рассказали Злые сны. Не дождёшься, прокричали, Ты весны. Расцветёт она опять В чужом саду. Ночи жаркие без сна, Её прожду. Сколько раз тебя, тоскуя, Нежно звал. И другую, и другую, Обнимал. Никогда, ты мне сказала, Никогда. Лишь сверкнула, и упала, Та звезда. На которую гадал я, И мечтал. Ты ушла, напрасно ждал я, И устал. Просыпаться не с тобою, А с другой. Засыпать с одной мечтою, Быть с тобой.
=и и шо,де??? Добавлено через 1 минуту С какой-то суетою глобусной Секунды встреч текут в века: Лежит на поручне автобусном Ее русалочья рука. И пальцы ломкие касаются Металла белого слегка... Как это в память все врезается, Чтобы манить издалека. Такой пустяк: рука на поручне И смуглой кисти серебро. Рукав - тяжелым, темным обручем, И шубки меховой тавро... За окнами снега цветистые, А сзади храп и дрызг дверей... Рука - прозрачная и чистая - На поручне спешащих дней.
© Дело было вечером, делать было нечего! Дело было вечером, делать было нечего И,чтоб время скоротать, Дети начали болтать Иннокентий пиво квасил, Николай гонял собак… И сказал ребятам Вася просто так: -А у нас вчера в подвале бомж с бомжихой выпивали до сих пор ещё лежат – хорошо что без бомжат! И сказала детям Света: -Разве интересно это? Вот у нас к соседской Тане Дяди ездят как к путане Песни тихие поют Баксы пачками дают -И моя сестричка Маша ходит торговать собой -А у Катеринке нашей старший братик «голубой»! И сказал кудрявый Тишка -Эх,вот у меня братишки- на своем автомобиле «бабки» рэкитом добыли! Тут вмешались Зоя с Миррой: -Ну и ладно – рэкетиры! Этим хвастай ты не очень Вот у нас отец – рабочий! Он со своего завода Лазеры таскал 3 года. Кучу долларов достал- «Новым русским» сразу стал! И сказали Петя с Дашей -Наш завод,давно не пашет Но мы знаем чем гордится Макма с папой – заграницей! На подъем они легки: Наши предки – челноки! -Мой папаня- бизнесмен -Мой брательник – супермен!.... -Чтож молчит сегодня Капа, на язык всегда остра? -У неё учитель папа, а мамаша – медсестра. Ну а вы смеяться рады – Пожалеть девчонку надо!
Я Вас любил. Я с вас тащился;может от прихода. Ещё я оклемался не в конец; Но я не прокачу под муркавода Короче,не бздюмэ – любви звездец. Я с вас тащился, без понтов кабацких, То под вальтами был,то в мандраже.. Я с вас тащился, без балды,по-братски, Как хрен кто с вас потащиться уже!
На стихотворение: Ты ушёл Автор: Атаманова Олеся Фрагмент: Ты ушёл. Похоже насовсем. Выпал в сердце щёлочью в осадок. Удивлённым мимо чувств рассады Ты прошёл, как вежливый сосед. Пародия Ты ушёл, похоже. Ну и пусть! Тает в сердце горечи осадок, Ацетоном испарилась грусть И соляркой вытекла досада. Да, когда ты от меня ушёл, Я была на грани коксованья! Хорошо, сосед, как солидол, Сгладил коррозийность расставанья. И теперь мне больше не звони, Даже если ты вернуть захочешь Наши алкалоидные дни, Донорно-акцепторные ночи. Мне казалось, ты меня любил, Что ни ночь - показывал сноровку - До утра взрывался, как тротил - Я сама горела, как спиртовка! Ты суспензил деньги у меня, Но уж кобальт был феноменальный - Обожал со мной средь бела дня Крекингом заняться аммональным. Но потом я как-то засекла, Как ты в ванной термопарил Ирку - И тогда я сразу поняла, Что во мне ты видел лишь пробирку! С кем ты только мне не изменял! Слышать это было так карбидно! Сам же от меня коагулял, А кричал, что я формальдегидна! Моего кипения порог Ты достиг, посмев меня ударить - Просто тебе нужен был предлог, Чтоб уйти Маринку ски######ить. Я считала, ты - корунд, алмаз! Ты ж мне только мозги канифолил! Тихой сапой, как инертный газ, Всех моих подруг отпергидролил. Ты ушёл, и впредь в моей судьбе Никогда не будешь реагентом! Скоро я забуду о тебе, Ингибитор мой одновалентный.
