Я тебя никогда не забуду Твои плечи, руки и губы, Нежность ласки твоей не забуду, Но с тобой никогда я не буду... Я не буду стоять с тобой рядом, Целовать тебя тоже не буду, Но во сне никогда не забуду, Как ты нежно ласкал мои губы...(с)
© Можно, я буду с тобою нежен, Может, я стану твоим откровеньем, Сегодняшний день до встреч, так прилежен, Поверь и растай мгновением. Можно, я буду с тобою жалок, Может, я стану твоим милосердием, Ночь, да и та, мягкостью сжалилась В неба холодном наследии. Знаешь, легка красота, сопричастная Сердцу, что тонет в величии радости, Можно, я встречу тобою прекрасное, Может, откроешься этому таинству.
Я люблю тебя так, как никто не любил, Как никто не умеет любить, Ты мне нужен как воздух, вода и земля, Без тебя не умею я жить. Без тебя я встречаю рассвет по утрам, Я не сплю уже много ночей, Не идёт сон ко мне и стекает слеза, Догорают уж сотни свечей. Я хочу быть с тобой, я влюбилась, поверь, Не могу я терпеть эту боль, Я хожу улыбаюсь, смеюсь и шучу, Я играю весёлую роль. Я играю, улыбка блестит на лице, Это маска чужого лица, Ведь за маской скрываю я боль в глубине, Эта боль не имеет конца. Я готова на многое ради тебя, Я готова не жить и дышать, Я готова жемчужину с моря достать, Только сил больше нету, чтоб снова страдать. Ты не знаешь, как мучаюсь я каждый день, Ты не знаешь, как сердце страдает, Что огонь поглощает всю душу мою, И любовь меня убивает. Я как ангел-хранитель всегда буду рядом, Охранять от невзгод тебя, Укрывать от дождя, от пекучего солнца, Не жалея при этом себя. Если влюбишься ты так же сильно однажды, То поймёшь ты страданья мои, И почувствуешь боль от коварного счастья, От простой безраздельной любви.(с)
© Я должен был уйти, понимаешь? Это не ложь была и не фальш, Я не хочу, чтобы из-за моей вечной боли Больно было нам обоим. Я все это уже тебе говорил, Но я лживые не пишу стихи, Я не пытаюсь тебе ничего доказать Не мой стиль, не моя игра. Просто я хочу быть до конца честным. Это не всегда лучше, не всегда верно, Но ты знаешь, что по-другому быть не может, Это самое простое. Все остальное - сложно.
Как всегда, не понимаем, Словно, хмурый день пройдет. Если даже и поранит, Рана скоро заживет. Мы с тобой неплохо ладим. И, конечно, не беда, Если в свой черед в досаде Ты промолвишь иногда Пойми меня, пойми! Мне так сейчас нужны Созвучья дум твоих, Согласье глаз твоих. Пойми меня, пойми, В том нет моей вины, Что трудно нам с тобой В иные дни
Заворожило, ветром закружило, Стою в саду в сиреневом снегу. Я у судьбы немного счастья одолжила, Но вот вернуть его никак ей не могу: Весна балует, мне глаза целует, И пахнет небом первая сирень, А голос чей-то за окном тоскует Зовет и манит счастье в новый день. Отсуетилась, отстрелялась стужа Хочу тепла, чтоб кожей на песок, И рядом тот, кто очень, очень нужен, И чтоб в запасе был еще часок ... (с)
Слова бывают очень разные: слова, как блеклая листва: Слова ненужные и праздные, бывают глупые слова. Слова красивые и звучные, слова, где мудрости родник, слова поникшие и скучные, как раненого сердца крик. Слова любви, печали, ревности, горящие, как фонари, давным-давно с глубокой древности их собирали в словари. Но есть и те, что недосказаны, хотелось и не мог сказать - они с душой и сердцем связаны, их в словаре не отыскать Они сто раз не повторяются, как будто стертое клише, в одной душе они рождаются, чтоб умереть в другой душе. <Александр Перфильев>
Вячеслав Иванов Мы - два грозой зажженные ствола, Два пламени полуночного бора; Мы - два в ночи летящих метеора, Одной судьбы двужалая стрела. Мы - два коня, чьи держит удила Одна рука, - одна язвит их шпора; Два ока мы единственного взора, Мечты одной два трепетных крыла. Мы - двух теней скорбящая чета Над мрамором божественного гроба, Где древняя почиет Красота. Единых тайн двугласные уста, Себе дадим мы Сфинкс единый оба. Мы - две руки единого креста.
