Падай в мои объятия! ************* Закаты такие алые, Любовь моя небывалая! Путеводный маяк прибрежный! Ты-венок судьбы неизбежной! .........Ангел мой и распятие! .........С тобою мне звёзды ближе. .........Падай в мои объятия! .........В тебе я Жизнь свою вижу! Мы упали в Любовь, всё забыв, Вековечное счастье добыв, Друг без друга и дня не прожив, Оба сердца паденьем скрепив! .........Ангел мой и распятие, .........Прилетай издалЁка! .........Падай в мои объятия! .........Предначертанием Рока! Через годы, ветрА и воды, Через бури и непогоды, Пронесу я чары свободы Паденье - Закон Природы! .........Любовь моя и Распятие! .........Падший ангел мой,ты пришла! .........Не размыкаю объятия, .........Охраняя твои крыла!
Обманите меня... но совсем, навсегда... Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда... Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум... И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье порою горит на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке... А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман... Обманите и сами поверьте в обман.
сейчас...тебе...прости меня... Королева Суицида всё в клочья- мысли и мечты... все в дым- несмелые надежды... твои неясные черты остались где-то очень "между"... между напрасных ложных снов, несостоявшихся свиданий, между заснеженных домов и расстояний слишком дальних. я ж между небом и землей подвешенна по воле рока. да,я твоя, но не с тобой... и плохо... просто дико плохо... а кто-то глаз твоих рукой... касается и шепчет тихо, что ты единственный такой... рисуя,очертанья лика... разбито вдребезги стекло... бордовой нитью кровь струится- не больно- просто все равно... как крылья подрезают птице...
. Анна Ахматова ГОСТЬ Все как раньше: в окна столовой Бьется мелкий метельный снег, И сама я не стала новой, А ко мне приходил человек. Я спросила: "Чего ты хочешь?" Он сказал: "Быть с тобой в аду". Я смеялась: "Ах, напророчишь Нам обоим, пожалуй, беду". Но, поднявши руку сухую, Он слегка потрогал цветы: "Расскажи, как тебя целуют, Расскажи, как целуешь ты". И глаза, глядевшие тускло, Не сводил с моего кольца. Ни один не двинулся мускул Просветленно-злого лица. О, я знаю: его отрада - Напряженно и страстно знать, Что ему ничего не надо, Что мне не в чем ему отказать.
Сидим с тобою за столом, Тебя я пожираю взглядом, Владею я с трудом собой, С ума схожу, когда ты рядом. Официант принёс заказ, Но нет желания мне есть. Мне б оказаться прям сейчас В постели. И тебя там съесть! Я поднимаю ногу под столом И твоих брюк касаюсь. Иду уже я напролом - Нащупать кое-что пытаюсь... Пишу на салфетке я слова: "Забыла одеть бельё на себя... Что делать? Измучилась вся... ;-) " Улыбаюсь, пристально смотря... А ты ёрзаешь на стуле, сопишь, Не знаешь куда себя деть. Я вижу и чувствую - ты горишь. "Да, и трусики тоже забыла надеть..." Ты резко тарелку отодвигаешь. "Официант! Счёт принеси!" И уже в объятиях меня ты сжимаешь, К себе быстрее меня ты вези! :D забавный стих)
Может,просто упасть? И уже не дышать. Но губами сухими - чуть слышно - слова - В забытьи полувсхлипом упрямо шептать: Несмотря ни на что, я останусь жива!
...Закончен год. Его должник Моя измученная память, Он мой пожизненный родник За горизонты меня тянет. Какой урок. Теперь других Мои сомненья будут мучить, А я воскресла для живых, Для тех, кого уже не учат. Моя любовь. Разрушен миф Об оправданиях склоненных – Ребёнок плакал и затих, Теперь и он среди рожденных. Рыдал рассвет. Ты где – то стал Моим избранником единым, В строке моей ты возмужал – Я назову тебя «любимым». ...Закончен год. Спасибо Бог, Иною Ты меня представил – Я доросла до этих слов «да, вижу, для чего оставил». Оставил жить. Моя строка Душою чувствует, Всевышний, Как горяча Твоя рука, С Тобою вместе – только выше. Пройдёт не год, пройдут года И мне когда – то скажут «мама» Я буду чувствовать всегда И никогда не перестану. Настанет миг. Погаснет взгляд И я приду к Тебе счастливой Увижу то, как ты мне рад – Я жизнь прошла – Тобой любима.
