Иоганн Гёте Создает не случай вора, Случай сам великий вор, Взял из сердца без зазора Страсть мою, сломав запор. И тебе, моей богине, Отдал он поклажу ту, И рабом твоим отныне Стал я, впавши в нищету. Чую, теплится участье В черной мгле твоих очей, И уже предвижу счастье Новой участи моей.
© Влюблённые, как хочется помочь Чтоб растворился страх перед невзгодой, Влюблённые, Вас бережёт сам Бог, Ничто не может встать меж чувством Бога. Невзгоды для любви - когда есть страх, Который чувства Бога разрывает, Любите так, чтобы любовь могла Вам подсказать где ложь - уже с порога. Любимым верьте, верьте Вы всегда, Тогда любовь Вам будет только в радость, И зло Вас не разлучит никогда, Когда поймёте что любовь дана Вам - Богом!
Иоганн Гёте Голос, губы, пламень взгляда - Нет, признаюсь, не тая: В них последняя отрада, Как и первая моя. Та - вчера - была последней, С ней погас огонь и свет. Милых шуток, милых бредней Стал мне дорог даже след. И теперь, коль не пошлет Нам Аллах свиданье вскоре, Солнце, месяц, небосвод Лишь мое расставят горе.
Что значит слово, если рядом нет того, кто может слушать разделяя в него влагаемый мышлением сюжет? Что значит мысль, в буйстве расцветая не приносящая плодов? Дожди поют намного громче шепота влюблённых. и времени мгновения текут намного ярче сновидений томных, нас убаюкавших на ложе до утра. Лежу с тобой, ещё не разжимая своих объятий. Тени со двора заходят в комнату, невежливо играя на стенах в прятки. Может их спросить, чем это кончится? Как будешь ты, проснувшись меня воспринимать? О чём просить, светясь улыбкой или повернувшись ко мне спиной, захочешь всё забыть! Глазами новый день в себя вбирая. но я не стану утром говорить. как согрешил – рассвета не желая. (с)
Стрелка секундная мчится, шалея По циферблату Не погодам мы с тобою стареем А по утратам Наши сомненья рассудятся жизнью Да не предвзято Я тебя старше на тысячу листьев Летнего сада Разницу лет наших ты уменьшаешь, Ангел небесный Рядом по краю идёшь, и не знаешь - Это край бездны...
Иоганн Гёте Что таят глаза любимой, Люди без толку гадают. Только я, избранник, знаю, Что за чувства взгляд питают. Взгляд гласит: любимый - этот, А не тот и не соседний. Люди добрые, увольте От гаданий и от бредней. Взгляд загадочен и скрытен, Любопытным в назиданье: Хочет милая назначить Час удобный для свиданья.
Затихает город ночной, Тают в небесах огоньки. Как приблизить встречу с тобой И не заболеть от тоски...
Николай Огарев Я помню робкое желанье, Тоску, сжигающую кровь, Я помню ласки и признанье, Я помню слезы и любовь. Шло время - ласки были реже, И высох слез поток живой, И только оставались те же Желанья с прежнею тоской. Просило сердце впечатлений, И теплых слов просило вновь, И новых ласк, и вдохновений, Просило новую любовь. Прошла пора - прошло желанье, И в сердце стало холодно, И на одно воспоминанье Трепещет горестно оно.
Фимушин Андрей Душа наполнена любовью, Ты наяву и ты во сне И мысли все мои с тобою, Ты-мой маяк в кромешной тьме! И море радужных надежд, Плывущих в океане счастья, я пронесу сквозь все ненастья! Сквозь предрассудки тех невежд, Что говорят,любви не будет, На свете нет её вообще! Ты не пидёшь,она забудет! Забудет быстро о тебе! Но верю я что ты полюбишь! Откроешь сердце для любви! Надеюсь,что со мною будешь! Что сбудутся мои мечты!!!
Иннокентий Анненский Позабудь соловья на душистых цветах, Только утро любви не забудь! Да ожившей земли в неоживших лесах Ярко-черную грудь! Меж лохмотьев рубашки своей снеговой Только раз и желала она, - Только раз напоил ее март огневой, Да пьянее вина! Только раз оторвать от разбухшей земли Не смогли мы завистливых глаз, Только раз мы холодные руки сплели И, дрожа, поскорее из сада ушли... Только раз... в этот раз...
