Оч рад что вам понравилось) - вот еще одно поэтому выкладываю. Бывает когда деньги ценятся выше чувств - она уехала от меня на ланд круйзере... собсно тогда и родилось это Ну скажи что мне это приснилось - Никогда не останусь один, Не ужели любовь растворилась В паутине событий - картин. На осколки рассыпалось сердце, Пустота поселилась в груди, Новый мир распахнул настеж дверцы, Я устал, но мне нужно идти. Пусть услышит закат откровенье, Только он мне теперь верный друг. Ты ушла... слава богу наверно - Упархнула синицей из рук.
© Ах, как сегодня пишется легко, Слова ложатся сами на бумагу. Проблемы улетели далеко, И до утра сегодня я не лягу. Я напишу две сотни новых строк, К себе я испытаю уважение, Как будто заготавливая впрок, Слова рифмую, фразы, предложения. Но только солнца первый луч в окно, Тоска и грусть меня загложет. И на листе останется одно – … я вас любил. любовь еще быть может….
*** Разбуди меня завтра пораньше, Так хотелось бы встретить рассвет. Небо, серое, словно из замши Начинает внезапно светлеть. Я стою на горе и мечтаю И уж кажется, сбылись мечты И ведь радости больше не знаю, Чем быть там где находишься ты, Упиваясь свободой и властью Я и верю себе и чуть нет. Если б знала ты, что за счастье - Встретить вместе с тобою рассвет.
Осень Осень наступила, Высохли цветы, И глядят уныло Голые кусты. Вянет и желтеет Травка на лугах, Только зеленеет Озимь на полях. Туча небо кроет, Солнце не блестит, Ветер в поле воет, Дождик моросит.. Зашумели воды Быстрого ручья, Птички улетели В теплые края.
*** Разбуди меня завтра пораньше, Так хотелось бы встретить рассвет. Небо, серое, словно из замши Начинает внезапно светлеть. Я стою на горе и мечтаю И уж кажется, сбылись мечты И ведь радости больше не знаю, Чем быть там где находишься ты, Упиваясь свободой и властью Я и верю себе и чуть нет. Если б знала ты, что за счастье - Встретить вместе с тобою рассвет.
(с) Рассвет ушел, сменившись вечной тьмой, Как будто в космос распахнулись двери, А где-то раздается волчий вой, В душе усталой пробуждая зверя. Я вспоминаю - есть другой язык, Там нет названья для любви и боли, Я предвкушаю чей-то слабый крик, И на клыках соленый привкус крови. Я пробираюсь темной стороной, Мне нравится играть с живыми в прятки, Они боятся встретиться со мной И ощутить зубов стальную хватку. Я не собака - не на поводу, Я ненавижу тех, кого любила, Там, где никто не ступит, я пройду, И буду спать на брошенной могиле. Вокруг меня раскрыл объятья лес, К моей душе протягивая руки, Я где-то потеряла с шеи крест, Я слышу песни колдовские звуки. Брожу у храма... есть же где-то Бог! Но только ветер загасил все свечи, А в сердце слышен чей-то тихий зов, И я опять иду ему навстречу. То голос тьмы, далекий волчий вой: Я скоро все людское позабуду, И распрощаюсь с золотой тюрьмой, Сменив огонь костра на злую вьюгу. Моя душа безсолнечно пуста, Как темный, предрассветный час зимою, Но лишь теперь я стала так чиста, Как снег, укрывший все своей рукою. Там, где-то там чернеют города, Там снег растаял под напором стали, Там грязь в глазах, не ведавших стыда, Там, то, что не нашли, что не создали. Но это там, а здесь давно зима, И темный мех весь побелел от снега, Здесь умирает призрачная тьма, Здесь только лед, безмолвие, да небо. Я не боюсь; здесь страху места нет, Душа жива под коркой льда и вьюги, И я ложусь на белый-белый снег И вспоминаю имена и звуки..
Катя Павлова Ты снова и снова сердце мне крошишь, Ты видишь во мне друга не более, Ты снова и снова мне душу откроешь, Но сердце твое ведь не будет моим... Ты снова и снова вгоняешь в тоску Мою душу и сердце мое. И от терпкой печали погоду...! Я с солнца сменю на грозу. За окном тихо падают капли дождя, Это сердце...плачет,стучит. Вдалеке приглушенно ты слышишь крик птиц, Душа моя стонет,кричит. Но согласна я даже на это, Я твой друг,я твой ангел-хранитель. И согрею когда будет тебе это нужно... Защищу тебя от любой той беды. Просто крикни,зови,позвони, Я приду,прилечу,отогрею. И возможно когда нибудь в мире... Твое сердце откроется мне...
