Почему так хочу я обнять Эту женщину с хрупкой душою? Чтобы сердце ее услыхать И почувствовать рядом с собою Чтоб она свою нежность огня Мне даря от смущенья зарделась Наградив поцелуем меня За тепло, за улыбку, за смелость(с)
Алексей Апухтин Сухие, редкие, нечаянные встречи, Пустой, ничтожный разговор, Твои умышленно уклончивые речи, И твой намеренно холодный, строгий взор - Все говорит, что надо нам расстаться, Что счастье было и прошло... Но в этом так же горько мне сознаться, Как кончить с жизнью тяжело. Так в детстве, помню я, когда меня будили И зимний день глядел в замерзшее окно,- О, как остаться там мой уста мои молили, Где так тепло, уютно и темно! В подушки прятался я, плача от волненья, Дневной тревогой оглушен, И засыпал, счастливый на мгновенье, Стараясь на лету поймать недавний сон, Боялся потерять ребяческие бредни... Такой же детский страх теперь объял меня. Прости мне этот сон последний При свете тусклого, грозящего мне дня!
Василий Киселев Быть может, я тебя не стою, Награда слишком велика, И этот вечер бурей и грозою Отнимет силу у крыла. Униженный, раздавленный, погибший Для сил влечения закрою ворота. С сомненьями останется разбивший Любовь свою о глыбу льда. Все так, гоненьям нет причины И кто себя не в силах уберечь, Тот и не сбросит половины Грехов своих с усталых плеч. И Королевской Примулы росток С улыбкой на губах он примет "Цветок несчастья" расцветет, Но лава жерло не покинет. Живым останется навек Цветок печали, И будет грешный человек Мечтать ночами.
Спасибо, милая за свет в моем окне За шум дождя и ясную погоду За песню, что звучит теперь во мне И грустную осеннюю природу Спасибо за бураны и метель И за ручьев весенних клокотанье Веселую апрельскую капель И лета лучезарное сиянье Спасибо за рассветы над рекой Загадочное звезд ночных мерцанье За нежный взгляд, унесший мой покой Красноречивое и мудрое молчанье Твой смех искристый для меня - благая весть От всей души тебя благодарю я За то, что ты на этом свете есть Я так давно искал как ты такую(с)
Марина Зариня Как в омут головой, В любовь, и лишь в нее, В водовороте счастья Закружиться в танце. И просто так парить, На матушкой Землей, И мерит расстоянья, Только счастьем. Распахивая душу Для любви, Смотреть на все, Через любви признание. И в омут головой И по небу парить. Любви границ, Никак не обозначить.
Валентин Малышков Ждет ли счастье нас с тобой, Нам неведомо обоим, Будут крылья за спиной Или зря мы планы строим. Но при встрече все поймем, Лишь коснемся мы друг друга, Вспыхнет сердце ли огнем Или в нем завоет вьюга. Постоим и помолчим, Взгляды сами все расскажут, И пойдем путем одним, Если так сердца прикажут. Верю, что любовь придет, И сердца собой заполнит, Души нам переплетет, Оду счастья нам исполнит.
Ночи безумные, ночи бессонные, Речи несвязные, взоры усталые... Ночи, последним огнем озаренные, Осени мертвой цветы запоздалые! Пусть даже время рукой беспощадною Мне указало, что было в вас ложного, Все же лечу я к вам памятью жадною, В прошлом ответа ищу невозможного... Вкрадчивым шепотом вы заглушаете Звуки дневные, несносные, шумные... В тихую ночь вы мой сон отгоняете, Ночи бессонные, ночи безумные!
Алексей Апухтин Я люблю тебя так оттого, Что из пошлых и гордых собою Не напомнишь ты мне никого Откровенной и ясной душою, Что с участьем могла ты понять Роковую борьбу человека, Что в тебе уловил я печать Отдаленного, лучшего века! Я люблю тебя так потому, Что не любишь ты мертвого слова, Что не веришь ты слепо уму, Что чужда ты расчета мирского; Что горячее сердце твое Часто бьется тревожно и шибко... Что смиряется горе мое Пред твоей миротворной улыбкой!
