Vitaly, В хронотопах античного мира, И за древности синей завесой, Там, где время проходит лишь мимо – Людям будущее не интересно! Паутиной дурацких традиций Люди скутали море проблем, Бога нет там и всяких амбиций – Божество там – животный тотем. Сплетены там узлом ложь и магия, - Ты себе не решаешь судьбу… Поступай, так как кто-то заранее, А не сможешь – нарушишь табу! Боги древности правят, как правили, И по звездам находят пути, В лабиринтах времен злых и каменных – Те, кто правду хотели найти. Пускай время летит и меняются: Наши судьбы, стиль жизни, мечты… Я хочу лишь туда, где встречаются Две далеких звезды – я и ты.(c)
Доказали давно наши женщины Что они не глупее мужчин. Да, они с красотою повенчаны, Да, без них затухает камин. Жизнь без них отвратительно тусклая, Но не это хочу я сказать, Их мышлению, вовсе не узкому Хочу должное ныне воздать. Наши милые слабые женщины! Вашей мудрости оду пою. Вы умом от природы отмечены Со времен еще Евы в Раю. Мы мужчины лишь так хорохоримся: Ведь без вас белый свет нам не мил. Словно Богу мы женщинам молимся, Лишь для вас не жалеем мы сил. Вы как маленьких нас успокоите, Вы поддержите нас в трудный час, На пороге беды остановите, Всё, подумав, продумав за нас. Свои мысли мужчинам предложите. Будет сделано это умнО: Вы идеей своей заворожите, Будто так мы решили давно. Будто сами дошли мы до этого, Будто думали ночью и днем. Вы же нам со своими советами Лишь мешали подумать о том… Хорохориться - 1. Держаться вызывающе, заносчиво; 2. Храбриться - примечание автора 20 марта 2006 г. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич
Закрой глаза и окунись в любовь, Создай мечту, открой стальную дверь. И там, во сне, я вновь к тебе приду, Чтоб заслонить собою от потерь… И поборов законы мирозданья, Душа к душе летит быстрее мысли, Чтобы я мог тебя поцеловать За три минуты до начала жизни…(c)
ОзОрНиЦа Губ женских вкус, их милое тепло, Мужчину, зажигая, покоряет. Во вкусе этом женщине дано Все то, что лечит или отравляет… Такие чувственные женские уста! Несчастен тот, кто это не познает. Их поцелуй, поверьте, не спроста, Любви утехи нежно предваряет. И если на исходе нежных струй, Любви угасшей, что нас покидает, Вдруг женщина подарит поцелуй, Огнем любовь, как прежде запылает. О, этот страстный женский поцелуй, Судьбы награда он или расправа? Мы заплываем за запретный буй, А в поцелуе только лжи отрава… То отравление не лечится ничем, Яд лжи смертелен, нет противоядий. Зачем измену создал Бог, зачем? Или измена адских труд исчадий? Губ женских вкус, он сладок, иль горчит, Его, отведавши, парнишка станет мужем. Любого тайною своей заворожит, Пред ним любой мужчина безоружен. 15 января 2006 г. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич За тобой, как тень хожу, И хочу надеяться: Чувства те, что разбужу, ветром Не развеются. Пополам разделим мы Чувства эти светлые. Будут греть нас в час зимы Ноченьки приветные... Вспыхнет яркая любовь, Судьбы наши свяжутся. Забурлит, как прежде кровь, Или мне так кажется???? Наваждение чтоб снять, Я гляжу на милую: Убеждаюсь, что опять, Здесь моя любимая! Нет, нельзя в себе губить То, что в сердце носится. Буду я тебя любить, Ведь обоим хочется… 25 мая 2007 г. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич
Я хочу быть с тобой ВСЕГДА. Ты самая лучшая во всём Мире, во всей Вселенной. Самая красивая, самая умная, самая хорошая, самая нежная... Прости меня за все обиды. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ (с)
Седые горы окружают Старинный замок на скале. Дороги серпантин плутает… Все призрачно, как в сладком сне. За замком солнце освещает Давно заснеженную гладь, Она сейчас от нас скрывает, Воды прозрачной благодать. Грядою хвойный лес проходит, А за лесной грядою – дол. Турист заезжий там находит И крышу, и прекрасный стол… Жаль, место это не знакомо, А то забросил бы дела, Сел в самолёт «Авиапрома», И улетел на нём туда… "Заснеженный рай" - это зарисовка, сделанная с цветной фотографии - прим. автора 14 января 2007 г. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич Добавлено через 1 минуту Звонок телефона, как жду я его, В течение дня или ночи. Она не звонит мне, не зная того, Что ждать уже нет больше мочи… Единственный этот, ее лишь звонок Его я узнаю средь прочих… Как путник узнает одну из дорог Дорогу прямей и короче… Быть может, она разлюбила меня? Ответ непременно узнаю! Возьму, оседлаю гнедого коня, И к ней поскачу замирая. Скакать буду ночи и дни напролет, Коню отдохнуть лишь давая. Гнедой меня к милой моей привезет, К источнику сладостей рая. Приеду я к ней, не скрывая надежд, Прильну, в теплоте утопая. Тепло ее тела в ночи без одежд Меня растворит, согревая... 17 февраля 2006 г. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич
Никита Монич Расцветай, Королева, снежинками глаз. Заметай снегопадом своих рукавов. В небе светится белый морозный топаз. Мне почти удалось отказаться от слов, Что сегодня не значат почти ничего. В этом вечере синем, заполненном взглядом, Я готов отказаться почти от всего, Лишь бы ты ещё миг оставалась бы рядом. Ночью будут стихи, после – утренний снег И, увидев тебя, скажу тихо и прямо: Пусть твердят облака, будто ты человек, Я Крылатой тебя называю упрямо.
