писала моя подруга...не приписываю себе ...Танцы с волками... За моим четвертым размером Постарайся увидеть душу, Кровь быстрее бежит по венам, Я не буду с тобой послушной. Не касайся меня руками, Позволяю ласкать лишь взглядом, Я могу вызывать привыкание, Если буду с тобою рядом. Захотел поиграть с волчицей? Берегись, я умею кусаться, Если ты перейдешь границу, То придется меня опасаться. Я умна, холодна и цинична, И придется мне в этом поверить, Или хочешь на опыте личном Ты все это однажды проверить? Не ведись на глаза цвета стали, Я могу обещать тебе много, Но не знаю, что будет в финале, Надоела игра в недотрогу… Этот путь мной давно измерен, Я сомненья твои разрушу, За моим четвертым размером Постарайся увидеть душу…
Правила деления... Каплями падает время на дно Горестной чаши молчания… Мы распускаем Любви полотно НА два клубочка отчаянья. Наших свиданий тончайший ажур, Связанный спицами нежности, Рвем беспощадно. Горит абажур Желтым огнем безнадежности. Мир наш уютный, поющий, цветной Стал нашим раем потерянным, Все, что сберечь не сумели с тобой Поровну делим уверенно. Делим, стыдясь, миллион по рублю, Радугу счастья – по ниточке Каждому честно по слову «люблю», По «валентинке»-открыточке. Ловко разделим Мечту пополам, Хлеб наших будней – на зернышки, Звуки растащим на полутона, Синюю птицу – на перышки… Каждый на память зажмет в кулаке Лучики солнца потухшего… В новое счастье идут налегке, Мы же – с богатством минувшего. Кажется, все разделили, учли, Все, до последней безделицы… Только расстаться опять не смогли Душу забыли. Не делится… :( :(
Одиночество не понять даже если ты очень хочешь одиночество не принять силой воли и что есть мочи Одиночество - целый мир у которого много красок будто струны у новых лир или сцены из разных сказок Одиночество не простить если только сумеешь выжить в одиночестве лучше пить если есть что сегодня выпить... с Одиночеством дружит грусть как попутчик и странник вечный я всё бросила, я не вернусь потому что ушла навечно... :(
Разреши мне Разреши мне войти в твои сны Чуть заметною тенью… И запутаться в мыслях, Как ветер в густых волосах… Легким, словно касание бабочки, Прикосновеньем, След, волнующий память, Оставить на теплых губах… Чтоб о нас вспоминая, Опять улыбался Глазами… Пусть порою и грустно, Но так безнадежно всерьез, Говорил про нелепость Быть загнанным в угол Мечтами… А потом целовал исступленно, До боли… Взасос… Чтоб томительно-нежно Руками тела изучая, Достигали, от страсти сгорая, Блаженства вершин… …И нужна-то лишь малость: Быть властной над мыслями/снами, Не хочу самовольно врываться… Ты мне разреши…
Я умерла вчера. Обыденно и просто - Сорвавшись в небеса, лишь вспыхнул яркий луч, Да где-то, вдалеке, перемигнулись звезды, Мне протянув свой свет в оконца, между туч... А после был рассвет. Хрустально чист и светел. Позолотил окно, оставив теплый след, Но... не было меня, а ты и не заметил: я умерла вчера, меня с тобою нет... Все так же ярок день, часы бегут неспешно, Все так же ты "несешь" кому-то милый бред и думаешь, что мне, с улыбкою небрежной... Я умерла вчера. Меня уже здесь нет. Попробуй осознать, взгляни в глаза мне глубже - В них только пустоты холодная игра. Ни горя. Ни любви. Стук сердца мне не нужен. Меня ты не сберег... Я....умерла. Вчера... :(
