я не хочу тебя любить я так устала от страданий спокойно жить, про всё забыть забыть минуты ожиданий пусти меня в тот светлый мир где нету боли и страданья где нет любви, что как вампир, высасывает все желанья дай мне уйти, захлопнуть дверь податься гордо в тишину мне будет лучше там, поверь! к тебе я больше не приду а в тишине... там как в раю я слышу только лишь молчанье и я от боли закричу или от сердца замиранья ты не услышишь никогда ни эти строки ни мой крик и хоть бы было так всегда - цветок любви моей поник! упал последний лепесток и тишина. больше ни звука и жизни жалкой той исток не видно. слышно сердца стуки... и гулким эхом звук шагов откликнется от стен молчанья и нет любви моей следов и нету боли. нет страданья
© Любить,говорят,это талант, Но если всю жизнь терплю унижения, И слову любому её я рад, Звучащее больше чем сто наград, И,словно,зовущее на преступление. Бой с собою непонятно за что, Из сердца не выкинуть,как не стараюсь: Имя её,тело её,глаза и улыбку - Что меня вдохновляют. Любить до конца! Как память,как боль, Не прекращая страдать и мучится. Это за что мне такая любовь? - Ведь ничего у нас не получится! За что мне в награду её слова, Стегающие плёткою по лицу, Кто право ей дал упрекать меня, За то что так долго её люблю?! У любви есть права! А ей всё равно - Она никогда меня не любила, Но сердце моё,навсегда отобрав, Как будто на веки меня пленила. Я сердцем способен любить и верить!!! И ношу,как крест,свою буду нести. А ей я желаю в судьбу поверить, И в то,что её всё равно я люблю...
Александр Блок Сердитый взор бесцветных глаз. Их гордый вызов, их презренье. Всех линий - таянье и пенье. Так я Вас встретил в первый раз. В партере - ночь. Нельзя дышать. Нагрудник черный близко, близко... И бледное лицо... и прядь Волос, спадающая низко... О, не впервые странных встреч Я испытал немую жуткость! Но этих нервных рук и плеч Почти пугающая чуткость... В движеньях гордой головы Прямые признаки досады... (Так на людей из-за ограды Угрюмо взглядывают львы.) А там, под круглой лампой, там Уже замолкла сегидилья, И злость, и ревность, что не к Вам Идет влюбленный Эскамильо, Не Вы возьметесь за тесьму, Чтобы убавить свет ненужный, И не блеснет уж ряд жемчужный Зубов - несчастному тому... О, не глядеть, молчать - нет мочи, Сказать - не надо и нельзя... И Вы уже (звездой средь ночи), Скользящей поступью скользя, Идете - в поступи истома, И песня Ваших нежных плеч Уже до ужаса знакома, И сердцу суждено беречь, Как память об иной отчизне, - Ваш образ, дорогой навек...
© Я научу тебя терпеть разлуку... Любить и ждать, не веря в чудеса. И протянув невольно свою руку... Я покажу тебе, как плачут небеса. Со мной научишься прощать измены, Сиять звездой ему и для других... Ты говоришь, не может быть замены?! Замена есть для каждого из них!!! И ты поймёшь как плакать и смеяться, Узнаешь смысл слова "полюбить". Потом решишь, а стоит ли влюбляться? Я научу тебя простому - ЖИТЬ.
Александр Блок Я и молод, и свеж, и влюблен, Я в тревоге, в тоске и в мольбе, Зеленею, таинственный клен, Неизменно склоненный к тебе. Теплый ветер пройдет по листам - Задрожат от молитвы стволы, На лице, обращенном к звездам, - Ароматные слезы хвалы. Ты придешь под широкий шатер В эти бледные сонные дни Заглядеться на милый убор, Размечтаться в зеленой тени. Ты одна, влюблена и со мной, Нашепчу я таинственный сон, И до ночи - с тоскою, с тобой, Я с тобой, зеленеющий клен.
Синеокая, бог тебя создал такой. Гений первой любви надо мной, Встал он тихий, дождями омытый, Запевает осой ядовитой, Разметает он прошлого след, Ему легкого имени нет, Вижу снова я тонкие руки, Снова слышу гортанные звуки, И в глубокую глаз синеву Погружаюсь опять наяву.
