Что-то тянет меня сёдни на серьёзные темы...откуда столько чудесных одиноких женщин? не спорю , радует иногда такое безумное разнообразие выбора... :D и всё-же... :rolleys: Может где-то идёт война Забирая жизни мужчин И густой,пулемётный дождь Косит тех,кто ещё не жил, А их женщины ждут у окна И стареют от ранних морщин?- Нет,мы просто сошли с ума, Просто так,без особых причин...
Сказать тебе при встрече нет, Боясь любовного влеченья. Робеть от чувств и предвкушенья, Дав положительный ответ. Сомнений нет, не в первый раз, Живу как все, я не святая. Сейчас и здесь желая рая, Искать, кто выполнит заказ И не на шутку увлеклась, Но сожалея и божась, Почувствовав свою вину, Что не вернуть уже весну. С любовью окунулась в лето, Его роскошного букета Мне не дарили даже Вы, Мои любимые мужчины... Вас вспоминаю и поныне, Но мне теперь дороже сны. Такая малость, сон ночной, Я погружусь в него всецело. И никому не будет дела Он черно-белый иль цветной. Но только мучает вопрос... Зачем так было много слёз. Цветов с колючими шипами, Подаренных с любовью Вами... :)
Что Вы хотите, чтобы я сказала? Что я люблю Вас?...Нет, пожалуй, нет, Я не люблю... Мне Вас безумно мало! Вы мой пронзительный, желанный бред...
Скажи: "Люблю". Поставим точку. И много будет Нас вокруг! Ан нет, я наступил на кочку... Уж лучше бред, мой милый друг
Рыжий чертик моих волос Еще немного и сменит цвет... Тихим шепотом твой вопрос: "Бежим со мной?".."Боюсь" - в ответ...
...А ты коснись моей руки, Взгляни ещё раз мне в глаза Твой страх не перейдёт реки Что льётся в сердце у меня.... Добрый день Наташенька,рад вас видеть!
Вступила смело в хлад воды Закрыв глаза и пальцы сжав Тебе доверилась ..иду.. Полы одежды не подняв... Оставлю страх на берегу Всё ближе ты, почти с тобой... Иду...Иду...Я всё смогу... Глаз не своди...с меня одной...
Да под ногами бездна вод, Но не замочишь ты стопы- Любовь как вера нас ведёт По тонкой линии судьбы! И прочь отринув благодать Безверья,хладности души Я губ твоих приму печать, Неровный стук сердец в тиши...
И с водной глади соскользнув, К груди твоей ладонь прижму.. С надеждой всей в глаза взглянув, залог любви твоей приму... Залогом станет поцелуй ты будешь жаден..даже груб Но нет на свете ничего Правдивей, чем касанье губ...
Погаснут звёзды,боги канут в лету Луна оставит неба пустоту Но и тогда,последним из сонетов, Прочту молитву-"Я тебя люблю!" Ладони положу тебе на плечи В одном мгновеньи вечность проживу В губах твоих лишусь я дара речи- Морзянкой сердца всё тебе скажу...
РАЗДЕЛИТЬ СПРАВЕДЛИВО Неразделённая любовь, Она не в радость, а на муки, Душу терзает вновь и вновь, Но посильней, чем боль разлуки. Неразделённая любовь Всегда печальная для сердца, Ведь от неё не греет кровь, Она горька, погорче перца. Неразделённая любовь – И боль, и горечь, и терпенье, Скорей бы час такой пришёл, Чтоб наступило избавленье. Чтоб полюбить скорее вновь, Чтоб сердце никогда не стыло, Мою горячую любовь Чтоб разделили справедливо.
НЕ ЛЮБИШЬ Уплывают вдаль Юности мечты, В твоём сердце – сталь, Красивей всех ты. На сердце печаль От моей беды, Бесконечно жаль, Что не любишь ты. На душе февраль, Хоть цветут сады, Эка невидаль, Есть не только ты. Я наброшу шаль В жёлтые цветы, В женском сердце сталь Будешь знать и ты.