Зачем стопой ломала лист И говорила в тишине Зачем смотрела только в низ Не вспоминая о себе. Зачем горела на глазах, Переворачивая мир И по потемкам вся в слезах… Ведь кто-то где-то рядом был. Зачем кричала сквозь дома Нарушив чью-то… невпопад Зачем напомнила сама, Сжимая чей-то листопад. Зачем в груди сжималась боль И невозможность обойти Зачем наполнила тобой Все то, что было на пути. Тебя ревнуют голоса, Среди обычной суеты И только может быть слеза Докажет – это снова ты. Зачем, набегавшись до ран, Не замыкаются круги И этот правильный обман Мне прибавляет лишь шаги. А ты целуешь чью-то тень И злишься, словно небеса Не примечательный тот день Творил обычно чудеса. Зачем глазами, сквозь толпы Ищу знакомые черты На подоконнике цветы Устали бредить… где же ты? Дышать чужими невпопад Научит время переждав Я руки в небо, в листопад Кричал Челябинск, провожав… Зачем вернешься через сны Я по утрам схожу с ума Мою весну не встретишь ты А я продам ее сама. Зачем смеется пустота, Лениво стрелки поменяв, И ты конечно не спроста Придешь, к другим ногам упав. Зачем беспомощно, желав Я торопила эти дни И желтый лист, как я упав Прошепчет робко - только жди. Зачем я брошусь в снегопад Искать следы, среди зимы Мой безупречный листопад И почему-то снова ты. Зачем вопросы ни к чему Не расцветаю по весне И я терпения займу Стараясь думать о себе. Зачем, последнюю чертой Твои слова несет рассвет Зачем не рядом, но с тобой Осознавая – ты запрет.
- Не виделись сутки. Скучаю. - Смешно! Ты так не умеешь! - Я так не умею! Как вздрагивать чутко Забыла давно... - С годами умнеешь. - Пусть будет умнею. Не виделись сутки: Тоскливо. Знобит. - Ты просто болеешь. - Возможно, болею: Не радуют шутки. Пропал аппетит... - Ты просто взрослеешь. - Так больно взрослеют!? Всего только сутки - Здесь плакать грешно! - Поплачь, моя детка. - А слезы помогут? Не виделись сутки. Скучаю. - Смешно! Ты так не умеешь! - Учусь понемногу…
Inet-Girl Я жду все время, вновь и вновь. Когда придешь ко мне в реальность. Чтоб доказать свою любовь, Но ты ныряешь в виртуальность. Хочу дарить тебе цветы. Но не возможно это, нет. Сидишь за монитором ты, Тебе милее INTERNET. Ведь байты, серверы, модемы, Так интересны лишь тебе. А у меня одна проблема, Что ты не помнишь обо мне… Звонил я раз до двадцати - Идут короткие сигналы. Я знаю, снова ты в сети. Ну все, свидание пропало. Мне люди говорят вокруг: «бросай, забудь о ней скорей» надеюсь все же я, а вдруг? Но, WINDOWS стал меня нужней. Ведь байты, серверы, модемы Так интересны лишь тебе. А у меня одна проблема: Что ты не помнишь обо мне. Наступит миг, я не стерплю. Избавлюсь в раз от всех проблем. Возьму топор и разобью твои компьютер и модем. И оторвавшись от сети Ты в мир реальный попадешь. А я уйду, сказав: «Прости, меня ты больше не найдешь!» МНЕ ПОНРАВИЛОСЯ!!