Так горько нам и больно сознавать, что оставляют нас, уходим мы. И остаётся горечи печать, которую потом ничем не смыть. С любимыми расстаться поспешив, мы часть себя теряем навсегда. Но где-то в дальнем уголке души не умирает чувство никогда. Противен тайной зависти оскал. Чужие чувства кравший, неспроста себя в итоге циник обокрал, наказанный проклятьем воровства. Живя среди реалий и надежд, не видим зачастую их в упор. Уход любимых оставляет брешь, которая зияет нам в укор. И всё равно, кто прав, кто виноват, кто 'Да' сказал, а кто ответил 'Нет'. Любовь всегда чиста, всегда права и оставляет только добрый след. В разлуке с болью связан каждый шаг, но даже прошлым чувством дорожи. А если было всё совсем не так, возможно, не любил ты и не жил...(с)
И даже сияющий белый Тускнеет в седой полутьме. И каждого дна есть пределы, Пределы есть в каждой судьбе. И если задуманы слезы, - Предел им - Бискайский залив: :Но - поздние летние грозы, И яблоки 'белый налив', И ветер, и ветер, и ветер, И грозный и белый Памир... И если страданья и плети,- Предел им всего лишь весь мир. И только душе нет предела, - Заполнила все, что могла. Рванулась - метнулась - взлетела, Все тело себе забрала! Все платья сорвала бесстыдно - Пространства свободный покрой!.. Но душ слишком часто не видно За жесткой телесной корой (с).
Александр Блок Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на желтой заре - фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе черную розу в бокале Золотого, как небо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущенно и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: "И этот влюблен". И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступленно запели смычки... Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки... Ты рванулась движеньем испуганной птицы, Ты прошла, словно сон мой, легка... И вздохнули духи, задремали ресницы, Зашептались тревожно шелка. Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала И, бросая, кричала: "Лови!.." А монисто бренчало, цыганка плясала И визжала заре о любви.
По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали, над пылью переулочной, Над скукой загорелых дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины, И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный, Бессмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной, Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!" кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темню вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей извилины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истинна в вине.
мгновения осыплются листвой... Экстази Оффлайн мгновения осыплются листвой на памяти промокшие аллеи с теченьем лет не становясь мудрее а молодость оставив за чертой отмечены печатью вечной тьмы мы поняли, что мы в ее лишь власти не склеив мир, расколотый на части застыли в ожидании зимы увы, нет больше сил смотреть вперед искать чего-то и во что-то верить стучаться вновь в незапертые двери руками, что изрезаны о лед
Александр Блок О доблестях, о подвигах, о славе Я забывал на горестной земле, Когда твое лицо в простой оправе Передо мной сияло на столе. Но час настал, и ты ушла из дому. Я бросил в ночь заветное кольцо. Ты отдала свою судьбу другому, И я забыл прекрасное лицо. Летели дни, крутясь проклятым роем... Вино и страсть терзали жизнь мою... И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою... Я звал тебя, но ты не оглянулась, Я слезы лил, но ты не снизошла. Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь из дому ты ушла. Не знаю, где приют своей гордыне Ты, милая, ты нежная, нашла... Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла... Уж не мечтать о нежности, о славе, Все миновалось, молодость прошла! Твое лицо в его простой оправе Своей рукой убрал я со стола.
Александр Блок Черный ворон в сумраке снежном, Черный бархат на смуглых плечах. Томный голос пением нежным Мне поет о южных ночах. В легком сердце - страсть и беспечность, Словно с моря мне подан знак. Над бездонным провалом в вечность, Задыхаясь, летит рысак. Снежный ветер, твое дыханье, Опьяненные губы мои... Валентина, звезда, мечтанье! Как поют твои соловьи... Страшный мир! Он для сердца тесен! В нем - твоих поцелуев бред, Темный морок цыганских песен, Торопливый полет комет!
Строен твой стан, как церковные свечи. Взор твой - мечами пронзающий взор. Дева, не жду ослепительной встречи - Дай, как монаху, взойти на костер! Счастья не требую. Ласки не надо. Лаской ли грубой тебя оскорблю? Лишь, как художник, смотрю за ограду, Где ты срываешь цветы, - и люблю! Мимо, все мимо - ты ветром гонима - Солнцем палима - Мария! Позволь Взору - прозреть над тобой херувима, Сердцу - изведать сладчайшую боль! Тихо я в темные кудри вплетаю Тайных стихов драгоценный алмаз. Жадно влюбленное сердце бросаю В темный источник сияющих глаз.
Сергей Есенин Темна ноченька, не спится, Выйду к речке на лужок. Распоясала зарница В пенных струях поясок. На бугре береза-свечка В лунных перьях серебра. Выходи, мое сердечко, Слушать песни гусляра. Залюбуюсь, загляжусь ли На девичью красоту, А пойду плясать под гусли, Так сорву твою фату. В темный терем, в лес зеленый, На шелковы купыри, Уведу тебя под склонны Вплоть до маковой зари.