А знаешь, я, наверно, очень счастлива… Ведь это счастье – бегать по листве И понимать, что осень – это часть меня… И не спешить на все найти ответ… Ведь это счастье – просыпаться сонною, А не бродить по комнате всю ночь… И счастье – быть немного разъяренною, А не депрессию в ступе квартир толочь… Ведь это счастье – быть смущенной ветром, Играющим с коротким платьем вновь… И насыпать в тарелку мюсли «щедро», Чтоб молоко «ушло из берегов»… ……………………………………………………. Конечно, милый мой, я очень счастлива… Ведь это счастье – письма получать; И открывать взволнованно-опасливо Забавный спам, и так себя ругать… Ведь это счастье – новыми знакомствами Жизнь продолжать и верить в чудеса; Быть ангелом безумным, не потомственным; Быть орхидеей в чьих-то волосах… Писать тебе о том, как я забыла Гнев и обиды, острые весьма… Писать тебе - ведь это счастье, милый?! Но жаль не прочитаешь ты письма…
Вячеслав Иванов Солнце, сияя, теплом излучается: Счастливо сердце, когда расточается. Счастлив, кто так даровит Щедрой любовью, что светлому чается, Будто со всем он живым обручается. Счастлив, кто жив и живит. Счастье не то, что годиной случается И с мимолетной годиной кончается: Счастья не жди, не лови. Дух, как на царство, на счастье венчается, В счастье, как в солнце, навек облачается: Счастье - победа любви.
По крыльям.. А были крылья? По кончикам долгих перьев Себя узнавали - мы ли? И ныли.. И до паденья Еще оставался Мишка, Положеный под подушку. Как пуговица в пельмешку. На счастье. Найдешь и.. скушно. Какие у черта крылья? Спасает тугая лонжа Сорваться давно хотели Но только бы.. осторожно. А мы так хотели - в щепки! Разбиться о воду - нырк и! Но мир ухватился цепко И держит как купол цирка...
Мирра Лохвицкая Ты не думай уйти от меня никуда!.. Нас связали страданья и счастья года; Иль напрасно любовью горели сердца, И лобзанья, и клятвы лились без конца? Если жить тяжело, можно страх превозмочь, Только выберем темную, темную ночь, И когда закатится за тучу луна, - Нас с высокого берега примет волна... Разметаю я русую косу мою И, как шелковой сетью, тебя обовью, Чтоб заснул ты навек под морскою волной На груди у меня, неразлучный со мной!
=иВоть... Ты не любишь меня,ну и пусть.... Затоилась в глазах моих грусть... Говоришь мне: "Любви нет!" На невысказанный вопрос-ответ... Но не верю,что все так И что в сердце твоем мрак... И в тебе я любовь ищу, Камень в сердце я превращу!!!!! =иВот....
Мирра Лохвицкая Я люблю тебя, как море любит солнечный восход, Как нарцисс, к волне склоненный, - блеск и холод сонных вод. Я люблю тебя, как звезды любят месяц золотой, Как поэт - свое созданье, вознесенное мечтой. Я люблю тебя, как пламя - однодневки-мотыльки, От любви изнемогая, изнывая от тоски. Я люблю тебя, как любит звонкий ветер камыши, Я люблю тебя всей волей, всеми струнами души. Я люблю тебя, как любят неразгаданные сны: Больше солнца, больше счастья, больше жизни и весны.
Мирра Лохвицкая Пальмы листьями перистыми Чуть колеблют в вышине; Этот вечер снами чистыми Опьяняет душу мне. За горами темно-синими Гаснет радужный закат; Ветер, веющий пустынями, Льет миндальный аромат. Грозный там, в стране загубленной, Он притих на склоне дня… Мой желанный, мой возлюбленный, Где ты? Слышишь ли меня? Помня клятвы незабытые – Быть твоею иль ничьей, Я спешу к тебе, залитая Блеском розовых лучей. Тороплюсь сорвать запястия, Ожерелья отстегнуть… Неизведанного счастия Жаждет трепетная грудь, – Сбросить бремя жизни тягостной, Прах тернистого пути. О, мой светлый, о мой радостный, Утомленную впусти! Я войду в чертог сияющий, Где, на ложе мирт и роз, Ты покоишься, внимающий Лепетанью райских грез. Выну масти благовонные, Умащу твою главу, Поцелую очи сонные, Грезы райские прерву. Я войду в твой храм таинственный, Ласки брачные готовь. Мой прекрасный, мой единственный, Утоли мою любовь!