© Давай разделим надвое обиды, В десятки раз умножив в сердце теплоту, Здесь ты и я, а значит не забыто, И мир для нас не превратился в пустоту… Давай друг другу заново поверим, Не будем ставить больше прошлое в укор, Откроем настежь запертые двери, Ключи от них у нас хранятся до сих пор… Давай разбавим суетные будни, Раскрасив в яркие, как радуга цвета, И знаешь, тех, кто искренне полюбит, Оберегает и ведет сама судьба…
КАК МНОГО В МИРЕ СЛОВ КРАСИВЫХ! МЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИХ ГОВОРИМ... НО, ЕСТЬ ТАКИЕ, НЕЗЕМНЫЕ, КОТОРЫХ МЫ БОГОТВОРИМ. ОНИ КАНОНЫ, НРАВЫ, ВЕЩИ ОНИ, СВЯЩЕННОЕ ТАБУ. В НИХ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРОСТОЕ, ЖИВОЕ : Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
x x x Как маленький кусочек янтаря, Держу твою ладонь в своей ладони. А за окном вечерняя заря И облака кудрявые, как кони. А за окном такой далекий мир Течет, переливается, струится И, разноцветьем разливаясь вширь, Вдруг преломляется в твоих ресницах. И сам я отражаюсь в полный рост, И чувствую себя сильней и выше... Так отраженный свет далеких звезд Порой нам ближе, чем звезда над крышей.
О боже мой, как я ее люблю!.. Ни крик врагов, ни шум разгульный пира Не отвлекут от моего кумира Крылатых дум! Я все ее пою! Но стих моих страданий глух, невнятен, Он к темноте загадочной привык; Но вече чувств - особенный язык, И редкому он может быть понятен. В моей любви нет людям откровенья! Пусть я паду под тайною моей, Пусть в жизни не увижу вдохновенья, Но не отдам любви на суд людей! Я не скажу печального признанья Ни ей, ни вам, враги страстей святых! От вашего до моего страданья Нет переходов, ступеней земных. Прочь, искренность! Скорее - легкой птице, Когда уж должно откровенным быть! Еще скорее - разрушенной гробнице Решусь любовь несчастную открыть; Но никогда Элеоноре милой Ни страстных слов, ни взоров не пошлю, А прошепчу сам про себя уныло: "О боже мой, как я ее люблю!.." Нестор Кукольник
x x x Как маленький кусочек янтаря, Держу твою ладонь в своей ладони. А за окном вечерняя заря И облака кудрявые, как кони. А за окном такой далекий мир Течет, переливается, струится И, разноцветьем разливаясь вширь, Вдруг преломляется в твоих ресницах. И сам я отражаюсь в полный рост, И чувствую себя сильней и выше... Так отраженный свет далеких звезд Порой нам ближе, чем звезда над крышей.
Тебе обязан я спасеньем... Тебе обязан я спасеньем Души, измученной борьбой, Твоя любовь - мне утешеньем, Твои слова - закон святой! Ты безотрадную темницу Преобразила в рай земной, Меня ты к жизни пробудила И возвратила мне покой. Теперь я снова оживился, Гляжу вперед теперь смелей, Мне в жизни новый путь открылся, Идти по нем спешу скорей!Алексей Плещеев
ТОСКА НА СЕРДЦЕ У МЕНЯ, КОГДА НЕ ВИЖУ Я ТЕБЯ. КОГДА НЕ СЛЫШУ ГОЛОС ТВОЙ, Я НЕ МОГУ НАЙТИ ПОКОЙ. ГДЕ ТЫ СЕЙЧАС ЛЮБОВЬ МОЯ? МНЕ ОЧЕНЬ ГРУСТНО БЕЗ ТЕБЯ!
Наш последний закат Как огонь догорел Но о главном сказать Я тебе не успел Одинокий вокзал Вдаль меня провожал И в безликой толпе Взгляд любимый Я с надеждой искал Новый день придет снова без тебя Знает только он как много значишь для меня Но истина стара как мир "Насильно мил не будешь" Нет, Ты меня не любишь В перекрестке дорог Тихо скроется ночь Сердце просто не хочет верить В то что ты не придешь Знаю можно найти Много разных причин Только боль остается болью Я уеду один
© Я в комнате один. Один. Мобильник мой молчит. Один… И капли по стеклу остылому стекают. И ветки за окном, как пальцы наших рук, переплетаются и тут же застывают. Немыслимо давно. Давно. Сто лет тому назад. Давно… Ласкало нас с тобой и грело бабье лето, когда на краткий миг распалась цепь времён: на смену дням пришли закаты и рассветы. И на душе светло. Светло. Прозрачно и светло. Светло… И розовый туман вокруг меня клубится. И хочется мечтать, и хочется летать, и в бабье лето с головою погрузиться. Я в комнате один…
Олег Кувшинов Я вас увидел и забыл. Вы - снегири степного лета, Вопрос без смысла и ответа. Вы те, кого я так любил. Вы так изнеженно одни, Вы восхитительно лукавы. И мысли ваши ярко алы, Жаль, скорочтенны ваши дни. А слов увязнувший обоз Осанну шлет своей трясине. И перламутром жемчуг в тине. И на весне распят мороз. А вы - вы были так легки, Вы в небе радугой повисли. О, неземные мои мысли, О, чьи-то странные стихи...
