Спиридон Дрожжин По дороге вьюга снежная Крутит, пылью рассыпается, На леса, поля безбрежные Словно туча надвигается И летит путем-дорогою Над деревнею убогою. Что мне эта непогодушка, Холод, зимняя метелица, Когда ждет меня зазнобушка, Молодая красна девица, Ждет, и грудь ее кипучая Вся полна любовью жгучею. Молодецкой сладкой думою Бьется сердце одинокое, Как войду я в ночь угрюмую На крыльцо ее высокое, Как открою дверь дубовую И увижу чернобровую.
© Так просто обо всём писать, Это мгновение – короткий миг. И не легко об этом рассказать, В душе застынет нежный крик. Безумно рад, что тебя встретил я. Эти стихи не просто набирать, Ведь так не мало получил от тебя. И столько же хочу тебе отдать. Ты самая нежная, милая, родная, Моя любовь становится сильней, Ты даришь мне и ласку и покой, И радость в суете обычных дней. Твоя любовь, словно зимой весна, Моя звенит, словно весной капель. С тобой я в жизни больше не один. И нам стало не так сложно, теперь. Милее всех твой нежный взгляд И я хочу любовь тебе всегда дарить. Чтоб не страшна была чреда преград. Будем друг друга лишь сильней любить. Больше не будет в жизни пустоты И чувства наши пронесём через года. Всё сделаю, чтоб была счастлива ты И будем с тобой вместе навсегда.
Александр Блок Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на желтой заре - фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе черную розу в бокале Золотого, как небо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущенно и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: "И этот влюблен". И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступленно запели смычки... Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки... Ты рванулась движеньем испуганной птицы, Ты прошла, словно сон мой, легка... И вздохнули духи, задремали ресницы, Зашептались тревожно шелка. Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала И, бросая, кричала: "Лови!.." А монисто бренчало, цыганка плясала И визжала заре о любви.
Все равно я тебя дождусь, Даже если судьбу не исправить,- В старый дом, где осталась память, Все равно я еще вернусь. Все равно я еще проснусь От тепла твоего на рассвете... Будем счастливы снова, как дети, Даже больше чуть-чуть - ну и пусть! Я гадать наперед не берусь, - Но твердить себе не перестану: Даже если любить устану, Все равно я тебя дождусь (с)
Александр Блок Мой любимый, мой князь, мой жених, Ты печален в цветистом лугу. Повиликой средь нив золотых Завилась я на том берегу. Я ловлю твои сны на лету Бледно-белым прозрачным цветком. Ты сомнешь меня в полном цвету Белогрудым усталым конем. Ах, бессмертье мое растопчи,- Я огонь для тебя сберегу. Робко пламя церковной свечи У заутрени бледной зажгу. В церкви станешь ты, бледен лицом, И к царице небесной придешь,- Колыхнусь восковым огоньком, Дам почуять знакомую дрожь... Над тобой - как свеча - я тиха. Пред тобой - как цветок - я нежна. Жду тебя, моего жениха. Все невеста - и вечно жена.
Когда у Женщины есть цель, А у неё их тьма с рожденья, Она посадит Вас на мель И доведёт до разоренья, Но величаво выйдет в свет С какой-то прелестью завидной, Чтоб воспевал её поэт, А почитал уж кто-то видный. Блистать на встречах и балах, Кружить всем головы в округе, То смутно вспомнить о делах, То о каком-то новом друге. Из звезд сплетая кружева, С улыбкой верить в предсказанья. И знать, что ты всегда права, Какими б не были желанья. Считать вопрос свой за ответ, И выбрать тему о погоде. Быть первой, даже если нет Такого звания в природе. Шептать о чём-то по ночам В свою пуховую подушку, А праздник доверять свечам, И всяким разным безделушкам. Не отводить прекрасных глаз, И вновь мечтать о знойном лете. Любить того, кто в сотый раз, Возможно, не заметил это...(с)
© Я ради НАС расстанусь с прошлой жизнью... В вчерашнем дне оставлю боль и грусть. И распознаю истину своею первой мыслью... И к сигаретам больше я не прикоснусь. Спиртное снов оставлю бликам, отражениям... Иглу, наркотики оставлю слепой тени... ТЕБЕ обязан своим преображением! Хотя, пока держусь я еле-еле... Но знает сердце, трепетно хранимое, Что всё то зло, пороки в мире адском... Рождали радость смерти... Чувство мнимое... Убийство душ в порочном клане братском. И если бы не ТЫ, то в том аду погиб б я... Потерянной игрушкой в мире сумрачных теней. Сегодня обретаю я любовь, а с ней - ТЕБЯ! И вновь улыбки вижу своих родных, друзей... И в трезвых очах сон уже не лживый, И нет иллюзий, что готовы разум смыть... Ах, МИР! Какой же ты красивый!!! ХОЧУ к ТЕБЕ! Дышать, смеяться... ЖИТЬ!!!