За дверь…, за календарные листы, за все прощения НЕпрощенья тоже…… за то, что на тебя так не похожа… за прочие преграды с-у-е-т-ы я прячусь, притворяюсь не собой, я небом пялюсь на асфальт и лужи…… я становлюсь самой себе не нужной…… я удаляюсь мой окончен бой. ……………………… Кричи мне в спину солом хриплой лжи. души верёвкой слов не-ровно-душны-х……… Я для тебя игрушка без души, без слёз и снов…………… тебе со мною скучно. ………………… Ты развенчал, развёл, заставил быть меня такой безнравственно послушной. Ты отучил влюбляться и любить…………… ты отключил ……и думал «станет лучше»…
Разлука в переполненном вагоне Ютилась одиноко в уголке, Оставленные чувства на перроне, Дрожали на холодном сквозняке Надежда мерзла в платьице из ситца- Скупой был на тепло тот месяц март, А вера, словно раненная птица, Слезой текла на призрачный асфальт Остались на вокзале страсти тени, Желания ночные фонари- Мгновения душевных откровений, Смятение, застывшее внутри Влюбленность отступила виновато, Восторг отвёл усталые глаза. Привязанность ссутулилась горбато, Волнение утихло как гроза. Фантазии застыли сиротливо, Мечты остались где-то вдалеке- Лишь безрассудство улыбалось криво На выброшенном нежности цветке ...Отчаяния отзвуки пустые Подавленность набросили как шаль, Принцесса бала грусть-меланхолИя Пила тоску и горькую печаль ...Тревога на ступеньки опустилась, Разлука не хотела уезжать, Любовь на рифах времени разбилась И чувствам было нечего сказать…
(М.Лермонтов) И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка... Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ЛЕРМОНТОВА НЕ ОБОЖАТЬ!
На трестнутом бокале легкий след- Твои штрихи, знакомые до боли, И кажется, что этот красный цвет Не от помады вытертой, от крови… Cлучилось так- и некого винить, Рубцы на сердце - памятные даты Души порезы трудно залечить- Она уже безжизненно-раcпята Прожитых лет за пудрою не скрыть- Так холодно в стране воспоминаний Морщинок на лице златая нить, Как линия любви и расставаний Не отпускает память ни на миг- Сковала руки крепкими цепями Пытался оживить сухой родник Я поцелуем, теплыми губами Но ты ушла, ни слова не сказав, Покинула, как шлюпка, берег дальний В романе нашем было много глав, Но эпилог бессмысленно-банальный… СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС..
Разбудите меня, когда кончится лето, Когда в парке закружит хмельной листопад- Я хочу танцевать легкий вальс до рассвета И роса горьких слез упадет на асфальт Разбудите меня, когда поезд умчится, Над Невой разойдутся ночные мосты- Золотых фонарей неумытые лица, Как увядшие где-то надежды цветы Разбудите меня, когда шторма порывы, Разорвут на кусочки души паруса- Накренилась любовь над глубоким обрывом И никто не придет мое счастье спасать Разбудите меня, когда кончится лето, Я не буду о сказке прошедшей жалеть- На экране судьбы лишь курок пистолета, Разбудите меня, я боюсь не успеть…
ВОТ ЭТО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.. Еще не позно все переменить, Еще возможно многое исправить- Не надо только лишь себя винить За тот багаж, что нам пришлось оставить Еще не поздно новый взять билет, Еще возможно вовремя добраться- Не надо лишь гасить надежды свет, В себе не надо больше сомневаться Еще не поздно спрыгнуть на ходу, Еще возможно действие стопкрана- Не надо лишь гасить свою звезду, И жить в стране холодного обмана Еще не поздно все переменить, Еще возможно промахи исправить Не надо только в одиночку пить Коктейль любви с простым названьем ПАМЯТЬ
Ты прав..на него нельзя не откликнуться... Вот... Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье, И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье.... Но в мире ином друг друга они не узнали...
М.Цветаева. Генералам двенадцатого года. Вы, чьи широкие шинели Напоминали пapyca... Чьи шпоры весело звенели И голоса, и голоса... И чьи глаза, как бриллианты, На сердце вырезали след, — Очаровательные франты Минувших лет... Одним ожесточеньем воли Вы брали сердце и скалу, — Цари на каждом бранном поле И на балу, и на балу... Вам все вершины были малы И мягок — самый черствый хлеб, О, молодые генералы Своих судеб! О, как, мне кажется, могли вы Рукою, полною перстней, И кудри дев ласкать — и гривы Своих коней, своих коней... В одной невероятной скачке Вы прожили свой краткий век... И ваши кудри, ваши бачки Засыпал снег...