Дмитрий Фирсов Ты мне дала стремленье жить Из жизни в явь - дала путь к сказке, Не на секунду не забыть Тепло тех слов, добра и ласки! Не позабыть тот кроткий миг Когда я голос твой услышал, Когда увидел чудный лик И сердца стук любви расслышал! Надеюсь встретимся мы вновь Не раз во сне и наяву, Вгляжусь я в мир бездонных глаз И всё пойму, и обниму...
Шарп Николос Лежит листок, лежат чернила, Проходят часы неумолимо, Сижу у теплого камина, Мысли пролетают мимо... А я сижу, смотрю на пламя, Оно греет моё знамя, Хочу тебе я что-то рассказать, Но на листе такое трудно написать... Хочу я взять, тебя обнять, К сердцу трепетно прижать, И очень нежно поцеловать... Ну как ещё тебе сказать, Что я хочу, что чувствую к тебе И то,что вижу в каждом сне!.. К чему слова, ведь есть глаза... Я знаю, знаешь ты это всё сама...
Волшебные слова любви и упоенья Я слышал наконец из милых уст твоих, Но в странной робости последнего сомненья Твой голос ласковый затих. Давно, когда, в цветах синея и блистая, Неслася над землей счастливая весна, Я помню, видел раз, как глыба снеговая На солнце таяла одна. Одна... кругом и жизнь, и говор, и движенье... Но солнце всё горит, звучней бегут ручьи... И в полдень снега нет, и радость обновленья До утра пели соловьи. О, дай же доступ мне, моей любви мятежной, О, сбрось последний снег, растай, растай скорей... И я тогда зальюсь такою песней нежной, Какой не ведал соловей!
Алексей Апухтин Мы на сцене играли с тобой И так нежно тогда целовались, Что все фарсы комедии той Мне возвышенной драмой казались. И в веселый прощания час Мне почудились дикие стоны: Будто обнял в последний я раз Холодеющий труп Дездемоны... Позабыт неискусный актер, Поцелуи давно отзвучали, Но я горько томлюся с тех пор В безысходной и жгучей печали. И горит, и волнуется кровь, На устах пламенеют лобзанья... Не комедия ль эта любовь, Не комедия ль эти страданья?
Любовь их душ родилась возле моря, В священных рощах девственных наяд, Чьи песни вечно-радостно звучат, С напевом струн, с игрою ветра споря. Великий жрец... Страннее и суровей Едва ль была людская красота, Спокойный взгляд, сомкнутые уста И на кудрях повязка цвета крови. Когда вставал туман над водной степью, Великий жрец творил святой обряд, И танцы гибких, трепетных наяд По берегу вились жемчужной цепью. Средь них одной, пленительней, чем сказка, Великий жрец оказывал почет. Он позабыл, что красота влечет, Что опьяняет красная повязка. И звезды предрассветные мерцали, Когда забыл великий жрец обет, Ее уста не говорили "нет", Ее глаза ему не отказали. И, преданы клеймящему злословью, Они ушли из тьмы священных рощ Туда, где их сердец исчезла мощь, Где их сердца живут одной любовью.(с)
Алексей Апухтин Два сердца любящих и чающих ответа Случайно встретившись в пустыне черствой света, Но долго робостью томилися они. И вечной суетой наполненные дни, И светской черни суд, без смысла, без пощады, Им клали на пути тяжелые преграды; И, словно нехотя, в тиши полей пустых С рыданьем вырвалась святая тайна их. С тех пор помчались дни, как сон волшебный, странный, Преграды рушились, и близок день желанный, Когда прекрасный сон не будет больше сном... И ночи целые я думаю о нем, Об этом близком дне... В тумане ожиданья Грядущего еще не ясны очертанья, И страстно допросить хочу я у судьбы: Грозят ли им часы сомнений и борьбы, Иль ждет их долгое, безоблачное счастье? Душа моя полна тревоги и участья; Порою злая мысль, подкравшись в тишине. Змеиным языком нашептывала мне: "Как ты смешон с твоим участием глубоким! Умрешь ты, как и жил, скитальцем одиноким, Ведь это счастие чужое, не твое!" Горька мне эта мысль, но я гоню ее И радуюсь тому, что счастие чужое Мне счастья моего милей, дороже вдвое!