Эмили Рэйвенхарт Мои слезы излечат раны Сотрет время остатки обид Лишь на сердце остануться шрамы Уже пусто, но еще болит Я хотела бежать сквозь ветер Забывать, но ты в сердце жил Полосою кровавой отметив С счастьем-есть, и со скорбью-был Убегала, опять возвращалась Поднималась и падала вниз Было трудно, но все ж я пыталась Хотя сердце кричало-уймись!* Я сидела всю ночь до рассвета Глядя в мрак растворив окно День настал, но не даст ответа В сердце грусть и опять темно Я хотела кричать от боли Тишины разрывая лед Ты ушел по собственной воле Но твой голос во мне живет Да, я знаю излечатся раны Слезы смоют остатки обид Но на сердце остануться шрамы Хотя поздно.. уже не болит...
Есения Зимина Тобою полнятся и небо, и земля... И всё вокруг наполнено тобою... Тобой шумят о чём-то тополя... И Млечный Путь мне кажется Судьбою... Я далеко?! - неправда это, ложь!. Пусть между нами сотни километров, Меня в улыбке солнечной найдёшь, В прикосновении ласкающего ветра... Я на закате загляну в окно И пробегусь по шторам шаловливо... Когда же станет в комнате темно - Звездой вечерней подмигну игриво. Потом приду по Млечному Пути, Чтобы остаться навсегда с тобою... Вот только бы дорогу мне найти В наш светлый мир, наполненный любовью...
Сергей Михалков БЕЛЫЕ СТИХИ Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица И, конечно, человек! Рады серые синички: На морозе мерзнут птички, Выпал снег - упал мороз! Кошка снегом моет нос. У щенка на черной спинке Тают белые снежинки. Тротуары замело, Все вокруг белым-бело: Снего-снего-снегопад! Хватит дела для лопат, Для лопат и для скребков, Для больших грузовиков. Снег кружится, Снег ложится - Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица И, конечно, человек! Только дворник, только дворник Говорит: - Я этот вторник Не забуду никогда! Снегопад для нас - беда! Целый день скребок скребет, Целый день метла метет. Сто потов с меня сошло, А кругом опять бело! Снег! Снег! Снег!
Юбилейная А нас еще осудят, а мы еще ответим, А нас еще потреплют, а мы ряды сомкнем. А нынче годовщина, и мы ее отметим. Не правда ли, как странно, как долго мы живем? Мы так надежно помним мотив, нам данный Богом, Мы так легки в движеньях – взлетим, того гляди. Мы так неспешно ходим по нынешним дорогам, Как будто не мгновенье, но вечность впереди. Живемте ж сколько влезет, и кто же нам считает, Вы мне друзья навеки, я вам – навеки друг. И если что, скажите, чего вам не хватает, Получите подспорье из этих самых рук. Но вам, друзья, доступно, все сущее на свете, Способны вы и сами покрыть любой предел, А длительного счастья, покоя и бессмертья Я дал бы вам с лихвою, когда бы сам имел! А нынче годовщина, и мы ее отметим, И нас еще осудят грядущие умы, Но это – наши годы, и мы за них ответим, Они у нас в печенках, и мы без них не мы. Еще не раз эпоха то счастием, то болью Наполнит наши струны и наши голоса. И будем мы друг друга дарить своей любовью, Пока своей любовью нас дарят небеса. Михаил Щербаков
© Что такое счастье, кто ответит, Где рецепт известный и простой? Отчего смеёмся, словно дети? В чём души услада и покой? Счастье – это радость, смех и слёзы, И любви большой водоворот. Счастье – это сон, мечты и грёзы, Взрыв желаний и души полёт. Счастье, если в вашем доме дети, Звонкий смех и щебет по утрам. Счастье – жизнь, где вы за всё в ответе, Счастье – мир, открытый щедро вам!
Учись прощать... Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. Борис Пастернак
Михаил Исаковский Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет, Лучше нету той минуты, Когда милая придет. Как увижу, как услышу - Все во мне заговорит, Вся душа моя пылает, Вся душа моя горит. Мы в глаза друг другу глянем, Руки жаркие сплетем, И куда - не знаем сами - Словно пьяные, бредем. Мы бредем по тем дорожкам, Где зеленая трава, Где из сердца сами рвутся Незабвенные слова. А кругом сады белеют, А в садах бушует май, И такой на небе месяц - Хоть иголки подбирай. За рекой гармонь играет - То зальется, то замрет... Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет.