Поцелуй человека – это вид наслаждения. И, как правило, он …так и ждёт продолжения. Поцелуй сигареты – это вид поцелуя Я не часто курю. …Но курю я, танцуя. Поцелуй глаз сестры – это вид доброты. Я желаю тебе …воплощения мечты. Поцелуй маминых щёк – это детства глоток. Моё сердце рыдает. …Не поможет платок. Поцелуй божьих рук …может вызвать испуг. Но скажу тебе честно – это редкость, мой друг. :)
Константин Топчиев По замёрзшим слезам ты уходишь наверх В твоих мёртвых глазах отразился рассвет Эта белая ночь оставляет следы На могиле любви вновь завяли цветы Ты приходишь туда, где тебя больше нет Где нет больше любви, где оставлен ответ Для чего ты была и зачем снова здесь Что заставило вас воскресить чью-то тень Проходя по пустым коридорам домов Ты не знаешь, куда приведёт вас мир снов Ты не знаешь, зачем и куда вам идти Для того чтобы встать на дорогу мечты По замёрзшим оградам разбитых квартир Ты влетаешь в окно – видишь призрачный тир Рикошетами пуль – видишь дыры в руках Видишь как то стене мечется страх Обречённость свободы в серых стенах Оседает на пол в лужи капелек сна Поглощая мираж неизвестной любви На кровати твоей расцветают цветы Ты лежишь на полу дожидаясь рассвет Ты лежишь в пустоте, где тебя больше нет Ты взираешь туда, где отравленный страх Оседает в твоих мёртвых глазах
Чуть-чуть... Любовь Харламова Коснусь чуть – чуть рукой твоих волос, Ты скажешь тихо мне: «люблю я»… В твоих глазах застыл немой вопрос, Я на него отвечу поцелуем. И кто бы знал, что будет так сейчас? Кому из нас известны Божьи планы?! Одно я знаю точно: Бог за нас, И думать о тебе ничуть не рано… Одно теперь я знаю – есть любовь: Мой взгляд к тебе прикован точно к свету. И мысли о тебе, ты полон снов, Мне без тебя нет жизни в мире этом. И кто бы мог подумать, кто бы знал Что мое сердце не найдет покоя?! Что, как и я, ты миром моим стал, И нас отныне будет уже двое… 18.06.05.
Чудо... То чудо, что бывает раз в века, Случайно дверь мою в ночи приметит И просочится в скважину замка, И явится внезапно на рассвете. Оно заставит бледный снег гореть И ангелов расселит в тесном мире, И времени придется умереть В моей обычной городской квартире. Оно нагрянет как-то на заре И так перевернет теченье года, Чтоб каждый лист в моем календаре Показывал лишь день его прихода. Оно уйдет тропою звездной прочь, Вознаградив меня в тот день навеки За все молитвы, канувшие в ночь, За вещих снов иссякнувшие реки.
Лохмотья ран, пунктиры шва – Судьба разъяла половины Не человека – существа, Не ангела – но андрогина. Разрыв не терпит суеты, Но нас разлука раскромсала, Не разобрав, где я, где ты, Не пополам, а как попало. Моя душа темным-темна – И мучится душа другая, Лишенная луны и сна, В огне двух солнц изнемогая, И легкость ей невмоготу, И воздух жалит, словно пламя… Моя ж – к телесному кресту Прибита ржавыми гвоздями.
..воть такое стихотворение... Ты прикасаешься и мокрые ......Ладошки Скользят по телу всё нежней и ......Ниже, Я утопаю вся в твоих глазах голодной ......Кошки, В экстазе, в пелене страстей уж ничего ......Не вижу. Лишь ароматы дыни – сок ......Медовый, Струится по губам ......Блаженно, Летаю я в объятьях и мне ......Ново, Переплетенье рук и ног ......Скрещенье. Вдох / Выдох – ветерок ласкает ......Кожу. И нашим пальцам счастье плавать ......В волосах. В твоих глазах – весь космос, все творенье, ......Боже! И слиты воедино тела прекрасные, как крыльев ......Взмах. Летним дождём стекает ......Возбужденье. Ты смотришь широко закрытыми ......Зрачками. В ушах моих шептание ......Продолженья Неистовой молитвы с ......Чудесами. На ложе розового ......Шёлка В руках твоих я таю ......Шоколадом Пусть наша страсть навечно будет ......Долгой А кроме этого мне ничего ......Не надо.