Различные Женщины ходят по светy. Бyквально два слова — на темy на этy. Во-пеpвых, есть Женщины — pыбки и птички. Есть зайки и пyпсики. Пышки и спички. Дpаконы и змеи. И тысячи кисок. (Тyт кpик из толпы: «Огласите весь список!») Есть Женщина-смиpно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-«Hива» и Женщина-«Вольво». Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два миpа, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-поpтфель? Манящая Девyшка-бpигантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-стpочка. И пpосто конец всемy — Женщина-точка. Hет двyх одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом пpедмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без yмолкy Женщина-Тpоцкий. Всегда пpедсказyема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы — пpостая натypа. А Женщина-пyля — как водится, дypа. Все вpемя колеблется Женщина-синyс. И есть свои плюсы y Женщины-минyс. У Женщины-чеpвы — огpомное сеpдце. Дyша на защелке — y Женщины-двеpцы. Пpекpасны на Женщине-иве сеpежки. У Женщины-тyмбочки — чyдные ножки. Сильна интyицией Женщина-Глоба. Сильна конститyцией Женщина-сдоба. Пyнцовые гyбы — y Женщины-вамп. Песцовые шyбы — y Женщины-вам-б. В беседках беседы — y Женщины-ямб. Hо сладость победы — y Женщины-штамп. Ведyт себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С pассветом поднимет нас Женщина-yтpо, А вечеpом — Женщина-Камасyтpа. От снега, от ливня, от гpада yкpоет Hадежная Женщина-pyбеpоид. Лишит pазом pазyма Женщина-pом. Hа место поставит нас Женщина-бpом. Hаделает кpошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согpеет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгоpает от стpасти. Стиpает стаpательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блyзка кyда-то слиняла. А Женщина-pаз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-yходи-же? Кyда навостpилися Женщины-лыжи? Доколь подстpекать бyдyт нас на постyпки Зовyщие, жадные Женщины-гyбки? Застpяв, словно в джyнглях, в словах непpолазных, Мы славим всех Женщин — хоpоших и pазных! Заметим от имени всех мyжиков: Вы — всё, что нам нyжно во веки веков! А именно: мама, сyпpyга, подpyга, Лекаpство, подyшка, мечта, Джомолyнгма, Оазис в пyстыне и плот в океане, Каpтошка в кастpюле, гpибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Кpасном и звезды на Млечном. Вам скажyт и пpапоpщики, и поэты: Зимою и летом все мысли — пpо это. А именно: здоpово, хоть и непpосто, Объять необъятнyю Женщинy-космос, Разжать кpепко сжатyю Женщинy-фигy И выигpать Женщинy-высшyю-лигy, В постель положить с собой Женщинy-книжкy, Все деньги поставить на Женщинy-фишкy, И высшее счастье — вскочить сpеди ночи С заботой о Женщине-тамагочи.
Правдивая история о любви по инету Я нашел в Интернете любовь, Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее, стерву, любил Настоящей любовью, без шуток. Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то. Проведя три недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалася млять Бородатым очкастым студентом
НЕСОЛЕНАЯ СОЛЬ Соль несоленая раны наносит, Раны не ноют, боль далека. Тело единства и совести просит. С криком отвергнуты нерв и рука. Свет перестал светить в закоулки. Туда не заходит больше никто. В тех закоулках пусто и гулко По стенам размыто мозгов решето. Горячее теплым стало мгновенно. Сердце убито. В легких - свинец. Рядом глаза взирают надменно. Молчащий язык для всех - молодец. Ей, просыпайся, убитое тело! Пусть и раскромсано, пусть и в крови, Когда-то ты было ярким и смелым, Когда ты клялось в вечной любви! Ей, не сдавайся! Кости и кожа - Все наживное, будут потом! Ты еще живо! Дышишь ты, все же, Тело, живи и мечтай об одном!
Вот приеду домой на гражданку На красивой девчонке женюсь Закачу небывалую свадьбу До потери Сознанья напьюсь Возле дома помечу площадку Накопаю окоп и траншей Буду утром гонять на зарядку Всю семью от жены до детей Гаупвахту открую в подвале Злую тещу туда посажу А дневальным по роте поставлю Молодую красотку жену.
