Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов.
Это чувство адское: оно кипит вскипит в крови И, вызвав демонов, вселит их в рай любви. Лобзанья отравит, оледенит объятья, Вздох неги превратит в кипящий рой проклятья Отнимет всё - и свет, и слёзы у очей, В прельстительных власах укажет свитых змей В улыбке алых уст - гиены осклабленье И в лёгком шопоте - ехиднино шипенье. Смотрите - вот она! - Усмешка по устам Ползёт, как светлый червь по розовым листам. Она - с другим - нежна! Увлажены ресницы; И взоры чуждые сверкают, как зарницы, По шее мраморной! Как молния, скользят По персям трепетным, впиваются, язвят, По складкам бархата язвительно струятся И в искры адские у ног её дробятся, То брызжут ей в лицо, то лижут милый след. Вот - руку подала!.. Изменницы браслет Не стиснул ей руки... Уж вот её мизинца Коснулся этот лев из модного зверинца С косматой гривою! - Зачем на ней надет Сей ненавистный мне лазурный неба цвет? Условья нет ли здесь? В вас тайных знаков нет ли. Извинченных кудрей предательные петли? Вы, пряди чёрных кос, задёрнутые мглой! Вы, верви адские, облитые смолой, Щипцами демонов закрученные свитки! Снаряды колдовства, орудья вечной пытки?
Попова Наталья Коварство и любовь Там вдалеке река бежит, А скалы все склонились к ней. Там мрачный, словно ночь стоит Парнишка с девушкой своей. Они в любви своей клялись, И вниз смотрели со скалы! Всё слёзы по щекам лились, Теперь не избежать судьбы! Встречаться им запрещено, Их семьи - давние враги. Они разлучат всё равно. В последний раз вдвоём они. «Мне без тебя, поверь, не жить, Но нам не быть с тобой вдвоём. Раз нас сумели разлучить, Давай же вместе мы умрём!» Сказал он ей, и вниз шагнул, Она же прыгнуть не смогла. Холодный ветер в спину дул, Чуть постояв, она ушла. К воротам шла не торопясь, А дома ждал её отец. И через месяц лишь спустя, Она с другим шла под венец… С тех пор прошло уж много лет, Ведь быстро пролетают дни. Но люди не забудут, нет, Скалу коварства и любви.
Софья Греч Vitaly, Ты так нежен неизменно, Что уже не убегу, Если будешь столь же верным, То всю жизнь любить смогу. Видишь, звёзды над тобою Подмигнули в вышине, Белый Кто-то над Землёю Что-то шепчет обо мне. О любви ОН нашей знает И безропотно тебе Мою душу доверяет. Может, будущей судьбе Суждено с моею слиться. Ту любовь, что не встречал Вдруг найдёшь. Заветным сбыться Предстоит тогда мечтам.
Марина Бойкова: О НАШЕМ, О ЖЕНСКОМ... Меняем прически, духи, телефоны, наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, и терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, в своей нереальности часто витаем, в сомненьях, бессоннице, самооценке, и волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в ЛЮБОВЬ, страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь. Виктор Евсеев: О НАШЕМ, О МУЖСКОМ... Меняем машины, квартиры, работу, и жен обновляем с завидным упрямством, и ценим сильнее всех качеств – свободу и преданность женщин, и их постоянство... Становимся старше, душой не старея: нам девушки нравятся те, что моложе; боимся бессилья, цепей Гименея и собственных жён опасаемся тоже... Не верим ни в чувства, ни в Бога, ни в чёрта, но верим безудержно в собственный разум, в фантазии, мифы, приметы, подсчёты и женскую верность в безумье маразма... Гордимся собою, квартирой, машиной и должностью, что занимаем порою... За жизнь обрастаем рогами, плешиной, еще животом и болезней горою... Чем старше мужчины, тем жёны моложе, чем жёны моложе, тем чаще измены, чем чаще измены, тем мы к жёнам строже, чем мы к жёнам строже, тем меньше их ценим, чем меньше их ценим, тем чаще меняем, чем чаще меняем, тем больше проблемы, чем больше проблем, тем скорей умираем, чем раньше умрём, тем для женщин бесценней... Смеёмся над чувством, слегка лицемеря, но всё же в любовь, как и женщины, верим...