Я ее победил, роковую любовь, Я убил ее, злую змею, Что без жалости, жадно пила мою кровь, Что измучила душу мою! Я свободен, спокоен опять — Но не радостен этот покой. Если ночью начну я в мечтах засыпать, Ты сидишь, как бывало, со мной. Мне мерещатся снова они — Эти жаркие летние дни, Эти долгие ночи бессонные, Безмятежные моря струи, Разговоры и ласки твои, Тихим смехом твоим озаренные. А проснуся я: ночь, как могила, темна, И подушка моя холодна, И мне некому сердца излить. И напрасно молю я волшебного сна, Чтоб на миг мою жизнь позабыть. Если ж многие дни без свиданья пройдут, Я тоскую, не помня измен и обид; Если песню, что любишь ты, вдруг запоют, Если имя твое невзначай назовут,— Мое сердце, как прежде, дрожит! Укажи же мне путь, назови мне страну, Где прошедшее я прокляну, Где бы мог не рыдать я с безумной тоской В одинокий полуночный час, Где бы образ твой, некогда мне дорогой, Побледнел и погас! Куда скрыться мне?— Дай же ответ!!. Но ответа не слышно, страны такой нет, И, как перлы в загадочной бездне морей, Как на небе вечернем звезда, Против воли моей, против воли твоей, Ты со мною везде и всегда!
Рита Аист Вот думаю:писала б я стихи, Когда б ТЫ рядом был? Иль был бы мужем? Наврядли... Лучше б сотворила ужин Иль грелась бы теплом ТВОЕЙ руки... Зачем стихи?Они модель мечты!!! В них вносим то, что наше сердце гложет... Хоть делу это точно НЕ поможет, Но видим всю проблему с высоты! Вот думаю:сидел бы за компОм.. А я делами рядом занималась... На суету словес не отрывалась.. Каким теплом заполнен был бы дом...
Посмотри за окно,там лежит белый снег Солнце светит лучами играя, Где ты,где,мой родной человек? Как найти мне тебя?подскажи,я не знаю Посмотри за окно,там толпы людей Идут все в заботах,делах Подскажи как найти мне тебя поскорей Как утонуть в твоих теплых руках?(c)
Прости меня, прости! Когда в душе мятежной Угас безумный пыл, С укором образ твой, чарующий и нежный, Передо мною всплыл. О, я тогда хотел, тому укору вторя, Убить слепую страсть, Хотел в слезах любви, раскаянья и горя К ногам твоим упасть! Хотел все помыслы, желанья, наслажденья — Всё в жертву принести; Я жертвы не принес, не стою я прощенья... Прости меня, прости!
Аполлон Григорьев Твои движенья гибкие, Твои кошачьи ласки, То гневом, то улыбкою Сверкающие глазки... То лень в тебе небрежная, То - прыг! поди лови! И дышит речь мятежная Всей жаждою любви. Тревожная загадочность И ледяная чинность, То страсти лихорадочность, То детская невинность, То мягкий и ласкающий Взгляд бархатный очей, То холод ужасающий Язвительных речей. Любить тебя - мученье, А не любить - так вдвое... Капризное творение, Я полон весь тобою, Мятежная и страшная - Морская ты волна, Но ты, моя желанная, Ты киской создана. И пусть под нежной лапкою Кошачьи когти скрыты - А все ж тебя в охапку я Схватил бы, хоть пищи ты... Что хочешь, делай ты со мной, Царапай лапкой больно, У ног твоих я твой, я твой - Ты киска - и довольно. Готов я все мучения Терпеть как в стары годы, От гибкого творения Из кошачьей породы. Пусть вечно когти разгляжу, Лишь подойду я близко. Я по тебе с ума схожу, Прелестный друг мой - киска!
Стив Мэй Никак я не могу понять Твои стихи-четверостишья Что, лень полнее написать? Или пред бурею затьшье? Еще никак я не пойму Живешь в каком ты измереньи? То, что ты можешь дать ему Не входит в Ваши намеренья? Не скажешь прямо ты, увы Наверное так правильно. И ладно Пусть первым будет он, а ты Все сделашь сполна и складно ...Еще 100 грамм. Перечитал А ведь сидел про секс писал