Душевно!!! Звякнула щеколда на калитке. Я рванулась, зацепив плечом Чайник, закипающий на плитке… Увернулась – всё же – горячо… Вылетела пулей на крылечко, Посшибав ботинки на пути… В доме чисто, натопила печку – Почему б тебе и не прийти? Даже время, в общем-то, к обеду… До калитки – ровно пять шагов… А в калитке – рыжий пёс соседа, Что живёт от нас за шесть домов. Оперся на рейки и мордаху Меж штакетин сунул, и глядит. А в глазах его ни капли страха, И вполне игривый, шустрый вид. На груди – репейника колючки – Нахватался, бегая в лесу… Погоди-ка, Тузик или Жучка: Я тебе сосиску принесу!(с)
ПИВО У прилавка шум и гaм и суета и толчея Всюду грязь и рыбья чешуя Попивают пиво свежева разлива Рядышком такие же как я Пена через край и кружки весело звенят в руках Бабушка в плаще и синяках Допивая пиво и косит игриво, завлекая старика в очках Облезлые стены,опухшие лица, мозги, животы Под хлопями пены навеки уснули дела и мечты Жизнь повернулась спиной...к пивной. Справа двое мужичков стоят уже давным-давно... Им плевать, што не разрешено Запивают пивом свежево разлива Мутное багровое вино...(Портвейн кавказкий...скорей всево...) Слева кашляет,сморкается седой толстяк Слышу я, как лёгкие свистят. Окунает в пиво нос - большую сливу Для него пять кружечек - пустяк. Облезлые стены,опухшие лица, мозги, животы Под хлопями пены навеки уснули дела и мечты Жизнь повернулась спиной...к пивной. Дым от сигарет столбом и люди словно в облаках Завтра будет видно, а пока... Попивает пиво свежево разлива Рядышком зелёная тоска...
Из Наболело Вдоль больших сомнений, Поперек невзгодам Шла и понимала, Нелегко быть гордой. Нелегко быть сильной, Боль взвалив на плечи. Всё переносимо, Когда время лечит. Только время – роскошь, А нам дано мгновенье. Очень осторожно Нужно тратить время. И надежду грея В холоде трехмерном, Все-таки поверить В собственное дело. До конца остаться В этой жизни сложной, И немного после, Если так возможно...
Светлана Алая Без тебя замерзаю я в этой Вселенной... Бьют наотмашь холодные нити дождинок, И слезятся глаза от простуженных ветров, И укрыть эти плечи озябшие некому. Одинокою песнею вьется позёмка Сквозь умершие травы степных сухостоев. Над седою долиной отверженным волком Остывает луна, в тесном сумраке воя. И стучится в груди леденелым осколком, Угасающим пламенем робкая тишь. Холодеет душа и уходит за вечностью, Не откликнется сызнова, имя услышав. Ты вернёшься сквозь мокрый, чужой, серый снег. И забрезжит рассвет над лампадками синими. Отряхнёшь льдинки слёз с припорошенных век И растопишь ресницы в хрусталиках инея. Клятву снова нарушишь, с собою позвав. Ты по-прежнему властвуешь моей жилкой височною. Если буду я вновь замерзать среди трав, То останусь у вечности младшею дочерью.
Елизавета Молодовская Музыки хочешь?! Сердце на струнах?! Пальчики нежно по клавишам бродят… И в отдаленном дыхании лунном… Блики аккордов на звездах находят… То улыбнутся, то капнут слезою, То поцелуют, то сердце расстроят… То лучик солнышка, вместе с грозою, То нежной лаской на счастье настроют… Сладкой волною, почти что истомой… Тихо вольются аккорды в аорту…. Голос чарующий, очень знакомый… Лаской влетает… к постели Милорда. И соскользнет с белых клавиш, на шею… В шепоте звездном услышишь касанья… Глазки прикрыты,… но ты, видишь фею… Что раскрывается в нотах признанья. Солнечным светом ложится на плечи, И поцелуями струны находит… Губы касаются… свечи и вечер…. Слышишь, какая сюита выходит? Дальше… октава ползет за октавой… Ниже… и ниже… берутся аккорды… Руки в движении, пальцы поставлю… Ноты… мотив… но не слабый… а твердый…. И ускорение музыки! Вальсом! Быстро и медленно… Медленно, быстро! Вальс закругляется… слился с романсом… В такт поцелуям… таким серебристым! Все ноты в спектре, в единой легате… Кружит мотив… над свечей… догорая… Ты ее чувствуешь?...Может быть, хватит? Ты ее слышал?........................ Музыку Рая…