Я именем твоим, готов назвать все звёзды А после имя, им - присвою номера Я цветом глаз твоих, окрасил бы все вёсны А запахом волос, я б пропитал ветра Теплом любимых губ, я обозначу лето А нежность твоих рук, пускай несут ручьи Улыбку б дал заре, пускай сияет светом И точный твой портрет, я б сам писал в ночи Пока писал портрет, на небе твоё имя Потом, забудусь сном, так попаду в зарю Услышу пенье птиц, о счастье спою с ними И птицам часть тебя, стихами подарю Из чистого ручья, испив святую нежность И тут же окунусь, весь в омут, с головой Оденусь, приведу, в порядок свою внешность От счастья, как хмельной, я побреду домой Откроет мне дверь в дом, моя весна младая И сразу обожжет, прекрасных губ теплом Передо мной стоит – простая и святая Мой ангел во плоти, в пространстве бытовом
© Я не могу видеть тебя рядом с ним, И равнодушным быть тоже не могу, Ведь каждый день кончается им, Ты остаешься с ним, когда я ухожу. Я не могу забыть, не хочу понять, Я не могу смириться, сделав шаг в тень, И опять, и опять терять, Ведь им кончился день. Сжимая сердце, разрывают тело От сознанья того, что нечего сделать Любовь, ревность, и наверное, вера В то, что завтрашний день не придется резать.
Исчезали, сгорая в банальности, Никому не нужные сложности. Связки рвались от низкой тональности, Глохло сердце от невозможности. Исчезали, растаяв от нежности Все упреки, ставшие лишними. Отодвинув назад неизбежности, Ощущали себя мы Всевышними. Окунались в туманы неспешности, Омывались росой терпеливости, И себе мы прощали погрешности, Прегрешения, лень, неправдивости. Возвращались, согнувшись от тяжести, Нагрузившись ненужными спорами, Раздувались от собственной важности, Закрывались глухими заборами. Холодели от мысли непрошенной, То, что жизнь коротка, к сожалению, Не собрать уже годы-горошины, Не сорвать прилипалы-сомнения… Алла Рыженко
Снова замерла ты у окна, И бокал твой сжимает рука. А с тобой лишь подруга - луна И плывущие вдаль облака. Вновь мечтаешь ты жить без забот, Без печали, разлук и обид. Но пришел, уж пришел Новый год, И одна ты, и сердце болит. Больно видеть страдание глаз, И печаль нецелованных губ... Но ты веришь: наступит тот час, Когда дни роковые пройдут, Когда вдруг зазвонит телефон, И минутой покажется час, И словами: "Люблю, я влюблен!" Озарятся излучины глаз. Все обиды, и грусть, и печаль Позабудешь с любимым твоим, И любви неоткрытую даль Вы откроете чувством своим. И когда у того же окна Твою руку согреет рука, Ты прошепчешь: "Спасибо, луна И плывущие вдаль облака!"(с)
Гётэ О, зачем влечешь меня в веселье,В роскошь людных зал?Я ли в скромной юношеской кельеРадостей не знал?Как любил я лунными ночами,В мирной тишине,Грезить под скользящими лучами,Точно в полусне!Сном о счастье, чистом и глубоком,Были все мечты.И во тьме пред умиленным окомВозникала ты.Я ли тот, кто в шуме света вздорном,С чуждою толпой,Рад сидеть хоть за столом игорным,Лишь бы быть с тобой!Нет, весна не в блеске небосвода,Не в полях она.Там, где ты, мой ангел, там природа,Там, где ты,- весна.
Я просто не такая, как все Наши встречи похожи на танцы с волками Я просто летела к тебе, Опережая цунами Красочное небо под ногами Или ветер прямо в спину Наши встречи, как танцы с волками А любовь похожа на мину Ты бы не прятал все сердце свое Я бы не стала другою казаться Как же мне забыть вновь про все Как же мне с тобою расстаться?? Разве ты до сих пор и не понял? Ведь я не такая, как все Наши встречи на танцы похожи, Что в опасности и в полной тьме.(c)
Когда расправит крылья ветер И унесет с собой далёко Он запах губ твоих, а солнце Своим лучом тебе укажет Из темноты твоих сомнений Путь, вот тогда, пожалуй, Я обрету покой. И счастье Своим присутствием заполнит Мой тихий дом. И мир огромный К ногам моим покорно ляжет... ...Лишь тихий плач в ночи :все ищут Глаза твой взгляд. Неслышный шорох Мне вдруг шагов твоих напомнит Неповторимый звук... Как мало Мне было нужно!.. Только ветер Остался навсегда со мною...(c)
Ты тайком свои сломала крылья. И на небо нет тебе дороги, Где парили ангелы, а боги Судьбы человечества вершили. Ты сняла небесные одежды, Сразу стала женщиной земною, С самой тривиальной красотою, А не с той красой, что была прежде. Научилась ты готовить ужин. И с уютом в доме разобралась, Для меня ты ангелом осталась. Ну а я тебе как прежде нужен?.. ...............................-Нужен!.. (c)
Обняла меня ты нежно, Ивой ласковой склонясь. Губы шепчут тихим ветром О любви мне,не таясь. Рук твоих прикосновенья К струнам трепетной души, Как прекрасны все мгновенья Чувств разбуженной любви. Лишь глаза глядят с укором, Скрыв ресницами вопрос. Назовёшь ли ты любимой? Или сердцем недорос. Прогони свои сомненья И прислушайся ко мне, Слышишь! Сердце свою песню О любви поёт тебе. (с)
Вновь просторы ночной безбрежности Опоясали фонари, отрави меня ядом нежности Отрави… Я читаю стихи колонками, Восхищение твое другой… Жизнь уходит шагами звонкими И нет силы крикнуть «Постой!» И я знаю напрасность желания, Помоги мне душу порвать… Ведь не может быть больше страдания Чем каждый день вновь умирать! И Судьбы жестоки погрешности Своих чувств никому не дари! И смертельным пусть станет яд нежности ОТРАВИ!!!(c)