О неслучившемся В ритме танго, дыша Аргентиной, Под прицелом ночного огня Пей вино пополам с никотином, Забывая при этом меня. Эквинокций встречая на крыше, Осень солнцу ломает хребет. В листопадной капели - ты слышишь? - Шепот всех неслучившихся лет. Время - пленник на тонком запястье... Ты же вырастил крылья? Лети! И шальное пропащее счастье Прижимай, засыпая, к груди. Дождь пойдет - и в паркете асфальта Отразится несбыточный вальс. Сигареты последнее сальто Зачеркнет неслучившихся нас. Капуччино в дешевой кофейне С легким привкусом лета и слез... Я приеду назад в воскресенье, Полюбив не-тебя-не-всерьез.
Отрицание отрицания</span> Воробьями зачирикал февраль, На окне весну почувствовал кот. Если глаз не открывать - это рай, А откроешь - сразу зрение врет. Будто пролито на скатерть "Бордо", Сигарета мокнет в луже вина, Будто с вешалки исчезло пальто, И зубная щетка в ванной - одна. Будто вдребезги разбит телефон, Будто губы от усмешки болят... Если глаз не открывать - это сон, А откроешь - без сомнения, ад. Это трусость? Ну и пусть, все равно. Лучше так - на ощупь, веря в свой бред. В дверь звонят... уже, похоже, давно. Да, иду, вот только - выключу свет. Резь в глазницах - боже, как горячо, Словно кто-то в них плеснул кислоты. А под пальцами - чужое плечо, Если глаз не открывать - это ты. <span style=\'color:brown\'>....моему любимому
Скажи, мой друг, возможно ли такое? Я без тебя уже не мыслю дня. Ты далеко - не дотянусь рукою. Но в сердце ближе всех ты для меня! Скажи, мой друг, возможно ли такое, Печаль разлук и боль перетерпев?! Беда ушла, оставив нас в покое. И вот я снова мыслю нараспев! Скажи, мой друг, возможно ли такое? Всего лишившись, стать счастливым враз?! Я для любви глаза свои открою. Да будет так! И завтра, и сейчас…
Ты и я – мы с тобой две неправды, и в правду не сложимся, штриховые наброски, небрежные зарисовочки… Цепляла взглядами, терзала мыслями, молчала рядом, и кричала издали… Ты слишком строгая, я – слишком падкая… С тобою за руку такая шаткая… Губами жаждилось - брала украдкою… Ссыхалась глоткою, шепча: «в порядке я…» Летела – встречными… Смелела – пьяными… Ты - безупречная, я – вся с изъянами… В меня болезненной вросла ты жилочкой… Я ж в твоей памяти – забытой ссылочкой…
Когда проснулись мы на ты когда проснулись мы на «ты» под васильковым одеялом, среди январской темноты нас утро нежно обнимало… …когда свеча сомкнула глаз, и платье сброшено несмело, зима запрятала от нас кусок исписанного мела, что выводил, который год, меж нами слово «Вы» упрямо, и вместо писем пылких - лед в сухих колючих телеграммах. а в новогоднюю метель, когда щекочет запах хвои, ночь расстелила нам постель, стирая ластиком: «Не двое…» просИлся в окна мокрый снег, но, позабыв, что значит жалость, врозь умирая столько лет, друг в друге заново рождались… …от поцелуев не остыв, чуть дышим воздухом усталым.. в тот год проснулись мы на «ты» под васильковым одеялом…
Позволь себе любить...</span> <span style=\'color:brown\'>Позволь себе любить. Хотя бы две секунды. Собою дорожить до старости - нельзя. Иначе наша жизнь как снег идёт на убыль. Нельзя на свете жить, ни разу не любя. Позволь себе слова, родные, золотые. Умри за тех, о ком не знаешь ничего. Летят твои года, как листья клёна - в спину, Пока их рассыпаешь так, ни для кого. Позволь себе любить. Хотя бы в ту секунду, Когда ты видишь что-то, о чём безумно жаль, Когда уходит ввысь последняя минута, И холодом рассвета в руках горит печаль. Позволь себе забыть о смерти как о муке, Как о конце, утрате не думай - надо жить. Возьми в ладони их - родные чьи-то руки, Пока есть пульс, попробуй - позволь себе любить.