Всё мечтал убежать, и зря - Ты ведь вовсе не ты без меня... В розовеющем небе - заря Полусонного нового дня Над домами пожаром всплеснётся, Кошкой дикой на воле - метнётся, А в глазах - сумасшедших, всполошенных - Отраженье твоё, хороший мой.... (Люль....ты не против, что я продолжаю твои стихи? забавно как-то, читаю их,и вдруг дописывается само слёту :) )
Рассвет на плечи вечера роса устанет волосы бросать, вощеной ночи черный плащ он станет одевать, не плачь, у ночи черные глаза, их слепит молнии гюрза, и жалит в темя талый куст, и дом, и свет, и дом мой пуст случайным скрипом половиц, и сном капустниц в окнах ниц, и лиц, прошедших мимо них, стеклянный лик поблек и сник, их тени прятанные в куст ночными бабочками ткут, их длинных тел половики в паху струятся у реки, и до утра копна куста залижет тени до чиста, и Велес выгонит стада пастись на небе у пруда, спасая неба синеву, снедая темную канву по краю медленной луны, в сединах умывая льны, вплетая ижицей в листы ветхозаветные кресты, и весть, пророчице в уста, вплетая с алого листа скрижали неба, лет суфле лакает утренний рассвет.
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя-сушь. Мне и в жару без тебя -стыть. Мне без тебя и Москва-глушь. Мне без тебя каждый час-с год; если бы время мельчить,дробя! Мне даже синий небесный свод кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать- бедность друзей,верность врагов. Я ничего не хочу ждать, кроме твоих драгоценных шагов. (Н.Н.Асеев) ...И добавить больше нечего...
...Загораются только звёзды. Возвращаются только дети. А тебе - уже слишком поздно. Ты - летай себе по планете. Не тревожь понапрасну память. Возвращаются только ночи. Я не думал тебя оставить, Но теперь уже поздно очень. Я надеюсь, что наши грёзы Возвращаются на рассвете. Забываются только звёзды...Разбегаются только дети.
...Мы будем. Я подарю тебе смерть. Мы будем жить вечно, мы будем гореть. Мы будем жить долго, обжигаясь огнём. Мы будем жить громко и никогда не умрём. Мы будем страшно, отзываясь на боль. Мы будем жить дважды, разожги мой огонь. Мы будем жить резво, я легко загорюсь. Мы будем жить, если я никогда не вернусь... Нам не видать рая, сердцам не греть... Мы будем, сгорая, в адском пепле гореть. Мы будем там долго головами стучать. Мы будем там громко от безумства кричать! Нам будет там тесно от такого огня, Но на земле место останется для меня. Мы будем жечь лето, к чёрту страх! По всем частям света развей мой прах! Ты будешь ждать вечер над пеплом льда. Ты будешь жить ВЕЧНО, и не умрешь НИКОГДА!
..Я подарю тебе охапку лет И горстью дней верну тебе то лето, Когда так долго наступал рассвет... Но ты, наверно, не поверишь в это.
У меня конкретный висяк на эту песню и на эти стихи! млять....аж дежавю! Где-то рядом ты, Где-то рядом, но тебя не вижу. Подойди ко мне, Я ведь не обижу Разлетелись так, как уходят разные дороги. Не смотри назад, там одни тревоги. Беги по небу, беги по небу, Беги по небу, только, только не упади! Беги по небу, беги по небу, Беги по небу, только, только не упади! Сколько надо сил чтобы всё забыть и не вернуться То что не просил Слезы остаются Ну последний раз подойди ко мне и успокойся Я не вижу нас Этого не бойся Беги по небу, беги по небу, Беги по небу, только только не упади!