С берез, неслышен, невесом, Слетает желтый лист. Старинный вальс "Осенний сон" Играет гармонист. Вздыхают, жалуясь, басы, И, словно в забытьи, Сидят и слушают бойцы - Товарищи мои. Под этот вальс весенним днем Ходили мы на круг, Под этот вальс в краю родном Любили мы подруг; Под этот вальс ловили мы Очей любимых свет, Под этот вальс грустили мы, Когда подруги нет. И вот он снова прозвучал В лесу прифронтовом, И каждый слушал и молчал О чем-то дорогом; И каждый думал о своей, Припомнив ту весну, И каждый знал - дорога к ней Ведет через войну... Так что ж, друзья, коль наш черед,- Да будет сталь крепка! Пусть наше сердце не замрет, Не задрожит рука; Пусть свет и радость прежних встреч Нам светят в трудный час, А коль придется в землю лечь, Так это ж только раз. Но пусть и смерть - в огне, в дыму - Бойца не устрашит, И что положено кому,- Пусть каждый совершит. Настал черед, пришла пора,- Идем, друзья, идем! За все, чем жили мы вчера, За все, что завтра ждем; За тех, что вянут, словно лист, За весь родимый край... Сыграй другую, гармонист, Походную сыграй!
Люблю твой взгляд Твое касание И взмах руки со словом "нет" Твой вкус … и встречи ожидание И грусть уже прошедших лет Люблю твой запах И дыхание И голос твой со словом "да" Твой телефон и обещание Увидимся? Конечно! Да!(с)
© Возьмите счастье В свои ладоши. В часы ненастья, И в день хороший Дарите нежность, Веселье, ласку. Живите вечность В красивой сказке. Добро дарите, Откройте дверцу. И не сожгите Любовью сердце.
Горячий Секс и нежная Любовь Однажды познакомились, скучая. И вечером в божественный клубок Они сплелись свободно и случайно. Ах, этот Секс, он был немного груб, Нетерпелив и чуточку развратен. Он языком касался тайных губ, Когда Любовь присела на кровати. Она пустилась танцевать в ночи. Сначала в удивительных нарядах, Потом кружилась голая почти, Едва касаясь, пролетая рядом. Хотелось Сексу нежности, любви. Любви хотелось секса и оргазма. До этого желания свои Им не случалось исполнять ни разу. И, оказавшись, вдруг наедине Любовь легко, без всякого стесненья Раскинувшись, лежала на спине, Потом открыто встала на колени. И Секс любил так бережно ее, Так звонко, глубоко, неутомимо… Упало на пол светлое белье, Огонь свечи качал пространство мира. А мы с тобой под окнами, тогда, Ловили звуки, отраженья, тени. Ткань платья твоего была тонка, Я гладил твои руки и колени. Потом они позвали нас к себе И были необычны ощущенья – Купались вместе в лунном серебре И задували свечи от смущенья… … Проснулись в доме только мы вдвоем Любовь и Секс исчезли утром вовсе. C тех пор мы каждый день их в гости ждем... И каждый день они приходят в гости!(с)
© Я ухожу. Ты, как всегда, права. Как быть должно, быть не должно иначе. И ни к чему красивые слова, Слова отныне ничего уже не значат. Не значит ничего больная грусть, Рожденная печалью ожиданья. Коль так должно быть, так и будет пусть, Пусть канут в Лету тайные свиданья, Уснет тоска, проснется новый день, Весны тепло разбудит жажду лета, Где я однажды растворюсь, как тень, В тебе оставшись строчками поэта.
Михаил Исаковский Услышь меня, хорошая, Услышь меня, красивая - Заря моя вечерняя, Любовь неугасимая! Иду я вдоль по улице, А месяц в небе светится, А месяц в небе светится, Чтоб нам с тобою встретиться. Еще косою острою В лугах трава не скошена, Еще не вся черемуха К тебе в окошко брошена, Еще не скоро молодость Да с нами распрощается. Люби ж, покуда любится, Встречай, пока встречается. Встречай, моя хорошая, Встречай, моя красивая - Заря моя вечерняя, Любовь неугасимая!