© За тем мгновеньем – ничего?! По ветру плод судьбы ищи, От дел смятенных, от тоски?! Не от портрета – от ЕЁ любви… Экстазом, то ли?! чудится ОНО, Что плещет парой у реки, Возбуждая уходящие круги, Рубцы любви считая на груди… За тем мгновеньем – ничего?! По чести плод любви цени, ЕЁ душу в сердце заведи, По паперти к алтарю неси!!!
Прости меня, любимая, прости. Прости, что нужных слов не мог найти, Не смог тебя я силой удержать, Не мог тебе уйти я помешать. Мне надо было бы тебя обнять, Слезинку с твоих глаз губами снять, Взглянуть бы нежно в синие глаза, О том, как я люблю тебя сказать. Прости меня, любимая, прости. Мне одному так трудно быть в пути, Так холоден стал наш любимый дом И одиночество хозяйничает в нем. Я без тебя, родная, не живу, Я по течению бессмысленно плыву. Вспомни, мы в любви с тобой клялись Прошу тебя, любимая, вернись!
Прости меня. Ведь сам того не зная, Я появился на твоем пути. Почти случайно... Мимо пробегая, Я шел куда-то, но не смог пройти. Не смог пройти... А надо бы, наверно, Мне в тот момент остановить себя. И сделать все ,как правильно и верно, Но я не сделал. Полюбив тебя.
Не страшит меня смерть, С ней давно стал на «ты» я. Но всегда и теперь Люблю вещи простые. Люблю женщин и жизнь, Люблю праздник звенящий. Мысли мрачные: «Брысь!» Я живой, настоящий. Наша жизнь – это миг, Для вселенной огромной. Всё, чего я достиг, Оценю очень скромно. Тебя милая Русь, Об одном попрошу я: Пусть живут они, пусть, Все стихи, что пишу я… Я когда-то уйду, В бренном Мире нет вечных. Во вселенной пройду Лабиринт бесконечный. Свет увижу в конце, Будут все мне там рады. Он в терновом венце Вручит крылья в награду... 15 марта 2007 г. Автор: Гаврюшкин Александр Евгеньевич
*** Что делать мне? Я так люблю тебя! Все радости в тебе и все печали, Ведь это я из-за тебя Не сплю и думаю ночами. Что делать мне? Прости меня! Тебя заставила страдать. Я говорю тебе любя: Ты приходи ко мне опять! Я нежность в строчках воплощаю, И обожание к тебе, Любить тебя я обещаю И облик твой ищу во сне! Прости, что часто я ругаюсь И придираюсь ко словам, Что без причины обижаюсь, Когда любовь так нужна нам! Прости, что вредная такая И что не верю иногда, Ты не виновен в этом точно, Просто такая я всегда! Ты позвонил мне! Я так рада, Что хоть услышала тебя, Твой голос для меня услада, А счастье — ТЫ лишь для меня! :connie_48:
Не жалею, не зову, не плачу, Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя? иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Сергей Есенин
© В чем смысл чувства, греющего кровь? И в чем его предназначенье? И вот, пытаясь опознать любовь, Ты забываешь опасенья. Не раз давали слово: "Не любить!" Не раз бросались в океан страстей. Пытаясь прошлое свое забыть, И думать только лишь о ней. Но нет такой могучей силы, Что может чувства подавить. Ты скажешь: "Как же Вы красивы!" "Позвольте мне Вас полюбить!" И даже тот, чье сербце обратилось в лед, Кто не способен распознать любовь, Поверьте, просто нагло врет, Ведь в нем горячая струится кровь...