Спросите, в чём мой смысл жизни, – И я скажу: быть рядом с нею. Она – мой смысл. Правя тризну По юности, не в срок взрослея, Я истину открыл: в том счастье, Чтобы любимой всем отдаться – Душой и жизнью. В одночасье Судьбу не выправить, но статься Так может, что еще не поздно В пути своем перемениться: Я жил до этого свободно И вот, хочу закабалиться. И смех, и грех... Но мудрость в этом – Свобода та гроша не стоит, Когда бесчисленные лета В себе копаешься. Пустое Искать внутри ответ ответов: Жизнь вполовину – однобока, И без неё нет жизни этой, Её, дарованной от Бога.(с)
ПЕТР I В АСТРАХАНИ Жарко!.. Пот со лба рукою Надоело вытирать... Боже! Небо здесь какое - Царским взглядом не объять! И Успенский ладным станом Словно недругам грозит - Право: лепотнее храма Нет покуда на Руси. Видно сразу: постарались... А резьба-то как хитра! И откуль такие взялись Астраханцы-мастера? Крепостица близко моря, И надежа и оплот. Здесь, на Волге, флоту воля... Царь доволен: "Будет флот!" ...Тянут ванты, крепят реи, Топоры стучат с утра: Будет новый флот Рассеи - Детище царя Петра. И, притихшие спросонок, В раззолоченной пыли, Из осиновых пеленок Вырастают корабли. Не видать работе края... Царь, с устатку, на часок Сел, с ботфортов отряхая Волжский ласковый песок. Отдыхая помаленьку, Царь крутил свой сивый ус: Вдруг впервые понял Стеньку - Дикой воли смысл и вкус. Что - держава? Оковали Душу тысячи забот... Все б отдал за эти дали! А гримаса сводит рот: - Все б отдал? А власть кому же? Что Россия - без царя? Ей подпруги-то потуже, Чай, затягивал не зря. Это нынче - честь и слава, Начинали - с топора... Вот и здесь: тебе, держава, Сладим флот - и в путь пора, Чтоб ни с юга, ни с востока Не грозил набегом тать,- Нам опять в бою жестоком Мир от недругов спасать... ...И когда под вечер, поздно В небо вышло туч кольцо, Петр яростно и грозно Рассмеялся им в лицо!
Среди тысячи звезд, миллионов огней, Я мечтал о любви в плену темных ночей. Я мечтал о любви среди белого дня, Когда теплое солнце ласкало меня. Я хотел быть с тобой в сказке ласковых снов, Я хотел быть твоим в бесконечности слов. Я хотел разделить на двоих целый мир, Захватить твою часть и устроить там пир. Я мечтал о тебе на бескрайних полях, И холодного моря горячих волнах, И под снежной пургой, и в дожди, и в покой, Я мечтал о тебе... Человек я такой. Я мечтал о любви и хотел быть с тобой, Говорить: "Только ТЫ" и услышать: "ТЫ мой", Я искал что-нибудь, что связало бы нас, Потому что тобой я живу и сейчас...(с)
Елена Промская Как назвать это чувство... Любовь? Мы срослись с тобой сердцем, душой! Я боюсь не найти нужных слов, Что споют о тебе, мой родной. :connie_48: Ты меня бережешь от тревог, От обид, от разлук, от беды. Для меня ты, мой солнечный, - Бог И Любовь для меня это ты. Так как мы - так никто не дружил, Твоя нежность - лекарство от мук, Ты заботой меня окружил - Я целую кольцо твоих рук! Двадцать лет - мир один на двоих! Двадцать лет, озаренных Мечтой! Двадцать лет - будто не было их Я живу, не старея, с ТОБОЙ!