Перед контрольной Сказал я Наташе:"Послушай, Петрова, Сегодня ты выглядишь классно и клево! Потрясная челка и хвостик прикольный! Не дашь ли задачку списать на контрольной?" Наташа рукой у виска повертела, Но все же сказала: "А мне что за дело? Пожалуйста, списывай - я не заплачу!" И сунула мне на контрольной задачу. ...Полезно бывает в какой-то момент Девчонке изящный сказать комплимент!
«Я не люблю тебя!» - четыре слова, И ты уже стоишь в дверном проеме, Чужой, холодный, отрешенный, словно Ты с приговором не был ознакомлен; «Я не люблю тебя!», - шептали маки, «Я не люблю тебя!», - кричали птицы... Я кислотой с любви сдирала накипь, Но через ржавчину ей не пробиться... «Я не люблю тебя...», - исчезнем оба В квадратном почерке на розовом конверте... Любовь до осени, любовь до гроба... И только не-любовь сильнее смерти...
Люди скучные люди, слишком много лиц на улицах не запомню и трёх из них, глаза щурятся но вижу каждого насквозь, помню их мысли у многих сердце и разум врозь - нет в душе искры может осень ПРосто, может погода стала хуже ПРосто, на душе остро, а в душе пусто, но с каждым новым днём убеждаюсь что чистого в людях отнюдь не стало густо быстро ПРохожу грязные машины чисто ПРоезжают мимо лимузины магазины пестрят разными афишами а может ПРосто глаза видят лишнее слишком быстро ПРоходят те, кому мой вид - вздор слишком часто вижу тех, чье ПРисутствие - сор слишком много сторон, не кидаю взор куда но я знаю много, чтобы брать от жизни сполна люди, что за непонятная субстанция будто бы внутри каждого есть рация настроенная только на «высокие» частоты которые оПРеделяют где ты, кто ты золото, {дзинь}, меха или дерьмо ты ПРоиграешь жизнь сразу или будешь биться до рвоты, до седьмого пота, пить мартини в Риме, или жрать водку одному как идиоты чёрствые, слишком много их на улицах в небе много пепла - глаза жмурятся от этих мыслей голова кругом ходит снова себя утешать, мол, всё ОК будет но, зачем смотреть в глаза, ведь можно в ноги зачем быть человеком, когда рядом ходят полубоги но, я сохраню свои надежды так как верю, что скоро всё станет ПРежним ПРипев: Верю - всё будет ПРежним, как раньше Верю - можно будет жить свободно дальше Верю - люди откроют глаза Верю - всё будет ПРежним, как раньше. Я Верю - всё будет ПРежним, как раньше Верю - можно будет жить свободно дальше Верю - люди откроют глаза Верю - люди откроют сердца
Ты уходил, а я молчала я не смогла тебя забыть не уходи любовь не надо ты крик души – не мог понять и я стою с разбитым сердцем что делать? и как дальше жить? любовь была не справедлива за это можно не любить ну, как сказать? как приказать мне сердцу что нет больше той любви а сердце жжет, оно скучает! И умоляет ты вернись!
ну извени нас....не сдержались...от соблазна...болшьше небуду тут флудить в этой теме чес слово Ты письмо мое, милый, не комкай. До конца его, друг, прочти. Надоело мне быть незнакомкой, Быть чужой на твоем пути. Не гляди так, не хмурься гневно, Я любимая, я твоя. Не пастушка, не королевна И уже не монашенка я — В этом сером будничном платье, На стоптанных каблуках... Но, как прежде, жгуче объятье, Тот же страх в огромных глазах. Ты письмо мое, милый, не комкай Не плачь о заветной лжи. Ты его в твоей бедной котомке На самое дно положи. (А.Ахматова)
Как часто понимаем мы, что любим, Лишь ощутив опасность потерять, И дай нам Бог успеть любимым людям Об этом своевременно сказать. Внезапностями наша жизнь богата Такими, что и мыслимы едва... И вечно жгут нам душу, как расплата, Те непроизнесенные слова. . .