Девушка в светлице вышивает ткани, На канве в узорах копья и кресты. Девушка рисует мертвых на поляне, На груди у мертвых - красные цветы. Нежный шелк выводит храброго героя, Тот герой отважный - принц ее души. Он лежит, сраженный в жаркой схватке боя, И в узорах крови смяты камыши. Кончены рисунки. Лампа догорает. Девушка склонилась. Помутился взор. Девушка тоскует. Девушка рыдает. За окошком полночь чертит свой узор. Траурный косы тучи разметали, В пряди тонких локон впуталась луна. В трепетном мерцанье, в белом покрывале Девушка, как призрак, плачет у окна.
Роберт Рождественский Мы совпали с тобой, совпали в день, запомнившийся навсегда. Как слова совпадают с губами. С пересохшим горлом - вода. Мы совпали, как птицы с небом. Как земля с долгожданным снегом совпадает в начале зимы, так с тобою совпали мы. Мы совпали, еще не зная ничего о зле и добре. И навечно совпало с нами это время в календаре.
Все начинается с любви... Твердят: "В начале было слово". А я провозглашаю снова: все начинается с любви! Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть - родная и вечная сестра любви. Все начинается в любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг - все начинается с любви. Весна шепнет тебе: "Живи". И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви!
Три сестры Три сестры, три создания нежных В путь далекий собрались однажды, - Отыскать средь просторов безбрежных Тот родник, что спасает от жажды. У порога простившись, расстались И отправились в дальние дали. Имя первой - Любовь, а вторая - Мечта, А Надеждой последнюю звали. А Любовь покоряла пространства, Все стремилась к изменчивой цели, Но не вынесла непостоянства И ее уберечь не сумели. И осталось сестер только двое, - По дороге бредут, как и прежде. И когда вновь и вновь умирает любовь Остаются мечта и надежда. А Мечта, не снижая полета, До заветной до цели достала. И, достав, воплотилась во что-то, Но мечтой уже быть перестала. И осталась Надежда последней По дороге бредет, как и прежде. Пусть умрут вновь и вновь и мечта и любовь Пусть меня не оставит надежда. А сегодня окончены сроки, Всем обещано дивное лето. Отчего же мы так одиноки? Отчего нас разносит по свету? Только в самых далеких пределах Одного я прошу, как и прежде: Что бы жить и дышать и любить и мечтать Пусть меня не оставит надежда. А.Макаревич.
Екатерина Голованова Я сижу. И смотрю я на воду. Вдалеке моторка жужжит. Я одна. И смотрю я на воду, А вода как бы мне говорит. Говорит: «Ты не будешь печальной. Ну, иди же. Ко мне подойди. Подарю я тебе много счастья. Ну, скорее, в меня ты войди. Ничего я не обещаю, Только правду тебе говорю. Говорю я тебе не случайно Ну, иди. Все тебе подарю. Никогда я тебя не обижу. Буду вечно тебя я любить. Ну, иди. Подойди же ты ближе, И не трудно тебе будет плыть». Да, я встала. Шагнула. И что же? Смутно помню, что было потом. Я зашла в эту воду по пояс. И не знаю, что было со мной. Я не помню, но чувства остались, Как ласкала вода ноги мне, Как куда-то ушли все печали. «Стой вода. Все. Иду я к тебе». Начала я идти. Шаг за шагом. Я совсем не хотела грести. И всегда голос был со мной рядом: «Ну, войди не в меня. Ну, войди». Я не знаю, что было бы дальше, Если б кто-то меня не позвал. И плыть появилось желанье. Кто-то с берега вновь закричал. Вышла я из воды: «Нет, не верю. Сколько так ты людей забрала. Никогда не войду в твои двери. И зачем я на зов твой пошла». Ты позвал меня с берега быстро. Ты от этой воды меня спас. Ты обнял меня нежно и чисто. Да, все это наверно про нас. Не пугайся мой милый читатель. Все не правда. Придумала я. Но ведь в каждом из нас есть писатель. Это жизнь и твоя и моя. В этой жизни все так и бывает, Кто-то нас позовет. Мы идем. Этот кто-то всю жизнь нам ломает. Права думать себе не даем. Я сижу и смотрю я на воду. Я с опаской на воду смотрю. Кто-то может тебя и достанет, Кто-то может, спасет жизнь твою.