Я умираю без тебя Я умираю. Я умираю без тебя. Я умираю. И жизнь свою я без тебя не представляю. Ты так легко вошла в мой дом, сказала "здравствуй". Ты как невинное дитя, Ты так прекрасна. Я так скучаю. Я так скучаю без тебя, я так скучаю. Когда увижу вновь тебя, теперь не знаю. Ты развернулась и ушла, забыв о счастье, Оставив мне лишь боль и грусть... Мое проклятье. Я умираю. Я умираю без тебя. Я умираю. Зачем шептала о любви, не понимаю. Разбила сердце и ушла, не попрощавшись. С ума схожу я без тебя, не разобравшись. Я умираю...(с)
Твоя строка – движеньем смЕла… Мысль по губам теплом пленит, От полуфразы – к неге в теле – Я пролетаю лишь за миг… Мой слог – Твой трепет… за словами – Ласкает нежностью слеза… И ты блаженно сказкой таешь – Орнамент были – в мире сна… Мой тайный знак… твоей мечтою… Твоё желание… во мне… Наш плот, взлетая над волною, Чуть ближе стал к своей судьбе… Смешались строки, чувства, время… Наш ритм… биеньем в унисон Связал Сердца… ушли потери… И волшебством горит Огонь…(с)
Первые свидания Свиданий наших каждое мгновенье Мы праздновали, как богоявленье, Одни на целом свете. Ты была Смелей и легче птичьего крыла, По лестнице, как головокруженье, Через ступень сбегала и вела Сквозь влажную сирень в свои владенья С той стороны зеркального стекла. Когда настала ночь, была мне милость Дарована, алтарные врата Отворены, и в темноте светилась И медленно клонилась нагота, И, просыпаясь: "Будь благословенна!" - Я говорил и знал, что дерзновенно Мое благословенье: ты спала, И тронуть веки синевой вселенной К тебе сирень тянулась со стола, И синевою тронутые веки Спокойны были, и рука тепла. А в хрустале пульсировали реки, Дымились горы, брезжили моря, И ты держала сферу на ладони Хрустальную, и ты спала на троне, И - боже правый! - ты была моя. Ты пробудилась и преобразила Вседневный человеческий словарь, И речь по горло полнозвучной силой Наполнилась, и слово ты раскрыло Свой новый смысл и означало царь. На свете все преобразилось, даже Простые вещи - таз, кувшин,- когда Стояла между нами, как на страже, Слоистая и твердая вода. Нас повело неведомо куда. Пред нами расступались, как миражи, Построенные чудом города, Сама ложилась мята нам под ноги, И птицам с нами было по дороге, И рыбы подымались по реке, И небо развернулось пред глазами... Когда судьба по следу шла за нами, Как сумасшедший с бритвою в руке.(с)
Натали Демур Когда твой взор в меня проник, В сердце полной надежды, он сердце светом озарил, мой путь греховный и мятежный. Когда проникла я в тебя, За миг я обрела покой душевный, И страх исчез слепого бытия, Остались позади года мучения. Когда слезу мою в алмаз ты превратил, Слёзы лились лишь от счастья, Когда бесценую любовь ты подарил, Блажена стала я в ненастье. Когда ты исчезаешь как закат, Неведаю своих желаний, И счастье обретаю вновь, Когда восходишь словно солнце, В моих заоблачных мечтаниях.
Меня любовь преобразила... Меня любовь преобразила: Я стал задумчив и уныл; Я ночи бледные светила, Я сумрак ночи полюбил. Когда веселая зарница Горит за дальнею горой, И пар густеет над водой, И смолкла вечера певица, По скату сонных берегов Брожу, тоскуя и мечтая, И жду, когда между кустов Мелькнет условленный покров Или тропинка потайная Зашепчет шорохом шагов. Гори прелестное светило, Помедли, мрак, на лоне вод: Она придет, мой ангел милый, Любовь моя,- она придет!(с)
Люблю тебя как рыба – воду, Как цвет – хорошую погоду. Как звери – лес, а птицы – волю, Всегда хочу я быть с тобою! Люблю как тёплую одежду, В холодный, зябкий вечер снежный. Как любит мать свою кровинку, Художник – кисть, Дитя – картинки. Пускай опять метут метели, Иль капают весны капели, Любить тебя я не устану, Быть может, лишь сильнее стану. Люблю тебя как странник – годы, Как Greenpeace любит всю природу. Как любит ученик – тетрадку, Как любят пчёлы свою матку…. Просто сильно я тебя люблю! Да… люблю! (с)