Пусть за спиной не видно крыльев Но вы превыше всех богов Чтоб описать ваш образ милый На свете мне не хватит слов. Если вы прочтете это Не сочтите стих за лесть С восхищением поэта Я ведь знаю, кто вы есть. И я как прежде очарован Согрет волшебной Красотой Вас описать не может слово Вы лучезарный ангел мой. Я сравнить могу вас, с небом Только неба глубже взгляд Пламя что меня согрело Мне дороже всех наград. С солнцем вас могу сравнить я Но вы ярче в сотни раз, Словно блик златого рая Как негаснущий экстаз. С океаном вас, сравнить бы Только вы сильней, чем он Вы источник бурной битвы Вы бескрайний горизонт. Вас, с иллюзией сравнить бы Но меж самых дивных грон Вас, соткали чудо нити Вы мой самый яркий сон. Как вино вы дух пьяните Как лампада льете свет С кем, возможно, вас, сравнить бы Перед вами равной нет. Вы всегда великолепны Кто вас нежно созидал Вы как солнце среди пепла Вы – нетленный Идеал. Эталон любых мечтаний Символ неземной Любви Лучше всех мирских созданий Выше всех сравнений вы. Я вами дышу восхищенно, Вы смысл жизни дали мне Ваш лик, хранимый в сердце томном Изящной подобен Весне. (С)
Почитай мне стихи.Убаюкай голодом зверя замученного Руку погладь мне свинцовую холодом октября скрюченную А потом в глаза загляни мне, отразись в них светом матовым Вознеси к небесам бесконечным и оставь в положенье патовом В отдалении смейся неистово, как я в воздухе кувыркаюся как красиво с тобой дорогая, мы друг с другом сегодня прощаемся..
Джон Винт Давай поговорим душа Я сердце твое Давай поговорим Как мы любим ее , Ее , к которой ты Летишь без конца Ее , которая Любовью свята . Давай поговорим душа Я губы твои Давай поговорим Опять о любви, Ты просто летаешь А я целую ее , Прижимаюсь губами Чувствуя мед . Давай поговорим душа Я чувства твои Как вместе мы любим Я и ты , Давай создадим наш мир Как один , Чтоб он любил И был один господин .
Зинаида Катуржевская Да, я вижу! Да, я понимаю, Что душа и сердце не в ладу. Я слаба, но всё же помогаю Удержать корабль твой на плаву. Заблудился ты в морском просторе И на небе нет твоей звезды, Ветру отдал парус одинокий, Укачался от хмельной волны. Может быть, волна тебя пленила? Сам себя хотел ты обмануть? Как же ты забыл, мой странник милый, В собственную душу заглянуть? Пусть волна и ласкова, и льстива, И у ног твоих чарует взор, Для неё душа твоя закрыта И пустой ведёшь с ней разговор… В одночасье тихим стало море И волна ушла со штормом прочь. К нам навстречу в голубом просторе Солнца луч спешит любви помочь.
Алексей Кольцов В стройных звуках льются песни Гармонической волной; По душе волшебно ходят И проходят с быстротой. Полечу я вслед за ними; Погружуся в них душой; В очарованном забвеньи Позабуду мир земной. Сколько звуков, сколько песен Раздалося вновь во мне! Сколько образов чудесных Оживилось в вышине! Между них она, младая, Заблистала красотой! Чистой пламенной любовью Озарился мир земной... Улетайте ж в небо, звуки, Сокрывайтеся вдали! Здесь я с нею, здесь я счастлив, Любо жить мне на земли!
Сияние любимых глаз, Как колдовское наважденье. И снова праздник пробужденья - Сияние любимых глаз. Опять в душе моей смятенье - Мне хочется увидеть Вас. Сияние любимых глаз, Как колдовское наважденье!
Яна Аладинская Как русалка по острым камням, Не умея сказать ни слова, Не тоскуя по бывшим морям, Кораблям,на которых не плыть. Я со страхом встречаю рассвет, Ожидая чего угодно. Каждый день не похож на другой, Но по кругу идет моя жизнь этот берег встречает в пути. этот ветер он веет беду. нелюдимые скалы не пустят наверх, сколь угодно ты их не проси. ее кровь запеклась на камнях. На скале отпечаток руки. Да,на небо ее никто не впустил - Ту,что здесь была до меня. Юбку платья вдаль уносит река. Я-есть призрак той,что была до меня, Я-желание вечно терпеть эту боль, Я-"пожалуйста,будь рядом со мной". В этой пристани тихо и всюду туман. Кто не смог улететь-на носу корабля. И попавший сюда-вечно льет свою кровь, Убегая по острым камням..