Любовь, как солнце светит И нашу душу согревает Придет и сразу в сердце метит И радостные мысли на вевает Любовь, как солнце постоянна Лишь только ночь на смену ей И истинная - без обмана Любимому всегда ты верь Любовь, как солнце нам нужна Не проживешь ты без нее Как без небесного огня На свете замерзает все Любовь, как солнце страшная стихия Огонь и страсть, тут все переплелось И посвещаешь ей свои стихи ты Порой протитанные слезами на сквозь Любовь, как солнце может ранить Но может и зажечь внутри пожар И я надеюсь, любимая............. Мы сохраним такой бесценный дар. (с)
x x x Красивых много... Даже слишком много. Но сердцу мало просто красоты. И юноши пускаются в дорогу, С пустынными ветрами став на "ты". И, значит, остается что-то кроме, Как говорили предки: "Ясным днем Невеста в дом вошла - светлее в доме. Жена вошла - теплее стало в нем..." А мы все топчем пыль, сминая версты, Рвем удила, меняем лошадей... И с неба равнодушно смотрят звезды На вечные метания людей. Как хочется нам девственно-кристальных Прелестниц, умниц, лапушек... А что ж? Хоть сами мы совсем не идеальны, Но идеал нам вынь да и положь! А те, чья внешность красками убога, Кто в стороне от столбовых дорог? Потупившись, вздыхаем у порога: "Дай бог им счастья..." Но не щедр бог. А мы опять в рассветной дымке таем, Со старой скукой - в новые пути... И снова ищем. Ищем - и теряем Ту, что могли и не смогли найти.
Моя душа в твоем плену! И тело раб твоих желаний! И сердце ноет без конца! В пылу любовных истязанй! Я вся твоя! Да без остатка! Тебе я вся принадлежу! И мне с тобой так находиться сладко, Что я от счастия с ума схожу!… ................................... (ИННА)
Девчонка - озорница Ах, девчонка – моя озорница! Длинноногая радость моя! Продолжает ночами мне сниться Золотая причёска твоя. Помню шла ты по улице где-то, Средь спешащих куда-то людей, Улыбнулось вдруг жаркое лето: Шла царица - мечта королей. Твои ноги ступали игриво На расплавленный солнцем асфальт. Ты была так нежна и красива... Мы расстались с тобою, а жаль. Моё сердце навеки разбито. Нет, не выбраться мне из сетей, Тех любовных сетей, что открыто, Расставляла ты в жизни моей. Чар твоих сокрушающих сила Погубила когда-то меня… Ты меня никогда не любила, Потому что любила себя. Я тебе за любовь благодарен, За сияние ласковых глаз, Но любовный напиток был сварен На огне моих чувств в этот раз. Ты ушла, не простившись со мною, Мне одно лишь осталось – страдать. Бредить ночью одною тобою, И одну лишь тебя вспоминать. Ах, девчонка – моя озорница! Длинноногая радость моя! Продолжает ночами мне сниться Золотая причёска твоя твоя. (с)
Лида Луткова Он — с придыханием: «Любимая!» Я — юбку долу, долу — взор… Не понимает разве — мимо я, Прочь от принесшего позор Он неотступно следом: «Милая!» Я лишь ускорила шаги… Не понимает разве — мимо я! Достал! Хоть взапуски беги! Он — за рукав: «Неумолимая! Остановись, поговорим!» Не понимает разве — мимо я, Порыв любви неповторим А он опять: «Незаменимая! Другой такой мне не найти!» О, видит Бог, спешила мимо я, Но тут — тупик, и — я с тобой!!