Телефонные разговоры Прерывают ритмично гудки. Постоянные мелкие ссоры Зажимают любовь в тиски. И текст смс сообщения Потерялся в немой тишине. Это просто предупреждение Предназначено только тебе. Это первые слезы юности Произносят слова любви, Но последние капельки нежности Растворились в моей крови. И губы просят у вечности В неизвестности затерять Те мгновения безупречности, От которых придется страдать. Наше время не нами писано, Но дан шанс нам его продлить. Прошептать что-то очень искренне, Доказав, что способны любить. Не сойти ни на шаг с доверия, Не погрязнуть в своей же лжи, Чтоб луна нам с тобою поверила, Только правду сейчас скажи. Не проси у молчания помощи, - Оно станет заклятым врагом. Не дождавшись проклятой полночи Не молчи, говори лишь о том, О чем губы боятся выкрикнуть, О чем сердце боится шептать, О чем милая девочка Искренность Побоялась в глазах написать. (с)
Vitaly, Только к вечеру сердце очнулось И услышало нежный призыв. Дня на три в тишине утонуло, Словно голос знакомый забыв. Кто витал? Где? Я? Ты ли? Не знаю. Но вернулась обратно душа. Там, где токи любви обитают Вновь любимую душу нашла.(с) +++++++++++++++++++++++++++++ Сердце пропитай моей любовью, Душу моим пылом напои. Пусть моя душа исходит кровью, Все равно хочу твоей любви. В ласку глаз твоих хочу я окунуться, В нежности объятий утонуть, На плече твоем уснуть и не проснуться. Небесам любовь свою вернуть. Пусть несется время быстротечно. Времена сменяют времена. В вечности мгновенье длится вечно. За весной пусть следует весна. Чтобы жизнь не скрылась безвозвратно, Ты возьми любовь мою в залог. Мне ж верни свою любовь обратно, Разлюбить совсем ведь ты не мог!(с)
Раскрой, ту книгу о любви, Которую, вдвоем мы написали. Её вполголоса прочти, Мы многое туда не дописали. Там было всё, и ссоры и стихи, Как у нормальной пары :) Любовь, признания, мечты. Мы ближе этим стали. Мы познакомились в инете, По аське мы общались, Когда наш статус был в offline, В реале мы встречались. При каждой ссоре мы в инет, Когда мирились, то в реал. Такого в мире больше нет ) Да…. Я и не встречал. Вот интересно, наши дети, Когда немного подрастут, То, знакомство в интернете, От нас наверно извлекут. ) (с) love_strannic Добавлено через 19 минут :connie_48:ОзОрНиЦа:connie_48: Я люблю тебя ласково, нежно, торжественно, Я люблю тебя тихо, дрожаще, божественно, Я люблю тебя бережно, сладко, волнующе, Я люблю тебя чувственно, верно, чарующе, Я люблю тебя рифмою, песнею, прозою, Я люблю тебя лилией, ландышем, розою, Я люблю тебя памятью, телом, сознанием, Я люблю тебя мыслями, взглядом, касанием, Я люблю тебя огненно, звёздно, немыслимо, Я люблю тебя звонко, безумно, воинственно, Я люблю тебя искренне, крепко, пылающе, Я люблю тебя сказочно, страстно, сгорающе, Я люблю тебя светло, безмерно, неистово, Я люблю тебя ярко, безбрежно, таинственно, Я люблю тебя вспышкой, огнём, распаляюще, Я люблю тебя сердцем, душой, обжигающе, Я люблю тебя тайно, безудержно, яростно, Я люблю тебя явно, безоблачно, сладостно, Я люблю тебя грешно, лаская, сжимающе, Я люблю тебя свято, молясь, всепрощающе, Я люблю тебя!Слышишь?Люблю..........!!! (с) Добавлено через 3 минуты Я подарю тебе на память букет из ярко красных роз. Я подарю тебе на память любовь, надежду сладких грез. Я подарю тебе луч света средь темно-розовых витрин. Я подарю... Любовь поэта Такой ведь в мире я один. (с) Добавлено через 8 минут ОзОрНиЦа, Я не могу не думать о тебе! Тобой одной забиты мои мысли Они, как в невесомости, повисли В иллюзиями полной голове. И кажется, что я схожу с ума, Что сердце моё скоро разорвется! Всё потому, что слишком сильно бьётся! Всё потому, что рядом нет тебя! Я не могу не думать о тебе! Мне не унять моё воображенье. И в зеркале я вижу отраженье, Где ты рукой зовешь меня к себе. Я в тот же миг хочу тебя обнять! Но стоит только зеркала коснуться, Ты сразу исчезаешь, и вернуться, Увы, не суждено тебе назад... Я не могу не думать о тебе! Ведь ты - мои энергия и сила! И чтоб судьба нам счастье подарила, Как можно больше думай обо мне! С)
.....отрывок..... Толпою правит безрассудство, И памяти в ней нет... Изгоя тотчас позабыли, Ушел он на тот свет... И лишь столетие минуло Толпа сказала: "Был герой, один против толпы!" Вписали его в книги, Статую возвели...