Андрей Растегаев Странное Чувство Перепутано все, запутано. Словно пью молоко минутами. Разгребаю снега забвением. Только будет у нас мало времени. Пересказано все, переписано. Зеркала - не мои, все прилизаны. Руки ищут любовь между стаями. Не достанемся им. Мы растаяли... Слетайтесь! Пернатые, Клюйте! Помятые Одежды Рвите, Ждите, Щербатые! Злитесь! Забыто все! Смейтесь! Вот понесло Перья! Я Верю - Не звери, Но не мое... Переиграно все, пересмотрено. Взгляды, словно огонь раздробленный. Убежим, не дадим расплакаться. От себя бесполезно прятаться. Облака, словно сны ранимые. Позабыто все и проиграно. Ляжем перед водой намеренно - Мы же знали, что нет у нас времени... Слетайтесь! Пернатые! Клюйте! Помятые Одежды Рвите, Ждите, Щербатые! Злитесь! Забыто все! Смейтесь! Вот понесло Перья! Я верю - Не звери, Но не мое...
Я больше не боюсь потратить силы, И разных оправданий не ищу, Но если мне дана хоть капля власти, То я ее в молитву обращу - И вырву твою душу у могилы. Настанет день: раскрошатся ступени, Ведущие во тьму небытия, Ты будешь жить - я вымолю у Бога Прощение и счастье для тебя, Пусть даже так, стирая в кровь колени...(c)
Алексей Кольцов Что душу в юности пленило, Что сердце в первый раз Так пламенно, так нежно полюбило- И полюбило не на час, То все я силюся предать забвенью И сердцу пылкому и страстному томленью Хочу другую цель найтить, Хочу другое так же полюбить! Напрасно все: тень прежней милой Нельзя забыть! Уснешь - непостижимой силой Она тихонько к ложу льнет, Печально руку мне дает, И сладкою мечтой вновь сердце очарует, И очи томные к моим очам прикует!.. И вновь любви приветный глас Я внемлю страждущей душою... Когда ж ударит час Забвенья о тебе иль вечности с тобою?
Я влюблен, словно в сказочный сон, В эти волосы, губы и руки. Как мальчишка, в мечту погружен, Кружат голову музыки звуки. Пусть идут вереницей года В непростом и неласковом мире, Оставайся такою всегда - Красной розой на свадебном пире!
Зинаида Катуржевская Говори мне «Люблю»! Повторяй много раз! Я в ответ подарю Миллион нежных фраз. И, нарушив Закон Притяженья Земли, Улетим, друг, с тобою На крыльях любви. Никого вокруг нас: Только ты, только я! И, как Ангел –хранитель Светит наша Звезда, Путеводной дорогой Нам свой луч опустив, И на грешную Землю Нас опять возвратив. Мы с тобою молчим… Ни к чему здесь слова. - Помоги нам в любви, Наша Ангел – звезда. …Луч надежды в душе, Как огни маяка. Среди моря и скал Где любви берега?
x x x Ты - как древнерусская парсуна, Так светла, наивна и чиста... Но, отвергнув старого Перуна, Не приемлю - нового Христа: Был я сам, как прокопченный идол, Рубленный тяжелым топором, С деревянным и суровым видом Смех и боль встречая напролом. Только дней языческих теченье Ты замкнула... И в недобрый час Я впервые принял всепрощенье, Как религию далеких глаз, И пошел к неведомому богу Наугад, не ведая дорог. Только левую подставить щеку После битой правой - я не смог. Обругав друг друга как попало, Вдруг сцепились помыслы Христа И богов языческих начало В жизни той, что только начата. Я не лезу в бой их правомерный - Пусть рычат, катаясь по траве. Для меня одной святою верой - Те глаза, что тают в синеве.
Алексей Кольцов Так и рвется душа Из груди молодой! Хочет воли она, Просит жизни другой! То ли дело - вдвоем Над рекою сидеть, На зеленую степь, На цветочки глядеть! То ли дело - вдвоем Зимню ночь коротать, Друга жаркой рукой Ко груди прижимать; Поутру, на заре, Обнимать - провожать, Вечерком у ворот Его вновь поджидать!
Горячо! Как нельзя - обожжёшься. Добела раскалились уста. Ты не смотришь в глаза - ты смеёшься, Но глотает твой смех темнота. Горячо! Это сердце. Послушай! Не пускай пустоту на порог. Завтра нас ненадолго разлучат Тяжесть снов, километры дорог. Горячо: Ты не просишь прощенья, Не попросишь и капли огня! Среди сотен земных искушений Снова выберешь, знаю.....меня...(с)