Красно-зеленая арка Радужная черта Дождик свое отплакал Жестью отгрохотал Купол еще фиолетов ты досчитай до ста Снова начнется лето С чистенького листа Молнии огнецветом Радужный мост рисую дымом седьмой сигареты дождиком врассыпную… …на цыпочках Клеопатра Пальчиком по стеклу: Хочешь я вышлю завтра солнечный поцелуй?(с)
Аполлон Григорьев Твои кошачьи ласки, То гневом, то улыбкою Сверкающие глазки... То лень в тебе небрежная, То - прыг! поди лови! И дышит речь мятежная Всей жаждою любви. Тревожная загадочность И ледяная чинность, То страсти лихорадочность, То детская невинность, То мягкий и ласкающий Взгляд бархатный очей, То холод ужасающий Язвительных речей. Любить тебя - мученье, А не любить - так вдвое... Капризное творение, Я полон весь тобою, Мятежная и страшная - Морская ты волна, Но ты, моя желанная, Ты киской создана. И пусть под нежной лапкою Кошачьи когти скрыты - А все ж тебя в охапку я Схватил бы, хоть пищи ты... Что хочешь, делай ты со мной, Царапай лапкой больно, У ног твоих я твой, я твой - Ты киска - и довольно. Готов я все мучения Терпеть как в стары годы, От гибкого творения Из кошачьей породы. Пусть вечно когти разгляжу, Лишь подойду я близко. Я по тебе с ума схожу, Прелестный друг мой - киска!
Игорь М не говорил, что забыл - забуду... будущее рисовать было так просто, когда только осень скулила повсюду, и все промолчали, услышав вопросы я рвал из души с живым все обиды... живое все реже страдало болью оно не показывало даже виду, что съедено сплетнями, словно молью оно... ... это я и остались лишь тени моих отгоревших до пепла желаний мне снилась она... но что сновиденья? в надеждах любовь... и любовь умирала... она умирала, и вновь воскресая желала признаний... но жгли откровенья... а после весна, было все в новом мае и мой звездопад озарил это время последним огнем... а потом..., ...это важно, скажи ей, что все было искренне, хоть и сложно, что аистов в небо пуская бумажных, я верил, что счастье мое возможно а дальше, а дальше... представить так трудно ... судьба извивалась циничным змеем и было так сложно поверить в то утро, когда дальше жить я не сумею...
Константин Бальмонт Она пришла ко мне, молчащая, как ночь, Глядящая, как ночь, фиалками-очами, Где росы кроткие звездилися лучами, Она пришла ко мне - такая же точь-в-точь, Как тиховейная, как вкрадчивая ночь. Ее единый взгляд проник до глуби тайной Где в зеркале немом - мое другое я, И я - как лик ея, она - как тень моя, Мы молча смотримся в затон необычайный, Горящий звездностью, бездонностью и тайной.
Если низменной похоти станешь рабом - Будешь в старости пуст, как покинутый дом. Оглянись на себя и подумай о том, Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом? Хайям
Константин Бальмонт Твой смех прозвучал, серебристый, Нежней, чем серебряный звон, - Нежнее, чем ландыш душистый, Когда он в другого влюблен. Нежней, чем признанье во взгляде, Где счастье желанья зажглось, - Нежнее, чем светлые пряди Внезапно упавших волос. Нежнее, чем блеск водоема, Где слитное пение струй, - Чем, песня, что с детства знакома, Чем первой любви поцелуй. Нежнее того, что желанно Огнем волшебства своего, - Нежнее, чем польская панна, И, значит, нежнее всего.
Я полюбил тебя и стал твоим рабом, но пыток ревности совсем не ощущаю, когда случайно вас с соперником встречаю – как счастлив он в любви, завидую в одном! А если от него в восторге ты немом, то упоение за счастье принимаю, соперника почти люблю и понимаю, ведь так похожи мы в мозгу моем больном! И у него всего одна в уме мечта – предугадав, твои предвосхитить желанья – и у него душа тобой лишь занята, и он, как я влюблен, свиданья также ждет, добрей к нему судьба – миг встречи настает, и счастлив может быть, вкусив твои лобзанья!
Константин Бальмонт Ты мне понравилась так сразу оттого, Что ты так девственно-стыдлива и прекрасна, Но за стыдливостью, и сдержанно и страстно, Коснулось что-то сердца твоего. В твои глаза взглянув, я вижу в зыбком взоре, Что страсть была тебе знакома и близка. Ты легкая волна, играющая в море, Ты тонкий стебель нежного цветка. Дыханьем ветерка, в заветное мгновенье, Нарушена была твоя немая тишь, Но было так легко его прикосновенье, Что ты его едва-едва таишь. Мне все же чудится, что ласки поцелуя Ты ясно слышала и знаешь сладость их, И я, увидя зыбь глубоких глаз твоих, Тебя люблю, желая и ревнуя.